Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Всем привет! А моя вчера научилась вставать без опоры, правда надо страховать, может назад шмякнуться, боюсь до ужаса. Но пока не ходит, боится) Мы сегодня сделали ЭЭГ наконец-то, так переживала что уложить не смогу или спать будет мало, нет, нормально оказалось, впритычок) Теперь переживаю за результат... только в среду скажут Она же у меня опять два раза упала затылком, слава богу без рвоты, в больницу не пошли Один раз стояла и держалась, сын страховал, я в туалет побежала, не удержал, назад упала, второй раз проснулась и с кровати улетела, вся загорожена подушками была и один фиг((( космонавт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Один раз стояла и держалась, сын страховал, я в туалет побежала, не удержал, назад упала, второй раз проснулась и с кровати улетела, вся загорожена подушками была и один фиг((( космонавт Подушки разве препятствие?))) Владик как научился переворачиваться, так сразу все подушки потеряли свою загораживающую функцию ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Я сегодня тоже купила сыну демисезонные ботинки котофей, купили 22 размер, до зимы хватит надеюсь, в дм ничего не нашли, все ботинки от 23 начинаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Наш фонтанчик ))) Ссылки скрыты. Владик уходить не хотел, но холодно было уже ))) И как его скоро ловить для фоток, когда бегать будет?))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Моя тоже встает без опоры,но не ходит. Причем чем чаще за один раз она пытается встать и пойти,тем сильнее трясутся ноги))))видно,что уже хочется,но боится. Плюс размер ноги 17-18,опора маленькая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Я сегодня тоже купила сыну демисезонные ботинки котофей, купили 22 размер, до зимы хватит надеюсь, в дм ничего не нашли, все ботинки от 23 начинаются Как у этой фирмы с подъемом стопы? На обычный или высокий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Мы уже в куртках гуляем. Хододно,а вот ботинок нет,поеду может в среду искать. Вроде в сказке 18-19 есть. Еще научилась махать головой нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Бессонница, у нас жара, гуляли в шортиках и с коротким рукавом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Мы уже в куртках гуляем. Хододно,а вот ботинок нет,поеду может в среду искать. Вроде в сказке 18-19 есть. Да вот и именно-то, что холодно. Но мы выходили из дома, светло еще было и пар изо рта не шел, +16 было. Пока сапоги мерили, уже и стемнело, и похолодало, ппц ))) На нем футболка с длинным рукавом из плотного трикотажа и кофта эта из плотного трикотажа, а изнутри начес типа флиса. Я вот не знаю, как такой трикотаж называется. Первый раз такой вижу. Ему не холодно было, даже уснул по дороге, но руки и ноги-то под угрозой... Он же просто сидит, а не бегает... Завтра в куртке пойдем, хотя у нас вроде потепление на днях, судя по Яндексу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, мы пальцем показывать учили. Не на людей, а в книге и на картинках, фото. Где птички? Где мама? Где Кирюша? (На фото), и сами пальцем показывали, где кто. Кирюша начал ручкой показывать на картинке, где кто, давно. Весной ещё, кажется. Потом стал пальчиком показывать, где кто на картинке (далеко не всегда правильно, конечно, речь про сам жест))) потом показывал пальцем, когда что-то хотел. Позже уже стал показывать пальцем на предметы и людей, когда спрашиваем. До этого или просто смотрел в нужную сторону, или всей рукой показывал. Они с бабушкой так малину собирают. Кирюша высматривает ягодку, показывает пальчиком, бабушка несёт его туда, он сам срывает и ест. Да, грязную, прямо с куста. Счастье! ) Потом бабушку гладит, обнимает. Причем каждый раз именно после малины. Очень нравится процесс ребенку ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) Вот ведь бывает: Ссылки скрыты. Я прям боюсь этого, поэтому замки на окнах "от детей" пришлось делать. Не знаю, какой шанс уцелеть ребенку при падении со второго этажа, но с 14-го этажа - без вариантов. vita1981♐, мы пальцем показывать учили. Не на людей, а в книге и на картинках, фото. Где птички? Где мама? Где Кирюша? (На фото), и сами пальцем показывали, где кто. Кирюша начал ручкой показывать на картинке, где кто, давно. Весной ещё, кажется. Потом стал пальчиком показывать, где кто на картинке (далеко не всегда правильно, конечно, речь про сам жест))) потом показывал пальцем, когда что-то хотел. Позже уже стал показывать пальцем на предметы и людей, когда спрашиваем. До этого или просто смотрел в нужную сторону, или всей рукой показывал. Ну я так и поняла ) Что сначала учим пальцем показывать, потом учим не показывать пальцем ))) Не буду тогда загоняться, пусть будет как будет с этим жестом. Мой рвется в бой уже с ходьбой ))) Перетаптывается вовсю, держась за опоры ))) Вес переносит на одну ногу, как положено ))) На месте шагает! Так смешно наблюдать ))) Все равно я не пойму, как с этими размерами обуви определяться. Особенно когда высокий подъем. И учитывая маркировки разных производителей (как с одеждой). Кто в лес, кто по дрова. Смотрю, на сайтах Скороходов указаны длины стелек на каждую модель и написано, что может отличаться у каждой модели ))) Вот у нас 13 см нога. Значит, надо 14,5 стельку брать? Как понять "на вырост"? Это в пределах одного сезона или как? Померила стельку на сапогах, 15,5 см. Они, конечно, на вырост, но не так чтобы очень. Ходит нормально, не спотыкается и носами сапог не задевает пол. В общем, через инет заказывать бесполезно детям, только себе можно ))) Мерить и без вариантов. Изменено 9 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Tatachu, а малину то и так не моют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 С одного форума. Надо запомнить! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Я вот тоже не знаю зимние на 2,5 см больше чем сейчас брать это нормально или много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) Я вот тоже не знаю зимние на 2,5 см больше чем сейчас брать это нормально или много... Если будет спотыкаться явно при ходьбе, то много. Хотя мне маман рассказывала, что в их детстве обувь покупали с офигенным запасом на вырост (чтобы сэкономить). Она говорила, что к тому моменту, как обувь становилась "как раз", уже была вся изношенная и ободранные носы были ))) Изменено 9 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 У нас жара, в футболках еще ходим, говорят вообще +40 будет Даже листья еще не желтые Лето во всю сопротивляется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 В зимних вообще-то ведь мех внутри, так что пространство "съедается" по умолчанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, подъем разный. Мы купили на молнии и шнуровке, т.е шнуровкой подгоняешь под свой подъем и потом толлко молния. Очень удобно. Тоже мучаюсь с подъемом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, на зиму я бы с вашим размером ноги точно куому брала, она на высокий подъем отлично. А вот на осень хз, что-нибудь на липучках или шнурках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Да, у сына нога тоже 13 см и купили мы 22 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Вот хоть и мех натуральный не короткий, а мне все равно холодно всегда было в зимней обуви. Всегда с носком ходила. Потому что тут постоишь, там автобус подождешь час... Перестали ноги мерзнуть только тогда, когда на машине сама стала ездить. Это вообще нереальный переход из одной реальности в другую, без преувеличения. Всеми зимами ношу сапоги без меха и красота. Поэтому без носка я не представляю, как в зимней обуви ходить. У меня не было такого опыта, чтобы в одних колготках было тепло ноге. Хоть и хороших фирм покупала обувь в последние годы, а все равно. Когда стоишь на морозе на остановке, хоть прыгай, хоть скачи, не помогает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, у меня хоть с тонким носком, хоть с пятью шерстяными, хоть ваще без носков, один фиг ноги всегда ледяные((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) Да, у сына нога тоже 13 см и купили мы 22 размер Мне соседи отдали ботиночки Котофей на шнурках 19 размер, Владику они хорошо были. Но там носы были ободранные и меня все запозорили, пришлось покупать новые ботинки ему ))) Вот нашла на форуме, что нам надо если Котофей, то с шириной 3 или 4. В следующий раз посмотрим, померим. Или зимнюю обувь посмотрим этой марки. Или Скороход или Котофей, как я поняла уже. С нашим высоким подъемом ))) Я уже писала, что Владику 22 размер Скорохода ну прям совсем впритык. На обычный носочек х/б. Это на месяц... Даже до ноября не дотянул бы, малО стало бы. Изменено 9 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 И хоть в Алмате в -15, хоть в Астане в -45, везде одинаково мерзнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, на зиму я бы с вашим размером ноги точно куому брала, она на высокий подъем отлично. А вот на осень хз, что-нибудь на липучках или шнурках Смотрела ))) Дорогие они какие-то не реально ))) Продавец в магазине сегодня сказала, что у нее все племянники с высоким подъемом и муж ))) Говорит, мужу приходится покупать обувь больше размером, потому что не налезает та, что по длине как раз. Ну неужели всё так печально, елки-палки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения