ПчЁлКажжж 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Shybka, Ты просто не сталкивалась с такими детьми, может у кого то и нет проблем со здоровьем, но их намного меньше, чем детей с проблемами. Да и если увидят мясо дети, то у них к нему такое отношение, как будто не еду видят, а ... Бледные все. Про железо уже Галина все написала. Это лично мое мнение, каждый сам решает, что лучше для его ребенка. Не мне судить. На счет обуви, да детская не стоптана обувь, но ты даже не заметишь каких то изменений, которые повлияют на рост и развитие стопы у твоего ребенка. Обувь должна быть подобрана под ногу ребенка, его подъем, ширину стопы. Даже новая не вся может подойти. Это я тебе как ортопедическая сестра говорю. Все изменения стопы идут от не правильной обуви, нежелательной высоты каблука, узкой, давящей. Сразу ничего не заметишь, а в итоге больные ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Про поношенную обувь - в процессе носки стелька подстраивается под стопу, принимает формы и изгибы, а у другого ребенка другая стопа... бывают плоскостопия, вальгусы и прочее, прочее. я б/у обувь даже своим детям после своих же детей оставляю только если мало носили и почти как новые Про б/у комбинезоны - у непромокаемых и непродуваемых тканей (мембранных), после каждой стирки теряются свойства непромокаемости, а хз сколько предыдущие хозяева их раз стирали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ПчЁлКажжж, ой, скажи плиз, что у вас делают с детьми с вальгусной установкой стоп. уже голову сломала. у Славы (ему 5 почти) заваливается стопа во внутрь где свод. ноги не иксом еще, но думаю это ненадолго. один ортопед говорит что поздно уже и только ортопедическая обувь с стельками и на улице и дома пожизненно. другой что заниматься спортом, икроножные мышцы тренировать и есть шанс что свод немного подтянется но обувь специальную носить. в иностранных изданиях пишут что стельки только подобранные под ногу и больше босиком по неровным поверхностям плюс остеопат (к нему ездим уже) сегодня мужа позвали на свадьбу к его друзьям, которых я не знаю (они без женщин всегда встречаются, только мужской компанией), он хочет пойти, идти придется тогда всем- и мне и детям (без меня не хочет, а я без детей не пойду, мне их оставить не с кем, да и не смогу ни с кем Влада оставить), у детей сопли плюс у младшего похоже зубы в деснах начали двигаться т.к. он ноет безостановочно, ест только грудь и биолакт, слюни текут жутко, одежду переодевать приходится часто... в общем я паникер и рисую в голове себе ужасный вечер с орущим на руках Владом и нервным мужем. плюс Влад часов с 20-21 начинает гундеть т.к. спать хочет, ну и на руках мы не сидим, везде надо ползать и все изучать...в общем не хочу жутко идти. ну и , как у всех наверное, не в чем идти. есть пара вещей которые нравятся, но они легкие, а на улице осень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Приветик! Девочки, кто суп дает с общего стола, как вы его варите? Без зажарки? На бульоне или нет? Мы редко, но даем с общего. Без зажарки. Я вообще без зажарки делаю. И если знаю, что буду младшую кормить - не солю и не перчу. Про поношенную обувь - в процессе носки стелька подстраивается под стопу, принимает формы и изгибы, а у другого ребенка другая стопа... бывают плоскостопия, вальгусы и прочее, прочее. я б/у обувь даже своим детям после своих же детей оставляю только если мало носили и почти как новые Про б/у комбинезоны - у непромокаемых и непродуваемых тканей (мембранных), после каждой стирки теряются свойства непромокаемости, а хз сколько предыдущие хозяева их раз стирали И самое главное чем стирали. Есть спец средства для мембраны и спортодежды. Но мало кто парится этим. Хотя я большинство комбезов продала, хоть и поношенными, но забирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Утром просыпаемся, сосем грудь для удовольствия. Потом варю кашу, 150-200 съедает, потом обед суп с общего стола, полноценная порция, как страшим, в полдник творожок или печеньки, ужин вместе со всеми (вчера был плов) грамм 100-150, и на ночь каша 150гр, засыпает с титей. о, мы точно так же) хорошо сказано:"для удовольствия") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 galula, мы идем в след субботу на свадьбу. Сына оставить не с кем, т.к это свадьба брата моего мужа и приглашены все родственники и мои родители тоже, поэтому идем все, но я сразу предупредила, что приеду с сыном в загс на роспись, потом все кататься, а мы с ним спать, а потом придем с ним в кафешку на сколько он выдержит. Жених с невестой очень рады даже такому нашему присутствию. У Ярьки видимо тоже зубы где-то ползут, тоже вечно недоволен и слюнявяй, хотя до этого 6 зубов вылезло без слюней. Насчет одеть нечего- для меня кайф был лазить в инет'магазине искать себе наряд - я даже немного отдохнула от будней. Поэтому не паникуй, все будет хорошо, если что пойдете домой, а наряд присмотри в интернетн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Ittska, Пурелан можно вместо гигиенической помады использовать понятно) но для этого помады у меня есть. Лучше тогда знакомой беременной отдам, может пригодится. А то лежит зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 galula, Все что делают ты уже описала, ничего другого и не предпринимают, спец. ортопедическая обувь или стелька на заказ, обязательно твердая пятка. Массаж, бассейн. Коврики с шипами советуют. При сильных патологиях могут ахилку удлинить. Но это очень редкая операция. Я во взрослой больнице работаю, иногда в детскую ходим. Но общаюсь с ортопедами и с детской больницы. Все в одной ассоциации врачей. Я думаю в Москве лучше специалисты, чем у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 расскажу про свой опыт засыпания в кроватке самой. давно еще вдохновившись опытом девочек пробовала приучить засыпать самой в кроватке. пару недель получалось, потом очередной зуб и капризы и пришлось опять брать с нами. отдельно не хотела ни в какую спать до истеричного ора и красных пятен на лице. сейчас свернула гв, через пару дней начала класть засыпать в кроватке вместе с бутылочкой смеси и поильником с водой и пустышкой. смесь не всегда развожу, только когда вижу что голодная (утром например не одела кашу или вечером еду). в кроватке пара мягких игрушек небольших, она их рассматривает и тискает. вот уже с понедельника два дневных сна засыпает сама. Немного капризничает (без слез, просто подвывает), если вскакивает с кроватки и не хочет обратно укладываться, беру на руки, глажу по головке, говорю давай спатки и обратно кладу. если не получается, забираю на ковер и там играемся 10-20 минут, потом опять кладу в кроватку, даю воду/смесь в руки и ухожу из комнаты. она пьет воду/смесь, потом вставляет себе соску в рот и засыпает. Может кому мой опыт будет полезным. после завершения гв мне это удалось. раньше не получалось, видимо была сильная связь со мной и сисей, без них не хотела быть сама в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Лариса Z, Я если собираюсь с общего стола кормить, без зажарки варю, чуть меньше соли . Даю куриный и с фрикадельками. Тушеные овощи тоже на всех делаю. А кто то борщ уже дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 а. еще после сворачивания гв она лучше спит ночью. просит есть всего один раз, даю смесь 180 мл. до этого просыпалась каждые 2 часа и просила есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ♡♥Лелик♥♡, нам сегодня идти, я узнала за неделю до этого но надеялась что не пойдем.это в москву ехать вечером по пробкам нам в кафе и возвращаться так же. на такси скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 сегодня мужа позвали на свадьбу к его друзьям, которых я не знаю (они без женщин всегда встречаются, только мужской компанией), он хочет пойти, идти придется тогда всем- и мне и детям (без меня не хочет, а я без детей не пойду, мне их оставить не с кем, да и не смогу ни с кем Влада оставить), у детей сопли плюс у младшего похоже зубы в деснах начали двигаться т.к. он ноет безостановочно, ест только грудь и биолакт, слюни текут жутко, одежду переодевать приходится часто... в общем я паникер и рисую в голове себе ужасный вечер с орущим на руках Владом и нервным мужем. плюс Влад часов с 20-21 начинает гундеть т.к. спать хочет, ну и на руках мы не сидим, везде надо ползать и все изучать...в общем не хочу жутко идти. ну и , как у всех наверное, не в чем идти. есть пара вещей которые нравятся, но они легкие, а на улице осень... Честно, я б не пошла б. Только изза того, что женятся незнакомые люди. К родным и знакомым пошла б с детьми не задумываясь. В ресто скорей всего будет детский стул, можно будет посадить, дать чтото помусолить из еды, игрушки, книжки. Узнай, есть ли веранда открытая, чтоб гулять. Но это будет непросто. Родные и знакомые тетешкались бы, а чужие наверное только раздражаться будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 galula, ну сегодня не очень то и холодно, можно одеть летний наряд и сверху кардиганчик. От вас москва не так уж и далеко , я б сходила ненадолго, хоть развеяться немного от будней, все-таки смена обстановки пуша, насчет детского стула не факт, я спецом просила узнать при заказе меню есть ли у них детский стул- там где будем гулять нет стула, понесу свой, благо есть походный вариант, одевающийся на обычный стул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Melli, спасибо что делишься опытом) тоже помешала мысль, что после сворачивания ГВ что-то получится. Моя дочка сразу всё выбрасывает из кровати) это так смешно выглядит) как вещи у ревнивой жены с балкона)) типа, ничего мне от тебя не надо, забирайте свои пожитки и верните мне маму)) Я давала борщ на помидорах. Съела только пропорции. Суп варю всегда на курице со свежей зеленью Но даю суп Полине только если сейчас приготовила. Вчерашний не грею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ПчЁлКажжж, я даю борщ домашний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 А кто то борщ уже дает? Сашин борщ и борщом назвать трудно. Делала без свеклы, с цветной капустой либо брокколи, и свежими помидорами ))))) без фасоли (я всегда без нее делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 пуша, там еще одна пара с ребенком будет. Влад не сидит в стуле почти, ему ползать надо. ну или орать сидя на руках))) от настроения зависит. ♡♥Лелик♥♡, ну 14 градусов не так уж и тепло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Jimena, Я и не слышала, что в борщ фасоль добавляют У меня это мясо, свекла, помидоры капуста, картофель, морковь, лук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 galula, да? А мне жарко, хожу в спортике тонком и все равно вся мокрая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ♡♥Лелик♥♡, ну я в брюках, водолазке и ветровке. думаю в шифоновом платье и балетках замерзну вечером))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Даю все супы,кроме рыбного,грибного и борща. В борщ уксус добавляю,поэтому нет,а так и щи и гороховый. Сегодня ночью вставала 6 раз. Два раза под утро пила кефир. Вторую ночь без груди. Заменила пока на кефир. У моей может лежать соска рядом,но сама в рот не засунет и искать не будет. Лежит орет,пока я не встану и в рот не вставлю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 galula, а вечерком в такси прыг и водителя печечку включить попросишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 vita1981♐, малышковые вещи бывают бу разной степени. например есть у нас комбез теплый очень классный, но одетый 1 или 2 раза и точно ничем не пачкали, тк быстро вырос из него и носили другие вещи. и, думаю, у многих есть такие вещи. у меня ведь, по сути у Влада большая часть вещей бу после Славы))) но я очень бережно отношусь к вещам и вещи убитые выкидываю сразу. Когда от старшего ребенка, это не считается ) Я про чужие ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Всем привет,девочки))) я сегодня первый день вышла на работу, в вет.клинику))) Сразу на стерилизацию кошки попала))) С дочкой бабуля моя сидела)) с утра скормила ей две груди и уехала)) Вернулась в 4, покормила грудью снова)) Пока меня не было ребенок фруктовое пюре поел и суп в обед)) Спокойно без груди и укачиваний засыпала) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения