Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Shybka, у нас в садах с двух лет дают и казахский, и английский, а основной русский)))

Оксан, некоторые дети говорить начинают только после трех лет, все разные. Если ребенок поддается обучению, то это здорово, я бы не упускала шанс. учить разные слова и произношения - это не может быть вредно или неправильно для ребенка

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну это у вас такие умные дети, вундеркинды, все понимают, а у меня другая ситуация.

Я прямо уже реально подумываю о тонне успокоительных таблеток. Вот стоИт в манеже-кровати, раскачивает его со всей дури, скрип такой, аж бесит! Мне кажется, соседи снизу думают, что я тут целыми днями кое-чем занимаюсь.

Но это еще фигня, я боюсь, как бы он не перевернул всю кровать! Куда его можно "взять за ручку и увести?". Говорю "перестань" - хрен ты там, еще сильнее начинает. Мне кажется, он только "по жопе" поймет. Я уже на грани.

Про телевизор я уж молчу. Фигачит по нему так же, как по дверям и шкафам. Сегодня попытаюсь развернуть его, пока он еще целый.

Мне кажется, он скоро весь дом разбомбит!!! ППц какой-то...

Какие существуют наказания в этом возрасте для детей??? Чтобы до "по жопе" не дошло? По-хорошему он не понимает, это уже проверено однозначно.

Что характерно, для него "нельзя" и "перестань" очень мало существует. Потому что остальное либо пока рано (бытовую химию пока не додумается открыть), либо вне зоны досягаемости у него (убрано повыше, он не может дотянуться).

Только раскачиваться в манеже надо переставать (лучше вообще не начинать) и по телеку на стучать, ВСЁ! Но ведь нет, борзеет.

vita1981, почему тебя бесит, что он раскачивается в манеже? если ему нравится, то пусть получает удовольствие, раз уж его заперли там, без возможности к развитию и изучению мира! Или он может сам вылезти, вроде ты с окошком покупала?

На соседей наплевать, это же твой ребенок сейчас развивается, для тебя он должен быть в приоритете, это не про тот конечно случай, когда дети ложками по батареям долбят.

Я до 2х лет вообще ребёнку не запрещала ничего, только опасное и если мы в чужом месте. А всё остальное было либо заклеено малярным скотчем, либо убрано подальше, жаль что розетки мы не высоко в доме сделали.

• Нравится 3

vita1981, я вот никогда не понимала родителей, которые дают по жопе в таком возрасте. Почему ты считаешь что если дашь по жопе, то поймет? Не проявляй агрессию, отвлекай, завлекай, будешь бить, будет хуже и тебе и ему.

Алина К, на счёт языков я только за, но чтобы в таком возрасте, когда понимает что это другой язык, а польза да, безусловно, хотя бы даже развитие памяти, да и весело же)))

vita1981, почему тебя бесит, что он раскачивается в манеже? если ему нравится, то пусть получает удовольствие, раз уж его заперли там, без возможности к развитию и изучению мира! Или он может сам вылезти, вроде ты с окошком покупала?

На соседей наплевать, это же твой ребенок сейчас развивается, для тебя он должен быть в приоритете, это не про тот конечно случай, когда дети ложками по батареям долбят.

Я до 2х лет вообще ребёнку не запрещала ничего, только опасное и если мы в чужом месте. А всё остальное было либо заклеено малярным скотчем, либо убрано подальше, жаль что розетки мы не высоко в доме сделали.

Почему "заперли"? У него в последнее время мода появилась - спать в 7 часов вечера вместо обычного дневного сна. Потом он просыпается и "колобродит" до полуночи, вчера вообще в половине первого уснул. При этом если играет, то бросает предметы на пол, в это время уже нельзя шуметь.

Мне теперь что, круглыми сутками его в кровать не ставить? Вы уж как хотите, конечно, но я после полуночи "запираю" и буду "запирать".

Про соседей я писала, что это не главное. Перевернется в кровати, вот будет что главное. Об этом тоже написано, но никто не увидел. Ладно, опять я монстр, я уже привыкла.

И по телевизору надо "не запрещать" стучать. Ясно. Ну-ну. Чтобы ничего не запрещать, это надо в сарае ребенка воспитывать, чтобы было ничего не жалко и никаких проблем.

Работать вообще невозможно, скоро под мост жить переедем. Столько игрушек, иди играй, блин, пока мама хотя бы полчаса поработает, документы распечатает или срочное что-то сделает (когда рабочее время днем). Но нет, надо лезть к компьютеру (без разницы, есть я за компом или нет). По мышке стучать и клавиатуре. Пока он спит, тоже ничего не получается распечатать, потому что просыпается от принтера. Только и успеваю, что написать сюда. Хотя кому я рассказываю. Тем, кто просто с детьми сидит, кому не надо работать. Я в панике, зарабатывать не получается уже больше года (((

Машинку-палатку верну, наверное. Не играет он с ней и вообще не подходит.

Достала Тенотен и Фенибут. Нервов нет, буду пить таблы.

vita1981, почему ты пишешь, что он у тебя не спит днём, ты считаешь, что он сам должен засыпать?

Некоторые дети не умею этого делать, психологи говорят, что ребёнок не обязан до 3х лет уметь засыпать сам, надо помогать.

• Нравится 1

vita1981, почему ты пишешь, что он у тебя не спит днём, ты считаешь, что он сам должен засыпать?

Некоторые дети не умею этого делать, психологи говорят, что ребёнок не обязан до 3х лет уметь засыпать сам, надо помогать.

Спал всю жизнь сам и сейчас сам засыпает. Умеет. Не забывай, у меня двойня была, а у меня не 8 рук, чтобы качать двоих одновременно. Вот в последнее время днем перестал спать, срубает его ближе к 6-7 вечера. Мне это не нравится, а что поделаю.

Дети разные, кто-то просто кладёт ребенка, соску в зубы и он сам уснёт, а бывают дети, которые когда хотят спать бешенеют, Платон у меня что-то среднее - я могу его на руках поносить и он уснёт за 2-10 минут, а Ян был в этом плане не так прост, что бы его уложить я таскала на руках вырывающегося и горько плачущего ребёнка минут по 15-30. Засыпал только через плач, потом прошло. Сейчас под сказки.

Дети разные, кто-то просто кладёт ребенка, соску в зубы и он сам уснёт

Нее, без соски засыпает. И Олесич тоже сама засыпала.

Он вон отказывался есть прикорм, теперь сон у него сместился. Ну бывает, что ж теперь.

vita1981,  с телевизором понятно, а с манежем что не так?

Пусть раскачивает, ему же энергию надо деть куда-то.

Или в чем суть запрета?

Если за ручку увести не получается, взять на руки и унести. Пусть орет, визжит, ты спокойно говоришь "нет, нельзя. Я понимаю, тебе хочется... Что угодно говори, но нет, нельзя. Можешь злиться, кричать, плакать. Бить по телевизору нельзя".

• Нравится 1

Платон засыпает быстро, потому что он режимный парень, но я пока его режим не могу синхронизировать со старшим.

А, увидела, ночью шумит.

Запрещать не только можно, но и нужно. Ребенку тоже нужны границы, причем четко обозначенные. Ему и самому трудно без границ.

vita1981, с телевизором понятно, а с манежем что не так?

Пусть раскачивает, ему же энергию надо деть куда-то.

Или в чем суть запрета?

Если за ручку увести не получается, взять на руки и унести. Пусть орет, визжит, ты спокойно говоришь "нет, нельзя. Я понимаю, тебе хочется... Что угодно говори, но нет, нельзя. Можешь злиться, кричать, плакать. Бить по телевизору нельзя".

В том, что перевернет манеж и свалится вместе с ним. Вы бы видели, как он его раскачивает. Со всей дури! Силища огромная. Это еще я скотчем по диагонали заклеила снаружи (на коротких сторонах), чтобы не так раскачивался манеж. Но чую, бесполезно.

Ну и скрип, конечно, вымораживает. Вторичная причина, но не менее значимая. Мне кажется, его на 2 этажа вверх и вниз слышно. Сегодня утром даже до слез меня довел, я уже не знаю, что делать от бессилия.

Лариса Z, C годиком!!! :flower: :flower: :flower:

vita1981,  мой тоже пару дней спал с 6 до 7.30 вечера,и потом гулял до полуночи. Теперь не даю спать вечером. Если до 6 не уснул - все, гуляем до 7, купаемся, кушаем и в 8-30 отбой до утра.

Но мой сам не спит, ни днём, ни ночью. Только со мной.

Я поэтому и спрашивала недавно, когда ребенку можно в обычную кровать переезжать. Потому что не могу уже от этого манежа...

Думала новый купить, но толку-то, опять раскачает. И деревянную кровать тоже сломает.

Первый Тёмин тортик

Поздравляю вас всех!!! Тёме крепкого здоровья и безграничного счастья!!!!

• Нравится 1

Уничтожение тортика

Поздравляю с годиком! Вкусный тортик был?)

Я поэтому и спрашивала недавно, когда ребенку можно в обычную кровать переезжать. Потому что не могу уже от этого манежа...

Думала новый купить, но толку-то, опять раскачает. И деревянную кровать тоже сломает.

Не могу понять. Извини, я примеряю ситуацию на себя, но не доходит.

Если он орет в манеже и раскачивает его, зачем его там держать?

Если на пол посадить - что будет делать?

Уничтожение тортика

Из чего тортик?

Не могу понять. Извини, я примеряю ситуацию на себя, но не доходит.

Если он орет в манеже и раскачивает его, зачем его там держать?

Если на пол посадить - что будет делать?

Он не орет. Если и орет, то везде, не только в манеже (когда зубы).

Раскачивает он НЕ потому, что ему там не нравится. Лаз я открывала много раз, ему пофиг. Ему не надо выбираться, ему просто надо энергию выплескивать. И по той же причине, как с телевизором. Начинает раскачивать - мама говорит "Перестань". Дистанционное управление у него.

Я для этого и купила палатку, думала, там хоть дурь выгонять будет, но нет...

Держать надо, потому что время позднее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...