Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

У моей мамы знакомую чуть род прав на ребенка не лишили за веганство! У него гемоглобин там ваще был ниже минимума, то ли 60, то ли сколько. После этого они всей семьей мясо также не едят, а сына кормят им!

Ничего себе...

И самое главное чем стирали. Есть спец средства для мембраны и спортодежды. Но мало кто парится этим. Хотя я большинство комбезов продала, хоть и поношенными, но забирали.

Везде написано, что мембранную ткань надо полоскать без кондиционера. Наверное, раз пишут, то это важно. Вряд ли все соблюдают эти правила по уходу...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница, а кефир с вечера оставляешь? Он за ночь не портится?

Попробовали мы детский творожок от местного молокозавода. Он у нас творожный крем называется, есть трех видов: типа жирненький 7%, с изюмом и с ванилином. Вернее, я попробовала. Такая приторная сладость! Вот зачем туда столько сахара добавлять!? Йогурт местный тоже приторный. Как делала творог из кефира, так и буду делать. Со сладким йогуртом нормально получается.

Я даю борщ уже пару месяцев. В 0.5 л кружку режу мелко картошку, морковь, лук, свеклу. Все вместе варю. За 10 мин до готовности добавляю петрушку и укроп, слегка присаливаю. Потом перетираю. Фрикадельки варю отдельно и туда же.

Melli, спасибо что делишься опытом) тоже помешала мысль, что после сворачивания ГВ что-то получится. Моя дочка сразу всё выбрасывает из кровати) это так смешно выглядит) как вещи у ревнивой жены с балкона)) типа, ничего мне от тебя не надо, забирайте свои пожитки и верните мне маму))

Я давала борщ на помидорах. Съела только пропорции. Суп варю всегда на курице со свежей зеленью

Но даю суп Полине только если сейчас приготовила. Вчерашний не грею

тоже любит бросать, а потом смотрит и куда же все пропало :)

• Нравится 1

galula, очень тебя понимаю! Для меня еще со старшим было так, что поход в гости это было не "развеяться", а лишний геморрой! А сейчас и подавно! У меня уже, наверное, возрастное.)))) Лучшее "развеянье" для меня сейчас, это чтоб на мне никто не висел и не кантовал!:D

В июне одна моя знакомая дочь замуж выдавала. Очень пафосная свадьба была в самом дорогом ресторане города. Так я все про себя мантру твердил а:"Хоть бы НЕ позвали!" Это ж пришлось бы супер нарядным платьем обзавестись ( на один раз, ну на два), туфлями, прическу в салоне делать, малого на полдня пристраивать к моей старенькой маме. Еще и подарить немалую сумму. Нас не позвали и я была счастлива! Посмотрела потом фото и порадовалась за них. Вот же ж докатилась!)))) Для меня самое лучшее - это с подружкой в кафешку вырваться на пару часов в джинсах и кедах. Лепота!

• Нравится 2

Лучшее "развеянье" для меня сейчас, это чтоб на мне никто не висел и не кантовал! :D

Точно )))

По поводу мясоедства. Я года 3 назад читала "Китайское исследование" (вроде так примерно называется). Ничего так, логично там всё преподнесено. И я даже не ела мясо несколько месяцев и чувствовала себя прекрасно. Как стала опять есть мясо, вялость снова появилась.

НО не уверена, что можно практиковать такое всю жизнь. Вот есть посты религиозные, можно их придерживаться, думаю. Если желание есть. Но чтобы никогда не кушать мясные продукты - не знаю... Особенно с детьми экспериментировать... Потом проблемы с гемоглобином, не дай бог.

Хотя у моих строителей, которые ремонт делали, сын не ест мясо ни в каком виде, ему 10 лет. Вот не ест и все. Ему предлагают, дают, а у него внутренний протест. Но наверное, животные продукты он употребляет какие-то все равно.

• Нравится 1

galula, очень тебя понимаю! Для меня еще со старшим было так, что поход в гости это было не "развеяться", а лишний геморрой! А сейчас и подавно! У меня уже, наверное, возрастное.)))) Лучшее "развеянье" для меня сейчас, это чтоб на мне никто не висел и не кантовал!:D

В июне одна моя знакомая дочь замуж выдавала. Очень пафосная свадьба была в самом дорогом ресторане города. Так я все про себя мантру твердил а:"Хоть бы НЕ позвали!" Это ж пришлось бы супер нарядным платьем обзавестись ( на один раз, ну на два), туфлями, прическу в салоне делать, малого на полдня пристраивать к моей старенькой маме. Еще и подарить немалую сумму. Нас не позвали и я была счастлива! Посмотрела потом фото и порадовалась за них. Вот же ж докатилась!)))) Для меня самое лучшее - это с подружкой в кафешку вырваться на пару часов в джинсах и кедах. Лепота!

А я за любой кипеж! И с малышней тоже. :)

• Нравится 1

Привет, девочки. Давно не заходила - времени в обрез.

Всё ещё читаю вас- на 682 странице )))

Vita1981, читаю твои посты....мне одной кажется, что времени дофига такие объемы текста писать каждый день?? Вот блин, прям постоянно про то как тебе тяжело, про работу, девочкам втыкаешь что никто не понимает и тд. Поверь, ты не самая обездоленная. Никто не знает как у других: хуже или лучше. Может у кого-то кроме ребенка еще родители на руках, за которыми ухаживать надо?! Или муж - скотина, пьёт и бабло пробухивает.

Не знаю, может у тебя стиль написания такой, но я прям завожусь читая.

Tatachu,  у нас три пентаксима. Перенес отлично . Тоже на повестке дня кпк- с ней чето страшнее

Tatachu,  мы ещё на гв)) но ночью и на сны днём. А так: завтрак обед и ужин - прикорм.

• Нравится 1

Лариса Z, я такая же с возрастом стала. раньше любила куда то ездить и т.п. сейчас тоже люблю но на своей машине и днем. а из-за режима сына младшего геморройно такие мероприятия посещать. в итоге с такси получилась засада (на убере у водителей кресла детские куда то делись), на своей машине муж не захотел ехать, на предложение поехать часов до 21-21.30 сказал что это рано и в итоге поехал со Славой на электричке. а Влад, как и предполагалось, уже сидит и рыдает т.к. накрученный папиными психами с такси плюс болеет.

Ittska,  я морожу брокколи. Как свежая , тушу- вкусно. Всю прошлую зиму на ней после рд просидела ))

galula,  я своего давно меряю как меня в СССР )))- поставила возле косяка, отметила и сантиметром померяла )

vita1981,  по поводу компа- муж отдал на растерзание старую клавиатуру, сын в восторге и все счастливы

Melli,  как свернула гв? С достинексом или у самой получилось?

• Нравится 1

galula

Что ни делается - к лучшему. Старшие мужики оттянуться, а вы - дома отдохнете. Мужу наверное хотелось погордится сыновьями и женой.

Фоксик_ua

У меня само ушло, мы тоже свернулись. Уже как и не было ничего.

пуша,  здорово. Эх. А у меня чуть что - привет лактостаз

Привет, девочки. Давно не заходила - времени в обрез.

Всё ещё читаю вас- на 682 странице )))

Vita1981, читаю твои посты....мне одной кажется, что времени дофига такие объемы текста писать каждый день?? Вот блин, прям постоянно про то как тебе тяжело, про работу, девочкам втыкаешь что никто не понимает и тд. Поверь, ты не самая обездоленная. Никто не знает как у других: хуже или лучше. Может у кого-то кроме ребенка еще родители на руках, за которыми ухаживать надо?! Или муж - скотина, пьёт и бабло пробухивает.

Не знаю, может у тебя стиль написания такой, но я прям завожусь читая

Привет )

Я ж за компом работаю, поэтому и пишу (скорость набора большая). Если б за станком стояла, то не писала бы.

На счет ухода за родителями согласна, а с мужем-скотиной чего тогда жить, если он пьет и бабло пробухивает?))) Оч смешной пример )))

"Обездоленная" - ну ты сказанула, однако )

vita1981, по поводу компа- муж отдал на растерзание старую клавиатуру, сын в восторге и все счастливы

Спасибо за идею, у меня старая где-то лежит, надо достать!)

vita1981,  это у нас эпитет такой на Украине в ходу, ну когда у человека все "не так".

А на счёт примера про мужа- не у всех смелости на развод хватает. Я тоже не первый раз замужем, но вокруг полно и тех, кто налево гуляет, и тех кто бьёт. И ниче, живут. У каждого свои тараканы. Поэтому не такой уж и смешной пример - их полно на самом деле

• Нравится 1

пуша, мы с мужем последний раз ходили вдвоем или на взрослые мероприятия до рождениястаршего сына. думаю ему просто хотелось сменить обстановку и развеяться, а так как все друзья с женами пришли, и ему хотелось семьей. но сын реально капризный стал последнее время. сама на нервах с ним.

Фоксик_ua, нет, у меня не сложилось такого впечатления! Потому что самый большой нытик -это я!)))) Вот натура у меня такая! Я это осознаю, но что с этим сделать, я не знаю! Я дома молча " ною". То есть, молчу себе в тряпочку и всё! Потому что знаю, что не права! И всё у меня, Слава Богу, хорошо, но ведь повод-то всегда найдется. Вот ложусь спать каждый вечер и молюсь" Прости, меня, Боже, дуру бестолковую!"

• Нравится 1

vita1981, это у нас эпитет такой на Украине в ходу, ну когда у человека все "не так".

А на счёт примера про мужа- не у всех смелости на развод хватает. Я тоже не первый раз замужем, но вокруг полно и тех, кто налево гуляет, и тех кто бьёт. И ниче, живут. У каждого свои тараканы. Поэтому не такой уж и смешной пример - их полно на самом деле

Да ну, при чем тут смелость. Или я чего-то в жизни не понимаю, вполне может быть )))

Чего бояться-то? Что пьяной рожи дома не будет и деньги пробухивать никто не будет?))) Ну оооочень страшно, конечно )

Особенно если еще и руки распускает. Ппц.

Ладно еще когда детей нет, живут женщины, мазохизмом занимаются и на здоровье, если нравится. Но детей подвергать такому риску... Сегодня этот "муженек" деньги пропил и ребенка не на что в школу собрать или обувь купить, завтра не только "женушку" поколотил, но и ребенку/детям досталось. На фига, спрашивается? Неужели такая зависимость от интимных отношений, что заставляет всё это терпеть? ХЗ, не приведи господь, как говорится.

Еще не известно, есть ли удовольствие от этих отношений, с пьяным-то. Или который фингал час назад поставил.

Для меня смешной пример ))) Потому что раз живут, значит, их устраивает.

есть еще дети у кого нибудь, у кого мало зубов и кто еще не ходит сам , мало сам стоит и не говорит мама папа- маме и папе?

есть еще дети у кого нибудь, у кого мало зубов и кто еще не ходит сам , мало сам стоит и не говорит мама папа- маме и папе?

У меня ) Не ходит и не говорит, только слоги.

Зубов 8, вроде педиатр говорила, что как раз программу-минимум выполнил ))) И стоит сам много. В последние дни перетаптываться стал возле опоры. Раньше либо просто стоял, либо перемещался вдоль опоры.

vita1981, у меня стоит с минуту и пару тройку шагов сам делает, но это не в счет. и зуба всего 2-нижних.

galula, у меня дочка)) зубов 6, стоит только с опорой) ходит тоже только с опорой или за две ручки)

Мама говорит крайне редко и то когда ноет))) чаще слоги какие то бормочет.

Я не переживаю) ребенок вписывается во все нормы,развитие идет,это заметно)

vita1981, у меня стоит с минуту и пару тройку шагов сам делает, но это не в счет. и зуба всего 2-нижних.

А что педиатр сказала про количество зубов? Комаровский говорит, что нет такого человека, у которого бы не вылезли зубы ))) Рано или поздно все равно вылезут )

У одной моей знакомой двойняшки, так у них в 1г3мес только первые зубы полезли. Вот так бывает даже.

Изменено пользователем vita1981♐

KaleoStrik, да меня речь больше напрягает. старший в год говорил мама папа баба осознанно обращаясь. а Влад болтает постоянно сам с собой на своем языке, а вот именно слов нет, за мной слоги не повторяет.

vita1981, зубы вылезут точно, верхние набухшие уже, у старшего в год было 4.

хорошо что не пошли на свадьбу с мелким, т.к. он уже спит. муж звонил, говорит там очень шумно и громко музыка играет, приходится выходить в туалет чтобы поговорить.

кстати, помню Славу, он хотел ходить и ему нравилось вертикально находиться, все время с 7 месяцев вдоль опоры ходил, а Влад любит ползать, причем чем больше препятствий на пути и возможностей повыше заползти тем лучше. любимое занятие на улице- пытаться на горку заползти или по ступенькам ползать. массажистка сказала что к году и 3 мес пойдет скорее всего, но я вижу что ходить ему не интересно, физически готов ходить, за одну ручку хорошо ходит, да и шаги сам хорошо и уверенно делает, когда забывается или руки заняты а до цели пара шагов и проползти их не вариант. ох, чувствую с его характером еще не раз волосы на голове шевелиться будут.

• Нравится 1

galula, меня не напрягает)) Сын у меня в год такой же был. В 2.3 заговорил длинными предложениями. До этого были словосочетания.

Я тоже поныть))))

Сегодня муж участвовал в соревнованиях. И в первом этапе и выбыл. До этого занимал третье и второе мест по городу. И гонка была нечестная. Первый круг на скорость,кто выиграл выбирает машину. А все знаю,что одна из машин быстрее,все её и выбирают. Муж проехал медленнее на 1 сек!!!!а второй участник этого заезда знакомый хозяина клуба(когда уезжали видели их объятия дружеские). Мне так мужа жалко. У нас и так черная полоса какая то:машина два раза за месяц серьёзно ломалась и сейчас стоит ждет запчасть,муж подрабатывать не может,два телефона с разницей в день сломались,а тут призы были хорошие. Муж так в себя верил,был уверен,что займет призовое место,а тут облом. Ему это было нужно,хоть немного самоутвердиться и так всё заело. Не знаю чем помочь. И я то верила,болеть за него с дочкой ездили,так обидно.

• Нравится 4

У нас 4 зуба вылезло и 2 только режутся. Ничего никому не говорим. Но у меня и старшая не говорила. Норм речь пошла года в 2, как в ясли пошли.

Ходим и стоим и встаем

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...