Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

ПчЁлКажжж, ооо!ты ортопедическая сестра!можно вопросик?у меня дочка средняя с очень проблемной ногой, она у нее большая уже 28-29 размер в ее 3, 6 года+высоки подъем+нога квадратная, вообщем с обувкой кошмар просто, туфли красивые не подобрать-все жмет, босоножки еще кое-как подбираю, с закрытой обувкой ужас, то нога совсем не лезет, то влезет и жмет везде. где у нас можно найти обувку на такую ножку ребенку?

про борщ,я даю)месяцев с 11.

пуша, там еще одна пара с ребенком будет. Влад не сидит в стуле почти, ему ползать надо. ну или орать сидя на руках))) от настроения зависит.

прям как про мою...с ней тяжело было с рождения куда-то выйти, а сейчас так вообще туши свет, в коляске/на руках и т.д не сидит, орет, визжит, извивается, а выпустишь-убегает, все силы с меня высасывает даже когда мы с ней вдвоем. со старшими как-то проще было и сейчас проще..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Delfin_A, Мой с 4х лет живет с лего))) В этом году ему предложили походить в летнюю школу робототехники, они там собирали роботов разных из лего, а потом программирывали их. Возить в жару 50 минут через пол города, думала откажется ))) Нет, мчал туда галопом. В конце курсов защищали свой проэкт и получили сертификаты. Сейчас в школе записался на дополнительную информатику и взялся за иностранный. А вы говорите что конструктор и планшет зло )))))))))))))

Какой молодец. Мой тоже с 4 дружит с разными деталями)

Девочки, посоветуйте, что бы вы делали?

Вчера живот болел у ребенка, сегодня добавилась температура 37,6.

Слюни текут очень сильно, прям лужи под ним. Какает частенько, через раз жидким.

Вроде картина весьма типичная для зубов.

Суть вопроса: 1) как помочь ребенку? Пока даю много пить, проветриваю комнату. И все.

2) завтра годик. Ничего масштабного не планировали, вечером зайдут родные и крестные, а это 12-14 человек. Крестная специально приедет за 400 км.

Как бы вы поступили?

3) привезли прививки, полгода ждали, тетраксим.

Но это подождёт, конечно. Будет лежать в холодильнике

Блин, первый раз температура у сына. Такой вяленький, ко мне прижимается, плохо человечку.

Jimena, конструктор самое "добро", это же чистое творчество!

Tatachu, вялый в 37,6? может врачу позвонить?

Если учесть, что это праздник взрослых, то я бы не отменила празднование, но малыша бы не напрягала гостями, не приставала бы с задувание свечки и прочего и людей бы попросила к нему не лезть.

Мы вообще на годовую в среду, я одна с 2мя буду, муж не может уйти с работы, не знаю как выдержу.

А бабушка очень просила прийти, потому что это мой крёстный.

Shybka, не должен быть вялым при 37,6?

Так то он играл, улыбался, но есть не стал, совсем чуть-чуть, на груди висит. И я же вижу, что ребенок не как обычно.

Tatachu, ну дети разные, но обычно чувствуют температуру когда под 39, а ниже просто более капризные, но не вялые, ребёнок вообще не должен быть вялым, это значит ему совсем худо.

Но если играет, то значит нормально всё, а кушать не заставляй конечно, тем более вдруг отравление пищевое, а не зубы или вирус.

• Нравится 2

Tatachu,  частое питье и прохладный влажный воздух. Грудь ест - отлично. Наблюдай пока, свыше 38,2- Нурофен.

Мы тоже со вчера -"привет, туалет". 7й вылазит - десну прорвал. Мракобесит тоже со вчера.

Tatachu,  пусть спит побольше - не тормошит. Деткам легче во сне

• Нравится 3

Tatachu,  Девочки выше правильно написали. Ну для успокоения своего я бы ещё регидрон дала (вдруг действительно не зубы). Вреда он точно не принесет, но и лишним не будет. Есть регидрон с лимоном, он не такой солёный на вкус и маленьким можно.

Изменено пользователем Delfin_A
  • Нравится 1

Спасибо, девочки. Врач то же самое сказал. Нурофен, если выше 38,3, Смекта и нифуроксозид. Но я не даю. Вчера покакал 3 раза, один из них чуть-чуть и жидким. Сегодня 1 раз нормально и 1 жидким. Так он и не ел ничего, кроме груди и фруктов. Знаю, что лучше не давать фрукты, но он просит, а ничего другого не ест. Пою компотом.

А если все же зубы, то сколько это продолжается? Понимаю, что по-разному, но в среднем?

Maria86, У нас в стране вообще проблема с обувью. Наверное ты знаешь спец магазины gadox и jalakabinet. Возможно там что то смогут подобрать, заказать. Там и без направления можно, но со справкой дешевле, если к ортопеду обратится.

Tatachu, Я б анализы сдала, может и не только зубы температуру вызвали. Лучше проверить. Ну и если уж совсем плохо, свечку парацетамола. Обычно не снижают до 38.5, но если ребенок вялый и плохо ему, зачем терпеть.

Tatachu, До 2х недель

Tatachu, у Владика когда зубы лезут и он весь изводится, ноет, пищит, я Нурофен даю. Конечно, при общем прочем хорошем состоянии (температуру измеряю и т.д.). Он сразу успокаивается и даже засыпает, если по времени "пора" ему. А так если ничего не давать, это издевательство какое-то... Ему же хреново. Слава богу, такие жуткие дни бывают не каждый день.

Но у тебя вялый, я не знаю, только ли это зубы. Лучше у врача спросить.

Я сегодня обнаружила с радостью, что первый нижний левый моляр прорезался, урааааа!!!! 9-й зуб.

Слюней все равно целая река, аж давится. Еще правый подождать и потом обещают месяц передых до верхних ))) Хоть ныть не будет.

А если все же зубы, то сколько это продолжается? Понимаю, что по-разному, но в среднем?

Пока не вылезут (((

Изменено пользователем vita1981♐
  • Нравится 1

vita1981,  я не пойму (( он весёлый, смеется, играет, но не так активно как обычно, а спокойно. Сел, сидит ковыряется в игрушках. Когда проснулся, всунул мне книгу, я читала, он лежал на руках слушал минут 20. Только замолкаю - опять требует, чтоб читала. Книга в прозе, без картинок. Не типично, в общем. Я б и не сказала, что ноет, просто не особо активный.

Сейчас только начал хныкать, когда спать захотел.

Я ещё теряюсь потому, что он не болел раньше. Я просто ещё не знаю, как мой ребенок себя ведёт при температуре, не очень могу определить, как сильно ему плохо.

ПчЁлКажжж,  а анализы как раз по графику, завтра оам сдаём, в четверг оак. А что анализы покажут? Разве по ним будет ясно зубы или нет?

Tatachu, педиатр видит, зубы это или что.

Некоторые с зубами вообще в больницах лежат, всякое бывает. Я двух человек знаю, кто с детьми лежал из-за зубов.

vita1981,  Оль, да что он видит? Лечение без ребенка назначает. Температура - Нурофен, животик - Смекта. Все. Это обычная практика.

vita1981, Оль, да что он видит? Лечение без ребенка назначает. Температура - Нурофен, животик - Смекта. Все. Это обычная практика.

Ну в смысле, если его на дом вызвать или в ПК пойти )

Интересно, такие зимние сапоги на овчине подойдут на высокий подъем?

Ссылки скрыты.

Вроде липучки. Хотя кроссовки из детского мира тоже на липучках, а толку.

Оформила на самовывоз из Королёва на четверг, как раз надо будет в банк везти страховку жизни, а там на одной улице вообще этот магазин и банк. Не подойдут, значит, либо что-то другое придется брать либо вообще ничего (этого бренда).

Tatachu, То, что зубы не покажет, а если какое то воспаление, то да.

Пора Владику какую-то машинку купить. Катает по полу консервную банку с тушенкой :D :D :D Причем как заправский пацан, держит рукой и не отпускает, не знаю, как объяснить )))

Я что-то думала, что рано ему пока машинки, ан нет. Корова у него есть на колесах, ее тоже научился катать, а раньше опрокидывал ее только.

• Нравится 2

Tatachu, когда у нас были сопли, правда без темпы, я пошла к педиатру. Она послушала, осмотрела, посмотрела ушки, носик, горло. И вынесла вердикт - лезет зуб. Сказала, уже опустился в мешочек (я может чего путаю, как-то так она назвала), вылезет на днях, может добавится температура, не пугайтесь типа. К слову, да, это были зубы, вылезло сразу 2) Так что в нашем случае педиатр все распознала и дала адекватные рекомендации по существу.

vita1981, машинки уже пора, причем как я поняла не только мальчикам. Я вот что нашла на русмедсерве:

От года до полутора лет.

Ребенок любит:

• Ходить по всей квартире, держа что-то в руках.

• Вставать и садиться.

• Играть, сидя на корточках.

• Ходить по лестнице.

• Залезать на диван, кресло.

• Подражать вашим действиям.

• Возражать, говоря “нет.”

• Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами,

• Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей.

• Отвечать на простые вопросы

• Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки.

• Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч.

• Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их.

• Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики.

• Играть с песком, с водой.

• Кушать самостоятельно

Дайте ребенку:

• Ваше внимание.

• Время для совместной игры.

• Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом.

• Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью.

• Детский устойчивый стульчик и столик.

• Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить.

• Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями.

• Пирамидку из трех - четырех колец.

• Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой.

• Различные коробочки, шкатулки, старые сумки.

• Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом.

• Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины.

• Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать.

• Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки.

• Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д.

• Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям.

• Книжку из картона с простыми понятными картинками.

• Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку.

• Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся.

Ходить по всей квартире, держа что-то в руках.

Блин, это прям про нас) Таскает везде с собой свое любимое одеялко (то, в которое раньше любила носом утыкаться и лицо накрывать, если кто помнит :)). Волочит его по полу, закрывает лицо, путается и все равно таскает))

А вот там же про пресловутую пирамидку:

ПИРАМИДКА

Приблизительные нормы "по собиранию пирамидки":

1 год - полтора - ребенок собирает пирамидку из шаров без учета величины

Полтора - два года - из колец без учета величины

Два - два с половиной года - собирает пирамидку из трех колец с учетом величины

Два с половиной - три года - собирает пирамидку из 4-5 колец с учетом величины.

• Нравится 3

vita1981

Моя в еуклы играет))))и есть у нас опоссум на руку одевается с глазами большими,она его гладит,качает,разговаривает. Такая милота

• Нравится 4

Я не знаю что делать. Ночью опять встает каждый час,соска рядом лежит,но ей надо чтоб я встала и в рот положила. Встала в итоге в семь утра,как обычно в 10 попросилась спать,но не спала,два часа корячилась,пока я не плюнула и не вытащила её. Сидит играет,как ни в чем не бывало. Это такой резкий переход на 1 сон? Что делать с соской? Как у вас дети сами её находят,у Светы еше и из поильника сама пьет. У меня нервы сдают,а срываюсь то на ней.

у нас светящаяся соска канпол беби (серия космос)

*Рыжик*, что-то это про какого-то вундеркинда описано всё ))) У меня не ходит и не разговаривает )))

Про пирамидку я успокоилась. У нас из колец. Значит, до 1,5 лет не приставать к нему. Но разбирает он ее шустро.

Я сегодня честно поехала с Владиком (в коляске) смотреть зимний комбез с Юлы (б/у, с овечьей подстежкой, которая отстегивается). Ну и толку... Впритык! Еле влез. Размер 80, который типа будет "велик". Нуну. Больше у нас в районе нет нормальных вариантов б/у или новых оставшихся без ношения, а по всей области ездить, на бензин уйдет столько, что проще сразу новый купить.

В итоге в детском магазине Lessie by Reima взяла. Размер 86, но руки и ноги еще прилично велики, пока рукава подворачивать придется, а туловище не особо велико. Позже сфоткаю, щас устала ))) Написано на -15...-30. Утеплитель 180. Производство Финляндия, не Китай (надеюсь, не врут). ... Добавлено позже: хотя нет, Китай написано )))

Машинку тоже купили, хлебовоз.

В Пятерочке двойняшек встретили в коляске (мальчик и девочка). Эх (((

Пока катались, тут мясо с овощами в мультиварке готовилось. Из лифта вышли - на весь этаж запах вкусный.

Короче, вот такой.

Ссылки скрыты.

Посмотрим, как себя покажет в эксплуатации.

В отзывах тоже написано, что с флисом можно до -30 гулять. Где бы еще маме такой комбез взять, чтобы не задубеть )))

• Нравится 3

vita1981

Оль,прости,что напоминаю. Но ты писала,что с Олесей прощались вместе с боровая матка (травка такая)">БМ. Он молодец,поддерживает тебя сейчас? Не каждый человек готов подставить плечо в трудную минуту. Саша вообще не прощался?

• Нравится 1

vita1981, про зубы. У моей сразу 4 моляра лезут, сначала 2 верхних проклюнулись,за ними через пару дней 2 нижних.

Бессонница, я не знаю как она находит,на ощупь видимо,иногда не может найти,дк так засыпает. А из поильника как то сама научилась пить ночью. Я очень рада.Но как так вышло...хз..

В группу загрузила видео про освоение горшка,видео снято было примерно недели 1,5 назад, через 4-5 дней после покупки горшка

Ссылки скрыты.

, оно маленько интимное (попец виден), но очень показательно как ребенку нравится свой горшок,который она выбрала, и понимает, что туда надо делать и, если привести её к нему,то всё сделает. Сегодня оставила её без пампа на вечер и горшок поставила в комнате, дк она раза 2 или 3 сама подошла к нему и пописала... Ну и пару раз заигралась и под ноги напрудила))) Но вообще видимо соображать начинает)))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 4

vita1981,

Оль,прости,что напоминаю. Но ты писала,что с Олесей прощались вместе с БМ. Он молодец,поддерживает тебя сейчас? Не каждый человек готов подставить плечо в трудную минуту. Саша вообще не прощался?

Как ты можешь напомнить, если я не забываю.

Они оба были и в морге и на похоронах. И переезжать оба помогали в мае. Правда, с Сашей мы уже тогда не разговаривали толком. Но он надеялся, что если поможет, то я на алименты не подам. А потом заявил, что он не уверен, что Владик от него (ну и Олеся соответственно, я так понимаю). Ну пусть экспертизу ДНК делают, я разве против. Чего сам-то за год не мог сделать, если сомневался? Взял бы за щеками ватной палочкой материал и отнес на анализ.

Сегодня вот ходила в Сбер распечатывать чек об уплате госпошлины. Ну не дурдом, блин. Завтра опять второе письмо в суд буду отправлять.

Вот с такой шапкой и снудом будет комбез. Я связала летом )))

Ссылки скрыты.

Как похолоднее станет, флисовую подкладку пришью, как раз желтый флис есть.

vita1981, про зубы. У моей сразу 4 моляра лезут, сначала 2 верхних проклюнулись,за ними через пару дней 2 нижних.

В группу загрузила видео про освоение горшка,видео снято было примерно недели 1,5 назад, через 4-5 дней после покупки горшка

, оно маленько интимное (попец виден), но очень показательно как ребенку нравится свой горшок,который она выбрала, и понимает, что туда надо делать и, если привести её к нему,то всё сделает. Сегодня оставила её без пампа на вечер и горшок поставила в комнате, дк она раза 2 или 3 сама подошла к нему и пописала... Ну и пару раз заигралась и под ноги напрудила))) Но вообще видимо соображать начинает)))

Ох уж эти зубы ))) Когда они уже все вылезут )))

Видео не могу посмотреть, у меня и группы-то нет такой ))) Но я обожаю видео Комаровского "Как приучить ребенка к горшку". Он говорит, что до 22-30 мес. промашки так и будут. Потому что осознанный контроль над выделительной системой еще только ФОРМИРУЕТСЯ. Но не сформировался пока.

Я не парюсь пока с горшком. Для меня просто радость, что памперс подолгу сухим остается. Значит, зреет мочевой пузырь ))) Мечтаю, что сразу на сиденье на унитаз пойдет, без горшка.

Мы еще с ним не изучили части тела и вставать с горшка он не умеет. Только нервы трепать ему и себе пока ) Ну и не готова я лужи и кучи вытирать )

• Нравится 4

vita1981, Машинку обязательно купи. Моя тоже играет с машинками, кое что сына осталось. Особенно нравится те, которые назад толкнешь, они вперед едут если отпустить (наверное не понятно описала, не знаю как верно описать).

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...