Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Фоксик_ua, KaleoStrik, значит, нас мимо этот рефлекс обошел, получается?

ты не одна такая.

но на месте Оли, я бы не стала ждать, что когда закончится ипотека, кредиты, то начнётся свободная жизнь, нет, найдутся ещё траты, ещё подработки и времени на ребёнка так и не появится, а всё это будет прикрываться необходимостью (надуманной).

А если ещё и Влад не будет отвечать требованиям, то .... а в школе будет ему говорить "я тебя кормлю, живёшь в Москве, у меня такого не было!" и тп, а не ценишь.

Няню можно найти в своём районе хотя бы на три часика в день, сама бы отдохнула от ребёнка и ему не скучно, возможно это даст толчок в развитии, у нас у девочек ровесников моего старшего так было с нянями. Если проще зарабатывать это время, чем развивать ребёнка, то зачем мучать себя и его, надо искать выход.

Меня почему задевает эта тема, потому что папе 50+ лет и он до сих пор не понял, что то, как он живёт, это дело его рук. И что даже когда выйдет на пенсию, он не сложит ручки отдыхать, а так же будет весь в делах.

1) Ну, вообще-то вроде бы есть возможность добавить в черный список того, чьи сообщения глаза режет читать. Мне вот тоже некоторые мнения не нравятся, и что? Каждый человек имеет право на свое мнение, и если оно отличается, то это не повод нервничать.

2) Я не жду, когда закончится ипотека. Когда она закончится, начнется другая.

3) Тебя тема задевает, потому что тебя либо устраивает жить без денег, либо у тебя есть кто-то, кто тебя обеспечивает. А когда сама и никто не помогает, ты этого не представляешь. Лучше не возмущайся, потому что когда мы кого-то осуждаем, потом на его месте оказываемся.

Теперь понятно, почему ты так относишься. Потому что проецируешь свое детство на моего сына, мол, он так же "страдает". Да только все не так, вещи не такие, какими кажутся.

4) Да, планка. Зато в итоге хотя бы что-то имеется у таких людей. А кто сидит и живет "по карману", "на хлеб хватает и ладно", ничего у них и нет обычно. На съемной квартире не сладко жить. Это если ты не знала.

5) Какие требования ты имеешь в виду? Опять от папы идет?) До 18 лет я обязана его кормить, и попрекать этим глупо. И еще когда очно будет учиться (если будет).

Я ему со временем квартиру-студию хочу сделать, чтобы когда подрастет, школу окончит, там жил САМ. Здесь, в соседних домах ))) Со своей стороны приложу все усилия, чтобы научить его бытовым навыкам и самостоятельности. А главное - думать своей головой и принимать решения. И отвечать за них.

В общем, это пока только планы. Не знаю, получится ли. Живем одним днем.

Изменено пользователем vita1981♐

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дочь сегодня кормила меня с ложки. Прям суп черпает и мне в рот))))

а меня пластелином.. очень настойчиво причём...

У меня тоже есть альбом, который куплен, но заполнен фотками совсем чуть... это старшему, Платону не стала покупать.

vita1981, я хотела удалить сообщение, потому что наверно зря написала, ты такая какая есть.

Я кстати жила на съёмной 5 лет.

Ты очень часто говоришь о материальной части, но для большинства людей (надеюсь) важны больше отношения, общение, родные и родственники. Пишешь, что хорошо тем кого "мужья обеспечивают", мне это словосочетание даже как-то меркантильно звучит, потому что это семья и в данный момент зарабатывает только один.

Жить без денег, это когда кушать нечего, а не когда тебе на кухню за 100тыс не хватает.

• Нравится 1

Няню можно найти в своём районе хотя бы на три часика в день, сама бы отдохнула от ребёнка и ему не скучно, возможно это даст толчок в развитии, у нас у девочек ровесников моего старшего так было с нянями. Если проще зарабатывать это время, чем развивать ребёнка, то зачем мучать себя и его, надо искать выход.

Меня почему задевает эта тема, потому что папе 50+ лет и он до сих пор не понял, что то, как он живёт, это дело его рук. И что даже когда выйдет на пенсию, он не сложит ручки отдыхать, а так же будет весь в делах.

Вообще-то, это ты ноешь, что внимания Платону не уделяешь. Я же в это время и карточки показываю и Школу семи гномов проходим ))) У тебя галлюцинации, по-моему ) Не надо проецировать свою ситуацию на меня.

Про папу. Что плохого в том, что он будет весь в делах? Ты не видела другие ситуации, когда папаша бухает, деньги пропивает, дома торчит в запоях. У нас там на родине 90% мужиков таких (ну возраста наших родителей, в смысле). Вот уж такие не любят работать, и у них не то что ничего нет своими руками созданного, так они и чужое спускают.

Не многие люди загоняют себя в такие ситуации, поэтому и выпутываться не приходится.

vita1981, во-первых, держи себя, пожалуйста в руках, это все го лишь форум, где каждый своё мнение высказывает, не переходи на оскорбления.

У меня папа хороший, ничего плохого в 100% занятости нет, просто мне не нравится, что он при этом говорит "времени нет, денег не хватает", но это его выбор и его жизнь, как и твой выбор и твоя жизнь. Я тебя тут не учу уму разуму.

Не многие люди загоняют себя в такие ситуации, поэтому и выпутываться не приходится.

Как именно я себя "загнала"?) Мне надо было в регионе до сих пор жить, с матерью в одной квартире? )

Или всю жизнь жить на съемной квартире (не важно, там или здесь)? Когда даже заболеть нельзя, потому что нечем будет оплачивать потом.

Или ты имеешь в виду, что не надо мне было рожать?) Выпутаюсь, куда я денусь.

Я не говорю, что у меня "не было выбора". Был ) С маман жить до пенсии моей. Или вечно жить с мужиками, лишь бы с ней не жить. И выбирать их было некогда, потому что побыстрее убежать хотелось от маман. Я сделала самый правильный выбор из тех, что были.

Да, мне обидно, что Платоше мало внимания, думаю поэтому он позже заговорит и это жаль, потому что это неописуемое удовольствие общаться со своим ребёнком. Но может я сейчас осознала проблему и буду стараться её решить, я её по крайней мере вижу.

galula, у нас 4 зуба, лезет еще один. Говорит слоги: папа, баба, безадресно. Любимое - татата - всегда и везде)) Мама не говорит slezi-114.gif Пару раз было что-то вроде мемеме)) Может пройти всю комнату сама, особенно, если что-то заинтересует. А так обычно берет за руку и уверенно ведет, куда ей надо. Я вот не знаю, считать это за хождение или нет. У нас дома пороги высокие, до 20 см, сама явно не перешагнет, может боится.

Изменено пользователем *Рыжик*
  • Нравится 1

vita1981, у тебя же всё хорошо получилось, своя квартира, машина, даже малыш, твой родной человечек.

*Рыжик*, я считаю что пошёл, это когда больше метра без опоры. Так что ходит, тем более когда ребёнок осознает кайф хождения, то очень быстро прокачает навык.

• Нравится 1

Да, мне обидно, что Платоше мало внимания, думаю поэтому он позже заговорит и это жаль, потому что это неописуемое удовольствие общаться со своим ребёнком. Но может я сейчас осознала проблему и буду стараться её решить, я её по крайней мере вижу.

А по-моему, ты видишь "проблему", но не у себя, а у других ) Есть в психологии такое. Когда мы перекидываем свою ситуацию на другого. Мол, это у него такая ситуация, а не у меня.

И еще вопрос: в чем тогда проблема - уделять больше внимания? Чем ты таким занята, работой? Или просто не хочешь?

Если работой, значит, не можешь ее отложить и приходится? Только как-то странно у тебя. Если проблема такая же, то почему ты в своем глазу бревна не видишь, а в чужих на соринки указываешь...

Ладно, все это лирика. Я хочу посоветоваться с тобой. Как думаешь, если верхний слой флис, потом синтепон обычный, а подкладка из х/б трикотажа, это на какую погоду комбез будет?

Оёёёёй! Мюшка с младшей в больнице! Да что ж такое-то? Бедные.... Здоровья малышке, а маме - терпения!

Shybka, ты все не так понимаешь. У меня обратная проблема.

Я ною, что мне НЕКОГДА РАБОТАТЬ, и именно потому, что с Владиком постоянно. А НЕ что мне "некогда ему внимание уделить". Поэтому доход резко сократился и уже в течение года такое. Все ресурсы исчерпаны, вот и паника у меня.

Оёёёёй! Мюшка с младшей в больнице! Да что ж такое-то? Бедные.... Здоровья малышке, а маме - терпения!

Ого! А что с ними случилось?

vita1981, у меня есть старший ребёнок, который по факту ещё тоже малыш. Быт, приготовить, покормить, помыть, переодеть, убрать за ними, почистить зубы + зарядка утренняя, вот и спать пора Платона укладывать, а пока он спит старшего занять не шумными играми (пластелин, рисование красками), приготовить обед себе и им, потом ужин мужу и полдник детям, погулять, уложить снова сначала одного, потом другого, потом прибраться хотя б чуток, встретить мужа, накормить в очередной раз детей, опять кого-нибудь переодеть, помыть горшки, детей, приготовить ужин и мужу на работу еду, покормить, спать уложить. Вот и 9ть вечера, можно пошить пару часов, а утром в 6ть просыпается Платон и всё по новой.

Если синтепона 100г, то это сейчас на 15гр носить. Но это всё индивидуально, надо по ребёнку и по климату.

Я и днём шью, но это отрывки в сумме на час-два если повезёт.

И я шью не из-за денег, мне просто нравится.

И полностью заниматься детьми уже который год это тяжело морально, потому что у меня столько идей и планов, а руки как будто связаны.

Кстати, тут кто-то спрашивал по поводу каши на ночь. Я даю из бутылочки, просто купила самую простую бутылочку Курносики, соску для густых смесей (у меня Авент), с Х-образным разрезом, ножничками дорезала пару мм, - и можно давать даже густую кашу)) По-моему, уже видела от кого-то такой совет, но вдруг забылось.

А да, еще колготки рулят)) спасибо :) Купили, протестировали, даже дает надеть без криков

• Нравится 2

А я готовлю раз в три дня))))ленивая жоп...))))и убираюсь тоже )))))смотрю со стороны,чем я вообще занимаюсь?!на мне пахать можно!!!

Лариса Z

Что случилось не знаешь?

А давайте про синтепон и флис! Я вот все мечтала малому бизикуб пошить из паролона. И ни фига я не пошила. Теперь у меня новая идея - книжка из фетра. Даже фетр купила. Надеюсь, хоть это я реализую!

А вообще, когда ребенок болен, вот где треш! А остальное.....

Мюшка в Во про регидрон отписалась. Обезвоживание от рвоты у малышки.

В ВиО.

А давайте про синтепон и флис! Я вот все мечтала малому бизикуб пошить из паролона. И ни фига я не пошила. Теперь у меня новая идея - книжка из фетра. Даже фетр купила. Надеюсь, хоть это я реализую!

А вообще, когда ребенок болен, вот где треш! А остальное.....

Я про поделки (надеюсь, правильно назвала?) не знаю, только про одежду...

Не, когда болен, то он хотя бы живой! Большинство болезней излечиваются. Так что опять же, смотря с чем сравнивать...

vita1981, у меня есть старший ребёнок, который по факту ещё тоже малыш. Быт, приготовить, покормить, помыть, переодеть, убрать за ними, почистить зубы + зарядка утренняя, вот и спать пора Платона укладывать, а пока он спит старшего занять не шумными играми (пластелин, рисование красками), приготовить обед себе и им, потом ужин мужу и полдник детям, погулять, уложить снова сначала одного, потом другого, потом прибраться хотя б чуток, встретить мужа, накормить в очередной раз детей, опять кого-нибудь переодеть, помыть горшки, детей, приготовить ужин и мужу на работу еду, покормить, спать уложить. Вот и 9ть вечера, можно пошить пару часов, а утром в 6ть просыпается Платон и всё по новой.

Если синтепона 100г, то это сейчас на 15гр носить. Но это всё индивидуально, надо по ребёнку и по климату.

Вот я и говорю, что некогда работать... Только я готовлю редко и для себя только. Он не ест взрослую еду пока. Хоть ложками пюрешки стал есть - и то радость для меня )

Но все равно, надо что-то для души делать, а то так и чокнуться можно. Все делаешь "что НАДО," а не "что ХОЧЕТСЯ". Как белка в колесе. Тоже вот по ночам в перерывах между работой то серию посмотрю сериала какого, то повязать умудряюсь, то книги несколько глав прочесть (всё про воспитание детей пока на повестке дня).

Но ведь рано или поздно все наладится?) Если еще один ребенок не появится ))) Но мне не от кого, если только в клинику обращаться )))

Синтепон 150 вроде, надо посмотреть, в шкафу лежит. .... Не, не написано. На метраж брала. Но точно не 100, больше цифра была. Два пакета синтепонов. Надо сшить что-то, место освободится в шкафу.

Мюшка в Во про регидрон отписалась. Обезвоживание от рвоты у малышки.

Инфекцию какую-то подхватили?

vita1981, думаю появится жест,не сейчас так позже. У меня у сына наверное только ближе к полутаро годам появился он,осознанный уже такой)

• Нравится 1

Фоксик_ua, я маньячка по брокколи) скупила полрынка) уже заморозила. Полина ест и мы не против.

Ittska

Брокколи-это единственное,что моя НЕ ест)))))

Мы недавно с прогулки вернулись. У фонтана погуляли, он сегодня светился разными цветами. Пар изо рта уже по вечерам ))) Похоже, в кедах уже холодновато.

Зашли в детский магазин за носками (уже все малы), а нашли сапоги осенние впридачу. Скороход. Блин, все-таки, проблема с высоким подъемом - это нечто. Многое даже не налезает, хотя по размеру, по идее.

Скоро фотки добавлю. Типа того, натуральная кожа. Со скидкой 30% получились 1950 руб. Не знаю, дорого или дешево, зато новые и никуда ехать не пришлось, тут у нас в ЖК магазинов полно всяких разных.

Ссылки скрыты.

Внутри нечто, напоминающее валенок, только не такой толстый. Не знаю, как называется, и из чего сделано. Я не спросила )

Размер 24. Мерили 22-й, он впритык, просто на обычный носок х/б. Не вариант. 23 размер чуть побольше, на махровый носок еле-еле, а впереди полгода, как минимум. А этот размер нормально, даже с махровым носком надевается. Это уже когда поздняя осень будет. Надеюсь, на весну хватит.

Ходит он в них нормально, не спотыкается.

• Нравится 3

Я тут в книжке школы гномов прочла, что указательный жест у ребенка должен появиться чуть ли не в 6-8 мес. (если мне не изменяет память, надо днем сфоткать). А у нас уже 12 и глухо.

Он как, сам должен у ребенка появиться или ему надо учить? Я же ведь не показываю пальцем на предметы, в детстве нас учили, что "показывать пальцем нехорошо". Как он сам по себе-то научится?

я часто показываю на предметы, игрушки, называю овощи- фрукты. Толку) вроде показывала в книжках . Теперь нет и этого. Зато опять показывает глазки - носики.

У Полины 6 зубов. Понемногу ходит бегает). Падает ещё часто. Научила её вставать без опоры. Реально учила. Показала ей, упавшей, как выставить руки, как поднять попу как страус. Так и научилась вставать

• Нравится 5

А мы сегодня пошли, сделала свои первые 7 шагов и упала! Считали всей семьей. Потом еще ходила, очень аккуратно встает и ходит.

Поздравляю!) Удобно запомнить - 09.09.17 ))

Я сегодня видела возле "Пятерочки" ребенка ))) Скачет по ступенькам так профессионально! Довольно-таки высокие ступеньки. А сам ростом едва 74 см )))

• Нравится 1

Меня одну добивает ситуация со сложностью найти обувь ребёнку на высокий подъём? Вот постоянно слышу от знакомых что трудно найти. Вопрос: почему производители не в курсе проблемы??! Так трудно переделать лекала?

Я недавно на кроссовках переносила закрепки, чтобы шире открывались и легче было обувать

• Нравится 3

Меня одну добивает ситуация со сложностью найти обувь ребёнку на высокий подъём? Вот постоянно слышу от знакомых что трудно найти. Вопрос: почему производители не в курсе проблемы??! Так трудно переделать лекала?

Я недавно на кроссовках переносила закрепки, чтобы шире открывались и легче было обувать

Ну конечно, - одну ))) Я сегодня перемерила Владику несколько моделей. Проблема целая!!!

И кроссовки из Детского мира размером 22 сегодня не налезли вообще, места еще много, а пятка не достает до стельки и язычок торчит чуть ли не вертикально. Хотели в них гулять идти. Придется продавать (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...