Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, все легко по карточкам, опасно в книжке, но я продержалась меньше месяца, лень меня победила(((( у вас может диск есть, можно его включать, когда самой будет не до занятий.

*опИсано

Диск есть, но там сказки по типу диафильмов, насколько я поняла. Ничего, куда деваться, буду показывать. На "кошку" он почему-то смеется, узнаЁт эту картинку всегда ))) ХЗ почему )))

Как эти карточки изучит, потом в телефоне буду показывать. Сейчас для него мелко на телефоне, а планшета большого у меня нет.

И потом, он понравившиеся картинки трогает, а как на телефоне их потрогать? Это вряд ли )

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну я балдею от цен на эти бизиборды ))) Одна доска, ничего особенного ))) Которая вечно будет падать, если ее на стену не повесить, и 4000 руб.! Это скрин с Юлы.

Ссылки скрыты.

Там хоть целый дом за 5000 (я вчера скрин кидала).

Владик сегодня додумался шариком от погремушки (диаметром 3 см) по ламинату наяривать со всей дури. :(

Я не переживаю, ламинат 12 мм, 33 класс, но ведь скоро по телевизору додумается предметами стучать... чую, надо разворачивать его на 180 градусов (телек), от греха подальше....

Изменено пользователем vita1981♐

Ирина, у твоей Полины всё хорошо на голове))) совсем даже не лысик))

А по поводу цвета одежды. Ну вот смотрю на нее, она светленькая, светлоглазая, кожа белая.. Не одевай на неё яркие вещи, лучше всего подойдут оттенки спокойные и постельные. Это как у моей. То есть если хочется оранжевый, то лучше выбрать персиковый, если хочется желтый,то лучше бледно-желтый,если розовый,то лучше нежно-розовый и т.д. Тогда ты увидишь как платье не переманивает на себя взгляд (как в случае с красным), а будет подчеркивать её внешность.

Она у тебя красотулишна!

я на этом платье уже поняла)) красный слипоные тоже был на НГ. Точно не её цвет. Может повзрослеет когда будет) ей хорошо в розовом, очень идёт бирюзовый и голубой)) мне ваше платье на фотосессии понравилось. Я такое давно присмотрела) не думала что в России они тоже есть. А сейчас их по интернету полно разных тонов. Мне этот нравится, нежный такой) но у нас похолодало, хорошо что не заказала) теперь думаю что-то с длинным рукавом и колготками. Вообще не знаю как быть) когда рожала, муж приезжал в шортах и футболке. А выписывалась в тёплых колготках, платье и куртке) как все мне говорят:"Чё париться,? Готовь два наряда") вот хотели фото на пикнике сделать. Если будет +15, холодно попой сидеть на коврике в парке( думаем пока..

Оля, не знаю, может кто-то ответил, не дочитала ещё. Барбер шоп - это современная цирюльня)) то есть не просто парикмахерская, а место, где приводят в порядок бороды, бородки и ТД) у вас разве нет такого названия?

Расскажу про своё чудо. Проснулся утром, сразу сел и говорит "доюта". Спрашиваю "доброе утро?". Он: Да! Идём! И пальцем показывает куда.

И все. Потом молчит весь день. Вечером чихнул, я говорю "будь здоров!", Он "будяё"

На днях племянница заходила, смотрю штаны грязные у моего, говорю: уже где-то вымазал. Он: "вымазал". Мы обалдели. Такое слово сложное, и так четко.

Племяшка даже возмутилась, мол Настя сказать ему трудно, а "вымазал" говорит.

Вот он часто так, выдаст что-то сложное и все. Молчит. Кроме "мама, папа, баба, буду, дай" редко что говорит. Ну ещё звери ав-ав, тут без промахов.

Мне кажется, если б ему надо было, уже б говорил. А то ведь кормят, моют, на руки берут, что хочет сам берет, в крайнем случае пальцем тычет и кричит "дай". Вот оно, реально полезное слово.

• Нравится 9

Лариса Z,  я тоже угорала с "Тарганисько")) яркие книги, но мой ребёнок пока всё грызёт ( вроде и слежу, но несколько уже растрепала.

