Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки,у кого в чем (я про одежду) спят дети?

Зависит от температуры воздуха. Летом спал в одном подгузнике, теперь резко похолодало, пижамку ему надеваю на ночь. Но ноги у него всегда без носков, не любит он их, да я и приучаю дома гонять босиком.

Да, одеялом/пледом/пеленкой бесполезно накрывать, сбрасывает. Поэтому если прохладно, потеплее одежду только надевать помогает.

Еще я обнаружила, что если штаны пижамы без резинки внизу, то все эти штаны через 15 минут оказываются на попе, а потом и вовсе в кровати ))) Штанины запутываются, он на них наступает и приехали ))) Придется вставить резинку в одни штаны, другие с резиночкой, они на своем месте держатся )))

При этом даже если штанины закатать повыше, результат тот же )))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka

Про поезд знаю. Пока не пользовались. Мой помощник машиниста на грузовых,работает 5 лет там. В этом году висела инфа на стенде о санатории в сочи но мы не поняли,что можно на семью взять,а не только ему одному.

Мои спят тепло одетые без одеяла, дочка: памп, нижнее белье, колготки, кофта и тёплые носки, сын: памп, боди, ползуны на флисе, кофта. Уже жду не дождусь отопления, дубак, ночью работает обогреватель. Утром было 10 градусов на улице, а так называемое лето закончилось ещё неделю назад.

Саша спит в памперсе и не дает укрыть, и дома только в памперсе гоняет. Сейчас похолодало днем спал в бодике и ползает дома в нем, тоже без носков. На ночь наверное слип одену, если найду по размеру на него.

У нас папе на прошлой работе профсоюз оплачивал 50% стоимости путевки в Турцию в 2012 году ездили. Еще база на море можно каждый год ездить было и санатории разные тоже 80% профсоюз платил.

У нас на работе можно получить путевку, но я не знаю на одного человека или на семью, т.к все всегда берут деньгами :D так выгоднее получается. Мы на юг можем на них съездить и еще полсуммы остаётся

Бессонница, вам премию за 5 лет работы уже дали? мы на эти деньги и слетали в Турцию.

μάμα Όλεηκα, С годиком !!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, с годиком сыночка!

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, с годиком малыша твоего!!! Как с сестрой ладит?)))

У меня сегодня впервые долго сами бесились - играли в догонялки час целый наверно! Платон быстро так ходьбу освоил, реально позже Яна начал, а сейчас на уровне его возраста гоняет.

• Нравится 1

Shybka

Ага,в этом месяце)))))дом утепляем,сайдингом обшиваем и трубы водяные поменяли))))все в дом,все в семью)))

У подруги муж в мчс,они два года подряд в Сочи от работы в санатории отдыхают)

А кум во фсин работает,с женой до детей 4 раза по загранке абсолютно беспалатно

• Нравится 1

vita1981,  мы мультики ещё н смотрим. Ни одного пока.

Для меня это как с конфетами. Понимаю, что будет неизбежно, но чем позже, тем лучше.

Про размеры. Картерс 12м как раз, ну т.е. впритык. Сегодня у нас похолодало, надели костюмчик первый раз, летом купила, 18м - штаны короткие, рукава короткие, кофта задирается. Кстати, выложила в группу фото, как раз сегодня, как раз в этом костюме.

Фото с машиной. Нам крестная подарила. Научился залазить на нее, бибикать и пытается толкаться ногами, но пока не понял, как ехать. Интересно, научится в ближайшее время? Или это уже весной?

У кого такие есть, как ваши?

Костика с годиком!!!!

• Нравится 1

Про котлеты рыбные никто вроде не ответил или я пропустила? Хотела для себя тоже узнать, на ус намотать )))

У меня другой вопрос: кто что в супы добавляет для густоты? Кроме картошки, разумеется )

Общеизвестные варианты: макароны, крупы (разные), клецки, грибы, овощи. Вот как раз недавно открыла для себя, что стручковая замороженная фасоль хороша в супе ))) Может, кто-то какие-то другие варианты еще знает, чтобы вкусно было )

CrazyLight,  спит в пампе. Но сейчас холоднее становится, будем маечки или бодики надевать

vita1981, мы мультики ещё н смотрим. Ни одного пока.

Для меня это как с конфетами. Понимаю, что будет неизбежно, но чем позже, тем лучше.

Конфеты потому и желанны для детей, что они под запретом и редко их выдают )))

Он вообще равнодушен к телеку (кроме удовольствия постучать по экрану, но вот пару дней уже не стучит, отучила я его). Наверное, как раз потому равнодушен, что он постоянно включен на канале "Карусель".

Я всегда думала, что телек не буду разрешать смотреть, а в реальности получилось наоборот.

Не знаю, как с конфетами поступлю. В доме держать их не планирую в неограниченном количестве, но и запрещать тоже. А то будет охотиться за ними, как за запретным плодом. Я лично с детства к конфетам и шоколадкам равнодушна, у меня новогодние подарки месяцами лежали не съеденными и шоколадки годами лежат с конфетами. Не знаю, как сын будет относиться к сладкому.

Вот с чипсами и сухариками пока не знаю, как быть... Гадость ведь редкостная, но я насмотрелась на детей, которые экономят копеечки и летят в магазин покупать чипсы и сухарики (родители запрещают, а они вот так втихоря все равно едят эту пакость).

Изменено пользователем vita1981♐

у нас холодно стало.На ночь одевала слипы, но ей жутко не удобны они стали, тк ножки упираются.В итоге купила сегодня боди с длин.рукавом и типа леггинсы или штанишки это,короче обычные х/б. Ножки в итоге открытые. Кофты у нее задираются постоянно, поэтому бодик.

Днем бегает или только в пампе или в пампе+бодик с короткими рукавами

Оля, поздравляю Костю с годиком! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

μάμα Όλεηκα, Костю с годиком!

У нас хоть и похолодало, но дома сын бегает и спит в одном памперсе

• Нравится 1

vita1981, у меня тоже иногда круглосуточно идет Карусель. Вообще 0 внимания. Ей больше рекламы нравятся)) прямо зависает.

насчет конфет-я давала уже по маленькому кусочку.Короче когда ем я -даю и ей немного. Чипсы и сухарики не едим особо. Недавно ели роллы, ей тоже дали откусить-очень понравился с курицей и огурцом)))

Сегодня ела апельсинку, нарезала кружочками, доча прибежала и рот открыла,мол тоже хочет, дала ей один треугольничек маленький, съела-понравилось.

Короче моя ест всё, что ем я))

vita1981, у меня тоже иногда круглосуточно идет Карусель. Вообще 0 внимания. Ей больше рекламы нравятся)) прямо зависает.

насчет конфет-я давала уже по маленькому кусочку.Короче когда ем я -даю и ей немного. Чипсы и сухарики не едим особо. Недавно ели роллы, ей тоже дали откусить-очень понравился с курицей и огурцом)))

Сегодня ела апельсинку, нарезала кружочками, доча прибежала и рот открыла,мол тоже хочет, дала ей один треугольничек маленький, съела-понравилось.

Короче моя ест всё, что ем я))

Дааа, реклама гораздо интереснее, факт )))

Так взрослые и не едят чипсы и сухарики сами (за исключение пивных любителей). А дети едят, потому что запретный плод, и потому что там тонна глутамата натрия (усилителя вкуса).

Девочки, спасибо за поздравления!)) Пофоткались традиционно с тортом и без)) Я сегодня целый эвент выполнила) Посылка с костюмом нашим с Украины не успела дойти, застряла на таможне, взяла в интернете у одной мамочки на 3 дня, как напрокат) Брючки, рубашечка и бабочку) Укладываем сейчас детей, как заснут, выпьем вина и тортика попробуем с чаем) Я простывшая мне само то) Девочка, которая торт делала, очень постаралась, учла все пожелания, я осталась довольна)

У детей контакт начался, когда Косте 11 месяцев исполнилось) Костя стоял у стола, а Соня залезла под стол, типа прячется, ну и Костя стал смеяться, а она в ответ)) Периодически гладит его по голове и смотрит на меня, мол, так можно?)) Я говорю правильно Соня, Костя братик, ему приятно)) Ну, бывают и не нежности) Руки убирает, если до чего ее прикасается, типа любимых игрушек, опаснее, если стола или табуретки, ибо упасть может, и т.к. мы не ходим вообще пока. Пару раз видела как они за ручки держались)) Соня может соску принести или игрушку, когда захочет Косте, ну, и сама может взять соску и подражая Косте ходить ее мусолить, мол я тоже маленькая, забавно, но объясняю, что соску сосут только малыши, а она уже большая девочка, швыряет демонстративно на пол)) У Кости активности больше, чем у Сони в его возрасте, та как лялька сидела и пялилась на торт, а Костя, как настоящий мужик несколько раз залез в него руками))) Да, и звукоподражание у нас началось, кормишь ам говоришь и он амкает, бабах будет, баба, бах говорит))) А у Сони такого не было)

Ползает, как Шумахер, не успеваю за ним, пока одумается, он уже из спальни через прихожую на кухне сидит и крышки от банок перебирает, там кострюлька с ними стоит специально для него)

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα
  • Нравится 3

vita1981,  это все уже позже. А с чего ребенку хотеть конфету, если он не пробовал их и не видел. Когда распробует - конечно захочет.

Правда, я любитель сладкого, но пока спокойно ем конфету, дав ребенку персик. Пока прокатывает ))

Телевизора у нас нет.

В идеале хотелось бы до 2 лет обойтись без мультиков и конфет. А вот в реале понимаю, что это почти невозможно. Явно найдется "добрый человек", который пожалеет бедного ребенка и даст конфетку, а то родители изверги.

μάμα Όλεηκα,  поздравляю с годиком!!! Здоровья крепкого, счастья и море улыбок!!!

• Нравится 1

Владя вообще игнорирует телевизор, мультики по компу, которые старший в его возрасте смотрел. Слава зависал под телек или мультики, а Владу безразличны совершенно.

Влад у меня случайно ходит- т.е. если стоит за меня держится, а ему надо на диване что то взять, то он отпускает руки и идет пару шагов до дивана. но если специально поставлю и к себе зову, встает на четвереньки и ползет. вообще ползать любит.

у нас свекровь в гостях на 2 дня. половину прошлой ночи Влад визжал и рыдал и бился на руках. я сегодня на кофеине. хорошо что завтра уедет, не могу не спать. и еще одной такой ночи не выдержу. еще она постоянно снимает видео с владом, ставя его в опасные места. меня это злит жутко. например ставит его на наш диван, Влад ползет быстро на перилу и пытается с нее на очиститель воздуха перелезть. он у нас один раз так уже шмякнулся. а она стоит и снимает это на видео, умиляясь. или Слава едет на самокате, переезжая проезжую часть и, заехав на дорожку, заворачивает за поворот, что я не вижу его, я начинаю орать "святослав", а она мне делает замечание, мот чего орешь, он же на тропинке. а у нас на дорожках машины паркуются и вообще, у нас с ним договор что он должен быть в зоне видимости.и со ступенек качелей пару раз вываливался пока она его снимала на видео... в общем, не исполнится ее мечта, не отдам ей детей на лето. я мама-наседка.

galula, дааа, я тоже не сторонник детей отдавать на лето. Особенно как ты рассказываешь, это только одни нервы будут тебе.

А моя маман когда приезжала в последний раз, я вот реально заметила, что нет у нее такой реакции быстрой, как у меня. Например, если ребенок падает, его надо ловить, а она не привыкла. И другие подобные ситуации. А один раз она с ним ходила за ручки, так они оба упали. И это не первый раз, когда она роняла детей моих.

Реально опасно даже, не то что вопрос предпочтений...

vita1981

Грибы детям нельзя!!!!!!

Овощи,картоха,макароны беру звездочки или детские,рыбный суп,с фрикадельками,гречка,рис,пшенка,перловка,капуста,горох,фасоль

• Нравится 1

У меня с Владиком что-то странное происходит. Садится на пол на коленки, попа к пяткам, руки прямые, тоже на полу. И наяривает, попу поднимает-опускает (разгибает ноги до угла 90 градусов). Сегодня со второй половины дня это делает по несколько секунд. Не знаю, понятно ли описала. Он что, мышцы ног качает или как это назвать?

vita1981,

Грибы детям нельзя!!!!!!

Овощи,картоха,макароны беру звездочки или детские,рыбный суп,с фрикадельками,гречка,рис,пшенка,перловка,капуста,горох,фасоль

Я не детям, а себе. Он не ест взрослую еду пока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...