Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981,  а зачем шерстяной носок то?

Может я чего не понимаю, но зимняя обувь она для того и зимняя, что б носить ее зимой, а не утеплять ноги для этой обуви. Там же мех, овчина внутри, они теплые должны быть, а если в низ ноги мерзнут без дополнительных «девайсов» то это либо обувь псевдо зимняя, либо не доя твоего ребенка

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, у нас нет телевизора, не вижу смысла засорять свою жизнь тем, что там идёт))) Я предпочитаю сама выбирать, что смотреть.

Почитала комментарии про мультики, я из тех, у кого мультики идут фоном целый день и выключаются только на еду, сон и прогулку, иногда они сменяются моими взрослыми передачами, которые смотрю в интернете, т.к. телевизора в нашей семье нет, стоит у мамы моей в спальне, мы с мужем не смотрим, я так с 16 лет его не смотрю, если что надо есть видео в интернете, нашла глянула, остальное мне не интересно. Мои дети хорошо едят, поэтому у нас проблема как раз наоборот, если вовремя не покормить))) Под мультфильмы дети ели только в период прорезывания зубов и, когда хотели спать и капризничали, а покормить по-любому надо было, ибо пропускать прием пищи например перед ночным сном для меня неверно, ребенок проснется голодный ночью, а ночью я хочу спать, а не кормить детей. Меня очень выручает нет-бук, я не представляю себя в тишине с 2 маленькими детьми, а так хоть веселее быт проходит. Истерик из-за мультиков не наблюдала. Кроме Беби Энштейн, включаю Малышариков и Барбоскинов. Озвучка супер, поучительные, развлекательные, с песенками. Конфеты не едим, фантики интереснее, отдаем конфету в рот маме, а фантик забираем и счастья выше крыши))) Что пробовала из сладкого: шербет с орехами, мармелад, зефир, мед, малиновый джем. У меня дочка такая, что, если увидит, что ей захочется, то попросит, если ей пофигу, то и не обратит внимания. Вчера торт есть не захотела к примеру. Так что дети разные, все у всех по-своему.

Шубка, у меня нет лайков, но я согласна полностью, что у нас по ТВ сейчас полная мура идёт, поэтому и не смотрю.

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, ты не совсем права, когда будешь снимать ребёнку обувь и они будут ледяными, то ты это поймёшь. Обувь расчитана на ходящих детей, но в наших условиях снежных зим, в основном ребёнок сидит или спит на прогулке, а не ходит, к тому же в зимней одежде далеко не уйдёшь. Есть даже пинетки огромные, которые можно на сапог одевать.

пуша, про режим плюсуюсь, это нужно детям, чтобы нормально развиваться. Кстати ощущение времени тоже идёт от режима.

Shybka,  ну может быть и не права, но этой зимой, когда ребенок только и спал на улице, ноги у него были ледяные, меня это напрягало по началу, а потом я перестала париться на этот счет. А в эту зиму ребенок уже ходить будет и по-любому ноги в движении будут. Мой спит на улице если только рано встали или плохо спал ночью, в такие дни у него жва сна, один из которых он как раз и спи в коляске, а так стараемся спать дома

♡♥Лелик♥♡, хм, а меня напрягало... самый для меня идеал это сухие и тёплые ножки.

Shybka,  я ж говорю что меня по началу тоже, а потом пепестало, т.к. одет тепло,на ногах колготки, носки шерстяные, пинетки от комбеза, свехру одеяло флисовое, лежит в люльке непродуваемой, что еще надо. Поэтому больше не парилась. Сейчас дома босиком гоняет и ноги также ледяные. Носки одевать не дает. Думаю если б замерз дал бы знать, т.к когда мерзнет жмется ко мне

vita1981,  да, это он прыгает сидя, ноги качает, энергию сбрасывает, да и просто потому что может ))

Обувь решила не брать пока. Кто мог подумать, что за лето 2 пары босоножек сносит. 19 стал мал, сейчас и 20 впритык. Как будет дальше расти, когда затормозит - неизвестно. До зимы ещё 2-3 месяца. С мая по август нога выросла на 2 размера.

Ну и есть надежда, что подойдут сапожки от ребенка подруги, тогда вообще супер будет.

Если нет - то дутики будем брать. Как по мне - это лучший вариант.

Девочки, есть те, у кого дома линолеум на полу? Вот интересно послушать мнение таких мам) Пришла вчера к женщине за костюмом для фото Косте на ДР, вчера писала. У нее 2 детей, сын был в саду, а дочка в домашнем костюмчик ходила босиком по ворсовому ковру, ну такие искусственные... На полу, к слову паркетная доска... Я что-то обмолвилась, что похолодало и у сына зубные сопли, но и вполне на холод могут быть, ибо ползал, когда было тепло по линолеуму,а потом мы уже после похолодания смекнули и убрали... Я стелю в спальне 3 одеяла, где виден линолеум на разных участках + ковёр ПП плиточный и закрываю дверь, ему естественно мало. Она, мол, вот зря ползать не позволяете, где ж он у вас ходить научиться, мои рано научились. Я говорю, у вас паркет, а у меня линолеум это 2 разных покрытия, паркет теплее, а вчера муж еще сказал, что если паркет положить на утеплитель вообще красота. А ковров, говорю у нас нет, ибо считаю их пылисборниками. На что мне сказали, что я сама мерзлячка, скорее всего, и других линолеум не останавливает. Так вот вопрос мой, позволяете ли вы ребенку ходить голыми ногами сейчас по линолеуму или ползать? У нас под линолеумом бетон и я взрослая не хожу, ибо ноги протягивает ппц. Муж и вовсе считает, что по линолеуму, по такой поверхности, как у этого покрытия ходить без обуви нельзя, вредно, в инете тоже о таком читала, типа ровная очень.

μάμα Όλεηκα, у нас керамогранит, сама хожу и все дети ходят босиком. Только муж в носках.

• Нравится 1

У нас в комнате паркет, а на кухне линолеум поверх плитки. Везде гоняет голяшом

Изменено пользователем ♡♥Лелик♥♡

vita1981,  мы с мужем обсудили, бабушке с дедушкой доношу,что "нельзя" - только то, что опасно для ребенка. Нельзя лезть в розетку, нельзя брать нож, нельзя кран вертеть (там лёгкий поворот на 2 см - и очень горячая вода.

И прошу не использовать "нельзя" в значении "потому что сломает", "просто не дам" и т.д. Если лезет к ноуту или хочет наушники отгрызть - это "нет", "не надо", "а где твоя машина", "пойдем поищем собачку".

Ну это просто чтоб слово не заездить. А то это не здорово, когда "нельзя" звучит сто раз в день. И одинаково "нельзя" совать пальцы в розетку и облизывать пол.

У нас пока даже нет необходимости в мультиках. Я тоже не болтаю целыми днями, но это нормально. От того, что ребенок сидит возит шваброй по полу, засовывает карандаши в машину или ещё что-то такое - пользы гораздо больше. И для речи мне кажется развитие мелкой моторики полезней, чем мультики.

Но тоже вижу, какие разные детки. И что одному идеально подходит - другому вообще никак.

Плюс, я не работаю. Весь день ребенок со мной хвостиком. Когда совсем надо - муж берет. Но если бы стоял выбор: будет он орать под дверью, пока я в душе, или тихо смотреть мультики - конечно выбрала бы мультики.

μάμα Όλεηκα,  у нас ламинат, ковёр только в одной комнате, тоже не люблю я их ужасно. Ползает голый по ламинату.

У меня обычно фоном музыкальные каналы,я дома одна с ребенком и мне веселей и она у меня танцевать любит. Если едим и я вижу,чтр отвлекается—выключаю.

У нас линолиум,но текстурированный,то есть не гладкий. Сейчас в доме 16-18 градусов,ползает одетая,а летом босиком и по плитке в ванной. На пол сейчас матрас постелила,но мы там с ней валяемся,а не от холода. На зиму ковер будем покупать.

Про обувь. У меня самой такие ноги,что и в валенках и в угах и просто натуральных сапогах у меня всегда ледяные ноги. Хоть ходи,хоть бегай,ноги холодные. Всегда надеваю носки прям с батареи,а потом в сапог,чтоб хоть чуть теплее было. Жля меня теплые и сухие ноги-сказка!

• Нравится 1

Shybka, свекровь летом живет на даче. там эти бочки, врытые в землю и без крышек, и речка на пляже с быстрым течением и холодная, ну и крутая лестница без перил на 2 этаж. я поняла, что свекровь реально не думает о том, что они еще дети. ну вот пример- клеила старшему что то клеем пва, оставила тюбик на полу стоять (рядом Влад сидит), снимает видео когда Влад перелазит через перила дивана на очиститель воздуха, не одергивает Славу, едущего на самокате по проезжей части, где из-за угла может выскочить машина. но я в принципе нервничаю когда муж старшего ребенка на стройку на дачу берет с собой. я в принципе не против чтобы свекровь приезжала к нам и нянчилась с внуками, но летом у нее дача, а остальной год-работа. почему она не может оставить дачу на свекра и приехать к нам хоть на неделю для меня загадка.

Владу остались куома от Славы 21 размер. ломаю голову влезет зимой в них или надо новые покупать. но Слава в них отходил всю зиму точно, а потом весной ходил в мимименах 21 размера.

Бессонница, 24 на зиму? ты на 2 года обувь хочешь? у меня сын старший 25 размер куомы носил в 3 и 4 года. сейчас у Влада 19 размер ноги, ближе к 20 уже. на зиму 21 есть, если малы будут- 22 возьму. 24 это минимум в 2 года, т.к. после года ребенок не так уже быстро растет.

Shybka, знаешь, если верить психологам (той же Ларисе Сурковой) то специально раннее развитие не есть хорошо для ребенка. спорить с тобой не буду, но глядя на своего ребенка и читая что пишет Лариса, видя детей-сверстников у друзей придерживаюсь мнения что и "после 3 уже поздно" и попытки научить детей чему то, что им рано знать, но что маме сделает выше корону и ярче медаль"лучшая мать" это все не есть хорошо, так же как в нашем детстве все читали Спока, так же как насильное приучение к самостоятельному засыпанию методом пусть проорется...каждый решает для себя сам что ему подходит, а что нет. и как человек с медицинским образованием и человек работавший с призывниками я тебе скажу что мальчику, как и девочке лучше быть задохликом, чем толстяком. меньше проблем со здоровьем в будущем. ИМХО.

μάμα Όλεηκα, у нас дома ламинат, Слава может дома ходить в майке, трусах и х.б носках или без них, Влад в бодике дома ползает и без носок (снимает их сам), я хожу в шортах и майке и босиком, муж в шортах и майке и в носках, проветриваем часто. сейчас дома 21 градус. свекровь приезжала, ходила в шерстяных носках и теплом костюме со словами что холодно и что дети замерзнут. для нее норм температура дома 25-26 градусов, а для меня это парилка. все разные. но делать из детей теплолюбивые комнатные растения и кутать их не хочу, иначе любой сквозняк сразу выйдет в простуду. Влад, правда , болеет чаще чем Слава, но это объясняется пока снижением иммунитета. надеюсь что после прививок и ежедневного контакта с одногруппниками брата иммунитет скоро станет получше.

..

Shybka, знаешь, если верить психологам (той же Ларисе Сурковой) то специально раннее развитие не есть хорошо для ребенка. спорить с тобой не буду, но глядя на своего ребенка и читая что пишет Лариса,...

я так поняла, что ты даже не начала смотреть это видео...

У Меня Ян носит 26 размер обуви в 2,5 года. У мужа 44.

Сейчас в доме 16-18 градусов

??????? правильный термометр? сегодня на улице 16ть, я одела маленького в комбез, а старшего в куртку и штаны с колготками...

Shybka, ну у меня нет лишних 2,5 часов. тем более я читала книгу которую ты советуешь, и если видео о том же, то даже начинать смотреть не буду.

всем привет! Деток кто отметил годовасие поздравляем!мы тоже годовасики уже!

Сходили к врачу сегодня Полишка весит 9700 и 78,5 см, схуднула слегка, в 11 месяцев была 10 кг.

про обувку-у меня средняя и младшая большеногие, сейчас уже видно, что у Полины нога будет как у сестры, сейчас носит 20-21, на зиму лежат ботиночки 22 размер, Средней 3.6 года и старшей 6 лет носят один размер-28. так что дети разные, я не рискую обувь заранее брать так как бывало не угадывала с размерами.

да. и мы продолжаем гв..правда у меня мысли завершить его нафик, так соски болят последнее время. все в трещинах, не понимаю в чем дело, кушает грудь моя только пред ночным сном, ночью и утром, но стала делать это все реже, если перед сном обязательно как ритуал, то ночью может и не просить. такое чувство что грудь отвыкла от сосания и поэтому образуются трещины(((

• Нравится 5

μάμα Όλεηκα, , у нас линолеум на бетоне. Всё лето сын топает босиком ( вообще ходит дома и спит в одном подгузнике). Как похолодает, будет в носках (ну и + одёжка, конечно)).

Он и ползать нормально научился только когда с коврика/одеяла на голый пол перебрался.

Shybka

У нас на улице 10—12,вечером дом топим,на ночь отключаю,с утра как раз 16-18. У нас дожди неделю,еще и сыро. Днем до 20 градусник поднимается. Если нет,опять топлю.

galula

А фиг его знает,надо посмотреть. Я их в подарок заказывала еще по весне,засело что 24,может и 22,не помню,надо достать посмотреть.

Maria86

С прошедшим годиком!!!

Были о ортопеда. Спец обувь не назначил. Говорит тонус слабый,просто профилактическую носить

μάμα Όλεηκα, у нас керамогранит, сама хожу и все дети ходят босиком. Только муж в носках.

У меня тоже в комнате ламинат, а везде керамогранит в остальных местах (в ванной кафель). Но у меня теплые полы везде (под ламинатом тоже, там пленочный теплый пол). На всякий случай. Я их включаю, когда отопление ЕЩЕ не включили или КОГДА УЖЕ отключили. Реально спасает.

Вообще, лучше чтобы ребенок приучался босиком по холодному бегать. Комаровский говорит, что ноги - единственное место, где сосуды адаптируются к теплу/холоду. Мне вот с детства носки надевали даже дома, так всю жизнь ноги мерзнут (сосуды не натренировались и не привыкли). Я считаю, что не надо так с теплом перебарщивать, особенно мальчикам. Им еще впереди в походы ходить и т.д.

vita1981, а зачем шерстяной носок то?

Может я чего не понимаю, но зимняя обувь она для того и зимняя, что б носить ее зимой, а не утеплять ноги для этой обуви. Там же мех, овчина внутри, они теплые должны быть, а если в низ ноги мерзнут без дополнительных «девайсов» то это либо обувь псевдо зимняя, либо не доя твоего ребенка

А как понять заранее, псевдо зимняя или нет? Вот вышел ребенок гулять, ноги у него замерзли, а понять он этого пока не может и сказать - тем более.

К тому же носок будет заполнять свободное пространство в сапоге. А к весне уже ноги подрастет и носок не понадобится по всем параметрам, в т.ч. и по температуре воздуха )))

Никто никого не заставляет надевать на ребенка носки ))) Но я надену, тем более ему бабушка навязала на зиму. Не дома же в них ходить )))

vita1981, у нас нет телевизора, не вижу смысла засорять свою жизнь тем, что там идёт))) Я предпочитаю сама выбирать, что смотреть.

Не засоряй ))) Я тоже лет 10 не смотрела телек, а потом купила нормальный (для детей), новости я не смотрю, да и вообще некогда его смотреть, я больше работаю за компом и домашние дела делаю и с Владиком гуляю, или ездим с ним по делам. Так некогда рассиживать перед телеком, если только сесть вязать, но это роскошь ))) Теперь мне надо в теме быть про всякие мульты, поэтому иногда с Владиком смотрим ))) Я угораю над некоторыми )))

Мне как-то не хочется, чтобы дети в коллективе общались между собой на всякие разные темы, а мой был бы "ни бум-бум", ни в названиях, ни как героев зовут. Словно из лесу вышел. Нет уж, пусть смотрит для общего развития и чтобы в курсе был.

сейчас дома 21 градус. свекровь приезжала, ходила в шерстяных носках и теплом костюме со словами что холодно и что дети замерзнут. для нее норм температура дома 25-26 градусов, а для меня это парилка. все разные. но делать из детей теплолюбивые комнатные растения и кутать их не хочу, иначе любой сквозняк сразу выйдет в простуду. Влад, правда , болеет чаще чем Слава, но это объясняется пока снижением иммунитета. надеюсь что после прививок и ежедневного контакта с одногруппниками брата иммунитет скоро станет получше.

Даааа, эти стычки из-за климата в комнатах ))) У меня маман приезжала в самое пекло как раз, так орала, зачем я кондей включаю (на 24 градуса!), ей типа холодно и она заболеет! А ничего, что в квартире +28 было и у меня нет отдельных хором для ее величества. Могла бы одеться потеплее, а не строить свои правила в гостях... Я переживала за Владика, как бы не вспотел от такой парилки. Ужас. Так, вспомнилось...

Изменено пользователем vita1981♐

Tatachu,  слушай, у нас тоже с размером обуви завал. Начали с 17го. Вот только недавно писала что становятся малы . Перешла в сандалиях 18й. Ноги заплетались. Как Лёлик писала. Вот пару дней радовалась что уже не заплетаются. А это оказывается они впритык. Кроссовки ищу уже 19й. А в них ходить ну месяц. Потом ботинки уже 20й?? Блин как с сапогами на зиму быть?( Какой будет и хватит ли на зиму?( Это же ноябрь- февраль. А то и март. Ппц быстро нога растёт)

Мы в итоге в лору сегодня не попали, долго ждать пришлось бы. В другой раз теперь.

Прошли невролога и стоматолога (которая интересные и полезные вещи рассказала, спасибо ей). Невролог говорит, что такие движения, словно он "папе мастер-класс показывает" (как в инете я нашла термин) это нормально ))) Ну я и успокоилась.

Остался лор и окулист и анализы (опоздали на полчаса). Не знаю, придется платно сдавать их, видимо. Не успеваем мы до 12 в ПК (или просто это сейчас такой дурдом с пробками, после 1 числа наладится, не знаю)...

Это же ноябрь- февраль. А то и март.

И апрель! А в этом году еще и май был со снегом и нулём по ночам )))

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  у нас на улице +15. И дома колотун. Полина в боди с длинным рукавом и носках. Два дня была босиком. Утром- сопли. Поэтому не верю что я мерзлячка потому что "кутали" в детстве" дочку стараюсь не кутать. А сопли всё равно вот они(

μάμα Όλεηκα, у нас на улице +15. И дома колотун. Полина в боди с длинным рукавом и носках. Два дня была босиком. Утром- сопли. Поэтому не верю что я мерзлячка потому что "кутали" в детстве" дочку стараюсь не кутать. А сопли всё равно вот они(

Сопли могут быть от ОРВИ, а не от ног. Она же не на лавочке на улице всю ночь спала, чтобы так переохладиться до такой степени.

А если бы она в носках была те два дня, ты бы какую причину назвала?)

Сопли могут быть от ОРВИ, а не от ног. Она же не на лавочке на улице всю ночь спала, чтобы так переохладиться до такой степени.

А если бы она в носках была те два дня, ты бы какую причину назвала?)

о , ну я выдумщица) что нибудь бы придумала)

Оль , вообще у нас реально по полу тянет. Я часто в носках. Под дверьми везде щели. Холод гуляет. Неожиданно закончилось лето. С мужем ни разу нигде не были. Даже фоток с ним нет на улице. Хочется покусать(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...