Ира, может быть вместо бантика повязку солоху сделать, я вот тоже думала что бы на голову придумать, а на твою лапушку посмотрела и придумала солоху)

одевали) прикольно)) такая себе смешнючка))

Бессонница, Полине обруч с цветами тем более не идёт. Всю "копну" прячут))) хотела корону с фатином или фетром или.. их миллион в сети разных. Мне нравятся они, мило смотрятся) Муж сказал :"ещё палочку волшебную возьми" а я и не против была бы)

Бессонница,  хорошенькая какая) наверное длинная чёлка падать будет от тяжести. У меня в детстве волосы вились, а чёлка и низ волос прямые почему-то. Сейчас длинные не прямые , но и не вьются. От тяжести падают. У Алисы наверное тоже выпрямятся)

Оля, не знаю, может кто-то ответил, не дочитала ещё. Барбер шоп - это современная цирюльня)) то есть не просто парикмахерская, а место, где приводят в порядок бороды, бородки и ТД) у вас разве нет такого названия?

Ни разу не слышала и не видела таких надписей )))

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

ППЦ с этими зубами ((((( Смотрю, этот экшен теперь надолго :girl_box::anger::blym::lala_1::shok::durdom:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ittska, Есть у нас конечно Барбершопы :) Оля с ними познакомится скоро, Владика своего водить будет))

Девочки, а в чем смысл этих карточек? в чем развитие то? ну натренируем ребенка на сличение карточки тигра и?

у меня для старшей закуплен был целый комплект по всем темам ( животные, насекомые, космос, растения и фик знает еще что), занимались ровно день и забросили. Не пошло.

Мне почему то кажется, что развитие не в этом, развитие в том, чтоб вокруг было много интересного, которое можно потрогать, постучать, сложить, чтоб менялось окружение, чтоб ребенок общался с разными людьми.

vita1981, Оль, ты кстати уже начала вкладывать в сына свое видение "Не хочу чтоб ты был специалистом, хочу чтоб сразу гендиректором" :))) Может он программером быть захочет, оч узким спецом, а ты его сразу в гендиры

Я тоже первый раз слышу Барбер шоп. У нас теперь все салоны..

vita1981, А моя специально ползет к батарее с игрушкой и давай стучать. Бедные соседи. Конечно не даю. Но украдкой так ее и тянет к батареи.

vita1981,  та же фигня. Дня 3 спит ужасно, капризный, чуть что - плачет, уши теребит, все в рот тянет.

Но у Кирюши ещё 8й резец до конца не вылез, где-то на половину только. Не знаю, может ли он так беспокоить, или тоже моляр где-то пошел.

А так, все по графику, к годику 8 резцов и будет.

На какой-то из прошлых зубов плакал очень. Намазали мазью, через 10 секунд успокоился. Хватило на 10 минут. Но потом он уже переключился и попроще было. На себе испытывали. У мужа десна занесла на 30 сек, у меня на 2 минуты.

ПчЁлКажжж,  я уповаю на то, что под нами никто не живёт. Соседи вроде собирались в деревню переезжать, надеюсь переехали. У нас пол голый, и когда Кирюша играет, грохот нереальный стоит! Найти что-то тяжёлое и стучать по полу - это ж самое интересное. Или бросать сверху.

Посмотрела прогноз на сентябрь, обещают потепление, и до конца месяца 20-30 градусов. Решила пока кроссовки не покупать. Хотя, конечно, если подвернётся что-то по хорошей цене - то рискну.

• Нравится 1

Ittska, можно я влезу в обсуждение цветовой гаммы? :confusion: Мне кажется, такой нежной девочке яркие цвета скорее всего и не пойдут, тем более красный. Скорее приглушенные, такие припыленные оттенки всех цветов. Будет смотреться очень красиво!))

ой, CrazyLight как раз об этом и написала)) Не увидела, извиняюсь.

vita1981, Оль, ты кстати уже начала вкладывать в сына свое видение "Не хочу чтоб ты был специалистом, хочу чтоб сразу гендиректором" :))) Может он программером быть захочет, оч узким спецом, а ты его сразу в гендиры

Кстати, о гендиректорах)) Некоторые специалисты получают ЗП гораааздо больше, чем некоторые директора. А вообще надо смотреть по человеку.

У нас есть прогер, очень хороший спец. Так вот у мужа все мечта - сделать из него руководителя по прогерской части, чтоб рулил все задачи, управлял другими людьми. Да только вот не выходит что-то.. Потому что нет у него задатков руководителя от слова вообще. А вот специалист он - замечательный.

• Нравится 1

Девочки, а в чем смысл этих карточек? в чем развитие то? ну натренируем ребенка на сличение карточки тигра и?

у меня для старшей закуплен был целый комплект по всем темам ( животные, насекомые, космос, растения и фик знает еще что), занимались ровно день и забросили. Не пошло.

Мне почему то кажется, что развитие не в этом, развитие в том, чтоб вокруг было много интересного, которое можно потрогать, постучать, сложить, чтоб менялось окружение, чтоб ребенок общался с разными людьми.

Вот на данный момент меня эти карточки выручают хотя бы в том, что ребенок отвлекается от своего нытья и пищания из-за зубов ))) А там - время покажет, был ли смысл ) Но повторюсь, на одном сайте (бусуу.ком) изучение новых слов идет именно по карточкам с подписью и озвучанием, ОЧЕНЬ хорошо запоминается. Покаааа еще я ему покажу настоящую зебру или еще что-то такое недоступное, а так он будет знать внешний вид и название.

Это не я про ген.дира придумала ))) Это у него реально вид такой, повадки и т.д. ВСЕ мне говорят, что директором будет, ну и реально, вот он редко смеется и вид такой важный, будто директор банка, не иначе ))) На фотках кресла такого черного разве что не хватает ))) Это я тут улыбающиеся фотки размещаю, а в реальности это серьезный мужичок!)

Не знаю, поживем - увидим )

Кстати, о гендиректорах)) Некоторые специалисты получают ЗП гораааздо больше, чем некоторые директора. А вообще надо смотреть по человеку.

У нас есть прогер, очень хороший спец. Так вот у мужа все мечта - сделать из него руководителя по прогерской части, чтоб рулил все задачи, управлял другими людьми. Да только вот не выходит что-то.. Потому что нет у него задатков руководителя от слова вообще. А вот специалист он - замечательный.

Вот и именно-то, что от натуры зависит. Да и не столько в деньгах дело, а во времени, затрачиваемом на работу. Специалист вечно пашет, как папа Карло.

Сегодня показывала 30 карточек. 15 вчерашних и 15 новых ))) Новые просто внимательно разглядывал, а вчерашние трогал ) На кошке опять улыбался )

Вот и именно-то, что от натуры зависит. Да и не столько в деньгах дело, а во времени, затрачиваемом на работу. Специалист вечно пашет, как папа Карло.

Ох, если бы все было так))) Мы с мужем за 6 лет знакомства ни разу не были в отпуске, каждый день нужно загрузить людей работой, составить ТЗ, проработать, продумать, а иначе простой и потеря времени, денег, а возможно и клиента. Это вечная проблема. А меня моя работа даже в РД достала))) Лежала, блин, со своими швами по телефону ЦУ раздавала.. А после выписки 2 недели работала, стоя за компом (сидеть нельзя) как дурак.. клиент был важный очень и на грани ухода. Думаю, молоко мое начало пропадать именно из-за всей этой кутерьмы. Клиента, кстати, потеряли :)

А спецы наши сидят рабочий день с 9 до 18 вечера, и выходные имеют, и отпуск оплачиваемый. Нет, бывают внеурочные, конечно, но они тоже оплачиваются. Так что... не знаю, не знаю. Все по-разному бывает. Не угадаешь тут.

Муж раньше размышлял на тему, что может ну его нафиг, бросить все, устроиться к дяде, ЗП с его опытом будет очень неплохая. А че, отработал время, пришел домой, делай что хочешь, отпуск опять же, все дела. Но нет, амбиции, понимаешь, пашем дальше))

Изменено пользователем *Рыжик*

Ох, если бы все было так))) Мы с мужем за 6 лет знакомства ни разу не были в отпуске, каждый день нужно загрузить людей работой, составить ТЗ, проработать, продумать, а иначе простой и потеря времени, денег, а возможно и клиента. Это вечная проблема. А меня моя работа даже в РД достала))) Лежала, блин, со своими швами по телефону ЦУ раздавала.. А после выписки 2 недели работала, стоя за компом (сидеть нельзя) как дурак.. клиент был важный очень и на грани ухода. Думаю, молоко мое начало пропадать именно из-за всей этой кутерьмы. Клиента, кстати, потеряли :)

А спецы наши сидят рабочий день с 9 до 18 вечера, и выходные имеют, и отпуск оплачиваемый. Нет, бывают внеурочные, конечно, но они тоже оплачиваются. Так что... не знаю, не знаю. Все по-разному бывает. Не угадаешь тут.

Муж раньше размышлял на тему, что может ну его нафиг, бросить все, устроиться к дяде, ЗП с его опытом будет очень неплохая. А че, отработал время, пришел домой, делай что хочешь, отпуск опять же, все дела. Но нет, амбиции, понимаешь, пашем дальше))

Я тоже в РД с ноутбуком лежала и в налоговые звонила и на их требования отвечала ))) И отгрузки делала по ночам. Только на бумаге декрет, а в реале пашешь и пашешь ))) Все говорили, что я там целый офис устроила )))

Тоже с ГВ 2 мес. продержалась, это невозможно, с такими нервами.

Вообще, если начальник работает больше подчиненных, значит, он не умеет организовать работу или делегировать полномочия правильно. У меня такая же проблема. Мне всегда кажется, что все сделают всё хуже, чем я сделаю. Вот и делаю сама. Такой склад характера. Лучше бы я пофигисткой была и раздавала работу другим, так проще жить ))) Но нет, мне же качество подавай... перфекционизм, блин.

*Рыжик*,  можно конечно ) только рада мнению со стороны. Но про то именно платье и написала что одна, стало ясно, что не наше это) мне сейчас нравится как раз пыльная роза и мятный тоже

Ittska,  читаю вас, и радуюсь, что у меня мальчик. Совсем я не умею цвета подобрать, добавить изюминку, вроде бантика. У самой всю жизнь волосы ниже пояса, а даже колосок плести не научилась.

Хотя, может, если б девочка была, пришлось бы и в эту степь развиваться, как знать...

Видела недавно в больницу девочку несли на руках, на вид месяцев 6-7. В бальном платье, белом, с кучей подъюбников, весь верх, расшит огромными маками, на голове венок из таких же огромных маков, на ножках туфельки. Блин, наряд для свадьбы, как минимум!

Про себя подумала, что явно перебор. А с другой стороны, если уже такой наряд купили, надо же его надеть хоть пару раз )))

Tatachu

Я вот люблю простые платья,трикотажные,без всяких кружев,рюшей,да и моей не идет все это. А нам надарили пышных платьев. Я одену,посмотрю,что не наше и снимаю. Есть девочки которым идут,и мамы,которые это любят. Я не такая. И уши прокалывать не буду. Когда захочет,тогда пожалуйста. Не нравятся мне серьги на малышках. И вот с др. Я бодик с юбкой заказала,чтоб как принцесса блин,а у нас похолодание и дожди,а есть очень простое платье и оно мне так нравится,но совсем не праздничное.

Кто то из род дома выписывается в платьях на 3 кг малышку. Каждому свое.

Я вот думаю с мальчиком легче. Купил брюки и пару рубах и все,а тут платья,косметика,бижутерия. А с другой стороны,мальчика то тоже хочется одеть так,чтоб девчонки голову потеряли от красавца. Чтоб вкус у него был,сноха потом может спасибо скажет.

• Нравится 1

А еще у меня вопросы.

1. Что зимой надевать под верхнюю одежду?

2. Кто детям берет обычный творог,а не в баночках,как вы его храните,как часто берете. Думаю перейти на обычный,но если взять полкило,пролежит ли он неделю.

Орет и орет из-за этих гребаных зубов... Я не выдержу еще полгода такого дурдома :( Ни нурофен, ни парацетамол, ни Дентинокс - ничего не помогает.

Купила ему домик-машину (внутри много шариков, может, знает кто).

Ссылки скрыты.

Так ему пофиг на нее, опять один-два дня морозиться будет. Почему все дети набрасываются на новые игрушки, а у меня специально набрасывается на старые, лишь бы в новую не играть?

Вырастет и будет всю жизнь с одной девушкой до пенсии, новое мы ведь не любим, видите ли (((

Кеды извачкал в красном песке, мои кроссовки тоже оттоптал ) Буду сегодня в машинке стирать и те и те, испытывать на прочность ))) Отмыть руками не реально )

А еще у меня вопросы.

2. Кто детям берет обычный творог,а не в баночках,как вы его храните,как часто берете. Думаю перейти на обычный,но если взять полкило,пролежит ли он неделю.

1. Думаю, смотря какая погода. Эффект многослойности никто не отменял. Чем холоднее, тем больше слоев одежды под комбез.

2. У меня не ест творог, я пока не покупаю. Весь пропадает (по сроку годности), потому что он не ест. На обычный рискованно переходить, я думаю. Все-таки, детские продукты тщательнее обрабатывают.

Я вот думаю с мальчиком легче. Купил брюки и пару рубах и все,а тут платья,косметика,бижутерия. А с другой стороны,мальчика то тоже хочется одеть так,чтоб девчонки голову потеряли от красавца. Чтоб вкус у него был,сноха потом может спасибо скажет.

Легче, но уж одни брюки и пара рубах - маловато ))) У моего в год трое джинсов, всякие трикотажные модные штаны разных цветов и толщины, кофт много (с капюшоном и без), футболок с коротким и длинным рукавом, головных уборов море: под каждую одежду чтобы была подходящая шапочка/кепочка/бандана, а не как "колхоз" чтобы гуляли ))) И т.д., много чего другого. В том числе обувь разная. Носков разных цветов много (белые, серые, синие, голубые, бежевые), тоже чтобы подходили к разной одежде.

Когда подрастет, еще жилетки думаю добавить в гардероб (с капюшоном и без) и другие вещи (рубашки обязательно, буду приучать, я обожаю на мужчинах рубашки), галстуки/бабочки и т.д.

Но на счет вкуса не знаю, поживем-увидим ))) Вон молодежь ходит ))) Штаны покроя "семеро наклали - один носит" :D Ведь им в детстве не прививали такой "вкус" )))

• Нравится 2

Бессонница,  мой перестал есть обычный творог. По-моему ему именно зернистость не нравится, так язык об зубы вытирает и плюется. Но если со сметаной и сахаром - немного ест. Пока даю детские, пусть хоть их ест.

У меня неделю в холодильнике не выдерживал. Разве что замораживать часть, но я не пробовала.

На счёт зимы пока не знаю. Смотря под какую верхнюю одежду и в какую погоду. Думаю, колготки, бодик, сверху комбез. Как-то так.

А еще у меня вопросы.

Если норм творог- то точно не пролежит. Дня 3 максимум.

Мы в отпуске ели творожные сыры разные, все ок было. Дома вернулись на Агушу, но беру ей сыр Адыгейский, она аж до дрожи его хочет.

На нем тож написано, что неболее 3 дней хранить.

Планирую колготы-кофточку с рукавом, сверху фоисовый оверол. Сверху верхнюю одежду- купили Керри комбез и куртку. Со старшей так гуляли. Не мерзли. Если не холодно - то без флиса.

vita1981,  крутая машина!!! Сама бы в такой сидела.

Мой, кстати, тоже настороженно относится ко всему новому.

Даже новые мягкие игрушки сначала боится, потом кругами ходит, потом пальчиком потыкает, смотрит, реакции нет, потом только в руки берет.

На одну игрушку, которая стремно поет, до сих пор плачет. Мы ее спрятали нафиг.

А ещё говорят, что кесарята беспечные.

• Нравится 3

Бессонница, Я творог даю не баночный. Беру у проверенной женщины, лишнее замораживаю.

Всех годовасиков с днем рождения!! Желаю здоровья!! Всяческих умелок!!

• Нравится 4

vita1981, крутая машина!!! Сама бы в такой сидела.

Мой, кстати, тоже настороженно относится ко всему новому.

Даже новые мягкие игрушки сначала боится, потом кругами ходит, потом пальчиком потыкает, смотрит, реакции нет, потом только в руки берет.

На одну игрушку, которая стремно поет, до сих пор плачет. Мы ее спрятали нафиг.

А ещё говорят, что кесарята беспечные.

А я списываю это на знак зодиака ))) Девы они такие )

Я-то, наивная, переживала, что новую еду пробовать не хочет! А он даже игрушку новую стороной обходит, не то что еду... Такой характер, его с рождения видно... Щас фотки сегодняшние прицеплю, какой у меня Влад в обычном виде. Просто чтобы мне у него улыбку вызвать, надо к ухищрениям разным прибегать. Все обычное время (85%) он серьезный пацан.

И мы что то капризничаем.Сегодня и темпа 37.2 была, 6 зубов прошли незаметно, а 7-ой лезет уже с плачем.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...