Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Спасибо, девочки! Тортик слоеный, снизу вверх слои -печенье -банан -творог -яблочное пюре -тертое печенье Детский-предетский тортик на одного пупса! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Еще и ножками от этого манежа долбит по полу в результате раскачивания. Вот думаю, чем их можно обмотать, чтобы хоть стука не было. Тряпками что ли какими. Один скрип останется хотя бы, и то лучше. Если ножки отрываются от пола, значит, скоро уже ППЦ настанет, этого я и боюсь. Шарахнется головой об пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Tatachu, мы где-то месяц назад убрали сон в семь вечера, он не мешал нормально уснуть в 9ть. Сейчас два сна примерно через 3 часа после пробуждения. Я чувствую что моему ещё рано на один сон. vita1981♐, Оля, я тоже не могу понять, но ты иногда так пишешь, как будто ребенок постоянно тебе мешает и тебе вредит((( Мебель портит и работать не даёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, так это Владик ночью бесится в манеже? Или я не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Меня когда такие мысли посещали (с одним ребёнком), то я говорила себе "мне этого ничего не надо без него" и шла к ребёнку. А сейчас у меня просто нет времени ни на что))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Тёма только с неделю где-то как перешел на два сна, до этого три раза спал. Последний сон примерно 16ч - 17.30, отбой в 21ч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Оль, ещё заметила, что мой психует, ноет, лезет на руки, лупит по всему подряд разными палками, когда ему скучно. И игрушки не считаются. Надо дать ему то, чем ты занимаешься целыми днями. Он же учится подражая. Ты не собираешь пирамидки, не играешь его игрушками. Хоть центр развлечений отстрой, пофиг. Дай то, чем занимаешься сама. Хоть что-то. Кастрюля и деревянная лопатка - 15 минут тишины. Солонка, точно такая как на столе - ещё 10 )) мой кроссовок, ключи от машины, зарядники, расчёска, шампунь - вещи, которые занимают ребенка. Я вообще игрушки покупать не собираюсь, пока сам не попросит. Ну толку, если он ими не играет? И так уже куча игрушек, что-то на годик подарят, и хватит. Спасибо, девочки! Тортик слоеный, снизу вверх слои -печенье -банан -творог -яблочное пюре -тертое печенье Детский-предетский тортик на одного пупса! Класс!!! Надо своему сделать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Есть книга, тяжёлая, сама не читала, но девочки тут обсуждали на форуме "цена не любви" и фильм "что-то не так с Кевином". Я не читала, потому что впечатлительная, но кто смелый, то можете. Про мать и сына. Лариса Z, с годиком!!! а тортик возьму на заметку, порадую ребёнка в день рождения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, так это Владик ночью бесится в манеже? Или я не так поняла? Да. Оль, ещё заметила, что мой психует, ноет, лезет на руки, лупит по всему подряд разными палками, когда ему скучно. И игрушки не считаются. Надо дать ему то, чем ты занимаешься целыми днями. Он же учится подражая. Ты не собираешь пирамидки, не играешь его игрушками. Хоть центр развлечений отстрой, пофиг. Дай то, чем занимаешься сама. Хоть что-то. Кастрюля и деревянная лопатка - 15 минут тишины. Солонка, точно такая как на столе - ещё 10 )) мой кроссовок, ключи от машины, зарядники, расчёска, шампунь - вещи, которые занимают ребенка. Я вообще игрушки покупать не собираюсь, пока сам не попросит. Ну толку, если он ими не играет? И так уже куча игрушек, что-то на годик подарят, и хватит. У него и так в зоне доступа все такие предметы (и кухонная утварь, и кроссовки мои, и шлепки). Все берет и это гораздо интереснее игрушек, я давно заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Tatachu, мы где-то месяц назад убрали сон в семь вечера, он не мешал нормально уснуть в 9ть. Сейчас два сна примерно через 3 часа после пробуждения. Я чувствую что моему ещё рано на один сон. У нас через день. То проснется в 7, в 10 уже спит, тогда после обеда ещё один сон. Тогда позже ляжет, позже проснется, и первый сон в 12, если ещё проспит 2,5 часа - то без второго сна. Выходит через день 1 и 2 сна. Плюс в те дни, когда серьёзные умелки появляются, ему трудно уснуть. То слова во сне повторяет, то встаёт идти, то ещё что-то. Никак не стабилизируется график. Сегодня подскочил с возмущенным криком "байдем туда туда" ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, Оля, я тоже не могу понять, но ты иногда так пишешь, как будто ребенок постоянно тебе мешает и тебе вредит((( Мебель портит и работать не даёт... Где я такое написала, что "постоянно"? Мебель пока не испортил, я про ТВ говорила. А манеж - это да, уже последняя капля. Работать не дает - это факт. Но здесь никто этого не поймет, я и не жду. Меня когда такие мысли посещали (с одним ребёнком), то я говорила себе "мне этого ничего не надо без него" и шла к ребёнку. А сейчас у меня просто нет времени ни на что))) Интересно, при чем тут я и "мне этого ничего не надо без него"? Я бы с удовольствием не работала, только кто нам кушать тогда принесет и за ипотеку кто будет платить и за коммунальные, и прочие кредиты? Дядя Федя всё это будет делать? Бесполезно объяснять, я уже писала. А также писала о том, что была бы я умная, то нашла бы вовремя нормального мужика, родила бы и сидела с ребенком/детьми, как у христа за пазухой. А он бы работал. Теперь приходится вот так. Ума нет - считай калека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, это из-за зубов Владику не спится? Сколько раз днем спит? Уточнение по тортику. Яблочное пюре не магазинное, оно слишком жидкое. Я яблоки мелко режу и тушу в казанчике ( иногда с грушей или персиком) минут 10, разминаю вилкой. С творогом сырые фрукты не даю. Боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, с манежем обязательно придумай что-нибудь. Ну его нафиг. Безопасность прежде всего. "Работать не даёт." У меня и в мыслях нет. Я толком приготовить и убрать не могу. То кормлю, то спим, то читаем, то играем, то гуляем. Я реально не представляю, как можно ещё и работать. Я до 4 месяцев ещё немного подрабатывала. Ребенок спал много. Он на руках, я подложу под локти подушки и за компом. Да и то немного. А старше уже все. vita1981♐, это из-за зубов Владику не спится? Сколько раз днем спит? Уточнение по тортику. Яблочное пюре не магазинное, оно слишком жидкое. Я яблоки мелко режу и тушу в казанчике ( иногда с грушей или персиком) минут 10, разминаю вилкой. С творогом сырые фрукты не даю. Боюсь. Так ты сама делала!!! Напиши, пожалуйста, подробный рецепт!!! Пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Лариса Z, не кислое получается? я тоже решила сама делать, а оно вышло таким кислым, хотя яблоко было сладким и ребёнок есть не стал. vita1981♐, я тебя поняла, но просто он же не выбирал этого, ни квартиру, ни отсутствие папы, он просто родился чтобы быть счастливым в счастливой семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, я тебя поняла, но просто он же не выбирал этого, ни квартиру, ни отсутствие папы, он просто родился чтобы быть счастливым в счастливой семье. Семьи нет. И счастья, видно, тоже у него нет. Мне очень жаль. Как ему не повезло. vita1981♐, это из-за зубов Владику не спится? Сколько раз днем спит? Нет, он немного раньше такую моду взял, в 7 вечера засыпать. Может, за неделю до зубов. Но зато он потом засыпает в полночь и до 10 утра спит (т-т-т). Я хоть за это время тоже могу нормально поспать. Ложусь в 3-4 утра и до его пробуждения. Вот сегодня уснул в 17-30, ура ) Меня еще добивает, что люди звонят мне, а я то это не сделала, то другое. Как дура приходится оправдываться и выкраивать по ночам время, чтобы делать работу. А все равно не успеваю ничего. ***** Еще я заметила, что за последние 2 недели Владик стал заметно тяжелее и еще шире грудная клетка стала у него!) Каждый день его вижу сутками, а все равно разницу видно и визуально, и на ощупь, и когда поднимаю его! Придется шить ему осеннюю и зимнюю одежду, видно. Которая продается на его рост, не застегивается на нем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, не спеши с одеждой на зиму, скоро начнёт хорошо ходить, вес может уйти. Или в рост ещё вытянется, и не наберет вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, не спеши с одеждой на зиму, скоро начнёт хорошо ходить, вес может уйти. Или в рост ещё вытянется, и не наберет вес. Так в том-то и дело, что он не толстый. Ни одной складочки нет нигде. Подгуз меняешь ему, аж живот проваливается ))) Просто футболки носит на 2-3 года, а низ соответствует у него. Он как тот черный медведь из мультика "Маша и медведь" современного ))) Грудак такой широкий, в кого такой, интересно ) В любом случае, у меня еще и материала нет, спешкой это никак назвать нельзя ) Да и зима у нас до апреля, можно побольше размером сшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 vita1981♐, есть семья, не придумывай, ты сильная женщина, всё в твоих руках, знаешь же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Tatachu, вот насмешила!!!)))) Рецепт - это сильно сказано! Одна печенька, квадратная "Сахарная" из пачки, поломанная на кусочки, размоченная в компоте. Сверху размятый вилкой банан, сверху творог ( делаю сама из кефира), сверху яблочное пюре, придала форму. сверху посыпала печенькой, тертой на терке. И усёёёё! Shybka, когда делала из первых яблок сорта "белый налив" была жуткая кислятина. А сейчас яблоки сладкие, а если еще и с персиком, пюре на мой вкус получается даже слишком сладким. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Всем привет! Лариса Z, с годиком!!! Отличные фото А я сегодня наконец заказала костюм для др сыну и шарики купила. Такие приятные хлопоты ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Оля, вот читаю тебя и иногда поражаюсь твоим сообщениям. У меня всегда есть свободное время с ребенком, мне часто просто лень что-то делать, поэтому Это не делается. Я все дела домашние делаю, когда она только проснулась,покушала и на горшок сходила.У нее часа 2 будет хорошее настроение и она спокойно может сама тихонечко играться. Чтобы Аня ночью засыпала в нужное для меня время, я сама выстроила ей режим. Она ложиться днем в 13-00 и спит 2-3 часа (сегодня аж 3,5). При этом на ночь засыпает в 21-30 отлично и без психов. И конечно я помогаю ребенку заснуть. Выключаю в комнате свет, включаю светильник, сажу на коленких, одеваем пижаму, разговариваю шепотом, что идем спать, что уже поздно и т.д. Сажусь на диван,прижимаю к себе,даю попить из поильника и говорю "засыпай",целую в лобик и у неё начинают закатываться глаза)) через минуты 2 могу переложить в кровать и всё. Дальше она заснет сама. Главное, чтоб поильник был рядом, она часто ночью воду пьет сама. Никогда не дожидаюсь того,чтобы она сама набесилась и вырубилась. Тк она может перевозбудится днем,не заснет в час дня, тогда точно вырубиться к вечеру и ночью спать не будет. Я еще с месяцев 6-ти,когда у неё было еще 2 сна, взяла за правило, что позже 19-00 ей спать нельзя,чтобы нормально заснуть в 21-30.Если она спала дольше, я будила её. С одним сном проблем меньше, тк она может и 2 часа и 4 поспать,в итоге всё равно на ночь ляжет в 21-30/22-00. Вообще я считаю,что дети подстраиваются под режим взрослых, как взрослым удобно,такие правила и примут дети. Если взрослым нравится качать ребенка, конечно,он привыкает к этому и будет засыпать только так. Если родителям удобно просто положить в кровать,выключить свет и уйти,то ребенок привыкнет к этому. Не знаю, у меня полно времени всегда, обычно кипишное утро,тк всех надо накормить и прибраться и кипишный вечер по тем же причинам, а днем и после 22-00 у меня всегда есть время. Думала уже работать на дому, но ленюсь,да и вроде денег хватает,правда муж на 2-х работах работает и иногда дома не появляется по 3-ое суток,тк с работы на работу уезжает. Лариса Z, с годиком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 А я сегодня наконец заказала костюм для др сыну и шарики купила. Такие приятные хлопоты ))) Привет ) Какой костюмчик заказала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Лариса Z, с годиком сыночка. Пусть растет большим и сильным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 CrazyLight, я очень рада за тебя, что много времени лишнего у тебя ) Ты сначала попробуй поработать, а потом скажешь ) И не просто "от безделья" работать, а потому что надо деньги чтобы за все заплатить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 У меня Денис тоже только неделю-две как на два сна перешёл. Причём первый сон с 10 до 11:30, второй сон с 14 до 15:30, а ночной сон в 20:30-21:00. И нормально такой большой промежуток времени вечером выдерживает, а днём нудиться и хнычет если его спать не положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения