Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, я сама с большим подъемом и никогда из-за этого обувь большего размера не беру Я уже писала, что Владику 22 размер Скорохода ну прям совсем впритык. На обычный носочек х/б. Это на месяц... Даже до ноября не дотянул бы, малО стало бы. Не факт, у многих детей в зимний период нога меньше растет. На скодько размеров за лето выросла нога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, я сама с большим подъемом и никогда из-за этого обувь большего размера не беру Это вселяет надежду!) У меня никогда таких проблем с обувью не было, для меня в новинку. Надеваю ему сандалии, а они с трудом надеваются, хотя по размеру нормально и с запасом! Теперь понимаю, что эти перемычки для нормального подъема рассчитаны. Надо другие перемычки впредь брать. Вот такого типа придется искать: Ссылки скрыты. Не факт, у многих детей в зимний период нога меньше растет. На скодько размеров за лето выросла нога? На 1 см. Не знаю, сколько это в размерах... Примерно на 2 размера, наверное. Сандалии были серьезно велики в мае-июне, на 1 см большой палец не доставал до края, а в июле уже впритык были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, со скидками нет? Обычно маленькие размеры бывают, у вас много гле продается, это у нас почти нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 А сейчас их уже не носим. Не сезон. Хотя днем ради интереса примерю ему. Еще я нашла вчера резиновые сапоги с шерстяным утеплителем, нам та знакомая вместе с дырявыми вещами отдала ))) Похоже, они как раз по размеру и в сезон попадаем! Надо их простирать в машинке, конечно, вдруг почище будут, но они реально теплые. НО сомневаюсь, влезет ли Владик в них, опять же, подъем этот... Завтра примерю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, если на 1 см в лето, то в зиму точно на больше не вырастет. Ярослав у меня в мае носил 19 размер с запасом, а сейчас вот 22, но сандали еще 21 одеваю,т.к новые не хочу покупать на неделю теплой погоды, но они ему уже впритык и при ходьбе палец упирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, со скидками нет? Обычно маленькие размеры бывают, у вас много гле продается, это у нас почти нет Со скидками на Юле только б/у ))) Это аналог Авито, если тебе это о чем-то говорит. Не знаю, есть у вас такие приложения или нет... Не хочу я б/у обувь брать, пока еще совсем не прижало меня. Если прижмет, то куда деваться, придется рассматривать и такие варианты. Нам маман никогда б/у обувь не покупала, всегда в новом ходили. Хоть и не самые дорогие модели были, но не б/у. Если попадется в реальных магазинах, то конечно, примерю Владику. Через инет ему смысла брать нет, это я уже поняла ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 И я купила непереживая ему деми 22. Вот с зимой затык, пока не знаю какой размер брать. Сеголня кучу оьуви перемерили в, дм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, если на 1 см в лето, то в зиму точно на больше не вырастет. Ярослав у меня в мае носил 19 размер с запасом, а сейчас вот 22, но сандали еще 21 одеваю,т.к новые не хочу покупать на неделю теплой погоды, но они ему уже впритык и при ходьбе палец упирается И у меня 21 сандалии у него. И 22 размер сапог ему впритык, но я посчитала, что какой смысл на ближайшие полгода брать их, если они сейчас еле застегиваются. Даже производитель говорит, что разные модели отличаются размерами стелек (в пределах одного размера). Купила в магазине махровые носки (всего лишь махровые, это не вязаные шерстяные), как раз с этим 24 размером оказалось. Без носка я не буду ему надевать сапоги. Не доверяю я этим производителям. Вот когда сможет сам сказать, что ему тепло ногам, тогда я поверю. Я пока придется на свой опыт опираться... Еще хотела спросить. Кто на машине ездит с детками первыми. Вот зима, обувь на ногах у ребенка, печка, все такое. Снимаете ли сапоги/ботинки ребенку в машине? Я летом снимала всегда Владику обувь, а вот зимой ХЗ. Пока там у него на заднем сидении воздух прогреется... Но и чтобы потел, тоже не хочется. Останавливаться и снимать? Я своих мелких расстегивала, когда зима была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, я сеголня примеряла, у котофея нормальная длига. Запас около сантиметра был на колготки, носки одевать не планирую на колготы, поэтому не заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) vita1981♐, я сеголня примеряла, у котофея нормальная длига. Запас около сантиметра был на колготки, носки одевать не планирую на колготы, поэтому не заморачиваюсь Ты мне напомнила одноклассника ))) Саша, царствие небесное. Хороший парень был. Он всё за мной ходил (в женихи набивался), но речь не об этом, а о его стремлении "закалить ноги" ))) Зимой в -20 ходил в легких ботиночках, подошва там была миллиметра 2. Типа, ноги хотел приучить к холоду ))) И прыгал, и скакал, но не помогло. В итоге заболел серьезно... Нет, умер он не от этого, ему в армии горло перерезали. Может, это мой загон (психологи говорят, что мы все всегда судим и принимаем решения исходя из имеющегося опыта), но я не верю в закалку и мороз ))) Одно дело дома при комнатной температуре бегать босиком, а другое - по морозу без носка. Когда изобретут сапоги с подогревом, тогда я успокоюсь ))) Кстати, я только теперь поняла, почему сушилки для обуви делают такими коротенькими ))) Это чтобы детскую обувь тоже сушить, Семен Семеныч, эх я ))) Я в восторге от той, что с ультрафиолетом и сушит на низкой температуре. Вторая у меня чисто для взрослых и шпарит она на полную ))) Зато обувь сухая утром ) ♡♥Лелик♥♡, ты в итоге весной другую демисезонную будешь брать? Изменено 9 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 vita1981♐, я не закаляю ноги, он у меня жаркий парень, при сегодняшней погоде в кроссовках у него ноги вспотели, переобула в сандали, в них нормально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) Если бы я была уверена, что до зимней обуви он начнет ходить, то имело бы смысл брать впритык. А так... в коляске ему ездить один фиг. Рассчитываю на его ходьбу в зимней обуви, не раньше. vita1981♐, я не закаляю ноги, он у меня жаркий парень, при сегодняшней погоде в кроссовках у него ноги вспотели, переобула в сандали, в них нормально было У Владика тоже ноги в кроссах потели, а в кедах нет. ХЗ почему... Тоже горячий финский парень Владик ))) Я бы уже задубела без одеялка спать при такой температуре, а ему хоть бы хны ))) Но я одеваю его по погоде на ночь. Когда совсем жесть, то штаны ему приходится носить и кофту, в виде пижамки это всё ))) А так в последние дни в футболке с длинным рукавом спит и в подгузе. Летом в футболке и в подгузе. Во времена жарищи - просто в подгузе. Носки для него не существуют, только на гулянку ))) ********************* Я боюсь спугнуть, но в последнюю неделю замечаю, что подгузники подолгу остаются сухими. Даже несколько ночей! Хоть и пил на ночь. Комаровский говорит, что это один из признаков, что уже пора приучать к горшку. Но пока он не показывает, что "я хочу". Ловить - это равно весь день посвятить и гоняться за ветряными мельницами. Пока просто радуюсь, что мочевой пузырь созревает. Папашка Владика говорил, что им на работе говорят, что "нормальный мужик должен быть способен не ходить в туалет сутки". Уж не знаю, что это за нормы и правила, но для гаишников они и по сей день актуальны, думаю... Изменено 9 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Такие вот солнышки были 24 февраля 2017 Ссылки скрыты. 6 месяцев Бога гребаного либо нет либо ему пофиг (=наср@ть) на всех... ((( Выкину этот ржавый крест с могилы Олесича со всем остервенением, что накопилось за все это время. И попрыгаю на нем и изогну. И по асфальту и бордюрам этим крестом несколько раз зафигачу. Помню, в одноклассниках было видео, как в ночном магазине алкаша продавщица раздавила и забила. Много комментов было, а я написала, что жаль мне такого алкаша не предоставилось до сих пор. Ребенок умер и никто не виноват, я готова до сих пор любого разорвать, кто попадется в таком виде нападающем. Очень понимаю ту женщину. Не исключаю той возможности, что попадись мне такой урод, откуда сила возьмется! До сих пор жду такого момента. боровая матка (травка такая)">БМ рассказывал, что в морге эта "менеджер по сопровождению" торопила, типа давайте быстрее забирайте тело (гроб). Он ей рявкнул, мол, что, бабло капает? Потерпишь. И фамилию там не так написали, 2 ошибки сделали в фамилии. Поток, куда уж до внимательности. Всем наср@ть. Обычное дело для них. Это уже изменение психики. Хоть у той бабы-менеджера тоже двойняшки были. Там же всё как в сбербанке и МФЦ - электронный монитор и очередь. 4 зала прощания (Царицынский морг). Всё по времени, однако. Педиатр наша звонила в тот день и ревела в трубку. ХЗ, чего ей надо было, но явно не просто так, наверно? Однако ничего не докажешь. И теперь она пляшет под нашу дудку, чуть что. Даже с врачами договаривается. Не знаю, как это интерпретировать. Могла ли она не увидеть/определить пневмонию? При том что 17 марта мы сделали прививки и 21 марта в ночь все кончилось... А как же я и папашка, которые ничего не заметили в это время? Хоть мы и не врачи, но ХЗ.... Пусть бы наказывал меня, если я в чем-то виновата, при чем тут ребенок невинный? Чушь это все с этой религией, не утешает она, а наоборот бесит. Где тот алкаш, который нарвется... Мы не стали платить за катафалк, там что-то дорого выходило. У БМ машина как раз вмещала крест (чтоб его) и гробик. Решили на его машине везти. В общем, на двух машинах ехать. По дороге кочки и ямы были, в итоге тело несколько сместилось. Когда открыли над могилой, все давай ждать, что я ведь мать, должна все поправить. А я мало того что не верю во все происходящее, так еще и лицо не ее... Поправила, а она как кукла. Жесткая. И пакетики под головой, под телом и везде... На ощупь чувствовалось, шуршали они... И до сих пор все ждут, что я буду показушно рыдать, а я так не буду плюс я еще не верю до конца в происходящее, хоть и прошло 5,5 мес почти... А вдруг я проснусь и это все дурной сон окажется? Изменено 10 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Меня одну добивает ситуация со сложностью найти обувь ребёнку на высокий подъём? Вот постоянно слышу от знакомых что трудно найти. Вопрос: почему производители не в курсе проблемы??! Так трудно переделать лекала? Я недавно на кроссовках переносила закрепки, чтобы шире открывались и легче было обувать я тоже недоумеваю, даже и дальше так будет, я старшему сапоги резиновые не могла купить, у него нога не впихивается в них даже без носка который идёт в комплекте с сапогом! Купила прошлой осенью на 2 размера больше, так сейчас они как раз, но нога уже не входит, даже с тонким носком! Сапожки из ЭВА, которые просто обязаны быть свободными! Один раз стояла и держалась, сын страховал, я в туалет побежала а ты не связываешь вот такие падения, даже просто со стоячего положения, с тем, что вы её страхуете?У меня есть пример у кумы - дочке всегда обкладывали кроватку толстыми одеялами, всю! и она так весело могла лететь назад без единой мысли об опасности. Потом когда пошла, постоянно сильно падала и стукалась, совсем бесстрашная. Я и старшему давала падать, т.е если лезет куда высоко, не снимала, а ждала когда свалится чтобы поймать на пол пути и приземлить так, чтобы стукнулся немножко, а главное испугался. Я нашла ребёнку зимние сапожки дутики дома, 24го размера, вчера уже одевала, мы "ночью" решили съездить в город, купить пылесос, к полуночи вернулись, поели ещё в кафешке. Платон кашлял ночью много, я не спала, потом носила его на руках, но он вырывался и просился обратно спать в кровать, потом навела отвар ромашки, пивнул 2 глотка и не хочет больше. Короче волновалась и толком не поспала. vita1981♐, я думаю, что если родители не заметили в ребёнке изменений, то врачу тем более не увидеть, если только прослушивание, но девочки писали, что можно у детей ничего не услышать. Я думаю, что врач чувствует свою вину, возможно до конца жизни будет корить себя, что не смогла услышать эти лёгкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Трям! Я своему купила мокасины на липучке. На подошве написано 16 размер. Они большеватые, но зато в подъеме влезли. Есть еще подареные сандалики б/у, на них написано 20 размер, длина подошв с мокасинами одинаковая. Вот что это за система размеров такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 vita1981♐, Мы на машине, никогда обувь не снимали, но у нас и машина долго прогревается (микроавтобус) и расстояние ни как в Москве. У меня тоже высокий подъем, туфли классические совсем не смотрятся, не ношу. У дочки также, выбор маленький, ничего не найти. Зимой всегда в сапогах ноги мерзли, в прошлом году купила с коляской гулять спортивные ботинки karrimor в спортдиректе,была удивлена, в них всегда тепло. vita1981♐, Я тоже все жду, вдруг дурной сон... Я как то читала статью священника "Нисхождение в ад", вот почему то очень запомнилась вопросы. Там правда про болеющих детей было. Сколько всего переживают и в итоге ничего. Читала, то, что мне ближе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 vita1981♐, машина с автоподогревом. Сначала грею, потом садимся. Но если без него, то я бы останавливалась и снимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Shybka, все правильно говоришь про страховку, но это не может быть применимо в ситуации Алины. Ей беречься надо изо всех сил. Девочки, может быть понос на зубы? Всю ночь ребенок спал ужасно, видно, что живот болел. Утром раз нормально покакал, второй раз жидким. Только после второго раза уснул. Слюни текут, все грызет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) vita1981♐, есть теория, что душа приходит на землю с определенной целью/программой И не родителям решать по какому пути пойдет ребенок. Как бы это выразится....детскую смертность эзотерики рассматривают не как наказание, а как недопущение ошибок в будущем: чего-то страшного, возможно насильственной смерти или убийства им самим и тд. Shybka, все правильно говоришь про страховку, но это не может быть применимо в ситуации Алины. Ей беречься надо изо всех сил. Девочки, может быть понос на зубы? Всю ночь ребенок спал ужасно, видно, что живот болел. Утром раз нормально покакал, второй раз жидким. Только после второго раза уснул. Слюни текут, все грызет. Мы на каждые зубы сремся неделю-две по 5 раз на день Изменено 10 сентября 2017 пользователем Фоксик_ua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Всем привет. CrazyLight, поражайся сколько угодно. Я и не рассчитывала, что кто-то поймет. Никто не поймет, потому что не был на таком месте. Все хотела написать, но руки не доходят ( Наверное много камней сейчас полетят и в мою сторону,, но я выскажусь. Зря вы так отзываетесь, в адрес Оли. Не суди и не судим будешь. В первую очередь НИКОГДА не забывайте, что ребенок это личность. И не всегда его можно перестроить под себя! Кто то хорошо кушает, засыпает, сам себя развлекает (10 минут или 2 часа), а кто то НЕТ! И ты хоть тихо говори/проси, хоть отвлекай, хоть с бубнами пляши, а ребенок делать это не станет. Вот будет у вас по 5 детей и желательно все разные, тогда поймёте! Некоторым из нас просто повезло, дети спокойные, игривые... У меня хоть и есть муж, который нас обеспечивает, но я прекрасно знаю, что такое отсутствие денег. Знаю, что когда нужно срочно сдать проект (а то не будет что кушать -это грубо говоря), то тут уж пусть воет, ноет...а работу сделать нужно!.. В общем можно долго и много писать. Но тебя Оля я хорошо понимаю. У меня тоже далеко не спокойный Тимофей и просраться часто даёт. Ночи бывают неделями трешовые, днём редко себя занимает. Игрушки ему нафиг, мульты тоже...порой уже сам не знаешь, что ему предложить. Сортер складывать не умеет, кубики тоже. Благо недавно научился пирамиду складывать. А так разбойник жуткий, ему бы все ломать и крушить. На сон уходит тяжело, порой воет или орет по 30 минут и более... Просто жду когда перерастет и повзрослеет. Была бы я одна, давно рехнулась! Помню после Назара (ему тогда было 10 месяцев) вообще ушла в загул. Тяжело мне было, он тоже выл и истерил. Нервы сдали! Да и с мужем тогда не все ок было. А ты Оля, большая молодец! Ты уже столько пережила, только одна ты знаешь как тебе действительно сейчас тяжело, я могу только ПОПРОБОВАТЬ представить. Но я похожих жизненных ситуациях была. Тебе и деньги зарабатывать нужно, и за сыном ухаживать, и дом содержать, и прогулки, и развивашки, а ещё и дикая боль от потери... Ты БОЕЦ! Главное ещё немножко потерпи. Совсем скоро сынок подрастет и станет уже полегче ( ну так я себя часто успокоиваю). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Я не знаю что делать. Ночью опять встает каждый час,соска рядом лежит,но ей надо чтоб я встала и в рот положила. Встала в итоге в семь утра,как обычно в 10 попросилась спать,но не спала,два часа корячилась,пока я не плюнула и не вытащила её. Сидит играет,как ни в чем не бывало. Это такой резкий переход на 1 сон? Что делать с соской? Как у вас дети сами её находят,у Светы еше и из поильника сама пьет. У меня нервы сдают,а срываюсь то на ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Фоксик_ua, а чем это вообще объясняют? Какая связь? Повышенное слюноотделение? Что в рот все тянет без разбору? У нас первый раз. Раньше запорами мучались, чуть не до 9 месяцев на свечах глицериновых сидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Shybka, железо правильной валентности только в мясе находится, в растениях с другой валентностью оно идет.про анемию- они разные бывают. и железодефицитная как раз диетой корректируется если она легкой степени. у Влада, к примеру, с вводом говядины в рацион сейчас на нижней границе нормы гемоглобин, был меньше до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Бессонница, может и переход. Мой то 2 часа погулял и вырубается, то 5 и хоть бы что. Про соску не знаю, мы на гв, как уложить без груди, и что делать на каждое просыпание - не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Бессонница, Влад с соской, если ночью потерял или она в руке, а он в полудреме забыл что она там, то будет визжать пока не вставлю ее в рот. я сегодня зомби... Слава подлно лег спать, в 3 утра проснулся, пришлось идти сказку рассказывать чтоб уснул, с 3 до 5 утра Влад решил на груди висеть и именно есть, а в 5 утра началось у него утро. уложила спать в 12.30, а с 11 просто визжал и бился в истерике т.к. спать хотел но уснуть не мог. уже с неделю часов с 2-3 голодный ребенок и ест не переставая... головой отрицательный жест машет с полугода где то, а пальцем показывать сам начал за пару недель до года. специально падать ребенку не давала, но с дивана слазить научился тоже нормально сам. про речь- вот если бы Влад был молчуном изначально, то за речь бы не переживла, а он постоянно на своем болтает, слоги разные с разными сочетаниями говорит, а за мной не повторяет. думала может слышит плохо, ан нет, включила песенку в детской когда он из нее вышел, сразу обратно вернулся. не ходит он у меня т.к. ползать быстрее получается, и стоит оказывается долго когда чем то руки заняты с головой, а как понимает что стоит или идет сам, то сразу на попу шмякается. Shybka, Ссылки скрыты. -вот тут простым языком написано то что я про железо пытаюсь тебе сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения