Werased 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 На счёт одежды... мы носим обноски от предыдущих детей и родственником, если что-то надо, то шью, так например бодики шила по 3шт разного размера, несколько слипов. Недавно купила колготки, теперь носки-нескользяшки надо, потому что сегодня избавились от ковра и теперь голый ламинат. Живём в деревне, стройка, ремонт, перед кем красоваться? я за всю прогулку могу встретить только 1 человека в лучшем случае, да и то это будет мой папа. Я точно знаю что успею ещё понаряжать обоих в садик, а пока ни тот ни другой не нуждается в этом. Хотя верхнюю одежду (комбезы, куртки, жилеты, штаны) шью, чтобы было что "на выход" одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 28 ноября 2016, величество лежит на подушках, не иначе ))) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Бессонница, я из-за вегетарианских побуждений, потому что люди совсем потеряли совесть и уважение к животным, ладно раньше хоть пасли их на лугах, а теперь коровы всю жизнь (9-10лет, на сколько хватит сил рожать каждый год) стоят в стойле размером с саму корову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 (изменено) На счёт одежды... мы носим обноски от предыдущих детей и родственником, если что-то надо, то шью, так например бодики шила по 3шт разного размера, несколько слипов. Недавно купила колготки, теперь носки-нескользяшки надо, потому что сегодня избавились от ковра и теперь голый ламинат. Живём в деревне, стройка, ремонт, перед кем красоваться? я за всю прогулку могу встретить только 1 человека в лучшем случае, да и то это будет мой папа. Я точно знаю что успею ещё понаряжать обоих в садик, а пока ни тот ни другой не нуждается в этом. Хотя верхнюю одежду (комбезы, куртки, жилеты, штаны) шью, чтобы было что "на выход" одеть. Ну это у вас 1 человек встретится, в у нас тут нароооооду!!! И детей уйма!!! Жесть, я в Москве жила, никогда столько детей не видела на один квадратный километр ))) На счет "отданных" вещей у меня сложилось такое мнение, что все нормальные вещи народ продает или меняет, а которые "на тебе, боже, что мне не гоже", отдает. В итоге с дырами и пятнами и при этом им еще надо сплясать благодарственный танец ))) Ну я потом, конечно, обнаруживала, что вещи "не алё"... потому что на вырост обычно отдают... Вот так у нас просто почувствовать себя благодетелем ))) Отдать фигню всякую и нимб над головой получить ))) Один костюм я только Владику надела, и то после тщательной обработки анти-катышковой машинкой. Поэтому я для себя зареклась что-либо брать у кого-то. Хорошее просто так не отдают (по крайней мере, у нас). Изменено 2 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 vita1981♐, мой вот такой же хмурый парень родился, хотелось бы исправить. Эта теория описана в книге "после 3х...", что лицо, которое сейчас у ребёнка, мы делаем сейчас. Я живу по соседству с деревней, где в основном алкаши жили в моё детство и их дети ещё в школе имели глубокие морщины... vita1981♐, у нас основная масса вещей от сестры, она тогда жила в Москве и свекровь покупала хорошие качественные вещи и больше чем ребёнок мог износить, поэтому вещи были хорошие, но после моего первого ребёнка, они стали обносками мягко говоря, потому что я была уверена, что правильно стирать на 60-90гр. Теперь только 30 и иногда 40. Кстати, я тоже отдаю только то что мне не жалко))) а хорошенькое оставляю, хоть это и единицы, но думаю отдам лучше брату мужа, вдруг они решаться, а не чужим людям. Я уже 2 пакета отдала одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 vita1981♐, у нас основная масса вещей от сестры, она тогда жила в Москве и свекровь покупала хорошие качественные вещи и больше чем ребёнок мог износить, поэтому вещи были хорошие, но после моего первого ребёнка, они стали обносками мягко говоря, потому что я была уверена, что правильно стирать на 60-90гр. Теперь только 30 и иногда 40. Кстати, я тоже отдаю только то что мне не жалко))) а хорошенькое оставляю, хоть это и единицы, но думаю отдам лучше брату мужа, вдруг они решаться, а не чужим людям. Я уже 2 пакета отдала одежды. Я всегда при 30 градусах стираю, максимум 60, но когда это постельное белье. Короче, кеды Baby Go из детского мира выдержали тест-драйв на стирку в машинке ))) Ссылки скрыты. Стали чуть ли не чище новых ))) Стирала при 30 градусах, в мешках для стирки одежды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Порассматривала фото Платоши в роддоме, похоже хмурым он стал, когда поселился с Яном в одном доме... Ян шумный парень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Сохнут как порядочные кеды ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 2 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2017 Ссылки скрыты. немного деток. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Порассматривала фото Платоши в роддоме, похоже хмурым он стал, когда поселился с Яном в одном доме... Ян шумный парень.... Вот. А у меня Владик, может, пару раз за год видел шум, и то от нас с маман. Я еще ей всегда говорила, что, мол, как хорошо, что мои дети не живут в таком дурдоме, где взрослые вечно ругаются. Потому что по себе знаю, как это. Так что это у Владика натура такая. Ссылки скрыты. немного деток. Справа Платон? Я его из танцующего видео узнала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Скоро кроссы Владика будут в 1,5 раза длиннее моих ))) По поводу температуры стирки... это да. Мне сестра вещи отдавала, так я смотрю на них и думаю: что с ними делали??? Стирали при 95 градусах 3 раза на дню что ли? ))) Нафиг не надо чужие вещи брать и свои никому отдавать (даже сестрам). Вот моя мне "отдала" (все г/вно, что не продала), а я типа должна теперь быть благодарной ей, хоть и не одевала детям "это" ни разу. Это была моя ошибка. Не надо было брать. Но я же не знала таких тонкостей, у меня первые дети... Всё в дырках и пятнах, про катышки я уж молчу. Ппц. Больше ни-ни, никаких благодетельств мне не надо. Пусть зашивает и продает, а я ей что, бомжиха что ли, отдавать мне ))) Говорит мне: "Мол, я тебе столько всего отдавала, а ты ничего не одеваешь на детей, новое покупаешь". Ну что тут скажешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 (изменено) Shybka, а у вас кто на кого похож?) Бывают детишки смешанные (и на папу и на маму поровну похожи, это как у меня Владик и как дети у сестры), а бывает, что выраженно на папу или на маму похожи А это мои "паровозики". 01.02.2017 Ссылки скрыты. 01.03.2017. Тут Олесич переехала в комбез Владика, а Владик в больший по размеру ))) Не жизнь, а с*ука какая-то.... ((( Ноги моей больше во всяких церквях не будет. Ненавижу. После того как они отказались отпевать ребенка из-за того, что она "не крещеная". Конечно, блин, мне было только до крещения одной с двумя детьми. И даже крест типа "нельзя" ставить. Сектанты ("кто не с нами, те идут лесом"). Ну и выкину этот крест (заржавел после первого дождя, только бабло собирают) рано или поздно, когда памятник поставлю. Швеллер уже и так заложен месяц назад вместе с оградой. Сейчас была бы Олесич красавица: Тоже от 01 марта фотки. Только видео и остались на память... Не говоря о воспоминаниях. Уж извините, что о грустном ((( Я собиралась два торта покупать на годовасие, а получился один ((( Папашка в ту ночь даже не приехал. Когда толпа медиков, ментов, следаков, экспертов и из ПНД даже приезжала. Я одна была со этим всем (с Владиком). Типа ему "на работу надо в 5 утра выезжать и некому его заменить". Я сначала не поняла ничего, только через месяц до меня дошло, КАК ЭТО ТАК можно было? Только об одном жалею: что после экспертов не дотронулась до Олесича. Я не знала, что после смерти лицо другое становится. Как будто не мой ребенок был, ну не считая внешних признаков (не буду их перечислять). Тогда думала, что это меня бог наказал за то, что я кота отдала в другую семью. Так и знала, что не надо было этого делать, но он стал слишком агрессивный ко всем. Даже кастрация не помогла. А еще за то, что я жаловалась, как мне тяжело было. Но правда тяжело нереально было... Я все думала, что это сон и вот я проснусь и все нормально будет. Но вот уже 5 мес. с лишним прошло и ни фига это не сон, похоже ((( А в морге вообще что за кудесники работают? Уже третье лицо делают, вообще чужое. ... Короче, это никогда не отпустит. Везде написано, что требуется минимум 1,5 года, чтобы женщина приняла тот факт, что ребенок умер. Мне до этого еще далеко. Как показывает практика, и через 5 лет ничего не меняется (судя по другим людям). Если бы была возможность вернуть прошлое хотя бы в ту ночь, я бы по-другому себя вела. Хотя... не факт... Это только в фильмах показывают, как матери картинно убиваются... А когда ребенок как тряпочка, это взрыв мозга ("так не должно быть"). И когда медики датчики подключают и констатируют, что уже бесполезно... А когда пальчики синеют и холодеют, это тоже взрыв мозга ((( Не буду про другие подробности рассказывать ((( Все равно как-то надо было нормально попрощаться, не только в морге с "третьим" лицом ((( Изменено 3 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 vita1981♐, за 4 сама прогулки она и садится и плюхается) и падает) бежать хочет. Корпус вперёд, а ноги не успевают ещё. Так интересно на первые фотографии смотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Доброе утро. Ну вы и строчите) не угнаться. Я вас чесно пыталась прочитать/догнать около 2-х недель. Вчера вечером наконец дочитать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Shybka, тележка деток))) по-моему, самая серьезная племянница) Доброе утро. Ну вы и строчите) не угнаться. Я вас чесно пыталась прочитать/догнать около 2-х недель. Вчера вечером наконец дочитать. привет!)) Это Оля немного растормошила форум) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Всех годовасиков с прошедшим Днём рождения!!! Расти здоровыми, красивыми, кушать все и слушаться родителей. Оля, тебе отдельный привет. Рада твоему возвращению. Трудности всегда проще пережить если есть с кем поделиться. Не пропадай больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 vita1981♐, Оля, ни при чём тут кот. Не ищи в себе вину и причины. А по поводу отпевания странно конечно. Но у моей коллеги когда дочку хоронили ( малышке не было 3хлет) батюшка сказал что такие маленькие ангелочки всегда попадают на небо . Они безгрешны, ну может только хитрить умеют. Не злись на Бога ,если верила и веришь. Правильно вы заметили. Теперь всегда будет на одного ребёнка меньше. Это грустно , больно и ужасно. Но ничего не изменить и от злости легче не будет (( Знаю что для тебя это только слова. Но мне так жаль( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 vita1981♐, Смерть своего ребенка никогда не возможно принять. я уже когда то тебе писала, после первого твоего поста- сначала кажется тащишь на себе булыжник, потом камень, через какое то время ты лаже иногда забываешь, но потом вновь находишь, но уже камешек. И что бы ты не делала, с тобой всегда и везде будет этот камешек. Ты только не вини себя за то, что не так повела, не дотронулась. Все мы люди и никто не знает как себя будет вести в такой ситуации. Я тоже о некоторых вещах сожалею. Да и сам кошмар пережить медиков, полицию, криминалистов... Мне вот совсем не понравилось, как они себя вели. После я получила письмо с извинениями и заверением удаления всех фото. Но такого поведения, как будто я убила своего ребенка с кучей справок и выписок из больницы все равно никогда не забуду. (я медик и дома была вся аппаратура и наркотические лекарства, выданные с детской реанимации). Думала вообще меня посадят...А еще страшнее все это сыну рассказать. Такого и врагу не пожелаешь! К церкви тоже отношение очень поменяла, хоть ребенок и был крещенный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Хотя... не факт... Это только в фильмах показывают, как матери картинно убиваются... А когда ребенок как тряпочка, это взрыв мозга ("так не должно быть"). И когда медики датчики подключают и констатируют, что уже бесполезно... А когда пальчики синеют и холодеют, это тоже взрыв мозга ((( Не буду про другие подробности рассказывать ((( Все равно как-то надо было нормально попрощаться, не только в морге с "третьим" лицом ((( Ты пишешь, а меня слезы душат. Родная, как хотелось бы быть рядом... Просто обниму молча У нас тоже уйма новостей. Я 12 августа упала со ступенек. Заработала огромный синяк ярко фиолетового цвета на всю правую булку и гематому с 2 кулака. Боялась перелом чего то, так как двигаться не могла. Увезли по скорой, рентген, все целое. Прописали уколы АБ и мази, отпустили домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Shybka, тележка деток))) по-моему, самая серьезная племянница) ещё бы, Ян прибежал за этой тачкой с таим криком, что разбудил её, она рядом спала в коляске, а я забыла и не успела его остановить. vita1981♐, Платон точно на мужа, а вот первый мы вообще не узнавали его, не понятно вообще в кого, нос кнопочкой, а у нас у всех вниз, а сейчас видно что многое от меня. Хотя они оба смуглые в мужа, а волосы русые мои. Глаза у детей разные, у Яна серые - мои, у Платона карие от мужа. Теперь ещё бы девочку с чёрными волосами мужа и бледной моей кожей. (размечталась) Оля, очень очень сочувствую тебе, меня до сих пор твоя история не отпускает и даже заставляет задуматься, что самое важное в жизни, это не вещи и суета, ни работа и быт, а общение с самыми близкими, наслаждение тем что они есть, и не откладывать это на потом, а здесь и сейчас, пока они рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 vita1981♐, не, от знака задиака консервативность не зависит, провнрено теперь на моих двкх девах.у меня же старший и младший оба девы. Старший в еде консервативен, а вот младший ест все, что видит у других людей.они вообще разные, общее у них только то ято оба любят нежности и обнимашки. Но это я думаю потому что я их с детства зацеловываю и затискиваю. А так Слава до 2 лет только на руках в незнакомых местах сидел и прятался от чужих, ел плохо и мало что но пошел и заговорил рано, смотрел телек и любил строить, Влад ничего и никого не боится, в незнакомых местах движется куда ЕМУ надо, ест все что находит или видит у других, на руках сидит не долго, но говорит на своем языке (соска -пх, слава-вава, и т.п.), играет с музыкальнвми игрушками и обожает катать и кидать мячи и танцевать, вчера в бассейне с мечами релаксировал., кстати за 10 дней до др у него прям прорыв случился- начал на своем говорить , на вопросы отвечать именно, показывает пальцем что ему надо, машет пока хотя я не учила, показывает глазки у игрушек, слпзит с дивана -подползает к кряю, смотрит в низ, разворачивается попой и спускает ноги, делает пару шагов к цели, недолго стоит без опоры.и я прям вижу что он соображает. По прежднему любит делать движения под ладушки-насал делать глядя на меня, и полетели делает и на головку сели. В общем совершенно разные.Влад не любит строить, только разрушать и все раскидывать. В вк выложила фото с др владиного. Про одежду, я очень люблю боди рубашками, у обоих мальчиков были, но с походом Славы в сад перешел он на футболки и шорты на резинке, т.к. в саду физически воспитатель не сможет рубашки застегивать да и пуговицу на штанах при каждом походе в туалет не назастегиваешься. Сейчас сын умеет пуговицы сам застегивать и растегивать, но рубашки у нас это порадно-выходная одежда, а в саду детям удобнее в футболках. Наряжать обожаю обоих мальчиков, одежду подбирать.люблю когда оба в одной цыетовой гамме. На др Влада оба были в одинаковых рубашках и джинсах (только влад в рубашке-боди был). Вещи отдаю знакомым хорошие и почти не ношенные, мне тоже отдают подружки то что в хорошем состоянии. И у мальчиков моих вещей больше чем у меня.ну просто мне нравится когда они хорошо одеты.с телефона фото не умею вставлять сюда, так бы показала здесь фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Продолжая историю с травмой... Сидеть не могла, пару дней не ходила. Неделю лечилась, вроде бы стало легче. Но потом опять стало болеть сильнее. Синяк сходил, но гематома не рассасывалась. Пошла к хирургу. Она аж ахнула. Говорит только резать. В тот же день меня ложат в больницу и под общим наркозом делают операцию 25 числа. 3 дня в стационаре и отпускают домой. Рана чистая, без гноя, только огромные куски загустевший крови. Почистили, не зашивали. Глубина большая, должно затягиваться изнутри. Уже неделю проездила в ПК на перевязки. Сказали хорошо затягивается, но ещё ездить к ним долго. Шрам останется приличный. Вот вам и пустяковое падение с высоты не больше метра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 vita1981♐, мы тоже нашей принцессе домик купили, тока надувной. Вот такой: Накидали туда шариков, играем с ней в прятки. Оч. классный, мне б в детстве такой, эх! Туда 4 взрослых поместятся без проблем) Тока она любит почему-то выбираться через окно Папа вообще психанул и взял манеж еще надувной, но его думаю попозже поставлю. По цене все вышло в 4 т.р., главное - найти место для этого добра)) А где ты покупала ваш домик-машинку, если не секрет? И Алиса у нас тоже к новому поифигистически относится. К домику этому в том числе не подходила неделю где-то, а потом втянулась! Игрушки тоже новые все покрутит и старыми играет. А распробовать новое может спустя месяц или даже несколько. И по знаку зодиака она Весы, так что не, от знака это не зависит) Дочитала до поста об Олесе.. Может банальности скажу, но постарайся не искать причин в себе. Девочки правильно пишут, не в коте дело и не в том, что ты жаловалась. Ты недавно писала, что у Олеси были проблемы с иммунитетом, и это фактически была неизбежность. Хотя от этого не легче, конечно.. А по поводу церкви, у меня всегда было двоякое мнение. Я верю в Бога, но не верю в церковь. Нравится одна притча, перескажу своими словами: "Жил один человек, и когда он был маленький, бабушка всегда ему говорила: когда будет тебе совсем плохо, иди в храм, там тебе полегчает. И вот настал такой день, пришел человек в храм, а ему с порога бабки: не там стоишь! не так одет! не так крестишься! Вышел человек из храма, сел на ступеньку и заплакал. Подходит к нему Христос и спрашивает: - Почему ты плачешь, сын мой? - Они меня в храм не пускают.. - Не плачь, они и меня туда давно не пускают." Мы Алису не крестили, но бабушки наседают. А мне так хочется, чтобы это шло от сердца, а не потому что так надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Я хочу Влада покрестить, мне почему то так спокойнее, но не хочу на собеседование к батюшке идти.у меня тоже как и у Рыжика отношение. Я верю в бога и верю что обращаться к нему можно своими словами и не из церкви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Delfin_A, Поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения