Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981,  в психологии есть термин "невосполнимая утрата" - это о смерти детей. Смерть родителей мы можем пережить, как бы близки не были, как бы ни было тяжело. Но временем становится легче. Потому что так заложено природой, дети хоронят своих родителей. А вот когда наоборот - это неправильно, жестоко, непонятно и всегда больно.

Папа умер 15 лет назад, ему было 44, бабушка до сих пор при любом упоминании не может сдержать слезы.

5 месяцев - это очень мало. У меня полгода ушло на то, чтобы прийти в себя после выкидыша на 7 неделе. Реально 6 месяцев проревела. Так я пришла к принятию. А как такое пережить - я не знаю. Тут и отрицание может быть годами. Не могу без слез читать про Олесю.

vita1981, Смерть своего ребенка никогда не возможно принять. я уже когда то тебе писала, после первого твоего поста- сначала кажется тащишь на себе булыжник, потом камень, через какое то время ты лаже иногда забываешь, но потом вновь находишь, но уже камешек. И что бы ты не делала, с тобой всегда и везде будет этот камешек. Ты только не вини себя за то, что не так повела, не дотронулась. Все мы люди и никто не знает как себя будет вести в такой ситуации. Я тоже о некоторых вещах сожалею. Да и сам кошмар пережить медиков, полицию, криминалистов... Мне вот совсем не понравилось, как они себя вели. После я получила письмо с извинениями и заверением удаления всех фото. Но такого поведения, как будто я убила своего ребенка с кучей справок и выписок из больницы все равно никогда не забуду. (я медик и дома была вся аппаратура и наркотические лекарства, выданные с детской реанимации). Думала вообще меня посадят...А еще страшнее все это сыну рассказать. Такого и врагу не пожелаешь! К церкви тоже отношение очень поменяла, хоть ребенок и был крещенный.

Я тоже думала, что меня посадят, потому что я не понимала, что произошло, как так на ровном месте можно взять и умереть за 1,5 часа. Я ведь не доглядела, по факту.

Но они сразу писали "без признаков насильственной смерти" и не обвиняли меня, наоборот, все успокаивать пытались. Вели себя нормально все, как ни странно. В смысле, вся толпа в ту ночь.

Домик-машина до сих пор СТРАШНАЯ, боится ее ))) Ну вообще, кто бы мог подумать )))

А где ты покупала ваш домик-машинку, если не секрет?

Не секрет, в интернете ) на акушерство точка ру

Ссылки скрыты.

Продолжая историю с травмой...

Сидеть не могла, пару дней не ходила. Неделю лечилась, вроде бы стало легче. Но потом опять стало болеть сильнее. Синяк сходил, но гематома не рассасывалась. Пошла к хирургу. Она аж ахнула. Говорит только резать.

В тот же день меня ложат в больницу и под общим наркозом делают операцию 25 числа.

3 дня в стационаре и отпускают домой. Рана чистая, без гноя, только огромные куски загустевший крови. Почистили, не зашивали. Глубина большая, должно затягиваться изнутри.

Уже неделю проездила в ПК на перевязки. Сказали хорошо затягивается, но ещё ездить к ним долго. Шрам останется приличный.

Вот вам и пустяковое падение с высоты не больше метра.

Ну надо же, я в шоке. Еще и под общим наркозом пришлось...

Выздоравливай поскорее!!!

vita1981,  спасибо, родная.

Кстати, отпишусь про вес/рост.

Тимоша наверное самый крупный из Сентябрят))

На 11 месяцев Вес 12.200 Рост 82

Вот куда растет спрашивается? :confusion:

Вы тут про обувь недавно говорили. Кажется Галя писала, что 24 размер обуви на 1,5-2 года, если не ошибаюсь.

Можно мифы буду разрушать? :D мы вот износили сандали 23!!! размера. На осень буду брать ботинки 24 не меньше. Зима скорее всего будет 25 :malicious:

• Нравится 4

vita1981, не, от знака задиака консервативность не зависит, провнрено теперь на моих двкх девах.у меня же старший и младший оба девы. Старший в еде консервативен, а вот младший ест все, что видит у других людей.они вообще разные, общее у них только то ято оба любят нежности и обнимашки. Но это я думаю потому что я их с детства зацеловываю и затискиваю. А так Слава до 2 лет только на руках в незнакомых местах сидел и прятался от чужих, ел плохо и мало что но пошел и заговорил рано, смотрел телек и любил строить, Влад ничего и никого не боится, в незнакомых местах движется куда ЕМУ надо, ест все что находит или видит у других, на руках сидит не долго, но говорит на своем языке (соска -пх, слава-вава, и т.п.), играет с музыкальнвми игрушками и обожает катать и кидать мячи и танцевать, вчера в бассейне с мечами релаксировал., кстати за 10 дней до др у него прям прорыв случился- начал на своем говорить , на вопросы отвечать именно, показывает пальцем что ему надо, машет пока хотя я не учила, показывает глазки у игрушек, слпзит с дивана -подползает к кряю, смотрит в низ, разворачивается попой и спускает ноги, делает пару шагов к цели, недолго стоит без опоры.и я прям вижу что он соображает. По прежднему любит делать движения под ладушки-насал делать глядя на меня, и полетели делает и на головку сели. В общем совершенно разные.Влад не любит строить, только разрушать и все раскидывать. В вк выложила фото с др владиного.

Про одежду, я очень люблю боди рубашками, у обоих мальчиков были, но с походом Славы в сад перешел он на футболки и шорты на резинке, т.к. в саду физически воспитатель не сможет рубашки застегивать да и пуговицу на штанах при каждом походе в туалет не назастегиваешься. Сейчас сын умеет пуговицы сам застегивать и растегивать, но рубашки у нас это порадно-выходная одежда, а в саду детям удобнее в футболках. Наряжать обожаю обоих мальчиков, одежду подбирать.люблю когда оба в одной цыетовой гамме. На др Влада оба были в одинаковых рубашках и джинсах (только влад в рубашке-боди был). Вещи отдаю знакомым хорошие и почти не ношенные, мне тоже отдают подружки то что в хорошем состоянии. И у мальчиков моих вещей больше чем у меня.ну просто мне нравится когда они хорошо одеты.с телефона фото не умею вставлять сюда, так бы показала здесь фото.

А от чего тогда консервативность зависит?)

Владик тоже все разрушает и раскидывает, эх )))

Про садик и удобство поняла ) Значит, рубашки-боди на гулянках будет носить )

Это тебе с вещами (кто тебе отдавал) повезло просто ) Мне многие рассказывали, что давали хорошие вещи сестрам, чтобы потом обратно взять для другого ребенка... А возвращались лохмотья от них. То ли стирают не правильно, то ли просто фактор "не мое - не жалко", ХЗ. Хотя люди просто сами по себе даже разные. У кого-то одна вещь 10 лет будет выглядеть как новая, а другой за 2 дня превратит ее в глубоко б/у )))

vita1981, спасибо, родная.

Кстати, отпишусь про вес/рост.

Тимоша наверное самый крупный из Сентябрят))

На 11 месяцев Вес 12.200 Рост 82

Вот куда растет спрашивается? :confusion:

Вы тут про обувь недавно говорили. Кажется Галя писала, что 24 размер обуви на 1,5-2 года, если не ошибаюсь.

Можно мифы буду разрушать? :D мы вот износили сандали 23!!! размера. На осень буду брать ботинки 24 не меньше. Зима скорее всего будет 25 :malicious:

Дааа, вы всех переплюнули ))) Владик в год 80 см и 12,5 кг и размер обуви 21 ))) Махонький он у меня )))

Delfin_A, скорейшего выздоровления! :)

Про церковь я с вами - в Бога верю, но церковь тут не причём, крестить не планируем.

И Алиса у нас тоже к новому поифигистически относится. К домику этому в том числе не подходила неделю где-то, а потом втянулась! Игрушки тоже новые все покрутит и старыми играет. А распробовать новое может спустя месяц или даже несколько. И по знаку зодиака она Весы, так что не, от знака это не зависит)

Дочитала до поста об Олесе.. Может банальности скажу, но постарайся не искать причин в себе. Девочки правильно пишут, не в коте дело и не в том, что ты жаловалась. Ты недавно писала, что у Олеси были проблемы с иммунитетом, и это фактически была неизбежность. Хотя от этого не легче, конечно..

Мы Алису не крестили, но бабушки наседают. А мне так хочется, чтобы это шло от сердца, а не потому что так надо!

Тоже неделю не будет подходить, похоже )))

Не знаю, были ли проблемы с иммунитетом. Я поговорила с педиатром, она сказала, что это нормально, когда никакой температуры на прививки нет. Она ни разу не болела за 7 мес, я без понятия, почему так произошло. Хоть и написано везде, что пневмония у детей за считанные часы развивается.

Я не собираюсь даже крестить. Раньше вроде собиралась, но некогда было, а теперь уже однозначно нет. Я тоже разделяю понятия "вера" и "религия". Церковь не имеет ничего общего с верой, это изначально был способ управления массами народа, да и сейчас тоже позиции не сдает. Как-то жили люди до принятия христианства ведь. Никто никого не крестил.

Я и сама крест сняла. Причина, конечно, в том, что Владик со всей дури за цепочки тянул, порвал бы (вовремя я сняла). А теперь так хорошо мне без этих цепочек!)

Delfin_A, ну он у тебя высокий и крупный, поэтому и нога большая. у меня Влад в год примерно 75-76 и 9300, Слава в год был 76 и 8800, у друзей примерно так же плюс минус 1 см и 1 кг, у Влада сейчас 19-20 размер обуви, как и у брата был. vita1981, у тебя тоже не махонький :D . мои то мальчишки средние как раз. про вещи- беру только от 2 людей, с которыми хорошо общаюсь и которые покупают дорогие и качественные вещи детям.

мы вернулись из похода!!!

Я поделюсь пока только одной общей фото,тк остальное просто не разобрала еще, а сил нет,все лежим "без ног"

Подробнее расскажу чуть позже

Ссылки скрыты.

А кто вас фоткает?) Погодка хорошая была? Лайки кончились почему-то, позже нажму )

vita1981, автоспуск))) с погодой нереально повезло. Мы как куда-то идем,дк обязательно снег, или дождь, или мороз. В этот раз погода замечательная была.Но ветер конечно в горах,меня сдувал с ног)))

У меня и старший не маленький. В 8 лет рост 138 и всего 30 кг. худой и длинный :D

На 1 звонке.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

vita1981, автоспуск))) с погодой нереально повезло. Мы как куда-то идем,дк обязательно снег, или дождь, или мороз. В этот раз погода замечательная была.Но ветер конечно в горах,меня сдувал с ног)))

Зато мужа не сдувал, наверно ) У него утяжелитель был в виде Анютишны )))

Бессонница, замораживаю по 500 грамм в пакет. При разморозке совершенно такой же, как на вкус, так и на вид!

vita1981, точно, это ж палатка. Но мужу больше надувные понравились, поэтому и взяли. Ничего, и Владик освоится, будет там играть :)

А у меня ребенка как подменили. Последние несколько дней не дает себя искупать нормально. Вцепляется в меня, не дает раздеть, после кричит, плачет, как-будто я ее режу. Ужас. Прям истерика у ребенка, аж захлебывается( И в коляску разлюбила садиться. Тоже с истериками на прогулку идем. Списываю на зубы. Надеюсь, пройдет, а то уже корвалол пью и утром и вечером))

Еще забыла написать, что появились Хагис элит софт трусиками. Вдруг кто не в курсе. Я сама недавно увидела, сразу взяла пачку на пробу, а то обычные уже неудобно одевать капец.

Еще забыла написать, что появились Хагис элит софт трусиками. Вдруг кто не в курсе. Я сама недавно увидела, сразу взяла пачку на пробу, а то обычные уже неудобно одевать капец.

Почему обычные неудобно надевать?

Моему слишком жирно будут такие трусы ) У меня памперс зеленые и либеро ап энд гоу (и еще желтые трусы либеро).

Вообще, обычно подгузники я ему надеваю, трусы редко.

vita1981, Трисики можно натянуть, когда ребенок сидит у мамы на коленях. Не каждый ребенок лежать будет спокойно, пока памперс одевают

vita1981, Красота! Какие вы молодцы!

vita1981, о, моя вообще не лежит на спине. Кладешь - сразу приподнимается и ищет что-то интересное, или просто переворачивается. А любимое занятие - разбросать стопку пампов по всей ванной.. И пищит еще, если не даю приподняться) У меня целая упаковка еще обычных, пытаюсь поймать момент и нацепить на свою непоседу. А так я днем простые хагисы трусиками надеваю, а элит софт - на ночь. Пьет много, писает тоже много))) Элит софт только и держат.

• Нравится 1

vita1981, о, моя вообще не лежит на спине. Кладешь - сразу приподнимается и ищет что-то интересное, или просто переворачивается. А любимое занятие - разбросать стопку пампов по всей ванной.. И пищит еще, если не даю приподняться) У меня целая упаковка еще обычных, пытаюсь поймать момент и нацепить на свою непоседу. А так я днем простые хагисы трусиками надеваю, а элит софт - на ночь. Пьет много, писает тоже много))) Элит софт только и держат.

Вот-вот, тоже пьет много, не каждый подгуз ночь продерживается. Я на ночь надеваю оранжевые памперсы 5-ку. Вроде хватает пока.

У меня тоже привстает и хватает все вокруг, но я научилась его отвлекать (даю что-то в руку, особенно полотенца он любит). Пока он разбирается, я уже успеваю надеть подгуз )

Мне думается, что проблема скоро будет не в том, что тяжело надеть памперс, а в том, что липучки научится отдирать. Поэтому трусы будут спасать )

*Рыжик*,  у нас в коляске давно не сидит, катаем на велосипеде. Но и в нем только в одну дорогу, обратно либо на руках, либо с печенькой в руке, на печеньку не всегда соглашается.

Мы ещё трусиками не пользовались, тоже уворачивается, уползает, ускользает, выжидаю когда угомонится и снова пытаюсь одеть. На ночь Гуны, днём памперсы оранжевые.

μάμα Όλεηκα, у меня оба ползают по линолеуму, младший ходит босиком. Линолеум на бетон стелили.

И кондиционер работал все лето на 24 градуса, и спит только в памперсе и с открытым окном.

Со старшим парилась очень - кончались от жары лет до 4х без кондиционера,в коврах весь дом был. Болел постоянно.

Ittska, и я в носках,а дети босиком. Сплю под одеялом, а Саша в памперсе и раскрывается.

vita1981, у нас оранжевые памперсы, научился открывать липучки, поэтому если жарко и в одном подгузе без штанов, то одеваю трусики-хипстеры.

Всем привет!

Так здорово что форум оживился, столько написали, еле дочитала)

И поплакала

vita1981,  Олесечка такая красавица, у тебя детки оба лапушки

Терпения тебе огромного.

Рада видеть тех, кого давно не было

vita1981, про "наряжать" по моему опыту, так лучше наряжать сейчас, пока получается) потом в садик уже будет жалко)

Я вот еще никаких платьев не брала))) у нас одна одежда - бодик, если жарко, то просто с коротким рукавом, если холодно, то с длинным и штанишки с носками, всё))) мне реально ломы. Но старшую наряжала)))

Девочки, спасибо всем отписавшимся по моей теме. Сделала для себя некоторые выводы, сейчас Костя перестал сопливит и ползает помполу, одеваю флисовые ползуны ему, вообщем что-то тёплое на ноги из одежды, наверху боди с коротким рукавом. Однако, большинство девочек, которые отписались, живут южнее, чем я и у вас теплее, например в Украине, знаю, когда у нас Лили дожди, вы задыхались от жары 35+, у некоторых из вас частные дома, где проблему с прогревом жилья решает собственный котёл или печка, если в доме сухо, то можно и по плитке гонять. У меня такой возможности нет. Окна я открываю каждый раз, как есть возможность, но с открытыми не сидим, проветриваю, когда дети едят и гуляют на улице, на микро открыты, когда на улице тепло, но сейчас это редкость, у нас опять дожди пошли.

По поводу розовых колгот для мальчика. У меня первая дочка и сын сейчас донашивает ее вещи, они в хорошем состоянии, т.к. я стараюсь следить за одеждой, я даже придумала шутку по этому поводу, сынок, а знаешь почему маленькие мальчики ходят в розовом/в цветочек и ТД., а потому что у них есть старшие сестры. Так что цвет для меня не важен, важно качество и комфорт и да на фото сын тоже есть и в розовых ползунах и в шапке с оборочками и ТД., думаю, когда он вырастет, ему будет пофигу. И, да, я люблю, чтобы дети выглядили аккуратно и красиво, пока маленькие я за них решаю, что им носить и мне нравится что-то выбирать, хотя у нас есть тоже отданные вещи от родных. Особенно щепетильное отношение к нижнему белью, не надену на ребенка серую, застиранную майку или трусы, выброшу в мусорку, если будут дыры в колготках, зашивать не стану, выброшу. Для меня не главное дорого и богато, главное аккуратно и, чтобы ребенку было удобно на улице, дома, на празднике, конечно, красиво.

Shybka, а чужое молоко это от коровы что ли?))) а мясо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...