Алина К 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 ПчЁлКажжж, конечно, абсолютно верно) Но честно, я еще в своей жизни не видела таких родителей, которые бы перегибали палку в обучении))) а вот таких, у которых нет времени, не могут или просто лень, их большинство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Бессонница, у моего часто такое. На зубы и на скачки в развитии. Только уснет, откатится от меня - сразу вскакивает, плачет, пока не залезет на меня - не успокоится. Значит надо деткам нашим так, на маме и боль проще переносить, и спокойнее. Вчера начал ходить полноценно, т.е. ползать почти перестал. И столько восторга, по 5 раз ходит туда-сюда просто так, потому что может. Только проснулся, вскачил и побежал. Закрепляет навык. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Алина К, а я видела, мальчик 3 года, знает всего на 10 лет. Он как зомби, на кучу вопросов отвечает, стихи огромные читает наизусть, 4 языка. Но всегда усталый, никакой радости. Поздний 1 ребенок у мамы, много нянек и учителей у него. Все время учебой занято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Алина К, тоже замечаю такую тенденцию. Элементарно, в первые месяцы мой малыш не любил лежать на животе. Спал на спине или на боку. Я тогда налаживалась гв, на груди висел постоянно, а после еды выкладывать на животик нельзя. Конечно, можно было находить время, но я не заморачивалась, как-то другим занята была. Спохватилась когда увидела, что у многих тут детки уже на ручки подымаются лёжа на животе, спинку прогибают, голову держат, ползти пытаются, а мой просто лежит, и еле-еле головку приподымает на 1 секунду. Стала обращать внимание, часто выкладывать на животик, зарядку делать - догнал. Но ползти начал на пузе, по-пластунски в 7 месяцев. С речью наоборот. Я с рождения стихи читала ему на засыпание, все время разговаривала с ним. У бабушек-дедушек рот не закрывается, когда с ребенком. Каждый учил своему. Где мама, где папа, где баба. Скажи это, скажи то. С того возраста, когда ещё и близко дети не говорят. Но не потому что надо, а просто каждый развлекает, как ему удобно. Есть ли в этом смысл - не знаю. Вот даже сейчас, все сентябрят умеют сидеть. Есть ли разница, научился ребенок в 6 месяцев или в 10? Итог один. Та же малина с речью, горшком. Ездили летом на отдых, взяли племянницу, она помогала с малышом. Вот я заметила, что она его развлекала всякими физическими занятиями. То подбрасывала, то бегала с ним, то на качеле качала. Я наоборот, чтобы развлечь скорее буду что-то говорить, найду интересную игрушку, покажу, как что-то шуршит или падает. Наверное, от разных подходов и зависит, что сильнее развивается у ребенка. В идеале, конечно, все должно быть гармонично ))) но мы не идеальны. И личность ребенка, характер, темперамент тоже нельзя сбрасывать со счетов. Девочки, ответьте, пожалуйста! Вопрос всем: кто делал КПК? Как прошло? Вопрос девочкам с Украины: что у вас по прививкам? Кто делал АКДС, КПК? Какие именно? Как реакция? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Tatachu, я так же думаю, что развивают, то и будет +генетики немножко и +темперамента немножко. У меня сестра детей всё время подкидывала, крутила и муж у неё, и сейчас у неё дети очень ловкие, с моими не сравнишь. Я хочу развивать спорт и творчество, рисую со старшим каждый день, пластелином играем, Платон с тесто-пластелином. Со спортом туже.... беговел старшему, младшему тоже хочу купить, но может на ДР подарят, потому что с мужем договорились, что достаточно ему роликов и больше никаких крупных покупок! Вернее муж такое условие поставил, а я бы всё купила. (качалку, беговельчик). Снегокат ещё надо принадо)))) Но я не могу никак начать нормально заниматься, чтобы прямо каждый день внимание уделять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 vita1981♐, ты прям моего описываешь. Кроватку сломал уже давно - скакал в ней как конь. Лезет везде где нельзя. Ничего не ест, ноет постоянно, лезет на голову. Я срочно хочу в отпуск из декретного отпуска. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Вот такие ролики Платону купили: Ссылки скрыты. И вот такая ещё фоточка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 И у нас зубы( Истерика по любому поводу, особенно при переодевании. Не знаю уже, что делать, и отвлекаю, и всякие фантики даю новые, - все равно крики такие, будто я ее убиваю. Ужасно не любит переодеваться. У нас уже больше месяца так ((((( Уже 10 штук есть и сколько-то в процессе, может хоть перерыв будет???? Девочки, ответьте, пожалуйста! Вопрос всем: кто делал КПК? Как прошло? Вопрос девочкам с Украины: что у вас по прививкам? Кто делал АКДС, КПК? Какие именно? Как реакция? нас вчера медсестра пригласила на прививки КПК, ОПВ И АКДС 3ю (никак не доделаем) и все в один день. Буду писать отказ от индийской АКДС и искать инфанрикс, КПК и ОПВ наверное сделаем. КПК делаем однозначно т.к. все лето просидели дома из-за КОРИ (Одесса и Карпаты), а на каникулы школьные едем однозначно. Да и график надо догонять, мы в сентябре 2018 в садик хотим пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Ой, девчата не судите со своей колокольни!!!! У нас у каждого СВОЯ ситуация и своя жизненная позиция... У меня Мишка сам не играет почти ... а последние 2-3 дня ноет по любой причине (зубы) и без причины тоже ноет. Тёмка (ему 4 года) в сад не вожу.. не вожу потому что из сада постоянные инфекции. Плюс ещё Тёмка хоть как-то развлекает Мишу... И Мише не так скучно!!! Я тоже работаю и хожу на работу (на пару часов в день) и дома работаю... Тяжело, но мне деньги очень нужны - у нас ипотека и у мужа на работе идёт волна сокращения (его сократят, доработает 2 мес и всё). Оля, я тебя понимаю.. Держись, ты же сильная ! Сынок станет самостоятельнее .. и у тебя будет больше свободного времени. Станет старше - мультики.. машинки.. Я вот старшему сыну почти и не нужна( уже года 2 наверное). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Jimena, А как у тебя по женски? Девочки,напишите своё меню с граммами. Сьела омлет из одного яйца и молока,наелась,тк стала отварачиваться,через час опять голодная. Творог 100 гр,через час гододная и так во всем. Не знаю чем кормить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Tatachu, мы сделали все прививки, которые положены до года. В том числе и три акустик и КПК. Все прививки перенесли прекрасно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 vita1981♐, Я встала в даа сада с двух лет. В одном есть ясли,на этот сентябрь мы там были 17,особо не верю,что попадем туда,хотя очень хочется. Во втором берут строго с трех лет,но в 18 моя родная сестра берет там группу,и говорит,что и мою протащит к себе,туда по очереди мы на 2018 всего 2. Пэтому 98% что мы пойдем в 2 года в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Tatachu, мы сделали все прививки которые положены до года, в том числе и три акдс и КПК. Делали в пк, сама вакцины не покупала. Все прививки перенесли прекрасно Извиняюсь, сообщение задвоилось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Jimena, А как у тебя по женски? еще не знаю, никак не попаду к врачу, Саша не остается ни с кем кроме меня и мужа, но он работает без выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Бессонница, какие нереально маленькие цифры очереди. Др у сына 15августа, на очередь я встала 31 августа. В три сада В 1-м он 132, во 2 -105 и в 3 -198, а в общей очереди по городу мы 800какие-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 ♡♥Лелик♥♡, Город маленький. Общей очереди по городу нет. Надеюсь на ясли,где мы 17,но этот сад не по прописке и потом к 18 году подтянутся внеочередники. Плюс в каждом саду всего по 1 группе набирают. То есть 25 человек в сад. Так что цифры нормальные))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Tatachu, про изучение языка иностранного- Слава сам себе мультики до года на планшете иностранные начал включать, лет до 3 точно смотрел. а сейчас спроси цифры или цвета по английски его- не помнит. так что думаю учить если то это должно быть на постоянной основе, а не ждать что потом вспомнит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Shybka, ролики супер!!! И я хочу!... Надо посмотреть. За сколько брали? Jimena, спасибо! Нам обещают на днях Тетраксим и Гипп. Это будет первая АКДС, ждём вакцину с весны. Кпк тоже надо, и гепатит. Как вы перенесли АКДС? DariaG//, спасибо. Здорово! Это немного успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Лариса Z, с годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Tatachu, на авито бу за 1300, больше нигде не нашла их, случайно наткнулась. Фирма Мондо, но как то колёса плоховато крутятся, это и в отзывах про новые было и всё пласмассовое, поэтому гремят сильно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Shybka, у меня Влад мама папа в тему тоже не говорит))) я думаю это не от отсутствий занятий, а просто особенность развития. согласна с тобой, что дети не засыпают так, как удобно родителям. у меня оба если перевозбудились или не вовремя спать укладываю- орут. Славу до года укачивала, после года просто в обнимку засыпал. Влада укачиваю через силу- он орет и верещит, хотя глаза стеклянные уже, но ему надо куда то ползти. и не играет Влад один почти, только максимум раскидать что то или книжку полистать пару минут. а потом за ним следить надо и беседовать. Старший один играть начал ближе к 2 годам. младший вообще подползает к компьютеру и выключает его если я за ним сижу, или телефон из рук вырывает и вышвыривает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 я ещё обычные ролики одевала Платону - вообще никак, очень тяжёлые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Бессонница, у нас сейчас так: - 7-7.30 смесь на 180 мл воды - 10.30-11 каша 180 гр ( мешаю коробочную с обычными хлопьями, которые 2-5 мин варить надо), хочу уйти ох детских каш, но постепенно -14-14.30 суп-пюре из 40 гр мяса+120-140 гр овощи и бульон,т.е. супа 180 гр, потом может яблочко 18-18.30- 40гр творога( с йогуртом или без)+80 гр фруктов, может и печенька -20.30- каша 180 гр - 02 ночи смесь на 130 мл воды Нам на ДР дедушка(мой папа) сделал бизиборд из подручных материалов, мы его прикрепили на боковину письменного стола 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Добрый вечер ) Пока не читала, что написали за утро и день. Только до компа добралась ) Опять не спит, хотя время 18:40 ))) Наверное, потому что днем выспался до 15:00. Скорее всего, сегодня вечерний сон отменяется у него ) Зато в палатке сегодня играет - залезает и вылезает, там внутри с шарами развлекается и с другими игрушками ))) 5 дней морозился, ужс ))) Ссылки скрыты. vita1981♐, т.е. ты считаешь, что люди настолько глупы, что поймут/прочтут твои слова, только если ты их выделишь жирным? Т.е. если ты написала, что концы с концами не сводишь, денег нет и надо работать круглые сутки, а тебе пишут, хорош работать, займись ребёнком, это значит что люди читать не умеют? Неужели ребёнку важнее радиаторы за 18тыс, чем твоё внимание? Я повторюсь - он этого не выбирал, ему нужен только кров, еда и твоё общение. Радиаторы в этом году не получится поменять, но это очень плохо, потому что холодно будет дома. В мае мы мерзли. Конечно, внимания он не получает, ага. Не получал бы, если бы я работала целыми днями, а то ведь с ним все время. "ему нужен только кров, еда и твоё общение" - то есть это само с неба падает, да? Ну-ну. Кому как. Еще мне понравилось "хорош работать". Класс ) Кстати, поняли бы, наверное, с первого раза про манеж, а не на нескольких страницах приходилось бы пояснять то, что было сразу написано. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Jimena, Как вы перенесли АКДС? 1я была АКДС Биолек (Харьков) - температура до 38 пару дней.2я Пентаксим - без температуры и др. симптомов. 3ю даже не знаю что будем делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения