katerina101 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 DariaG//, мы дней 10 мучались, вокруг попки прям уже трещинки и язвочки пошли, бепантен не помог, цинковая мазь тоже, деситин мазь за 3 дня все убрала. деситин - это и есть цынк, это та же цынковая мазь, просто коммерческое название. Алина К, и мы вздрагиваем, думаю пройдет. А старший вообще вздрагивал каждый раз, когда памперс меняла - от звука липучки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Я вообще не знаю как заставить ребёнка рисовать, я сама хорошо рисовала, папа (мой) вообще художник, а ребёнку интереснее воду красить кисточкой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Алина К, у нас точно так же. Причём раньше спал крепко, а сейчас взрагивает и от звуков, даже не особо громких, и просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 деситин - это и есть цынк, это та же цынковая мазь, просто коммерческое название. Деситин 40%, а цинковая мазь 10%, ну в составе в качестве вспомогательных веществ очень много всего, а в цинковой вазелин только, а самое главное на практике цинковая мазь за 5 дней ни грамульки не помогла, а деситин за 3 дня полностью справился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Olga-Di, наша любит только водные раскраски и пальчиковыми красками рисовать. Ну, нет так нет, не нравится человеку.) Зато танцы! Ух, обожает! Повторяет все движения, когда видит, как кто-то танцует. В 3 года хотим отдать на танцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 naiveivolga, к этим 20% можно через интернет магазин еще по купону 50% приплюсовать,тогда маленькая пачка выходит за 128 рублей))) я много фокусов с этими купонами провернула уже))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, а щербет нам можно? Это не аллерген для ребёнка? Так сладкого хочется, до трясучки прямо. CrazyLight, вот фокусница!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) AnnaIT, да все можно, просто все нужно пробовать небольшими порциями. Да, шоколад - аллерген, но это не значит, что его нельзя, не у всех же детей будет на него аллергия. Попробуй сегодня кусочек-два, завтра так же, послезавтра уже позволишь себе больше. Главное за реакцией следить, как во время прикорма. Будер сыпь - отменяй, нет - кушай на здоровье. На вопрос «Можно ли шоколад кормящим?» отвечает консультант по ГВ, специалист Центра дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию « Ссылки скрыты. », член Союза профессиональной поддержки материнства (СППМ) Юлия Хоменко. На Западе не существует такого понятия, как «список продуктов, которые мама при ГВ должна полностью избегать», и большинство кормящих мам могут есть все, что им хочется. Невозможно дать общие рекомендации по питанию всем мамам сразу, потому что организм каждого ребенка уникален: на что отреагировал один ребенок, может не отреагировать другой. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия, то у малыша возрастает вероятность отреагировать на какой-то продукт. Тогда, возможно, вам и придется отказаться от каких-то продуктов или употреблять их в небольших количествах, но опять же, эти продукты будут различны для каждого ребенка. По наблюдениям многих мам и специалистов, существуют продукты, которые чаще всего вызывают реакцию у малышей (сыпь, , возбуждение). К таким продуктам часто относят и любимый многими шоколад. Так ли он опасен, давайте попробуем разобраться. Во время кормления грудью действительно у многих мам тянется рука к чему-нибудь сладкому, ведь на выработку молока идет много глюкозы из маминой крови, а от ее нехватки могут возникнуть головные боли, подавленное настроение и чувство усталости. Организм, как умная саморегулирующаяся система, сразу подает об этом сигнал, и маме остается лишь прислушаться к его «голосу». Удовлетворить эту потребность можно разными способами: кому-то ближе сухофрукты, кто-то восполняет запасы пирожными и булочками, а кто-то часто вспоминает восхитительный вкус шоколада. Еще с древних времен было замечено, что шоколад является эффективным индуктором положительных эмоций, а древние ацтеки считали, что он дает силу и мудрость. Благодаря содержащимся в нем активным химическим веществам-антидепрессантам, таким как кофеин, теобромин и фенилэтиламин, шоколаду приписывают множество положительных свойств. Например, современные ученые доказали, что шоколад способствует выработке сератонина – гормона счастья, а его аромат – секреторного иммуноглобулина А – важного компонента противовирусной защиты. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – снижение вероятности возникновения атеросклероза. Но в больших дозах его употреблять все же не стоит, особенно кормящим мамам. И хотя возбуждающих веществ в шоколаде значительно меньше, чем в чашке кофе, на ребенка они могут оказать влияние. Поэтому любой кофеиносодержащий и потенциально аллергенный продукт нужно пробовать небольшими дозами, лучше в первой половине дня и следить за реакцией малыша. Правда, существует мнение о том, что сам по себе шоколад довольно редко вызывает, чаще всего она бывает от добавленных в него красителей, наполнителей, ароматизаторов и консервантов. Чистый чёрный шоколад должен состоять из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Попробуйте именно такой его вариант. Иногда мамы отмечают, что на черный шоколад ребенок реагирует, а на молочный или белый – нет. Все это можно определить только опытным путем. Кормящей маме очень важно оставаться радостной и энергичной. Не стоит отказывать себе в удовольствии только потому, что ваш любимый продукт стоит в списке потенциально аллергенных продуктов. Вполне возможно, что ваш малыш отнесется спокойно к съеденной вами конфете или кусочку шоколада с утренним чаем. Помните о чувстве меры, правилах введения потенциально аллергенных продуктов и наслаждайтесь с ароматом шоколада! Изменено 11 октября 2016 пользователем katerina101 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 На тему диеты на Гв, я ем все, ну как все.. И щи и борщ и оладьи кабачковые,вчера тыквенный суп пюре кушала. Уху варили на костре с перчиком чили , тоже ела. Тортики , шоколад и шоколадные конфеты ккшала, лечо ,аджику. Вобщем как бы все кушаю. Муж судачка жарил , очень вкусно. Холодца слопала дофига) Это конечно все не в 1 день а так когда что. Я связи с животиком не увидела если честно. Он у нас как беспокоит так всегда одинаково. Жирного кушаю немного. Чай пью чаще без молока, когда как приспичит. И каши ем, детям варю и себе накладываю. Салатик с огурцами и помидорками кушала. Глааное чтоб аллергии не было.. Очень жду когда животик пройдет. Очень жалко сыночка, иногда прям ничего не помогает, он так плачет сильно аж красный весь. Иногда ночью и сама поплачу с ним, от бессилия собственного. Стараюсь плпкать много не давать из за того что головка болеть может у него итак эта жидкость там . Много на ручках проводим времени. Если спит без ручек то не трогаю. Глазки у нас по прежнему, скапливается гной и слеза стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Эхх, а мне почему то не прислали скидку в дм на пампы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Shybka, наверное никак не заставишь, если его это не привлекает. У меня по отцовской линии все можно сказать художники, у отца 5 родных братьев, все рисуют супер, прям профессионально. А мой сын вообще не умеет, в 5 классе и ничего нарисовать красиво не может и не хотел в детстве, а доча наоборот, обожает рисовать и очень красиво получается. Думаю, ей передалось. Мы с братишкой тоже рисуем так себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) Я со старшей дочкой держала строгую диету первые 3 месяца. Колики были уххх!(( Сейчас решила меньше ограничивать себя в еде. Только острое, жирное, овощи сырые, бобовые и черный хлеб исключила. И так есть хочу постоянно. Чай люблю без молока, без хлеба не могу - не наедаюсь. Изменено 11 октября 2016 пользователем AnnaIT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 11 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2016 мы сходили на УЗИ внутренних органов,мозга и тазобедренных суставов. Всё у нас хорошо,без отклонений. Главное с печенью всё хорошо, но не понятно из-за чего желтуха так долго держится 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luj 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 мы сходили на УЗИ внутренних органов,мозга и тазобедренных суставов. Всё у нас хорошо,без отклонений. Главное с печенью всё хорошо, но не понятно из-за чего желтуха так долго держится у нас тоже со старшей дочерью желтуха дооолго держалась, месяца в два только голова наконец побелела. А до этого моя мама все страдала, а я не переживала, просто ждала. Так вот, я подумала потом, что желтушка у нас от прививки от гепатита, т.к. нагрузка на печень. В итоге со второй дочерью от прививки этой отказалась, детский врач подтвердила, что это доп.нагрузка на итак незрелую печень, и что будет легче. В итоге желтушка была, но! уже через недельку наверное всё прошло. Так что держись, все нормально с вашей печенью, просто не вывозит пока всю эту нагрузку naiveivolga, к этим 20% можно через интернет магазин еще по купону 50% приплюсовать,тогда маленькая пачка выходит за 128 рублей))) я много фокусов с этими купонами провернула уже))) ой, а расскажи, как всё это приплюсовать, пожалуйста? Мы на той неделе купили 88 шт. памперсов, сейчас уже половина осталась) надо купить ещё, как раз двоечки нам хватит на пару недель еще, а там наверное уже на тройку переходить будем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 CrazyLight, поздравляю с хорошим УЗИ, молодцы девочки!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) luj, Olga-Di, спасибо)) luj, вот я тоже просто жду.. уверена что к 3-м мес. точно пройдет А по поводу Хаггисов провернуть такие фокусы можно только с 1 и 2 размером. В общем получаешь купон по ссылке Ссылки скрыты. ну или если уже получила и использовала,то можно получить второй, просто другую электронную почту напиши,например мужа, а доки можно приложить те же самые. Еще один купон я использовала 2 раза, один раз прямо на кассе, а второй раз в интернет-магазине Почему-то он еще активен даже после того как его на кассе пробили.А вот если в интернете его используешь, то уже не активен становится. В общем как только появился у тебя купон, можно покупать,но он действует на маленькие пачки. Если его говорить на кассе, то скидка,которая магазинная сейчас 20% откидывается и срабатывает только твоя 50%.А вот если в интернет магазине положить в корзину несколько пачек (выгоднее всего не больше 3-х,далше цена за пачку уже чуть выше выходит), то срабатывает и 20% и твои 50%, получается скидка 70%. Оформляешь заказ, выбираешь ближайший магазин,бронируешь, в течение суток приезжаешь,говоришь номер заказа,оплачиваешь и всё)) При этом если у тебя есть несколько купонов, то можно несколько разных заказов оформить по 3 пачки за 128 рублей В интернет магазине он дает положить в корзину сколько угодно пачек,но скидку дает 450руб и не больше, а если в розницу покупать, то можно хоть 10 штук взять и твои 50% сработают на все пачки только вот жаль,что магазинная скидка не приплюсовывается Не знаю понятно ли объяснила, но если что-спрашивай Изменено 11 октября 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 CrazyLight, я как-то боюсь скан св-ва о рождении отправлять, ну их ))) На 20% отправила заявку. А ДМ интернет-магазине я покупала набор Хаггисов двоечку (4 пачки по 88 штук + 3 пачки влаж. салфеток по 64 шт., я от них в восторге) с доставкой. Получилось очень выгодно, по 719 руб. за пачку подгузников (88 шт.) и салфетки со скидкой (не помню, какая цена итоговая была). Не 50% скидка, конечно, но меня устраивает. Не хочу персональные данные детей в какие-то непонятные руки отдавать, ну это мои заморочки. А так салфетки эти я позавчера в ДМ купила 4 уп. (64 шт.) по 79 руб. за пачку, их там расхватали, как горячие пирожки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Мне тоже салфетки Хаггис нравятся. Они не вонючие и хорошо вытираются какашки ими и вобще все и нормально пропитаны. Но самое главное все же что нет всяких жутких отдушек. Я покупала упаковку Хаггис 88 шт и 2уп салфеток 64 шт всего заплатила 518 р, по купону с роддома. Но это только на 1,2 размеры, еще один купон есть , но боюсь вырастем уже из 2-ки. Пока то норм лезем, мы не сильно большие. В Пк вобще одна мама сказала что худенький такой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luj 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 CrazyLight, я как-то боюсь скан св-ва о рождении отправлять, ну их ))) На 20% отправила заявку. А ДМ интернет-магазине я покупала набор Хаггисов двоечку (4 пачки по 88 штук + 3 пачки влаж. салфеток по 64 шт., я от них в восторге) с доставкой. Получилось очень выгодно, по 719 руб. за пачку подгузников (88 шт.) и салфетки со скидкой (не помню, какая цена итоговая была). Не 50% скидка, конечно, но меня устраивает. Не хочу персональные данные детей в какие-то непонятные руки отдавать, ну это мои заморочки. А так салфетки эти я позавчера в ДМ купила 4 уп. (64 шт.) по 79 руб. за пачку, их там расхватали, как горячие пирожки ))) мне кажется, я читала на этом сайте, где купоны раздают, в правилах, что можно замазать имя-фамилию ребенка, всё такое, главное, чтобы год виден был, может месяц. Точно не помню luj, Olga-Di, спасибо)) luj, вот я тоже просто жду.. уверена что к 3-м мес. точно пройдет А по поводу Хаггисов провернуть такие фокусы можно только с 1 и 2 размером. В общем получаешь купон по ссылке Ссылки скрыты. ну или если уже получила и использовала,то можно получить второй, просто другую электронную почту напиши,например мужа, а доки можно приложить те же самые. Еще один купон я использовала 2 раза, один раз прямо на кассе, а второй раз в интернет-магазине Почему-то он еще активен даже после того как его на кассе пробили.А вот если в интернете его используешь, то уже не активен становится. В общем как только появился у тебя купон, можно покупать,но он действует на маленькие пачки. Если его говорить на кассе, то скидка,которая магазинная сейчас 20% откидывается и срабатывает только твоя 50%.А вот если в интернет магазине положить в корзину несколько пачек (выгоднее всего не больше 3-х,далше цена за пачку уже чуть выше выходит), то срабатывает и 20% и твои 50%, получается скидка 70%. Оформляешь заказ, выбираешь ближайший магазин,бронируешь, в течение суток приезжаешь,говоришь номер заказа,оплачиваешь и всё)) При этом если у тебя есть несколько купонов, то можно несколько разных заказов оформить по 3 пачки за 128 рублей В интернет магазине он дает положить в корзину сколько угодно пачек,но скидку дает 450руб и не больше, а если в розницу покупать, то можно хоть 10 штук взять и твои 50% сработают на все пачки только вот жаль,что магазинная скидка не приплюсовывается Не знаю понятно ли объяснила, но если что-спрашивай вроде все поняла) только на маленькие пачки действует, на эти 88 шт уже не подействует, верно? т.е. не приплюсуется 50%? И в любом случае только на размеры 1 и 2, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, у меня очень важный вопрос))) Что вы будете делать с прищепкой от пупка? Хранить? У меня капец заморочки( я хотела оставить, но там остатки от пупка и они не убираются, а прищепка не открывается. Мы с мужем ее уже и так, и сяк, и никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, у меня очень важный вопрос))) Что вы будете делать с прищепкой от пупка? Хранить? У меня капец заморочки( я хотела оставить, но там остатки от пупка и они не убираются, а прищепка не открывается. Мы с мужем ее уже и так, и сяк, и никак( нам прищепку в рд открутили, спросили не хочу ли я ее на память оставить, я отказалась)) мне как то противненько..) а в инете сейчас новый "тренд", мамашки из пуповины слова скручивают и хранят..буэээ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 KaleoStrik, фу, жесть какая)) брр!.. Не, нам на память хватит и бирочки с РД 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Rizhhh, вот и я решила что бирочки будет достаточно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Жутковатый тренд....что только не взбредет людям в голову.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Ходили мы сегодня по врачам. Мне прям не понравилось жутко. Заходишь в кабинет. Принимают 3 врача и соответственно 3 детей одновременно. Прошел одного врача, переходишь на др.пеленальник и по кругу. Заставили нас разлется до пампа. Пока ждали когда освободится невролог Яська замерз и начал икать, кожа стала мраморной. Подошла невролог и говорит" ой он икает и замерз, значит легко возбудимый" пипец товарищи выводы. Прописала пантогам. Потом пришли к хирургу а вот там полный треш : и водянка яичек и пупочная грыжа и голова с одной стороны плоская и надо исправять -лежать тольео на левой стороне. И интересная у нас физиология- на плечах ямочки и дали напавление к травматологу-ортопеду аж на 15 декабря . Быстрая у нас медицина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения