Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница, да, обидно на 1 секунду проиграть (((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У Ярослава 6 зубов, стоит и ходит вдоль опоры, если помните, то он ползал тодько по-пластунски, сейчас я гоняюсь по всему второму этажу за ним, что б одеть на улицу, т.к он стал ползать на четвереньках быстрее чем я хожу. Стали активно его учить ходить, т.к таскать его сил уже нет, за эту неделю уже может сам стоят без опоры и если забудется, то и пройти до меня, сегодня даже на площадке немного прошел. Но еще боится отпустить меня, поэтому считаю, что не ходит

И мой не ходит. Стоит без опоры пару секунд. Говорит ма-мамама, когда ноет. Все остальное у него ко, го или просто о.

• Нравится 1

vita1981,  ну как-бы ситуация такая, что женщина зарабатывает мало, муж вроде что-то покупает, кормит и содержит ребенка. Она типо финансово зависима от него. Ну вот застукала, в перепалке получила по морде, помирились. Что-то там в подарок купил чтоб простила. Живут дальше. Совсем и не смешно как-бы. Но видимо женщина мазохиста и устраивает такое. Вот и получается что для кого-то это глупо и смешно, а для кого-то - норма, а для третьего - проблема.

galula,  у нас 6 пока. Ходит сам, но не говорит ничего из мама-папа-баба

Кстати! Знакомый протезист сказал что чем позже вылезут молочные, тем лучше и крепче будет эмаль.

Бессонница,  обидно, но значит так надо. Может успокоиться)- у нас тоже вот перед годиком снова траты, тоже авто. Ходили на ДР к подружке сына (о как звучит))) - тоже год отмечали. Короче пока собрались и вышли - во дворе какая-то падла ударила крыло и уехалО. Теперь рихтовка в понедельник.

Где-то убудет - где-то прибудет. Жизнь бумерангом догонит.

Melli, как свернула гв? С достинексом или у самой получилось?

пробовала сама свернуть, через 5 суток лактостаз пришел. покрормила грудью т.к. сама настолько хорошо не расцежу, сейчас начала достинекс пить

• Нравится 1

vita1981, ну как-бы ситуация такая, что женщина зарабатывает мало, муж вроде что-то покупает, кормит и содержит ребенка. Она типо финансово зависима от него. Ну вот застукала, в перепалке получила по морде, помирились. Что-то там в подарок купил чтоб простила. Живут дальше. Совсем и не смешно как-бы. Но видимо женщина мазохиста и устраивает такое. Вот и получается что для кого-то это глупо и смешно, а для кого-то - норма, а для третьего - проблема.

Тут не знаю, что хуже-то: получать по морде и зависеть материально или самой зарабатывать и не получать по морде. Каждый для себя сам выбирает. Как по мне, так никакие деньги нервов не стОят. Особенно детей риску подвергать - нет уж.

Мужа-то можно выкинуть из своей жизни, если он себя ведет не адекватно. Гораздо хуже женщинам, у которых сыновья или дочери бухают/наркоманят и т.д. Тут уже не разведешься и не вышвырнешь из дома. Терпят.

Изменено пользователем vita1981♐

vita1981

Просто не факт,что эта секунда была.

Фоксик_ua

Я тоже себя утешаю,но у нас как в июне поперло,так что то и конца этим тратам не видно. С ипотекой на штраф налетели,трубу водяную в новом доме прорвало,маштна,телефоны,ротовирус по второму кругу у всей семьи. Приз главный был путешествие на двоих,муж ТАК был в себе уверен,настрой,техника и в первом же туре выбыл. Мечтали как отдыхать поедем,два года вообще никуда не выезжали,второй медовый месяц и не судьба.

Были у зубного.пишет 8зубов,я говорю,а коренные?! Она с удивлением"а что есть" смотрит есть ,почему то 52,62,72,82 как то так их назвала. Рекомендовала после прорезывпния первого зуба чистить силиконовый накладкой на палец,после двух лет щеточкой. Если не чистить,гарантированно кариес

• Нравится 1

Бессонница, ничего, доделаете ремонт (утепление), хоть расходы меньше будут. Это большое дело. Я как вспомню, так вздрогну, сколько в месяц уходило...

Тоже с ипотекой "просрочка" получилась, хотя я не виновата, вовремя перевела деньги, а они не зачислялись 5 дней. Теперь надо им заявку писать и доказывать, что я "не верблюд". Ппц. Хоть за съемную квартиру не плачУ теперь, за 5 мес. уже 120 тыс. сэкономила (=не потратила).

два года вообще никуда не выезжали

Ну вы даете ) Я последний раз в 2011 году )))

galula,  и мы такие. Три зуба, сам не ходит и без опоры не стоит. Мама иногда проскальзывает когда ноет. И всё, остальное время на своём языке болтает.

vita1981

Я не говорю про курорты или отпуск. Ни на водоем,ни в лес,никуда.

Илюшкина_Мама

Что с врачем?

Melli,  тоесть 5 дней ты не кормила а потом снова дала? Варя не получила разрыв шаблона? Не начала снова просить ?

vita1981,

Я не говорю про курорты или отпуск. Ни на водоем,ни в лес,никуда.

А, в этом смысле ) Ну тоже примерно столько же. После развода с боровая матка (травка такая)">БМ шашлыки пожарили и всё, больше так и не довелось никуда выбраться ) То есть с июля 2015 года )

Только в театре пару раз была, до беременности. Тоже года 2 уж прошло с тех пор. В общем, одичали мы вконец )))

vita1981,  вот тут ты права- это страшно, когда не можешь помочь ребенку и на глазах он скатывается в яму. Вроде и понимаешь что свою голову не вставишь. Но спокойно от этого не становится.

У меня во дворе школа. Я который год наблюдаю картины 6-ти, 7-ми классиков, хорошо одетых, с крутыми стрижками и телефонами: курят, маты гнут, про траву разговоры ведут. И неоднократно мужу говорила что мне просто страшно. Страшно жить и растить ребенка в такой окружающей среде. Страшно от безысходности - все равно узнает, научат и тд. Как уберечь, как втолковать? Постоянно об этом думаю

Изменено пользователем Фоксик_ua

Фоксик_ua, понятия не имею. Надо как-то научить, чтобы своей головой думал, а не слушал всех подряд и не был сильно зависим от мнения компании/окружающих. Но не знаю, воспитывается ли это или это заложено от природы... Наверное, еще от уверенности в себе зависит и от того, экстраверт или интроверт человек. Еще дух сопротивления играет не последнюю роль (когда родители слишком много запрещают и контролируют каждый шаг, давят).

Будем надеяться, что головы на плечах будут у детей.

• Нравится 1

Я тут в книжке школы гномов прочла, что указательный жест у ребенка должен появиться чуть ли не в 6-8 мес. (если мне не изменяет память, надо днем сфоткать). А у нас уже 12 и глухо.

Он как, сам должен у ребенка появиться или ему надо учить? Я же ведь не показываю пальцем на предметы, в детстве нас учили, что "показывать пальцем нехорошо". Как он сам по себе-то научится?

vita1981,  появляется где-то в 8-10 сам- это как рефлекс

Потом пропадает

• Нравится 1

vita1981, у дочки в месяцев 10 появился, я тоже пальцем не тычу,т е не учила специально))) Но она не часто пальцем тычет)))

• Нравится 1

Shybka, а железо с правильной валентностью?

Ссылки скрыты.

Эти аминокислоты не синтезируются в организме человека, мы получаем их только вместе с пищей, почему они и названы незаменимыми.

это есть и в пище не животного происхождения. Проблема только в В12, но и его сейчас нашли в облепихе.

А на счёт химических витамин, зачем??? если только по анализам чего-то не хватает, а так, это всё есть в еде, не обязательно в мясе.

Я же не призываю никого, нет никакого смысла призывать, только если человек сам.

Про б/у комбинезоны - у непромокаемых и непродуваемых тканей (мембранных), после каждой стирки теряются свойства непромокаемости, а хз сколько предыдущие хозяева их раз стирали

я вообще противник мембраны детям, только если это непромокайки. Она не дышит так же хорошо как таслан или дюспа, а тело должно дышать, мембрана разработана для спортсменов.

Я варю борщ детский, давно, месяцев с 8ми наверно.

Детей кормлю мясом 2-3 раза в неделю и старший ещё сосиски ест почти каждый день, потому что эта гадость водится у нас в холодильнике. Я ем рыбу, морепродукты, но не каждый день, обычно мы в выхи готовим (муж) в духовке какую нибудь вкусную рыбу. С марта мясо не ем, стараюсь молоко не пить, чувствую себя так же как и всегда, ничего не заметила.

Единственное изменение, что когда люди говорят " я ем мясо, я люблю мясо", для меня это звучит примерно так же как "я ем детей/рабов, я люблю мясо детей/рабов", не знаю почему, никто это в меня не вдалбливал, я сама осознала что люди оборзели использовать животных как вещи, без всякого уважения.

Илюшкина_Мама, как с врачом получилось? Мне показалось, или вы в Москве?

Melli, давно хочу спросить, а на аватаре что за симпатичный зверь?

Не знаю, может у тебя стиль написания такой, но я прям завожусь читая.

ты не одна такая.

Я расскажу про своего папу, он ИП всю почти жизнь, всё на себя работает, говорит/даёт понять что работает больше всех, ему абсолютно всегда некогда и куча дел, с внуками посидеть/пообщаться? "НЕТ времени, когда??" Денег никогда нет, всё в производство и не хватает, периодически берёт кредиты, выплачивает во время всегда. У него есть всегда виноватые - система, власть, Путин и ещё кто-нибудь. В детстве мы были сами по себе, нам вручали пластелин - идите играйте, 4ч в день летом мы были обязаны работать на огороде, +по дому посуда и тп.

Всю жизнь папа втирает, что это такие обстоятельства и он не может иначе, поэтому приходится работать всю ночь, доходило до того что он говорил сколько часов он бедный пашет в день и без выходных.

А то что он это сам выбрал, то что это его суть, он вообще не понял, не осознал до сих пор! Что он всегда себе ставит планку выше головы, больше того, что он может сделать в нормальном темпе. Он начал строить дом в 300 или даже больше квадратов + второй этаж, + полноценный подвал со входом с улицы, и жалуется что нет денег. Постоянно что-то покупает для производства и складывает. Все постройки вокруг дома заставлены его вещами на "вдруг пригодится". Страшно представить сколько денег ушло на это.

Мы в школу ходили в спорт штанах всегда одних, джинсы нам тётя подарила в классе 9м. Денег же нет.

Но сейчас я смотрю на это и вижу, что деньги были на его увлечения, которые он прикрывал надобностью дома, производства и тп, а на семью ни денег ни времени. Понятно, это не его, но на месте Оли, я бы не стала ждать, что когда закончится ипотека, кредиты, то начнётся свободная жизнь, нет, найдутся ещё траты, ещё подработки и времени на ребёнка так и не появится, а всё это будет прикрываться необходимостью (надуманной).

А если ещё и Влад не будет отвечать требованиям, то .... а в школе будет ему говорить "я тебя кормлю, живёшь в Москве, у меня такого не было!" и тп, а не ценишь.

Няню можно найти в своём районе хотя бы на три часика в день, сама бы отдохнула от ребёнка и ему не скучно, возможно это даст толчок в развитии, у нас у девочек ровесников моего старшего так было с нянями. Если проще зарабатывать это время, чем развивать ребёнка, то зачем мучать себя и его, надо искать выход.

Меня почему задевает эта тема, потому что папе 50+ лет и он до сих пор не понял, что то, как он живёт, это дело его рук. И что даже когда выйдет на пенсию, он не сложит ручки отдыхать, а так же будет весь в делах.

есть еще дети у кого нибудь, у кого мало зубов и кто еще не ходит сам , мало сам стоит и не говорит мама папа- маме и папе?

6 зубов, ходим правда отлично, а вот слова никак((((

Если бы гемоглобин зависел от поедания мяса, то не было бы детей с низким гемоглобином, но они есть. Детей веганов я не знаю.

Мы перед КПК сдали ОАК и ОАМ, гемоглобин 142. Врач сказала, хороший. А по мне, так не много?

Бессонница,  она до 18 в отпуске. Но мы с ней договорились, что что примет нас без записи. Так что ждём)

Лариса Z, да, мы в Москве. Зависли тут что-то, уже 1,5 года. Папа наш там бедный ждёт нас ))

Лариса Z,  хороший у вас гемоглобин. У нас вообще 102 был, сейчас до 114 поднялся на Мальтофере.

А на счет зверька на аватарке, фенек это ))

Лариса,это лисичка, фенек. Живет в пустынной местности,поэтому уши такие большие :)

Катя, нет Варя не просила больше. Кормила ее ночью сонную. Рукамт не могла расцедить и ручным модокоотсосом тоже

• Нравится 2

Melli

)))))сначала не поняла к кому обрашаешься,подумала,что запуталась:Катя,нет Варя,нет Маша,эээээ,а потом поняла что ты к фоксику наверное про Дочку)))))

Дочь сегодня кормила меня с ложки. Прям суп черпает и мне в рот))))

Я наконец после свадьбы(3,5):года распечатала фотки и вставила в альбом,который 1,5года назад купила))))))

Сижу Алискины альбомы фотками и записями заполняю,у меня их три))))),чтоб на год всё было готово)))

• Нравится 1

Melli,

)))))сначала не поняла к кому обрашаешься,подумала,что запуталась:Катя,нет Варя,нет Маша,эээээ,а потом поняла что ты к фоксику наверное про Дочку)))))

Дочь сегодня кормила меня с ложки. Прям суп черпает и мне в рот))))

Я наконец после свадьбы(3,5):года распечатала фотки и вставила в альбом,который 1,5года назад купила))))))

Сижу Алискины альбомы фотками и записями заполняю,у меня их три))))),чтоб на год всё было готово)))

да, к ней :) многих девочек помню с темы ИЦН по имени.

молодец что руки дошли! я на первый год заказывала фотоальбом в фотостудии, там же делала комментарии по поводу умелок роста/веса. получилось очень мило, времени убила двое суток

Изменено пользователем Melli

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...