Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

И при чем тут "глупость"? Глупость и лень - разные вещи. Это что касается писанины.

А что касается работы, то можно и так сказать. Написать "хорош работать" - тут я согласна полностью ))) Здесь не поймешь, пока сам не попадешь в такую ситуацию.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что думаете про прививки от гриппа? Кто-то планирует деткам делать? Пойдем в год на прием хочу расспросить врача. Планируем зимой в Карпаты везти детей кататься, будет много контактов и в поезде, и в отеле. Да и со школы старший может принести вирус гриппа. Мужу на работе сделают прививку.

vita1981, может тебе тогда заняться мат обеспечением семьи и нанять няньку? Как вариант. У меня есть знакомые, которые так поступали, всё нормально, сейчас уже дети большие, у родителей нервы целы

Я бы с удовольствием, с одной стороны, но с другой - няня стоит от 40 тысяч, им же не выгодно на пару часов ездить, и потом, какая-то чужая тетя будет сидеть с ребенком, вон сколько историй разных, мне страшно.

Девочки, ответьте, пожалуйста! Вопрос всем: кто делал КПК? Как прошло?

Нормально. Только красное пятнышко на шее появилось, под правым ухом. Уже прошло.

Девочки, что думаете про прививки от гриппа? Кто-то планирует деткам делать?

Я против прививок от гриппа. Потому что вирус гриппа постоянно мутирует, тут не угадаешь. Не буду делать.

----------------

Все-таки, срубился в 19:05 ))) Вот поди ж ты! Глаза тёр-тёр, посадила его в манеж, 5 минут поиграл и вырубился на животе )

Хоть поработать можно часок )

• Нравится 2

Jimena, Я за все прививки за, кроме как от гриппа. Не вижу в ней смысла, делают вакцину гриппа прошлого года, он всегда мутирует. И никто не знает какой именно вирус будет активен в этом году. Вакцина не дает 100 % гарантии, что не заболеешь гриппом, только снижает вероятность. И после прививки только через 10-14 дней вырабатываются антитела. если решили делать, то стоит уже сейчас, до начала осенних эпидемий.

• Нравится 3

Бессонница,  наше меню.

Завтрак: каша молочная около 100 г + какой-то фрукт

Обед: суп. Съедает половину моей порции.

Или каша с мясом/овощи с мясом. Тогда меньше.

Полдник: фрукты, печенье.

Ужин: кафир 200 г или творог 100 г.

Написала и поняла, что мало совсем ест.

Но у нас ещё гв часто и фрукты с овощами ест в больших количествах.

Например, может съесть целый банан и 2 персика (за 1 присест), 4 сливы, несколько кусков арбуза.

Интересно, многие ещё кормят грудью? Кто-то планирует кормить "до школы"? )))

Tatachu, мы еще сисичники)) Дочь кормила до 3-х, сына до 2,5 лет. Сейчас хотелось пораньше свернуть (год-полтора). Но когда муж пригласил на мой юбилей слетать в Питер на три дня (где-то с 10 октября), я с радостью согласилась, а потом задумалась. К вечеру ответ был: "я не готова из-за трехдневной прогулки лишить ребенка грудного молока". Не готова...

Изменено пользователем МамуляЯ
  • Нравится 3

Tatachu, я ещё кормлю грудью и пока сворачивать не планирую )))

• Нравится 1

Мой тоже еще на груди. Не знаю как отучать, из человеческой еды ест только творожки, смесь кисло-молочную агушу, йогурты и фрукты-овощи, еще могу немного каши впихнуть. Боюсь без груди голодным будет все время

• Нравится 1

Девочки, что думаете про прививки от гриппа? Кто-то планирует деткам делать? Пойдем в год на прием хочу расспросить врача. Планируем зимой в Карпаты везти детей кататься, будет много контактов и в поезде, и в отеле. Да и со школы старший может принести вирус гриппа. Мужу на работе сделают прививку.

Мы не ставим старшей и младшей тоже не будем. Не вижу смысла. Сами врачи говорят, что штамы каждый раз разные.

Бессонница,  наше меню.

Завтрак: каша молочная около 100 г + какой-то фрукт

Обед: суп. Съедает половину моей порции.

Или каша с мясом/овощи с мясом. Тогда меньше.

Полдник: фрукты, печенье.

Ужин: кафир 200 г или творог 100 г.

Написала и поняла, что мало совсем ест.

Но у нас ещё гв часто и фрукты с овощами ест в больших количествах.

Например, может съесть целый банан и 2 персика (за 1 присест), 4 сливы, несколько кусков арбуза.

Интересно, многие ещё кормят грудью? Кто-то планирует кормить "до школы"? )))

Мы уже все. Это получилось случайно: грудь была перед сном и ночью. Пару раз ее укладывал муж, мы со старшей были в театре и гостях - давал агушу кисломолочку. В эти ночи она лучше спала, видимо наевшись. Решили, что на ночь всегда так будем. А потом она перестала просыпаться и вовсе ночью на еду. И я настаивать не стала с грудью.

Безболезненно и для меня и для нее.

• Нравится 6

пуша

Тоже так хочу. Планирую после года свернуть. Удовольствия от этого не получаю.

У нас порция 250-300г в среднем, это и основное блюдо и допы, типа печеньки. Еле дотягиваем до следущей кормёжки.

Какое-то время давала 100г фр.пюре на полдник + печенька, но поняла что это ему очень мало, теперь 200г+что-нибудь или печенька или ещё творога 100г, что есть в общем.

♡♥Лелик♥♡DariaG//МамуляЯ,  девочки, ваши малыши остальную еду нормально едят? Много?

У многих уже один сон?

Девочки, делитесь кто как развивает деток! Я видео с роликами скинула и фото где оба моих ребёнка стоят на головах, Платон не особо, но веселится. А ещё я его учила кувыркаться, очень опасный навык оказывается, у него немного стало получаться, но длины рук не хватает. А кувыркается он в свободном направлении даже и с дивана, пока не свалился ни разу, но боюсь скоро случиться.

Оль, ещё заметила, что мой психует, ноет, лезет на руки, лупит по всему подряд разными палками, когда ему скучно. И игрушки не считаются. Надо дать ему то, чем ты занимаешься целыми днями. Он же учится подражая.

Ты не собираешь пирамидки, не играешь его игрушками. Хоть центр развлечений отстрой, пофиг.

Дай то, чем занимаешься сама. Хоть что-то.

Кастрюля и деревянная лопатка - 15 минут тишины. Солонка, точно такая как на столе - ещё 10 )) мой кроссовок, ключи от машины, зарядники, расчёска, шампунь - вещи, которые занимают ребенка.

Я вообще игрушки покупать не собираюсь, пока сам не попросит. Ну толку, если он ими не играет? И так уже куча игрушек, что-то на годик подарят, и хватит.

Класс!!! Надо своему сделать!

ну вот ты тоже пишешь Оле : пусти малого на пол, чтоб не бил в манеже. Я Полинц без присмотра не оставляю. Она падает ,тянет на себя комод ,может упасть он и тд. Шампунь дать? Она открывает, может выпить. И 10 минут? Если она требует внимания , то её что-то на минуту максимум отвлечет и тут же улетит в сторону. У меня на кухне идёт в ход всё пластиковое, яркое и безопасное. Хватает на 10 минут и я эту гору вещей собираю хожу. И по местам ставлю. В итоге больше времени трачу на уборку , чем на неё.. сейчас на кухне два пластиковых контейнера для игрушек поставила. Просто теперь как что-то не нужно, туда бросаю. Она периодически подползает и наводит там порядки)
  • Нравится 3

Ittska, да да, поэтому когда люди говорят "да вы просто не приучили засыпать самого!", мне хочется кратко и твёрдо сказать НЕТ.

У меня так со старшим было и ещё у одной девочки в февралятах 2015, так у неё эта борьба за сон дошла до того, что она уже ребёнка не укладывает днём, он у неё как ураган, вообще неуправляемый. А у нас как-то прошло, тогда, когда я была с животом приличным и уже не могла укачивать 13кг ребёнка на руках.

Кстати, она пробовала метод оставлять одного и минуты засекать, забыла как называется, так ребёнок у неё мог по 4-6 часов орать и не заснуть. Хотя это скорее какое-то исключение либо возможно настолько избаловать ребёнка, т.к. она не применяет никаких наказаний! (хочет вырастить сильного мужчину, который сам принимает решения).

И транспорт, кто-нибудь уже купил детям каталки, качалки, беговельчики маленькие?

Shybka

Мы на др подарим каталку беговел

Вот такую

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Tatachu, я кормлю. Планирую свернуть. Давно понимаю что она уже не наедается. Ночью может 4 раза проснуться. Это сложно. Хочу спать) кормлю молоком только на ночь . ночью и утром в 6 примерно. днём в исключительных случаях. Почти никогда. Но она и не просит днём несколько месяцев. А вот ночью не обмануть . Не знаю как свернуть.

пуша,  муж с ложечки кормил? Перед сном?

Кто кашу на ночь даёт? Какую ( жидкую или с ложки) и какой режим после , скажем, семи вечера. За сколько до сна кормите?

Мне сегодня школу гномов притащили. Открыла коробку, где от 0 до 1 года, вполне ничего себе книжечки, завтра начнем первую. Вторую коробку (1-2 года) не открывала пока, потом.

Транспорт у моего такой:

Ссылки скрыты.

Делается потом двухколесный:

Еще в июле на старте продаж по предзаказу брала, гораздо дешевле вышло, чем сейчас он стОит. Пока в коробке лежит, не собирала еще. Куда ему, он еще не ходит )

Велик трехколесный с родительской ручкой хотела, но не стала брать. Скоро зима, да и стоять где он будет, у меня коридор не огромный. На дороге будет постоянно мешаться... Коляска-то складывается и занимает 20 см по ширине, а этот велик весь коридор займет. Хотя мне такие велики нравятся, но...

• Нравится 3

Shybka,  тоже пробовала этот способ. Стоит плачет глядя на дверь. Возле кровати лужа!! реально от слёз, соплей и слюней. Она ж ещё и палец сосёт. Не для нас этот метод. Издеваться над ребенком не могу. Кстати, такое у нас началось как мы встали. В 8 месяцев. Пока не сидела- вообще идеально засыпала) сама , без укачивания и песен. Сейчас бывало и качаю и пою и сказки и пляски и на руках. Положу саму- истерика. Могу три часа психовать то укладываю то гуляет то опять по кругу. В итоге я псих. Жалко мужа)

Оля, в парке видела деток на таких байках. Они не ходят, но стоят сами. Отталкиваются и едут) равновесию хорошо учит

Бессонница, ну и как, пользуетесь каталкой уже?

Оля, в парке видела деток на таких байках. Они не ходят, но стоят сами. Отталкиваются и едут) равновесию хорошо учит

Думаешь, пора собрать уже?)

Опять будет неделю истерить от одного вида этого байка ))) Как с палаткой )

Действительно, надо тогда собрать, пусть стоит. Как раз Владик попривыкнет )))

Мне вот интересно: вес максимальный 50 кг указан ))) Это что за "ребеночек" такой?)))

Ссылки скрыты.

vita1981,  это мама, которая обязательно проверит как он ездит))

Моя зая такая же в плане нового) вчера наконец-то прислали каталку- вертолет. В парке у кого-то такая , Полина каждый раз как видела, глаза горели и взгляд не могла отвести) постоянно катала его. В итоге вчера убегала от него( через час привыкла, но не играла всё равно. Катала колесо на палке. (Заказала две сразу) муж говорит что она так реагирует на новое, потому что оно "претендует на её территорию" ) ну и ладно. Убрали вертолет на месяц,пока не вернёмся от родственников. Будет на днюху типа.

Девчонки,кто любит брокколи, есть смысл заморозить? Вкусно после разморозки? Вроде продают в смесях овощей .. весной в 12 раз дороже покупали, чем сейчас

• Нравится 1

Tatachu, мы тоже еще на груди)) отучать пока не планирую)) ночью так вообще мое спасение,зубки лезут,беспокойная.

Кушает все,что предлагаю)))) но иногда порции маленькие) я не настаиваю,силом не впихиваю

• Нравится 1

Tatachu,  Ярька мало ест, творожок, йогурт или к-м агушу может всю порцию съест, каши пару'тройку ложек

• Нравится 1

Shybka, У нас чаще всего 1 сон, но бывает и 2. Если очень рано встанет или мало днем поспит.

Ты про физическое развитие говорила? Мы ничего опасного не делаем. На фитболе можем попрыгать, в мяч поиграть, под музыку чем то позаниматься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...