Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Алина К, хорошенькая у тебя девочка)))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не могу не написать ))) Вот угораю от мультика "Маленькое королевство Бена и Холли" :D :D :D

Там такие моменты есть, что я от смеха не могу удержаться ))) Не знаю, как детям, а для взрослых этот мультик просто угарный ))) Молодцы создатели )

Есть какие-нибудь еще мультики (для такого уровня развития детишек, для самых маленьких) смешные? А то у нас канал "Карусель" включен постоянно, по-моему, это самый-самый мультик для начинающих совсем. Еще Свинка Пеппа, но он не такой угарный, хотя тоже моменты есть )))

Моя старшая в прошлом году посмотрела колобка, который новая версия, румынский кажется. Так вот там в конце лиса съела колобка, жестко так))) доча разревелась, сентиментальная) прикол))) а Ариане показали, она на этом месте расхохоталась) маленькая конечно еще, не понимает, но так прикольно)))

Там песенка веселая, которую колобок поет, и приставучая, зараза

Я беременная, как раз перед родами, сижу напеваю: я колобок, я колобооок... муж не удержался и говорит - никто не отрицает, заметь, не я сказал))) засранец)

• Нравится 3

Моя старшая в прошлом году посмотрела колобка, который новая версия, румынский кажется. Так вот там в конце лиса съела колобка, жестко так))) доча разревелась, сентиментальная) прикол))) а Ариане показали, она на этом месте расхохоталась) маленькая конечно еще, не понимает, но так прикольно)))

Там песенка веселая, которую колобок поет, и приставучая, зараза

Я беременная, как раз перед родами, сижу напеваю: я колобок, я колобооок... муж не удержался и говорит - никто не отрицает, заметь, не я сказал))) засранец)

))))))

Про колобка... Вот зачем детям такое показывают?) Они бы еще хруст костей озвучили (или у колобка нет костей, он же из теста?)

Сегодня были серии про Хомяка Пиппина и как они на Луну летали, ну я угорала :D :D :D Прямо не мульт, а антидепрессант )))

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь у детишек после прививки "корь-краснуха-паротит" были какие-либо проявления? Мне педиатр сказала, что на 5-6 день (или на 4-5-й) возможно появление каких-то красных пятнышек, но "никто не жаловался".

Я утром (как раз 5-й день) заметила у Владика ниже левого уха несколько красных пятен, похожи на потничку, но другие. И места возникновения не соответствуют потничке. Посмотрю, что дальше будет.

В среду к неврологу и еще парочку врачей пройти вдруг получится и анализы сдадим. Останется стоматолог.

Вообще, весь извёлся, бедный. Моляры лезут, одеяло уже скоро до ниток изгрызет ))) Он почему-то предпочитает мягкими вещами десны чесать, а не твердыми. Ни один прорезыватель у меня не понадобился ни с одним ребенком.

Изменено пользователем vita1981♐

vita1981, у меня из троих никто прорезыватели не грыз, пару раз от силы, видимо из любопытства, какие только не брала) зато другие всякие игрушки, предметы - за милую душу)))

• Нравится 1

Напоминаю, кто не посмотрел, видео про ОРЗ и питьё ребенка

Лично у нас осень уже, днем +12, надо быть во всеоружии ))) Запасаемся регидроном и варим компоты )

vita1981, у меня из троих никто прорезыватели не грыз, пару раз от силы, видимо из любопытства, какие только не брала) зато другие всякие игрушки, предметы - за милую душу)))

Вот-вот ) Только у меня вообще в рот что-то затащить проблема у него ))) Поэтому тащит одеяла и одежду, мои штаны (прямо на мне которые), консерватор жесткий )))

vita1981, я бы посоветовала Литл беби бум на английском, приятное видео и качественное исполнение. Тем более говоришь, что не включает ребенку музыку. Я включала в младенчестве старшему по часу утром и вечером.

качественное исполнение песенок*.

а самое самое это то, что там понятно что происходит и без перевода.

• Нравится 1

Алина К, вы обе очень красивые девочки!!!

• Нравится 1

Лариса Z, Что то продается в российских магазинах

Дочке вчера 11 месяцев было! Как же время летит. Из умелок- встает без опоры, умеет шаг делать и сразу падает. Делает все медленно и аккуратно. Сын в 10 месяцев уже бегал- но спокойно и минуты не сидел. Говорит, как собачка -ав. Из сказок любимая репка, другие особо не слушает.

Shybka, А мне очень нравится и не могу сказать, что смотрится громоздко. Но у нас укол в детской, кровать как раз в нее влезла. Единственный минус для меня нет света с окна на письменный стол, всегда темно. Но муж приделал лампу во весь стол (забыла как называются, длинные). От обычной мало света было. Вещи в шкафу только сына. Очень удобно.

• Нравится 1

пуша, как же я с тобой согласна про кугозор!!! Со страршим путешествовали в Турцию в его 8-9 мес, но сейчас никак не могу уговорить мужа выпросить у профсоюза путёвку куда нибудь, потому что ещё такое путешествие нам не потянуть в ближайшие годы.

Классные фото))))

пуша, Ульяна не боялась волн?

vita1981

Оль, на счет еды: старшая не ела лет до 2-3. Еда была мучением. Ничего не пробовала, не надо было это ей. Пищевого интереса не было. Давилась, если были кусочки. До 2 лет я все блендарила. Так она и блендаренным давилась. Усугублялось тем, что с бутылки она не пила. Даже смесь с ложки ели. Причем месяцев до 3 все было ок, грудь сосала хорошо, а потом как отрубило, грудь ела толтко во сне, бутылки не брала.

В 2 пошли в сад, там стала постепенно что-то есть. Но и сейчас, в 8 не любитель она пробовать что-то новое, если это не десерт.

Тогда я истерила, что ребенок не ест. Кучу нервов оставила. Сейччас понимаю - зря. Есть такие дети, которые не едят. Ну что ж, значит кормить тем, что ест. Со временем перерастут.

пуша, как же я с тобой согласна про кугозор!!! Со страршим путешествовали в Турцию в его 8-9 мес, но сейчас никак не могу уговорить мужа выпросить у профсоюза путёвку куда нибудь, потому что ещё такое путешествие нам не потянуть в ближайшие годы.

Классные фото))))

пуша, Ульяна не боялась волн?

Спасибо!

Нет, она прям сама шагала в море, очень ей нравилось. Когда окатывало с головой ругалась конечно, но все равно не пугалась.

• Нравится 1

пуша, с 11 месяцами вас!!!!!

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь у детишек после прививки "корь-краснуха-паротит" были какие-либо проявления? Мне педиатр сказала, что на 5-6 день (или на 4-5-й) возможно появление каких-то красных пятнышек, но "никто не жаловался".

делали в тот же день,когда и вы. Сегодня в уголке рта немного поркаснело. Но хз от чего,вчера апельсинку кусочек стырила,или от прививки,или сегодня от ветра надуло..короче понаблюдаю.

Девочки,у кого в чем (я про одежду) спят дети?

CrazyLight, У меня в слипике спит. Ночью одеяло сбрасывает. Днем в колготках, леггенсах,футболке.

Мой спит в майке и памперсе, накрываю пледом.

CrazyLight,  мой как спал в одних трусах (подгузах), так и спит, иногда майку могу одеть на него, а так сопротивляется. Одеяло также сбрасывает

пуша, с 11 месяцами вас!!!!!

И Сашу с даточкой!

• Нравится 1

Shybka

А муж где работает? У моего профсоюз только подарки к нг дает)))))

Мы тоже в слипике или пижаме. У нас уже хододно .ночью 10-12

Были у окулиста. Чуть косит левый глаз. Грубого астигматизма нет. На следующий прием перед садом в два или три года.

vita1981, есть развивающие мультики с карточками Домана. они не веселые, но развивающие и со звуками. у меня слава так выучил животных, цифры, цвета, формы-сам себе тыкал и включал какие хотел.

• Нравится 1

Мультики я еще не включаю. Но как то я смотрела гарфильда и пончла,что дочь увлечена. Она прям и улыбалась и смеялась. Я все никак не привыкну,что она растет,что она человечек,всё у меня лялечка маленькая,а тут вон уже человек. Обижается,радуется.

• Нравится 3

Соне нравятся развивающие мультфильмы Беби Энштейн, у нас оригинал, озвучка на разных иностранных языках, в основном на английском.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

У нас спит в футболке и ползунках с голыми ножками. Я под одеялом. Ее тоже пытаюсь накрыть, но все сразу сбрасывает с себя.

Бессонница, пусть заявление напишет, может повезёт или кто из начальства откажется и вам предложат. Вообще как бы раз в 2 года могут давать, но по факту фиг дождёшься. Хотя коллега у моего уже ездил на Байкал так.

У РЖД есть на Байкале, в Крыму, в Нижнем и у нас в области тоже есть какой-то санаторий или база отдыха. Наверно много ещё где, дают за пол стоимости жене работника и 10 или 5% стоимости работнику+ с детьми.

Ещё ж бесплатный проез в поезде раз в год или два работнику и его детям. Мы использовали, когда в Москву ехали перед Турцией.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...