Werased 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Бессонница, катается? Я типа этого хочу или на трёх колёсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 А мы засони такие .. 3 сна, бывает и 2 .. встаёт в 6.20, первый сон 9.30 (40 минут) потом сон в 12.30 до 14.30 (примерно), потом третий сон - в 17.30 (40 минут). Ночной сон в 22.00 уже спит. Если 2 сна - устаёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 У многих уже один сон? Девочки, делитесь кто как развивает деток! Я видео с роликами скинула и фото где оба моих ребёнка стоят на головах, Платон не особо, но веселится. А ещё я его учила кувыркаться, очень опасный навык оказывается, у него немного стало получаться, но длины рук не хватает. А кувыркается он в свободном направлении даже и с дивана, пока не свалился ни разу, но боюсь скоро случиться. У нас один сон. Вывела ее на такой график перед поездкой на море. Чтобы там в жару спать, а с утра и вечером купаться. Да и вообще это удобно. Т.к. 2 сна- ничего не спланируешь - иногда дочь хотела спать, иногда нет. Маята одна, нет графика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, Мы только 13 подарим,пока стоит спрятанный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Ittska, да да, поэтому когда люди говорят "да вы просто не приучили засыпать самого!", мне хочется кратко и твёрдо сказать НЕТ. У меня так со старшим было и ещё у одной девочки в февралятах 2015, так у неё эта борьба за сон дошла до того, что она уже ребёнка не укладывает днём, он у неё как ураган, вообще неуправляемый. А у нас как-то прошло, тогда, когда я была с животом приличным и уже не могла укачивать 13кг ребёнка на руках. Кстати, она пробовала метод оставлять одного и минуты засекать, забыла как называется, так ребёнок у неё мог по 4-6 часов орать и не заснуть. Хотя это скорее какое-то исключение либо возможно настолько избаловать ребёнка, т.к. она не применяет никаких наказаний! (хочет вырастить сильного мужчину, который сам принимает решения). И транспорт, кто-нибудь уже купил детям каталки, качалки, беговельчики маленькие? У нас паровоз-каталка. Катает иногда, по желанию, сверху не катается, осторожничает. Зато любит все кнопки и штуки на нем дергать. Tatachu, я кормлю. Планирую свернуть. Давно понимаю что она уже не наедается. Ночью может 4 раза проснуться. Это сложно. Хочу спать) кормлю молоком только на ночь . ночью и утром в 6 примерно. днём в исключительных случаях. Почти никогда. Но она и не просит днём несколько месяцев. А вот ночью не обмануть . Не знаю как свернуть. пуша, муж с ложечки кормил? Перед сном? Кто кашу на ночь даёт? Какую ( жидкую или с ложки) и какой режим после , скажем, семи вечера. За сколько до сна кормите? Нет, с бутылки, кисломолочная смесь. Это был первый опыт и сразу весьма удачный. За час до этого он ее кормил еще кашей,густой, с ложки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Tatachu, у меня сын и нормальные порции каши/пюре сьедает и никогда от груди не откажется ))) но вот многим девочкам тут гв не в радость, а мне наоборот в кайф. Может и поэтому пока не хочется сворачивать Ночью сын несколько раз просыпается но не сколько на поесть сколько просто почмокать грудь и дальше спать. Имея сс прекрасно высыпаюсь пуша, кому как. А мне наоборот два сна удобно, что можно что-то по дому поделать или просто в тишине посидеть ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 ну вот ты тоже пишешь Оле : пусти малого на пол, чтоб не бил в манеже. Я Полинц без присмотра не оставляю Так я же не говорю без присмотра!!! Я ни на секунду не оставляю. И здравый смысл тоже никто не отменял. Шампунь, который ребенок может открыть тоже не даю. Я просто писала, чем можно занять ребенка. В присутствии взрослого, конечно! vita1981♐, беговел собирай однозначно! Не рано. Попривыкнет, распробует, будет занятие. Shybka, я выкладывала нашу машину в ВК. Пока ножками плохо достаёт, но очень ее любит. DariaG//, мне тоже в кайф кормление. Столько проблем решает. Засыпает исключительно на груди. Может, и не очень хорошо, нельзя без меня уложить. Разве что укачать в коляске, если сильно устал. Но и проблем нет. Поел, уснул. Без качаний, скаканий. Мне удобно. И днём, и ночью. Как дальше будет не знаю. Будем решать проблемы по мере поступления. Пока так. И все высыпаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 пуша, у нас каталка на палочке игрушка, сверху не покататься DariaG//, в радость, но я же вижу что она голодная через час. Это уже как успокоение) Tatachu, так я и занимаю пока готовлю, посуду мою и ТД. На счёт совместных дел по дому хорошая идея) на счёт закинуть стирку и вытереть пыль. Ну хоть сымитируем) и ощущение совместного процесса Tatachu, закончились положительные оценки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Shybka, у нас машина коталка есть и как у Оли, которую ребенок перед собой катит. что ребенок делает с машинкой- выложила в фото в вк))), правда он еще на ней сидеть может, но ногами пока не отталкивается, а которую перед собой толкать надо- ходит и катает. физически никак не развиваю, он сам предпочитает залазить чем выше тем лучше, хорошо еще по лестнице на спорт. уголке не получается залазить. беговел и самокат со следующей весны выдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Мы тоже думаем, что на др подарить машинку, коляску или просто ходунки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Shybka, А так вообще моя за стульчик для кормления хаатается и за ним по дому ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 (изменено) Добрый день ) Что касается домашних дел, так это вообще не проблема ) Мы и машинку стиральную загружаем вместе и выгружаем, и посудомойку тоже ) И белье вешаем тоже (я вешаю, он снимает тут же). Правда, пылесоса он боится и орет, но я его ставлю в манеж и пылесошу, а куда деваться... В общем, это всё фигня. А вот за компом работать - засада. Стоит рядом и лезет к мышке и клавиатуре. Я ему говорю, что если сам играть не будешь, буду тебя отправлять в манеж. Не понимает ни шиша... Вчера проснулся в 20:30 и слонялся потом до половины второго ночи! Ужас. Я думала, что не уснет ни фига до утра. Потом вспомнила про сказки, включила... 5 минут и спит уже. Вот как не дать ему спать в 7 вечера? Он же вырубается хоть сидя, хоть стоя ))) Бесполезно отвлекать. Только психует и орет (потому что спать хочет). Ну ладно, перерастет, думаю. Ночную еду перерос и тут все нормально будет. vita1981♐, беговел собирай однозначно! Не рано. Попривыкнет, распробует, будет занятие. Ой не знаю, не знаю ))) Будет ли ему занятие ))) Там вторая дырка есть (ну то есть на всех колесах так), чтобы повыше сделать потом беговел. Но сейчас думаю, что ноги до пола даже не достанут, хотя ХЗ. На днях выкрою время и соберу. __________________________________________________ Еще вопрос по осенне-зимне-весенней одежде и обуви))) Обувь такая подойдет на осень? А то кроссовки/кеды короткие по высоте, а эти вроде ничего, с комбезом носить? Как мне представляется. Фирма Лесси, по таблице размеров с запасом на вырост по нашей ноге идет 22 размер. Собственно, это у них самый маленький в линейке. Ссылки скрыты. А это комбез: Он демисезонный, без утеплителя, но я так поняла, что там подкладка из флиса? Размер 80 брать на рост 80? Везде пишут, что Лесси большемерят страшно. Ну чтобы еще на весну хватило, в идеале. Или 86 лучше? Изменено 7 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, без утеплителя на осень не вариант. без утеплителя это типа ветровки. на осень -5+5 это хотя бы 80 гр утеплителя. ботинки эти вроде из ткани, осенью часто дожди, если будет по улице ходить могут ножки намокнуть наверное. Лесси идет плюс 6 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, без утеплителя на осень не вариант. без утеплителя это типа ветровки. на осень -5+5 это хотя бы 80 гр утеплителя. ботинки эти вроде из ткани, осенью часто дожди, если будет по улице ходить могут ножки намокнуть наверное. Лесси идет плюс 6 см. Да у них что-то и нет промежуточных вариантов. Вот такие только и 180 грамм потом сразу зимние (от -15 до -30). А, нашла утеплитель 80 гр. Только стоит 5600 руб. Дороговато... Буду думать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, 180 это еврозима, нашей зимой холодно