vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 о , ну я выдумщица) что нибудь бы придумала) Оль , вообще у нас реально по полу тянет. Я часто в носках. Под дверьми везде щели. Холод гуляет. Неожиданно закончилось лето. С мужем ни разу нигде не были. Даже фоток с ним нет на улице. Хочется покусать( Ну ты нашла кому жаловаться ))) Я прям по музеям рассекаю и по курортам и главное фоткаюсь с мужьями ))) Что касается холода на полу, то я не замечала, чтобы Владик вот встал на пол и стоял как вкопанный. Или сел как вкопанный. Нет, он то ползает, то сидит, то на ногах стоит. Но вообще когда холодно я его периодически беру на диван или в манеж ставлю, чтобы ноги согрелись у него. Не даю ему "несколько часов мерзнуть". Носки он все равно снимает, не вариант для него. А когда по ночам будет ноль, но отопления еще не будет, теплые полы включу. Света, конечно, нагорает много, но зато на лекарства не тратиться... Когда нос даже замерзает от холода, это уже не шутки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 vita1981♐, понять про псевдо думаю или по отзывам или практикой. Я пока начала по отзывам. Выбрала для себя лве фирмы на эту зиму, буду их искать, если не найду или не подойдут то возьму валенки, вот в них то нога уж точно не замерзнет Ittska, у сына тоже нога за лето на три размера выросла, надеюсь что этим он в меня: у меня летом нога росла быстро, а осннь-зима-весна в одном размере была, хотб в этом сэкономить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) μάμα Όλεηκα, у меня на кухне и часть коридора ленолеум, по мне так пол одинаковый- в комнате паркет нат.дерево. Внизу правда пенопластовый утеплитель. Везде ползает. Купили маленький ковер, сейчас убран, стелила пока лежала. А сейчас ползает, встает. Попа в памперсе - тепло, футболка, колготки Изменено 30 августа 2017 пользователем ПчЁлКажжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Ittska, думаю, если за лето так сильно выросла ножка, то зимой перерыв будет ))) если 2 босоножек за лето - это ещё ничего, то покупать двое сапог - явно перебор. Девочки, а на сейчас и до холодов - какую обувь берете? Мы так и ходим в босоножках, но уже днём 17 градусов, пора переобуваться. Кроссовки? Ира, у нас с мужем и сыном втроём вообще 2(!!!) фото. Одно на 8 марта, второе на мой др в апреле. И все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 ♡♥Лелик♥♡, у моего старшего тоже почему то зимой нога ни на мм не выросла, а прошлым летом аж на 1,5см! Я тоже слушала Комаровского про пол, но он же там уточняет, что сейчас полы тёплые, а раньше были холодные, особенно в деревенских домах. Но вот у нас хоть и утеплённый пол, подвала нет, но всё равно он холоднее обычно, особенно осенью и в начале зимы. Поэтому зимой носки буду одевать, хотя бы тонкие, а пока босиком гоняют по ламинату. У нас есть совместное фото с начала июня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Девочки, а на сейчас и до холодов - какую обувь берете? Мы так и ходим в босоножках, но уже днём 17 градусов, пора переобуваться. Кроссовки? У меня в кедах и кроссовках ходит (в коляске ездит), когда прохладно. Ссылки скрыты. Кеды из детского мира, Baby Go. Очень удобные, на двух липучках. Некоторые кроссовки ему не подходят из-за подъема, а эти прямо замечательно сидят. Когда жарко было, в сандалиях был. Изменено 30 августа 2017 пользователем vita1981♐ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Tatachu, в кроссах ходит, сегодня было около 15градусов пришли домой, а ноги мокрые, вечернюю прогулку одела сандали, в них ноги были немножко прохладненькими Shybka, вот и я надеюсь что за зиму не сильно будет расти, а то обувь на порядок дороже. У нас есть совместное фото- с нашего др , а до этого с нг. Не любители мы фотографироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 У нас фотка с выписки и одно селфи на НГ. Фотографируем только дочку)))),а еще собаку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 У меня сегодня праздник, не иначе ))) Ел еду вечером Владик, так даже пару раз сам рот раскрыл, без уговоров ))) Все-таки, жара была виновата, значит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 vita1981♐, какой модный у тебя Владик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 vita1981♐, какой модный у тебя Владик))) Да ))) Спасибо ) Он всегда одевается модно ))) Все вещи сочетаются у него в образе ) И по цвету, и по стилю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 vita1981♐, спасибо! Стильный мужчина!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Ну вот что за паразитство такое?! 2 августа подала заявление через МФЦ на распоряжение мат.капиталом (чтобы на погашение ипотеки его направили), так завтра уже 31 августа, день платежа, а эти гады так и не перечислили деньги. Жалко на 10 тыщ больше платить ведь ((( В интернете вычитала, что в ПФР вроде как на 1 число каждого месяца списки формируют и переводы делают, и у меня 1 сентября как раз последний день оказания этой гос.услуги. Вечно у меня всё не вовремя, блин... На 2 дня раньше что ли не могла подать эти доки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Хотела спросить: кто-нибудь покупал детям или уже купил БИЗИБОРД? Я всю голову от выбора сломала, но мне в виде доски не надо, а надо стоячий. Везде просмотрела, дорогие они, собаки... Даже на Юле и то если стоячие и не маленькие, то дорогие. Кто как думает, ведь будет ребенок играть 100%? Ссылки скрыты. Есть еще в виде куба и в виде разложенной доски, а есть по типу мольберта без ног. Но домик или куб интереснее, наверное (сторон больше и с креплением/устойчивостью проблем нет). Вот думаю, заказывать или нет, типа на ДР. После года детишки играют с удовольствием, судя по отзывам. Дорого только ((( Судя по всему, там есть чем надолго заняться ))) Изменено 30 августа 2017 пользователем vita1981♐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 vita1981♐, ну по-моему, это не стоит 5 тыс, это просто фанерный домик с кучей мелочёвок. Лучше всё это купить по отдельности, ребёнок сам решит что ему интереснее. ♡♥Лелик♥♡, как у вас дела, что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 vita1981♐, я не жалуюсь) просто столько планов было. И за город в лес выезжать и на пикники ходить.. Мы всё-таки заболели( обе. Дрожу над мужем ( опять о нём))) он начал ходить на процедуры эти током и массаж. Блин ему ну совсем нельзя простыть( Полина кстати часто долго стоит. Что-то на диване делает или на журнальном столе.. Чёт я ною с утра) Спишем на ОРЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 galula, книга "после 3х..." и теория развития Даниловой и похожи и разные, одинаковы тем, что начинать надо рано и не насильственно. У Даниловой это просто знакомить с миром активно, много гулять, посещать много мест, разнообразить игры и занятия, обязательно творчество - краски, пластелин, обязательно развивать спортивность - домашний спорткомплекс обязателен, они кстати продают такие, но я бы сказал что он не особо удобен, а то и вообще мешается, если квартира маленькая, 2х ярусная кровать в этом плане универсальнее, вот у нас на неё и кольца висят и лесенка, либо шведская стенка на мой взгляд тоже лучше ибо занимает места мало, а даёт тот же эффект. Ладно, это я отступила. А в книге Масару Ибуки говорится что надо развивать ребёнка примером, или собственным или чужим, знакомить с хорошими картинами, музыкой, даже роликовыми коньками как можно раньше, тогда можно вырастить высших специалистов, его предисловие "в течении первых трех лет жизни у ребенка самый высокий потенциал к обучению и развитию. Поэтому не ждите." При этом выращивание спецов не цель, цель развить гармоничного, полноценного человека, сильную уверенную личность. Ittska, а что случилось с мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 А у нас наверное зубы лезут, ест плохо- каши 2-3 ложки, пюре 5-7. И настроение пищать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Shybka, во вторник сходили к фтизиатору, поставили диаскин тест, завтра на проверку идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 vita1981♐, тоже давно хочу бизиборд. Надо мужа дожать, чтобы сделал. Но 5 тыс. Это нереально дорого, как по мне. На 200 грн накупить всякой ерунды, прибить к фанере. Оля, ты меня простимулировала пересмотреть взгляды на одежду сына. У нас довольно много (по моим меркам, конечно) красивой одежды. Весной были распродажи в Картерсе, я нагребла, потом на крестины ещё надарили много вещей. И при этом у меня ребенок часто одет "в чем не жалко". Вещи, конечно, целые, без пятен, но "не вау" совсем. Ну и какого черта, спрашиваю я себя. Вчера попросила маму побыть с сыном пару часов. Знаю, что будет во дворе частного дома гулять, по земле ползать, сидеть, вымажется. И в огород обязательно пойдут, то клубничку найдут, то малинку, то сливу. Ну с этим расчетом и одела. А мама захотела с ним погулять. В колясочку посадила - и в город. Рукалицо. Лирическое отступление. Из летних вещей, которые купила весной, несколько бодиков, маечка, которые так и лежат с этикетками, ни разу не надели. А лето закончилось. Вот откуда это у меня? Пережитки советского детства? Беречь "на выход" (=в больницу раз в месяц). Потом ребенок вырос, красивую дорогую вещь носил 3 раза, а остальное время в чем попало. И вот ещё. Фото малыша! Самые интересные кадры - всегда спонтанные. Есть серия фото, где малыш совсем махонький, играет с папой на гитаре, в розовых колготках. Вот что он мне скажет, когда подрастет? Я уже не помню, как так вышло. Может папа одевал, взял верхние,может в стирке другие были. Не помню. А фото есть. В общем, Оля, ты молодец. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Shybka, хорошенькие сапожки, но у нас такие не продают пуша, блин, хз на сколько вырастит. Сейчас нога 12 см, куома 22 р 14,5 см Экко я не беру на зиму, холодно, тогда суперфит заказывать... Нам вот тоже недавно 11 месяцев было. Сегодня сходили в поликлинику, вес 11800, рост 76, что-то дофига. Получается за месяц набрала 1100, девочки, в таком возрасте это же многовато? Tatachu, это хорошо что осознаешь))) исправляйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Всем привет! Прошли всех врачей, а неврологу забыла вопрос задать... Задам пока вам: если мне память не изменяет тут такая тема была. Есть тут еще у кого указательный жест не появился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 У нас 10 зубов, 8 спереди и два далеко, жевательные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Илюшкина_Мама, у моего так и нет уж. Все рукой показывает. В год у невролога претензий не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 vita1981♐, я не жалуюсь) просто столько планов было. И за город в лес выезжать и на пикники ходить.. Мы всё-таки заболели( обе. Дрожу над мужем ( опять о нём))) он начал ходить на процедуры эти током и массаж. Блин ему ну совсем нельзя простыть( Полина кстати часто долго стоит. Что-то на диване делает или на журнальном столе.. Чёт я ною с утра) Спишем на ОРЗ. У нас у всех часто планы с реальностью не сходятся, се ля ви ))) Выздоравливайте!) А у нас наверное зубы лезут, ест плохо- каши 2-3 ложки, пюре 5-7. И настроение пищать. То же самое. Все утро пищит, извёлся весь и мне все нервы измотал ))) Всё ему не так и не эдак. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения