Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, будем рецепт рыбных тефтелей искать в интернете))))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

μάμα Όλεηκα, Костю с днем рождения! Здоровья крепкого при крепкого)

У меня сын раньше вообще не ел конфеты, да и вообще до сладкого пофиг было, ни торты не любил, зато сейчас в свои 11,5 лет как прорвало, где сладкое увидит, сметает как с голодного края

Девочки, вы не думали какую обувь на зиму будете брать? Куому?

И еще, на 2-2,5 см больше чем стопа сейчас это много? Я обычно не брала так заранее, но курс растет, у нас щас еще после экспо видимо девальвация будет, поэтому хочу взять

Изменено пользователем Алина К

У меня другой вопрос: кто что в супы добавляет для густоты? Кроме картошки, разумеется )

себе или Владику? я в детский добавляю рис, а во взрослый иногда чечевицу, стручковую фасоль, цв.капусту, брокколи, сл.перец. В зажарку кроме моркови и лука, можно ещё помидорки, это придаёт кислинку.

Грибы детям до 7 лет нельзя (хотя мы даём чуть-чуть старшему).

vita1981, мы мультики ещё н смотрим. Ни одного пока.

Для меня это как с конфетами.

не относись к ним так уж негативно, по сути это та же сказка, но со зрительными образами, но мы ж не читаем сказки ребёнку по 4 часа в день, а мультики дети могут смотреть круглые сутки, вот в этом и их вред.

Это новые впечатления и новая пища мозгу, маленькими порциями мультики принесут только пользу ИМХО.

Алина К, по мне так самая классная обувь детям до школы - это дутики: из ЭВА низ и тканевый верх. Практичные, удобные и лёгкие. Дешёвые ещё.

У меня от старшего есть сапожки Дюна 21го размера, вчера уже одевала их.

себе или Владику? я в детский добавляю рис, а во взрослый иногда чечевицу, стручковую фасоль, цв.капусту, брокколи, сл.перец. В зажарку кроме моркови и лука, можно ещё помидорки, это придаёт кислинку.

Грибы детям до 7 лет нельзя (хотя мы даём чуть-чуть старшему).

не относись к ним так уж негативно, по сути это та же сказка, но со зрительными образами, но мы ж не читаем сказки ребёнку по 4 часа в день, а мультики дети могут смотреть круглые сутки, вот в этом и их вред.

Это новые впечатления и новая пища мозгу, маленькими порциями мультики принесут только пользу ИМХО.

Алина К, по мне так самая классная обувь детям до школы - это дутики: из ЭВА низ и тканевый верх. Практичные, удобные и лёгкие. Дешёвые ещё.

У меня от старшего есть сапожки Дюна 21го размера, вчера уже одевала их.

Себе ))) Он взрослую еду пока не ест. Я счастлива, что он хоть пюрешки из ложки стал есть, и то хорошо )))

Я тоже всегда помидорку в суп добавляю (ну кроме ухи и случаев, когда однозначно не подходит). Без нее не то, мне кажется.

Что грибы детям нельзя, я даже и не знала, вот хорошо, что спросила.

Про сапоги тоже задумываюсь, но 21 размер ему уже сейчас впритык. Надо какой-то побольше будет брать...

galula, я этим летом отдала впервые старшего (2,5 года) на недельку свекрови за 300км, а получилось что жил там 3 недели! У них бассейн 3 метра... + дед любит ходить в лес. Поэтому я всего больше боялась бассейна и что они возьмут Яна в лес и потеряют, потому что Ян такой парень - идёт и не оглядывается. Даже в ВК вступила в местную группу Лиза Алерт.

Ещё и посмотрела сериал "Любовники", там тема воды...

Вышло всё просто замечательно, ребёнок целыми днями купался, загорал, ходил на детские площадки и получал игрушки каждый поход в магазин, кроме того ещё и спал днём и хорошо ел!

1706968_s2.jpg

типа таких, я сейчас и старшему всегда такие покупаю, раньше думала, что это деми, но они и деми и зима.

• Нравится 2

Я тоже негативно отношусь к показу мультов. Старшей стали включать после 1,5-2 и оч дозированно и выборочно, сначала наши старые мультики - Сутеева и всякие с песенками. Телек фоном не работает никогда.

Не кормили под мульты никогда. Еда эт еда, не понимаю, когда под телек впихивают ложку за ложкой.

Старшую стала отвозить к бабушкам с 2 лет, сначала на неделю-две, потом на 2-3. Бабушки любят и балуют, не строгие, как мама. С младшей планирую также, если она мамочницей не будет. Насильно оставлять конечно не буду.

Про мультики вчера еще хотела дописать, но некогда было.

Поскольку я не могу столько (целыми днями) языком болтать, чтобы ребенок слышал человеческую речь постоянно, то для меня мультики - выход. Правда, они почти всегда без звука идут, включаю ему звук только когда он в комнате играет. Тогда мне и предоставляется возможность поугорать над некоторыми мультами )))

Алин, для малышей запас вроде +1 см к обуви это нормально. Нога за 3 месяца вырастет на 1,5 см? Может и вырасти.

Куома мне кажется на первую зиму не очень. Я думаю брать что-то, что будет ножку фиксировать пожестче. С липучками, чтоб затягивало. У экко хорошая детская на этот возраст

пуша, про "еда это еда" ты так пишешь, только потому что твои дети едят. Мои тоже едят, но племянники, это реальная катастрофа, могут сутки не есть и если бы Миля ела под мультики, то сестра бы прыгала до потолка.

• Нравится 1

Я тоже негативно отношусь к показу мультов. Старшей стали включать после 1,5-2 и оч дозированно и выборочно, сначала наши старые мультики - Сутеева и всякие с песенками. Телек фоном не работает никогда.

Не кормили под мульты никогда. Еда эт еда, не понимаю, когда под телек впихивают ложку за ложкой.

Мы все много чего не понимаем, а потом сталкиваемся и всё сразу понимаем ) Под мульты пока не кормила и надеюсь, не придется.

Вспоминаю видео Комаровского про отдых на воде. Так он там верно сказал, что дети не вылезают из воды, потому что не знают, когда в следующий раз им разрешал опять в нее зайти. Так же и с мультами: когда дозированно, тогда и прилипает ребенок, а когда "смотри-не хочу", то и интереса никакого нет. Вот мы тут такую картину и наблюдаем, на практике. У кого мульты в свободном доступе, тем детям и пофиг на них.

+1см для такого возраста это мало по моему опыту покупки обуви по 2 раза за сезон с такими измерениями.

vita1981, я когда старшему включаю мульт Щенячий патруль по 40 мин 2 раза в день или один раз, то всё нормально, как только общее время переваливает за 2 часа это 100% нытьё весь день "мама включи Щенячий патруль". Если вообще не включаю неск дней, то тоже всё хорошо, поэтому либо дозировано либо никак.

vita1981, Оля, а какую смысловую нагрузку несёт включенный весь день канал карусель? как ты считаешь, он даст пользу для развития Владика?

Кто читал книгу "после 3х уже поздно" ? она есть в бесплатных приложениях для телефона. СОВЕТУЮ и ещё советую фильм на ютубе " Раннее развитие в радость".

Shybka, у меня старшая не ела, вообще и сейчас не едок. Все это на самом деле дело привычки. Вот как приучишь ребенка, так он требовать и будет в дальнейшем.

vita1981

На счет дозировано и ребенок прилипает- тож далеко не факт. Когда старшая остается у свекрови, у них целыми днями телек работает, она там на все время и залипает. Хотя прекрасно знает, что телек будет работать и сейчас и потом и все время. А потом транслирует мне рекламу всю и сериалы турецкие.

Дома ж она прекрасно знает, что поглядела мульты полчасика - час и все, ни скандлов и истерик и желания нет, так как понимает, что нет- эт нет.

Я вообще считаю, что как с детсва заложишь, так и будет, когда ребенок чувствует, что где-то можно поднажать и он свое получит, то он будет жать, а когда понимает, что есть порядок, режим и т.п., ему самому так проще.

Shybka,

я вот не помню про размеры уже на такие возраста. +2 надо брать на начало зимы? или если сейчас покупать?

• Нравится 1

пуша, когда девочка худенькая и мелкая, это ничего страшного, но не очень хочется мальчика-задохлика.

Сеня у сестры в 4 года весит 12,5кг и всего 94см высотой. А мой в 2,5г весит 14ть и 93см. Семён примерно с года до 3х не ел нормально и у него были проблемы со стулом. Сейчас вроде начал кушать.

Tatachu, по поводу врачей я бы советовала сходить к ортопеду и неврологу. Тем более если там не были)

На счет дозировано и ребенок прилипает- тож далеко не факт. Когда старшая остается у свекрови, у них целыми днями телек работает, она там на все время и залипает. Хотя прекрасно знает, что телек будет работать и сейчас и потом и все время. А потом транслирует мне рекламу всю и сериалы турецкие.

Дома ж она прекрасно знает, что поглядела мульты полчасика - час и все, ни скандлов и истерик и желания нет, так как понимает, что нет- эт нет.

Я вообще считаю, что как с детсва заложишь, так и будет, когда ребенок чувствует, что где-то можно поднажать и он свое получит, то он будет жать, а когда понимает, что есть порядок, режим и т.п., ему самому так проще.

Вот уж не знаю, кому проще в таком случае: маме или ребенку )

У меня маман нас воспитывала как в казарме, авторитарность зашкаливала, вечно всё нельзя, а "можно" только тогда, когда величество соблаговолит или "за хорошее поведение".

Я этого насмотрелась так, что не хочу свою "власть" демонстрировать на всякой ерунде типа запрета конфет или мультов. Ребенок же не собака, чтобы за хорошее поведение ему разрешили мультики смотреть или конфетку съесть. По-моему, в таких случаях увеличивается важность этих наградных вещей (конфет, мультов) для ребенка, хотя они сами по себе фигня по сути.

Когда дело касается безопасности (на дорогу нельзя выбегать и т.п.), то тут конечно, не только авторитарность надо проявлять, но еще и наказать можно, если не слушается. ИМХО.

• Нравится 1

У нас сейчас 18 размер,на осень взяла 20 сказку,на зиму 24 куему на теплые носки.

Tatachu,  у тебя пацан такой смышлёный, в смысле опережает сверстников, у невролога не будет вопросов, это так, для галочки)

Я не знаю как свернуть ГВ. Муж работает по сменам,не сможет спать с ней вместо меня. Воду или кефир она ночью не берет,ни из бутылки,ни из поильника. Качать придется?

• Нравится 1

А как брать на начало зимы +2 если вот сейчас сандали Ярька носит 21, но они ему впрытык, кроссовки 22, немного великоваты и он пока еще спотыкается в них, а тут аж два размера, он вообще ходить перестанет

• Нравится 1

vita1981,

Не за хорошее поведение, а просто дозировано. И власть тут не при чем, я немного про другое. Про то, что есть режим и распорядок и ребенок знает про это, как и про то, что от сладкого зубы портятся.

Дети консерваторы, им спокойно, когда они знают, что будет и в каком порядке. Режим- это для детей в первую очередь, для их спокойствия.

А то, про что ты пишешь, это уже гипертрофировано и это не режим, а власть безграничная.

• Нравится 1

vita1981,

Не за хорошее поведение, а просто дозировано. И власть тут не при чем, я немного про другое. Про то, что есть режим и распорядок и ребенок знает про это, как и про то, что от сладкого зубы портятся.

Дети консерваторы, им спокойно, когда они знают, что будет и в каком порядке. Режим- это для детей в первую очередь, для их спокойствия.

А то, про что ты пишешь, это уже гипертрофировано и это не режим, а власть безграничная.

Не то что власть безграничная, а самодурство даже. На вопрос "почему нельзя?" всегда был ответ: "Потому что я так сказала".

Изменено пользователем vita1981♐

Бессонница, я тоже мучаюсь как свернуть, у моего силы воли не хватает уложить спать, а что б ночь продержаться вообще молчу. Поэтому пока, стиснув зубы, кормлю и все еще надеюсь что подвернется подходящий момент для завершения гв.

vita1981, я когда старшему включаю мульт Щенячий патруль по 40 мин 2 раза в день или один раз, то всё нормально, как только общее время переваливает за 2 часа это 100% нытьё весь день "мама включи Щенячий патруль". Если вообще не включаю неск дней, то тоже всё хорошо, поэтому либо дозировано либо никак.

vita1981, Оля, а какую смысловую нагрузку несёт включенный весь день канал карусель? как ты считаешь, он даст пользу для развития Владика?

А смысл ныть про щенячий патруль, если его не показывают в данный момент по телеку?) На Ютубе ему включить?)

Я уже писала, что исключительно из-за человеческой речи. Я не могу целыми днями болтать, чтобы ребенок слышал речь столько.

Всё, мы поехали анализы сдавать (кровь/мочу) и к неврологу и лору. Все пробки сейчас соберем ))) Хотя Яндекс оптимистично один маршрут показывает "1,5 часа" )))

А как брать на начало зимы +2 если вот сейчас сандали Ярька носит 21, но они ему впрытык, кроссовки 22, немного великоваты и он пока еще спотыкается в них, а тут аж два размера, он вообще ходить перестанет

Я полагаю, так и надо, потому что еще шерстяной носок там будет в сапоге и нога будет расти.

Девочки, в инстаграмм есть одна девушка, у неё куча рецептов для малышей, получается хорошо по ним готовить, рыбные рецепты тоже есть, для примера сделала скрин

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки, вот видео достойное просмотра :

И плейлист для бодрствования

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...