будет. как раз до -15 и идет. на зиму до -30 это утеплитель 300-330 гр где то. ну мелкие наши точно замерзнут при -15 без поддевы в 180 гр утеплителя. это как раз на начало зимы мне кажется. но все детки разные естественно. а так в идеале я бы съездила посмотрела в живую ну и померила на ребенка чтоб с размером определиться (если у тебя есть возможность и магазин рядом). у нас кто то из девочек вроде занимался как раз зимней и демисезонной одеждой. поправьте меня если я не права. Девочки вопрос, как в год деток мерить, лежа или стоя. я про рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Девочки вопрос, как в год деток мерить, лежа или стоя. я про рост. Педиатр лежа мерила, как обычно. Но он уже еле помещался по длине ))) 180 гр стоит 4400 руб. ))) Хоть дешевле ) Кстати, про кеды написано, что водонепроницаемые они типа. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, я похожие кеды старшему на сейчас смотрела. т.к. при 5 градусах обычно обувь с флисом внутри обуваю. а так по ребенку понятно будет тебе со временем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, я похожие кеды старшему на сейчас смотрела. т.к. при 5 градусах обычно обувь с флисом внутри обуваю. а так по ребенку понятно будет тебе со временем)) Какие именно ты смотрела? Что за фирма? А если с носком шерстяным, то не пойдет? А потом зимние сапоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Тоже ищу обувь и на осень и на зиму. Что то у нас совсем плохой выбор и цены в 2 раза выше взрослой обуви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Мы сейчас при росте 75 носим 86 размер (в размер), 80-100г утеплителя, по мне это как раз на 10гС, а на ноль я бы 150 как минимум одела. Комбез кстати из таслана, уже третий ребёнок его носит (шила сестра), а он практически как новый выглядит, обожаю эту ткань. Подписалась в ИГ на девушку из Швейцарии, у неё погодки, она сторонник веганства и минимализма, прямо мой идеал. Пишет, что не видит никакого смысла покупать детям новое, а себе покупает только качественную одежду. Хм, я раньше в душе осуждала таких мамаш, а сейчас думаю, что она права, бу можно и хорошее найти, предложений огромное кол-во. А вещи стоят раза в 2-4 дешевле, наверно куплю Платону бу валенки или дутики. Комбез сама сошью на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Да, цены просто ах на детскую обувь... Я тоже хочу сшить комбез, но умом понимаю, что так это и останется из разряда мечтаний, потому что времени нема на это у меня ((( Странное дело! Владик не истерил от беговела, а даже помогал его собирать ))) Кстати, простой в сборке, 5 минут у меня ушло ))) Ссылки скрыты. Собрала низкий вариант, ноги нормально достают. Но он пока не понял принцип, как надо ногами перебирать, хоть я и показала не раз ))) И сам слезть не сможет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Девочки у меня такой вопрос: как, вернее на чем, вы умываете деток? Сейчас в деревне, тут нам дед сколотил табурет под раковину, а в городе он не поместится, да и таскать туда сюда не хочется. а то всб переезжаем обратно в город и проблема встанет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Девочки у меня такой вопрос: как, вернее на чем, вы умываете деток? Сейчас в деревне, тут нам дед сколотил табурет под раковину, а в городе он не поместится, да и таскать туда сюда не хочется. а то всб переезжаем обратно в город и проблема встанет На коленке перед раковиной. Хоть он и тяжелый ))) И руки так моем после прогулки. Ну или влажными салфетками (после кормления ложкой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, на коленках не вариант, зубы толком не почистить, да и Ярослав любит стоять плескаться под краном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 vita1981♐, на коленках не вариант, зубы толком не почистить, да и Ярослав любит стоять плескаться под краном Тогда не знаю ) Ты спрашиваешь, кто как делает ) Мы чисто чтобы умыться и руки помыть подходим к раковине ) И его больше смеситель и слив-перелив интересуют (они хромированные блестящие), чем вода ))) Плещется он в ванне ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения