Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, поражайся сколько угодно. Я и не рассчитывала, что кто-то поймет. Никто не поймет, потому что не был на таком месте.

Изменено пользователем vita1981♐

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а и еще вспомнила, когда дочке становится скучно и она начинает психовать, то мне достаточно слезть на пол с дивана и просто сидеть рядом с ней, при этом я могу продолжать смотреть тв или зависать в инете.

При этом она как-то резко успокаивается и всё, идет либо играться либо ко мне пристает, но если вдруг я чем-то серьезным занята, я ей просто что-то даю в руки интересное,что она еще не видела.

Или показываю какое-то интересное занятие.

Тут дала ей кросовок со шнурками и показала,что шнурок можно достать и снова засунуть в дырочки-она занята была почти час.

Вечером сидели с мужем пили чай с конфетами, дочка ходила не в настроении и капризничала-брякала дверкой шкафчика с мусоркой,пыталась достать мусор оттуда,я ей объяснила,что мусор трогать не надо, и дала ей фантик в руку и показала, что в мусорку надо фантик выкинуть и закрыть дверку.

Ей понравилось, штук 7 фантиков так выкидывала, пока мы чай пили. Опять же ребенок занят всё это время был.

Когда кормлю собак, она обычно всегда стоит у их тарелок и смотрит,если они что-то уронили, она поднимает и кладет им обратно в тарелку-ребенок занят собаки довольны :D

Пошла мыть пол, взяла тряпку, Ане выдала тряпочку, сама хожу полы вытираю и она с тряпкой ходит и трет всё подряд.

Пошли машинку загружать, я показываю что вещи надо в машинку засунуть-она их туда засовывает и дверку сама закрывает.Я в это время успеваю зубы чистить, например.

Оттирала машинка, она помогает мне все выгрузить, тащим тазик в комнату, и прошу у неё какую-то вещь,она подает,я резвешиваю, иногда она с вещами убегает куда-то, я успеваю развешать всё остальное

Ну и так далее. Короче ребенок участвует во всех процессах,что и я. При этом и она занята и энергию тратит и развивается.

• Нравится 5

vita1981, штанишки, рубашка с бабочкой и желтый пиджак. Так захотелось купить ему что-то не повседневное, а то вещей вроде и куча, но они будничные, а хочется праздника )))))

• Нравится 2

CrazyLight, ну а у меня один не играет. Только в манеже спокойно играет. На открытом пространстве - ни фига. Начинает ныть, приползает ко мне (к компьютеру), начинает лезть, на мышку нажимать, на клавиатуру...

С ним сижу в комнате, играем, мультики смотрим - и то он уползает к компу моему. Комп на кухне стоит, где лоджия присоединенная.

Я тоже домашние дела могу делать с ним! Это как два пальца об асфальт, а вот работать он не дает!!! Я в панике, потому что скоро нечем будет платить за всё. И уже очень скоро, в этом месяце.

Все такие умные и хорошие мамаши, пока жизнь не прижала и жареный петух не клюнул. Я вот делаю выбор в пользу ребенка, но уже начинаю понимать, что зря. Надо сажать в манеж и делать работу, иначе этот ребенок под мост скоро жить переедет.

• Нравится 1

CrazyLight, Здорово, что Анюта так помогает. Моя еще не ходит и никакую тряпку я ей дать не могу, когда готовлю занимаю еще пластмассовой посудой. Много играем, читаем. Все время занято ребенком. Свои дела делаю или когда спит, или вечером, когда муж и сын помогают. Могу на форуме посидеть, когда рядом играет. Фильмы не смотрю, когда не спит.

А вот если поработать за компом, это же надо сосредоточится, а не отвлекаться каждую минуту и следить. Это нереально. Играет сама первые пол часа после пробуждения, а потом нужна мама. И спит 1 раз- так что свободные только 2 часа в день.

• Нравится 2

Единственное, что его может зачаровать на некоторое время - это стиральная машина работающая. Даже специально иногда стирку запускаю, лишь бы момент улучить что-то распечатать или на письмо по работе ответить.

CrazyLight, Здорово, что Анюта так помогает. Моя еще не ходит и никакую тряпку я ей дать не могу, когда готовлю занимаю еще пластмассовой посудой. Много играем, читаем. Все время занято ребенком. Свои дела делаю или когда спит, или вечером, когда муж и сын помогают. Могу на форуме посидеть, когда рядом играет. Фильмы не смотрю, когда не спит.

А вот если поработать за компом, это же надо сосредоточится, а не отвлекаться каждую минуту и следить. Это нереально. Играет сама первые пол часа после пробуждения, а потом нужна мама. И спит 1 раз- так что свободные только 2 часа в день.

И не говори. Не только сосредоточиться, а еще все правильно сделать, потому что это бухгалтерия и чужие деньги. Потом попадос будет на деньги и мне, и генеральному, и штрафы, и репутации урон.

Ну а студентам когда помогаю, тоже надо внимательно и вовремя делать. Несколько раз вот не успевала вовремя сделать, деньги приходилось возвращать ((( Как будто они у меня лишние. Сделала бы вовремя, нормально бы все было. Злюсь на всю эту дурацкую ситуацию... (((

CrazyLight, я все домашние дела делаю когда сын бодрствует. Прекрасно и убирать с ним и готовить (правда постоянно приходится ему ложки-поварешки давать и поднимать те что выбросил). Но свои дела (в моем случае хобби, вышивание) я могу делать только когда сын спит. Потому что сразу приползёт и начнёт меня дёргать.

Все дети разные. У тебя "золотой ребёнок" ттт ))) Прям белой завистью завидую когда читаь как Аня спать ложиться или что уже умеет. Твой вклад в Ее воспитание просто неоспорим. Но! Характер никто не отменял. У меня двойняшки которым времени уделялось одинаково, воспитывались одинаково, а одна дочь может сама себя занять, а вторая нет. Стали постарше - стало проще. Так что я Олю очень понимаю

• Нравится 3

vita1981,  тогда просто купишь размер на 2 года и подкатишь штаны ))

Моя тоже может сама играться,но либо если меня не видит,либо наоборот если я рядом. Стоит встать и уйти-крик. Все дела спокойно делаю,за компом сидела 2—3 раза всего-не дает. Сижу с телефона. Я тоже плохая мать,ребенок видит меня через телефон.

DariaG//,  тоже считаю, что воспитание, приучение - это очень важно, но дети разные. Одни в годик сами могут играть час, другие и в 3 не могут. Одни носятся целыми днями, другие полчаса - и устали.

И тут нет "хорошо" и "плохо", просто такие разные люди.

• Нравится 1

Моя тоже может сама играться,но либо если меня не видит,либо наоборот если я рядом. Стоит встать и уйти-крик. Все дела спокойно делаю,за компом сидела 2—3 раза всего-не дает. Сижу с телефона. Я тоже плохая мать,ребенок видит меня через телефон.

Ну знаешь, плохая или не плохая, это зависит от ситуации. Я много историй знаю, женщины рассказывали с соц.сетях. Когда 90-е годы были, многие выживали как могли. И одних детей дома оставлять приходилось, потому что одной надо было клиентке платье отвезти, другой на работу смотаться. Приезжали домой и рыдали, потому что ребенок орет, чувство вины и т.д. А куда деваться... Именно поэтому у нас в стране нет ответственности за оставление ребенка одного. Потому что тогда много % матерей надо будет родительских прав лишать. Многие одни детей растят.

Я вот сегодня должна была идти в банк оплачивать страховку по ипотеке (страхование жизни). Денег уже на дебетовых картах нет, надо снять с кредитки, закинуть на дебетовую и оплатить. Но у нас ливень вторые сутки. Куда я потащу Владика... И одного не могу оставить дома. Максимум, на что я решаюсь, так это в магазин сбегать в соседнем доме в дождь/мороз, когда он спит. Прихожу, он даже не проснулся и не заметил ничего. Но прекрасно понимаю, что бывают ситуации и хуже у людей. И еще не известно, что лучше - посидеть в манеже пару часов или иметь охеренные последствия из-за всего этого, что он не дает работать мне за компом.

А то, что кто-то рассуждает, исходя из своей сказочной идеальной ситуации, так это хорошо. Значит, не видели они ничего такого и лучше бы никогда не увидели.

vita1981, Я про свою работу писала, у меня не бухгалтерия и не деньги. Но я тоже не могу себе позволить ошибки допустить или что то забыть. Да и работы у меня мало, но даже ту, что есть не могу сделать абы как. Я не собиралась в декрете работать да и родительская зарплата еще не кончилась. Но сделали очень хорошее предложение, от которого не смогла отказаться. Зато на будущее большой плюс.

Дети быстро растут, скоро сможешь в сад отдать, будет легче! Держись! Мне очень трудно представить, как ты без помощи справляешься

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 1

vita1981, Я про свою работу писала, у меня не бухгалтерия и не деньги. Но я тоже не могу себе позволить ошибки допустить или что то забыть. Да и работы у меня мало, но даже ту, что есть не могу сделать абы как. Я не собиралась в декрете работать да и родительская зарплата еще не кончилась. Но сделали очень хорошее предложение, от которого не смогла отказаться. Зато на будущее большой плюс.

Правильно, только как бы придумать и организовать работу? Я уже всю голову сломала (((

Раньше женщины в поле уходили на весь день, дети было предоставлены сами себе, лежали не поменянные, голодные... А тут кормишь, меняешь подгузники, занимаешься ребенком/детьми, гуляешь, и то вселяют ощущение, что ты херовая и что-то не так делаешь.

Ссылки скрыты.

А вот это, конечно, эпичное сооружение )))

Дети быстро растут, скоро сможешь в сад отдать, будет легче! Держись! Мне очень трудно представить, как ты без помощи справляешься

До сада еще 2 года, а я уже все ресурсы исчерпала, ППЦ (((

Мне уже пофиг, кто и что думает. Надо выбирать "из двух зол" меньшую. Умников у нас полно, "чужую беду легко разведу", как говорится )))

Я иногда задумываюсь, как бы я с двумя сейчас была... Я и на тот момент была уже на лезвии бритвы. Наверное, мы бы все втроем уже были "куку" к этому времени, если бы не та ситуация... Кто-то там наверху явно переоценил мои возможности (и физические, и моральные, и материальные, и психические).

• Нравится 1

Я в сад встала на 2 года. Сейчас хоть дкретные платят,после 1,5 настанет ж.па. Ипотека и дом сьедают весь бюджет. Боюсь представить на чем придется с марта экономить. Хочу маму просить чтоб она с Алиской с марта сидела,а я в сентябре возьму отпуск,чтобы в сад начать водить. Это пока единственный финансовый выход. И то если точно в сад возьмум. Я хоть и не хочу на работу,но жить как то надо. Руки не по до что не заточены,чтобы на дому работать ,да и специальность не та.

• Нравится 2

CrazyLight, ты молодец! Ещё и собаки, у меня одна и сама гуляет, а двух это сколько раз за день ещё выгулять надо!

Но на счёт как приучили засыпать так и будут, не совсем права, я уже писала что есть дети, которые перед сном бешенеют, вместо того чтобы глазки смыкать. У сестры и у меня старшие такие, реально на голове ходят пока не вырубятся, голова уже спит, а ноги ползут. Это было до года, потом какое-то сознание уже появилось.

А Платон засыпает от ношения на руках, если сесть, то бастует, иногда при засыпании начинает пинаться и тогда кладу его в кроватку и он засыпает там.

Скажи мне что у меня такой ребёнок будет, когда Яна укладывала, я бы не поверила. С Яном это была всегда борьба, хотя и режим был как и сейчас у Платона.

А Анютка у тебя просто молодец, Платон у меня не такой... и чувствую вину, что не даю ему столько внимания, думаю всё из-за этого((( Ни слова не говорит, даже мама не в попад(((

vita1981, А в сад раньше не могут взять? У нас есть закон, что в 3 года обязаны взять, до этого по очереди и можно только в 3 сада записаться. Еще есть частные, но дороже. А вообще с 2 лет могут взять. Как у вас с садами?

Shybka, не знаю, о каких словах ты говоришь. Я всегда думала, что ребенок начинает говорить не ранее 2-х лет. Многие после 3-4 лет начинают говорить. При чем здесь внимание. Не в джунглях же у нас дети растут.

Даже у немых родителей дети говорят (если здоровые). Не от этого зависит, а от созревания мозга, думаю. Так же, как и ходьба. Время приходит и ребенок сам ходить начинает.

vita1981, А в сад раньше не могут взять? У нас есть закон, что в 3 года обязаны взять, до этого по очереди и можно только в 3 сада записаться. Еще есть частные, но дороже. А вообще с 2 лет могут взять. Как у вас с садами?

Вот я встала на очередь на госуслугах 1 июня 2017. А толку ))) Захожу проверить очередь, там пишут "проверьте позднее". А сейчас уже сентябрь, на минуточку ))) В садики не зайдешь, там целый КПП и ворота заперты. Куда-то надо ехать в какой-то департамент по образованию, или как-то так называется... Лишний раз не хочется ребенка никуда тащить, вроде как не срочно пока это...

Опять же, надо чтобы ребенок на горшок ходил и ел ложкой, а я не могу поручиться, что за год он этому всему научится, учитывая недавние события...

Сейчас хоть из ложки ест, когда я его кормлю, и то хорошо ))) Но больше фруктовые пюре. Овощные и мясо неохотно ест, орет. Но рот открывает. А каша рисовая Хайнц вообще обратно у него пошла вчера...

Я в сад встала на 2 года.

Я тоже на 2 года встала. Но толку... В 3 садика отправила заявки, но глухо... Вот надо позвонить на госуслуги на тему "WTF"?

Все равно в идеале постараюсь до 3 лет продержаться. Надо как-то приучать Владика играть самому и мне искать дополнительный заработок.

Я вчера психанула, закрыла его в комнате, так он там прекрасно поиграл, как оказалось! И даже в палатку-машину залез, переместил ее и вытащил несколько шаров! А при мне жертву из себя корчит и прикидывается. Артист )

Зато я хоть на письма ответила и сканы сделала и отправила в эти 10 минут.

Не могу я под его дудку плясать 24 часа в сутки...

P.S. Кстати, я когда открыла дверь в комнату, он даже не заметил этого, развлекался там по полной ))) Потом увидел, что дверь открыта, минут через 5. Приполз )))

***********************************************************************************************

Ну а вообще, мне бы хотелось внести рац.предложение или как это назвать лучше...

Вот отвечают люди на сообщения, а сами невпопад пишут. Блин, я прежде чем ответить, 2 раза прочту пост и предыдущие, или в своем после задам вопрос, правильно ли я поняла (если не нашла сама ответ на вопрос).

Собственно, спрашиваю: для повышения коммуникации отдельные моменты лучше нам на форуме выделять жирным шрифтом, подчеркиванием или цветом? ИМХО, я такое замечала не только по мне, а по всем постам. Людям проще ляпнуть, потом получить опровержение, или в лучшем случае кто-то додумывается спросить. Всё это - лишь бы не вникать и не читать. Я за вчерашний день 55 раз в этом убедилась. Не говоря про прошлые периоды.

Если так тяжело читать, то какие способы помогут читать быстрее и понимать друг друга лучше?

• Нравится 1

vita1981, т.е. ты считаешь, что люди настолько глупы, что поймут/прочтут твои слова, только если ты их выделишь жирным?

Т.е. если ты написала, что концы с концами не сводишь, денег нет и надо работать круглые сутки, а тебе пишут, хорош работать, займись ребёнком, это значит что люди читать не умеют? Неужели ребёнку важнее радиаторы за 18тыс, чем твоё внимание? Я повторюсь - он этого не выбирал, ему нужен только кров, еда и твоё общение.

• Нравится 1

Я сижу с телефона,у меня один шрифт.

Блин,моя опять стала плохо спать. Ворочается,плачет,к себе беру-мне спать не даёт. Ей надо на мне спать,кровать большая,а куда не положу,она ко мне подползает,руки,ноги закидывает и спит. Может конечно на зуб,12 еле лезет.

Бессонница, 12й зуб?? у нас 6ть и тишина...

• Нравится 1

Shybka

Ага,12)))))я всю Б кальций ела))))и родничок в 5 месяцев зарос

• Нравится 1

Shybka, не знаю, о каких словах ты говоришь. Я всегда думала, что ребенок начинает говорить не ранее 2-х лет. Многие после 3-4 лет начинают говорить. При чем здесь внимание. Не в джунглях же у нас дети растут.

Даже у немых родителей дети говорят (если здоровые). Не от этого зависит, а от созревания мозга, думаю. Так же, как и ходьба. Время приходит и ребенок сам ходить начинает.

Ты не права, чем больше с детьми разговаривать, играть, тем больше они узнают, раньше, лучше и быстрее научатся разговаривать.

Я со старшим занималась постоянно, он всё начал рано делать, после года он говорил кучу слов, в год и 5 месяцев даже такие слова как "почитай, аппетит и тд", в год и 10 месяцев уже заговорил предложениями, а к 3 годам произносил все буквы/звуки до единого правильно. Когда ему было полтора года, у нас во дворе была девочка, Ровесница, она не только говорила чисто, как взрослый человек, но и такие уже не детские вопросы задавала, например, что такое дружба, любовь...))) мне было стыдно, казалось что мой такой балбес на ее фоне) но с ней конкретно занимались, у нее то ли мать, то ли бабушка педагог.

А на старшую у меня уже столько времени не было, она начала говорить предложениями только в 3 года, говорила ооочень плохо, ее кроме нас никто не понимал, иногда и мы тоже. В 5 лет ходили к логопеду, кажется 12 звуков не выговаривала (надо у мужа спросить), за пол года научили, сейчас говорит отлично, но бабла отвалили немало, у нас логопеды дорого стоят. Считаю, что сама виновата, этого можно было избежать и научить самой, никаких невролгических отклонений у нее не было, но много давали смотреть мультики, особенно кушала с ними, а это тормозит речевое развитие

vita1981, может тебе тогда заняться мат обеспечением семьи и нанять няньку? Как вариант. У меня есть знакомые, которые так поступали, всё нормально, сейчас уже дети большие, у родителей нервы целы

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

И у нас зубы( Истерика по любому поводу, особенно при переодевании. Не знаю уже, что делать, и отвлекаю, и всякие фантики даю новые, - все равно крики такие, будто я ее убиваю. Ужасно не любит переодеваться. Надеюсь только на то, что зуб вылезет, и это поведение хотя бы мягче будет.

vita1981, Оля, а если вариант с няней? Хотя бы на полдня. У тебя будет время на заработки, Владик - под присмотром.

vita1981, Я могу что то между строк прочитать, так как отвлекаюсь, отбирают мышку, закрывают комп. Вряд ли мне другой шрифт поможет...

Алина К, Заниматься с детьми надо, но и перегибать палку тоже не стоит. У ребенка должно быть детство с играми и обучением в виде игры. Всему свое время и у детей интересы разные. Кто то быстрее одно схватывает, кто то другое. Даже в группе обучают детей одинаково, а один знает лучше, чем другой. Может ему просто интересна совсем другая тема.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...