vita1981♐ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Выбрал 2й иностранный немецкий, говорю русский бери, а он ни в какую Я в шоке, тут с 1м иностранным английским бы разобраться. Дети лучше информацию усваивают, чем мы уже в нашем возрасте ) ************* А я в гневе... Мало того, что мат.капитал 100 лет всё идет и идёт, никак его не переведут до сих пор (то месяц, то 10 рабочих дней, то 5 банковских), к пенсии переведут, надеюсь. Еще, оказывается, может быть "отрицательное решение", месяц после подачи заявки они его только рассматривают! Теперь ждать уведомления 10 рабочих дней. Ппц. Почему другим быстро переводят, в течение 2 недель, а у меня вечно засада... Так еще и платеж по ипотеке где-то завис, я перевела заранее, а он до сих пор не поступил и какие-то пени начисляют "за просроченный платеж". Ну нормально вообще? Перевод со Сбера на Сбер, с одного счета на другой, и всё как в каменном веке по сей день. Почему-то 2 года переводила, нормально все было, а в этот раз вдруг куда-то подевались деньги. Всё через Ж... :( Я не удивлюсь, если они и "отрицательное решение" приняли. Всё к одному. 3,5 тыщи на нотариальное обязательство только выкинула, жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Девочки, кто-то своих сентябрят учит иностранным языкам? Уже ведь все понимают. Мне так дико. Говорю "ты чего шкаф открыл и бросил? Иди закрой" Идёт закрывает. Прошу что-то принести - несёт. Говорю - иди обувайся - идёт в коридор, берет обувь, ставит на пол и пытается ножку совать. Сегодня перед сном в книжке с животными я увидела текст на английском (зоркий глаз, блин, несколько месяцев животных в ней смотрим), прочитала. Надо было видеть выражение лица ребенка. Так удивился! Может пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ну это у вас 1 человек встретится, в у нас тут нароооооду!!! И детей уйма!!! Жесть, я в Москве жила, никогда столько детей не видела на один квадратный километр ))) На счет "отданных" вещей у меня сложилось такое мнение, что все нормальные вещи народ продает или меняет, а которые "на тебе, боже, что мне не гоже", отдает. В итоге с дырами и пятнами и при этом им еще надо сплясать благодарственный танец ))) Ну я потом, конечно, обнаруживала, что вещи "не алё"... потому что на вырост обычно отдают... Вот так у нас просто почувствовать себя благодетелем ))) Отдать фигню всякую и нимб над головой получить ))) Один костюм я только Владику надела, и то после тщательной обработки анти-катышковой машинкой. Поэтому я для себя зареклась что-либо брать у кого-то. Хорошее просто так не отдают (по крайней мере, у нас). мне отдали много хороших вещей. большая часть ни разу не одеванная. обноски с пятнами/дырами/застиранные конечно не одеваю, сразу выбросила Девочки, кто-то своих сентябрят учит иностранным языкам? Уже ведь все понимают. Мне так дико. Говорю "ты чего шкаф открыл и бросил? Иди закрой" Идёт закрывает. Прошу что-то принести - несёт. Говорю - иди обувайся - идёт в коридор, берет обувь, ставит на пол и пытается ножку совать. Сегодня перед сном в книжке с животными я увидела текст на английском (зоркий глаз, блин, несколько месяцев животных в ней смотрим), прочитала. Надо было видеть выражение лица ребенка. Так удивился! Может пора? я английский сама не очень хорошо знаю, поэтому учить будем ближе к школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ittska, а сами чистите зубы в присутствии дочери? У нас наоборот выходит, когда я чищу или муж - хватает щётку, держится за нее, водит туда-сюда, помогает, потом хочет себе в рот засунуть, а мы не даём ))) рано же. Хотя, может и стоит мягенькую силиконовую щеточку купить, чтоб привыкал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Tatachu, читала здесь на форуме (много девочек закончили ин яз), так вот даже своих детей садовского возраста они не трогают, пока в школе не начнется иностранный. А тут годовалый ребенок. Смысла в этом не вижу со своей стороны. Просто многие родители знают, что детская память быстро все схватывает и забивается она умением не по возрасту, а, чтобы соседка ахнула какой ребенок вундеркинд у меня. (не к тебе лично, а вообщем говорю) Иностранный в 5 классе начинается и, если ты не родился в стране носителя языка, нет толку, искаверкается произношение и дети воспринимают занятие, как игру, а не каждый готов давать знания в этой форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Про вещи тоже отпишусь. Нам отдавала и продолжает отдавать вещи моя подруга. Все фирменные, после одного ребенка. Те что до 6 месяцев вообще были как с витрины, позже уже разные - и идеальные, и не очень. Но подруга всегда спрашивает, что нам надо, что нет. И когда приносят вещи - сразу пересматриваю и не беру то, что нам не надо. Ну правда, зачем оно у меня лежать будет, место занимать? Может, кому другому нужно? Tatachu, читала здесь на форуме (много девочек закончили ин яз), так вот даже своих детей садовского возраста они не трогают, пока в школе не начнется иностранный. А тут годовалый ребенок. Смысла в этом не вижу со своей стороны. Просто многие родители знают, что детская память быстро все схватывает и забивается она умением не по возрасту, а, чтобы соседка ахнула какой ребенок вундеркинд у меня. (не к тебе лично, а вообщем говорю) Иностранный в 5 классе начинается и, если ты не родился в стране носителя языка, нет толку, искаверкается произношение и дети воспринимают занятие, как игру, а не каждый готов давать знания в этой форме. Это я под впечатлением от книги "после 3 уже поздно" решила спросить. Мои подруги как раз учат своих чуть не с рождения 3-4 языкам. Что сами знают. Русский, украинский, английский и у кого что. Говорят с ребенком просто на разных языках, мультики, музыка. Самой мне ближе теория о том, что ребенку до года вообще ничего не надо, кроме еды, сна и любви. Т.е. родителям достаточно обеспечить ребенку ощущение полной безопасности и принятия, тогда и ребенок будет развиваться максимально хорошо. Но и если он будет слушать хорошую музыку, разную речь - тоже ведь не помешает. Я сама росла в русскоязычной семье, когда шла в школу, ни одного слова украинского не знала. Была в шоке от того, что меня, оказывается, зовут Тэтяна. Но уже к середине первого класса свободно говорила на украинском. Так что, не думаю, что так уж поздно после 3 )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Tatachu, у тебя прямо вундеркинд! Я не знаю, как мой, может и понимает всё, но делает так, как ему надо. Вот вчера все-таки заехал игрушкой по экрану телека, пора его разворачивать "к лесу передом". Говоришь ему "перестань", так он еще сильнее начинает. Будто на кнопку виртуальную нажимает: делает и знает, что мама такое слово скажет. Не знаю, что дальше будет. Книжки еще надо прочесть, стоят на полке. Про воспитание от 1 года до 3 лет... Но мне кажется, что слова на него плоховато действуют. Или надо громче говорить? Орать? Дома-то ладно, когда косячит, а вот если на дорогу побежит и слушаться не будет? Буду рассматривать вариант санкций каких-то, если по-хорошему не будет понимать... ((( Эх... мне отдали много хороших вещей. большая часть ни разу не одеванная. обноски с пятнами/дырами/застиранные конечно не одеваю, сразу выбросила А мне "отдали" с возвратом ))) Вот как их выкинешь? Да еще подумают, что я столько дыр и пятен наделала, хоть и не надевала эту "одежду" ни разу. Кроме одного костюмчика теплого. Ппц, вот попала-то. Когда отдали, все вещи большие были и некогда было все перебирать и разглядывать, к тому же отдавали мне их в пакетах и на улице (из машины в машину). Как переберешь-то... Всё, больше ни-ни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 vita1981♐, с возвратом одежду отдавать это вообще бред по-моему, как её можно сохранить или быть готовым хотя бы что она будет частично испорчена. Нам прыгунки и шезлонг мой дв.брат давал с возвратом, немного закрасились лямки от обоев и не отстирываются (хотя ещё отстираю может), я ему как то сказала об этом, он сказал что ничего страшного) Вот это нормальный подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Девочки, кто-то своих сентябрят учит иностранным языкам? Уже ведь все понимают. Мне так дико. Говорю "ты чего шкаф открыл и бросил? Иди закрой" Идёт закрывает. Прошу что-то принести - несёт. Говорю - иди обувайся - идёт в коридор, берет обувь, ставит на пол и пытается ножку совать. Сегодня перед сном в книжке с животными я увидела текст на английском (зоркий глаз, блин, несколько месяцев животных в ней смотрим), прочитала. Надо было видеть выражение лица ребенка. Так удивился! Может пора? я с тебя порой прозреваю) какой иностранный? Тут хоть бы русский понимала) говорю положить, она бросит. Иногда зову она не реагирует. Скажу строго и громче- сразу плачь Ittska, а сами чистите зубы в присутствии дочери? У нас наоборот выходит, когда я чищу или муж - хватает щётку, держится за нее, водит туда-сюда, помогает, потом хочет себе в рот засунуть, а мы не даём ))) рано же. Хотя, может и стоит мягенькую силиконовую щеточку купить, чтоб привыкал. чищу зубы за закрытыми дверями после душа. Вечером ещё и когда она уже спит. И как она может достать до моей щётки? Я же на сидя на полу зубы чищу Пора спать) "плач" в глаголы записала) Всем спокойной ночи и сладких снов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 vita1981♐, Я думаю, и твой прекрасно понимает. И про виртуальную кнопку - тоже соглашусь. Дети щупают границы. "Перестань" - это что? "Не делай никогда", "не делай, когда мама сердится", "делай, чтобы привлечь внимание" или что-то ещё? Про то, что детки просьбы выполняют - давно уже писали здесь, не только я. Мне кажется, вопрос в том, совпадает ли просьба с их собственными желаниями. Если не совпадает - проси хоть лопни. Смотрю, мой сидит карандаш вертит и заскучал. Говорю "положи карандаш в автошку" (машинка-сортер так называется). Он воодушивленно встаёт и несёт карандаш, засовывает в сортер. Ему весело, сам не знал, что с карандашом сделать, так и ещё я хвалю, глажу, целую. У ребенка счастья через край. Что с запретами делать тоже думаю, пробую. На мой крик "стой!", останавливается. Так что есть секунд 5-10, чтобы убрать чашку/вазу/нож. Но очень стараюсь все убирать заранее, чтобы не орать потом. Мое чудо подросло, научился открывать двери. На пальчики становится, как балерина, нажимает на ручку, отходит (дверь на себя) и идёт по своим делам. Фиг успеешь уследить. Надо чтоб до высоты в метр было все безопасно. Если пытается свалить с окна орхидею - для него безопасно, но опасно для орхидей - то чем орать "нельзя", гораздо эффективнее очень выразительно сказать "ух ты!!! Посмотри где твоя лягушка!" После "нельзя" точно полезет ещё не раз проверять, точно ли нельзя, совсем-совсем нельзя? Тут надо быть категоричным. Крутить конфорки - всегда нельзя. Без вариантов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Девочки, кто-то своих сентябрят учит иностранным языкам? есть мнение, что если ни один родитель не носитель иностранного языка, то начинать после 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 я с тебя порой прозреваю) какой иностранный? Тут хоть бы русский понимала) говорю положить, она бросит. Иногда зову она не реагирует. Скажу строго и громче- сразу плачь чищу зубы за закрытыми дверями после душа. Вечером ещё и когда она уже спит. И как она может достать до моей щётки? Я же на сидя на полу зубы чищу Пора спать) "плач" в глаголы записала) Всем спокойной ночи и сладких снов) Ну вот тебе и ответ. Чисти зубы в присутствии Полинки, она тоже захочет. Я чищу зубы пока купаю сына перед сном, я сижу, он стоит в ванной. Визжит и смеётся с чистки зубов, хочет взять щётку, я даю так, чтобы он держался. Муж чистит зубы с открытой дверью, иногда вообще может по квартире ходить и чистить, когда Кирюша видит - лезет на руки и помогает. Про иностранный, я же не предлагаю учить словам. А просто включать речь, или говорить, если можешь, Чтобы когда прийдёт время учить язык, он не был чем-то диким, а звучал знакомо. есть мнение, что если ни один родитель не носитель иностранного языка, то начинать после 3. Почему? Чтобы не заложить неправильное произношение? vita1981♐, с возвратом? Это странно. Особенно, если ребенок уже ползает и ест прикорм. Они же убивают вещи. Это новогодний костюмчик можно с возвратом дать. Тем более сестра! Отдай все, что не будете носить при первой встрече и все. Я своей сестре без проблем говорю, что с пятнами и дырками вещи нам не нужны. Сын и сам пятен наставит и протрет. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 (изменено) Ну вот тебе и ответ. Чисти зубы в присутствии Полинки, она тоже захочет. Я чищу зубы пока купаю сына перед сном, я сижу, он стоит в ванной. Визжит и смеётся с чистки зубов, хочет взять щётку, я даю так, чтобы он держался. Муж чистит зубы с открытой дверью, иногда вообще может по квартире ходить и чистить, когда Кирюша видит - лезет на руки и помогает. vita1981♐, с возвратом? Это странно. Особенно, если ребенок уже ползает и ест прикорм. Они же убивают вещи. Это новогодний костюмчик можно с возвратом дать. Тем более сестра! Отдай все, что не будете носить при первой встрече и все. Я своей сестре без проблем говорю, что с пятнами и дырками вещи нам не нужны. Сын и сам пятен наставит и протрет. )) Мой с интересом смотрит, как я зубы чищу (у меня электрическая зубная щетка, вот его жужжание и привлекает). ДУмаю, в моем случае бесполезно обычной щеткой ему чистить. Попозже куплю детскую электрическую. Нет, сестра без возврата ))) Она вроде не собирается третьего рожать ))) Это знакомая одна ) Там эти вещи кочуют от одного ребенка к другому (оно и видно, собственно ). vita1981♐, Я думаю, и твой прекрасно понимает. И про виртуальную кнопку - тоже соглашусь. Дети щупают границы. "Перестань" - это что? "Не делай никогда", "не делай, когда мама сердится", "делай, чтобы привлечь внимание" или что-то ещё? После "нельзя" точно полезет ещё не раз проверять, точно ли нельзя, совсем-совсем нельзя? Тут надо быть категоричным. Крутить конфорки - всегда нельзя. Без вариантов. "Перестань" - это просто "прекрати делать ЭТО в данный момент" ))) Просто я не догоняю, КАК для него разграничить, что по стене/двери/шкафу можно рукой стукнуть, а по телевизору нельзя. Он же не разделяет эти поверхности пока. Если сказать "нельзя", будет глупо как-то, что ли... ********* Сегодня и вчера сам пирамидку взял и разобрал. Колечки расшвыриваются сразу и подальше ))) Собирать пока не планирует её ))) Изменено 4 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Tatachu, У нас много семей 2х язычных и мне больше у половины не нравится речь, они путаются в языках, слова коверкают. Хотя у нас эстонский начинают в садиках изучать. Кто то сразу с рождения изучает 2 языка. Но я против. Пусть сначала на родном научится, а государственный все равно выучит. Старший вот очень устает от языков- английский, немецкий, эстонский. Даже для 13 летнего это большая нагрузка. Моя очень хорошо понимает иди сюда, сразу ползет. Если говорю нельзя, то помотает головой, но не факт, что остановится. А иногда и обратную реакцию получаю- скорее ползет к чему нельзя. Дай - дает, на - берет. И хорошо знает мяч, сразу несет. Играть тоже в него любит. Сидим друг другу кидаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 (изменено) А у нас прогресс ))) Разбирает пирамидку, а потом пытается восстановить ее целостность, колечки куда-то приладить, но не получается у него ))) Я показываю, но пока он не может повторить ) Еще у него есть сортер в виде барабана музыкального с кнопочками и крышкой. Без крышки получается как ведерко прозрачное. Так он научился вытряхивать оттуда предметы и обратно их помещать туда. Правда, пока только один предмет обратно засовывает, но все равно успех ))) Раньше доставал из этого ведерка рукой по одному, а теперь одним махом переворачивает и вытряхивает всё сразу ) Еще хотела спросить: кто-нибудь занимался с детишками по книжкам "Школа семи гномов"? Я смотрю, у них на каждый год (с 0 до 7 лет) по 12 книг. Я так понимаю, по одной в месяц надо осваивать. Ну, разумеется, первый год мы клювом прощелкали. Вот думаю заказать, что ли, два комплекта? Который "от 0 до 1 года" и "от 1 до 2 лет"? Отзывы неплохие в инете. Изменено 4 сентября 2017 пользователем vita1981♐ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Блин, а я наоборот слышала что маленькие дети все полиглоты и надо это развивать. Вроде японцы так и делают. Я видела двухлетних детей, хорошо говорящих на двух языках. Мне кажется это уж от родителей зависит, кому что как говорится. И, если родители сами не бум-бум, то врядли получится самому научить ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 мне отдали много хороших вещей. большая часть ни разу не одеванная. обноски с пятнами/дырами/застиранные конечно не одеваю, сразу выбросила У меня на работе 2 беременных девочки были, я им все вещи старшего отдала осенью 2015, а через 3 месяца узнала что беременна. Муж говорит не расстраивайся - все купим. Так эти девочки мне вернули через пол года все вещи наши и еще кучу своих отдали, реально купили несколько вещей до 8 месяцев. Дырявые и грязные никогда и не хранила, сразу в мусор, сейчас так же. Shybka, я с возвратом сразу не беру, не хочу трястись над вещами. Мне наши вещи вернули и спасибо, но не рассчитывала на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, мне очень нравятся эти книжки)) мы с сыном занимались по ним))) выучили цвета,формы,азбуку,цифры))) но их надо сортировать.Есть реально полезные,а есть бестолковые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Просто я не догоняю, КАК для него разграничить, что по стене/двери/шкафу можно рукой стукнуть, а по телевизору нельзя. Он же не разделяет эти поверхности пока. Если сказать "нельзя", будет глупо как-то, что ли... ты недооцениваешь детей, даже собаки отличают например диван у себя дома и диван в гостях. Это для тебя всё "поверхности", а для ребёнка это совсем разные предметы. Начал колотить, берёшь ручку крепки и говоришь "НЕТ" (без улыбки, но и без злобы), ведёшь к другой поверхности, стучишь его ручкой, улыбаешься и говоришь "можно, тук-тук тук". Алина К, а какие знания нужны родителям? если бы детей доучить хотя бы до школьного уровня, разве мало? Но главная проблема, как сделать так чтобы не путали слова из разных языков.... Я уж думала, что может сшить какого нибудь мишку и чтобы он был из Британии и через него общаться с ребёнком на английском... vita1981♐, это надо сидеть и заниматься, при этом там такие задания, что мне кажется выучишь такого системного присистемного человека, без креатива. Я бы не хотела. Я старшему вот недавно распечатала 50 страниц Земцовой, начали вроде заниматься, а меня там всё бесит, задания для ребёнка вообще без фантазии, оставила на раскраски. Цвета и формы, да и много другое (выше, ниже, больше меньше), можно в реальной жизни донести ребёнку, просто общаясь с ним и постоянно давая новую пищу для мозга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Shybka, Чтобы учить какому-то языку, надо самому хоть немного его знать или учить вместе Ну и что, что путает, для начала это нормально. Главное может, знает. Не всё сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 ой,про возврат одежды-это вообще отдельная песня.У меня подруга родила дочку в феврале,а я в августе, она мне дала одежду, и тоже сказала с возвратом, а я же еще и свою еще покупала и кто-то еще отдавал, как я разберу что её,а что моё? и когда она через 3 месяца сказала-верни обратно, у меня сестре надо вещи...тут я офигела... мало того что я уже не знаю какие её вещи, дк еще и спустя 3 месяца, а Аня маленькая родилась, она даже поносить ничего и не успела. Короче отдала по памяти,что вспомнила. Потом все свои вещи нейтрального или мальчукового цвета отдала брату (от ползунков до комбенизонов деми), у них сын родился в марте 2017, им просто сказала, что планирую второго/ую, дк чтоб вещи никуда не продавали и не отдавали. В итоге они из чего выросли и что еще живое складывают в пакеты,там и своя одежда у них и наша, и подаренная, короче всё. Но отдавая вещи, я же понимаю, что некоторые могут уже не вернутся, но мне не жалко,тем более они там и свои вещи какие-то для меня оставят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, ну ты пошутила. Годовалый ребенок не различает шкаф, диван и телевизор. Конечно различает, и прекрасно может понять, что по дивану, шкафу и полу можно стучать, а по телевизору нет. Ой, вот Шубка написала точь в точь, как мы делаем. Только у нас вместо телевизора аквариум. Сказала "нет" строго, не перестал - отвела за руку, показала, что можно по дивану стучать. Раз, второй, третий и ребенок прекрасно понимает.когда в следующий раз стучит по аквариуму, я тихо говорю "Кирюша" с вопросительной интонацией, он так хитро улыбается, отходит в сторону, мол "а что я? Я по шкафу стучал". Тоже считаю, что мы очень сильно недооценивает детей. Ещё весной удивлялась с мужа, как он с ним разговаривал, как со школьником. "Если ты будешь так делать, то мы не будем вообще в это играть" или ещё что-то этакое. Я говорю,мол он же не понимает, муж особо не спорил, но всегда так говорил с сыном. Сейчас уже видно, что очень многое понимает. По действиям видно. Тогда ни по чем видно не было )) Вот нормально? Сортер ему сложный, а защиту от детей открывает за секунду. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 KaleoStrik, ))))про аву,чет мне кажется не с любовью кот мишку теребит,ох не с любовью)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Всем большой трям! Вот и нам годик уже! Сегодня в ПК сходили, рост 74 см, вес около 10.5 кг, точнее не помню, был в батнике и колготках, не знаю, сколько отняли на вещи. Теперь анализы, КПК, диспансеризация. Попробую пару фоток вставить. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Shybka, Чтобы учить какому-то языку, надо самому хоть немного его знать или учить вместе Ну и что, что путает, для начала это нормально. Главное может, знает. Не всё сразу это не нормально, что ребёнок путает слова из разных языков, это означает что он не помнит какое откуда или не знает, т.е. не делит эти языки на разные. Поэтому согласна с такой позицией, что начинать после трёх, когда уже ребёнок может понять что есть английский, а есть тот на котором мы говорим. Начни я его учить пол года назад, он бы вообще не понял что откуда, да и сейчас мне кажется он ещё не осознал смысл вообще языков. Не много то английский мы все знаем, кстати, не помню писала или нет сюда, я недавно начала изуть английский в беспл приложении Дуолинго, там всё в интересной форме подано, если кто там есть, то добавляйтесь, моя учётная запись L6t21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения