Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, Машинку обязательно купи. Моя тоже играет с машинками, кое что сына осталось. Особенно нравится те, которые назад толкнешь, они вперед едут если отпустить (наверное не понятно описала, не знаю как верно описать).

Купила сегодня хлебовоз )))

А про что ты говоришь, я прекрасно понимаю, как раз корова на колесах такая ))) Я от нее тащусь, а он пока всей фишки не догоняет )))

Вот Перчик Чили четко сказала, что горшком не заморачивается, будет к 2-м годам ближе приучать, а ее мнению можно доверять, у нее 5-й ребенок. Комаровский в том видео приводит аргумент: "Если вы отправите ребенка в школу в 4 года и его там не могут ничему научить, то это говорит о том, что отправились в путь слишком РАНО. Надо идти в 6-7 лет в школу. Так же и с горшком." Не морочить себе голову, одним словом.

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, ну я особо и не парюсь по поводу горшка,пусть и поймет она только в 2 года,но мне приятнее будет,если ее высаживаешь и она большие дела делает в горшок,а не в памп,а потом с этим ходит. Пописы меньше волнуют,они впитываются,а каки нет и очень кожу раздражают у нее. И конечно вытирать лужи нет пока никакого желания,поэтому она в пампах всегда.

Пора Владику какую-то машинку купить. Катает по полу консервную банку с тушенкой :D :D :D Причем как заправский пацан, держит рукой и не отпускает, не знаю, как объяснить )))

Я что-то думала, что рано ему пока машинки, ан нет. Корова у него есть на колесах, ее тоже научился катать, а раньше опрокидывал ее только.

ну ты даёшь)) у нас уже месяца 2 две машины) покупала, ей интересно. Никто не отдавал. А у тебя мужчина!

Шапочка супер)) а обувь мне кажется не подойдёт. Подъём ведь идёт резко от пальчиков. А они плоские от носка до места с липучками. Практически параллельно полу. У Полины нога бы не влезла. Я так кроссовки купила. Удобно сильно высовывается язычок. липучки. Но пришлось переносить закрепки и они теперь открываются чуть ли не до носка. Иначе не влазила ножка

vita1981,  у нас уже автопарк )) штук 6. тоже любит машины. Возит, говорит жжжжжж. А теперь вообще возит за верёвочку за собой по квартире. Но это недавно, как ходить уверенно стал.

Классная одежка! Владик такой милаха! ))

У нас так и держится температура, вечером 37,8. Дали нифуроксозид, завтра подаю сорбекс. Лишним не будет.

А ДР мы отменили. Крестная, которая специально приехала в город, конечно, зайдёт. А с остальными встретимся позже. Если все хорошо будет - на выходных пожарим шашлык, например.

Обидно, конечно. Но больному ребенку нужна мама рядом, а не полдня на кухне, и вечер с гостями.

• Нравится 4

ну ты даёшь)) у нас уже месяца 2 две машины) покупала, ей интересно. Никто не отдавал. А у тебя мужчина!

Шапочка супер)) а обувь мне кажется не подойдёт. Подъём ведь идёт резко от пальчиков. А они плоские от носка до места с липучками. Практически параллельно полу. У Полины нога бы не влезла. Я так кроссовки купила. Удобно сильно высовывается язычок. липучки. Но пришлось переносить закрепки и они теперь открываются чуть ли не до носка. Иначе не влазила ножка

Ну померим, не подойдет, не будем покупать. Я и не жду особых чудес ))) Чувствую, придется мне овладевать этой наукой подробно и капитально ))) Говорят, что потом уже визуально определяешь, подойдет обувь или нет ))) Но вот я до сих пор не понимаю, почему кроссы и кеды одной марки сидят по-разному. И визуально не поймешь! С сапогами-то проще. Кеды сидят как влитые, а кроссы не налезают ВООБЩЕ, и пятка не достает до стельки.

Сегодня у той женщины, где комбез не подошел, купила чудесные ботинки на осень (пр-во Белоруссия, они совершенно новые). Прямо как влитые сели, хоть и на двух молниях, а не на липучках. Я очень довольна!

У нее у детей тоже высокий подъем, советов мне надавала, ну и обувь у них покупалась соответствующая ))

vita1981, у нас уже автопарк )) штук 6. тоже любит машины. Возит, говорит жжжжжж. А теперь вообще возит за верёвочку за собой по квартире. Но это недавно, как ходить уверенно стал.

Классная одежка! Владик такой милаха! ))

У нас так и держится температура, вечером 37,8. Дали нифуроксозид, завтра подаю сорбекс. Лишним не будет.

А ДР мы отменили. Крестная, которая специально приехала в город, конечно, зайдёт. А с остальными встретимся позже. Если все хорошо будет - на выходных пожарим шашлык, например.

Обидно, конечно. Но больному ребенку нужна мама рядом, а не полдня на кухне, и вечер с гостями.

Это точно. Ни к чему праздник ребенку, когда он себя чувствует не айс.

Изменено пользователем vita1981♐

Мы планируем горшок покупать к нг примерно, а может и к весне ближе. Посмотрим по ребенку.

vita1981, ну я особо и не парюсь по поводу горшка,пусть и поймет она только в 2 года,но мне приятнее будет,если ее высаживаешь и она большие дела делает в горшок,а не в памп,а потом с этим ходит. Пописы меньше волнуют,они впитываются,а каки нет и очень кожу раздражают у нее. И конечно вытирать лужи нет пока никакого желания,поэтому она в пампах всегда.

А у меня как сделает "большие дела", так сразу визг и писк ))) Никогда ему не нравилось в *овне пребывать ))) С рождения ))) Поэтому я иду и мою все его хозяйство. Хорошо хоть, что давно уже стоит в ванне, а не приходится его держать на весу. Моей спине это колоссальная разгрузка.

Зато просто попу мою с хозяйством, а не плюс к этому еще и горшок.

По поводу горшка: я купила по тем же соображениям что и Света) но словили её покакать только 2 раза)) писать проще- после сна на горшок. А в другое время- нереально пока)) но приятно когда по делу происходит)) а вообще купила так "рано" затем, что хоть поняла уже зачем он, игрушки в горшок перестала складывать) два дня за ней следила)

А у меня как сделает "большие дела", так сразу визг и писк ))) Никогда ему не нравилось в *овне пребывать ))) С рождения ))) Поэтому я иду и мою все его хозяйство. Хорошо хоть, что давно уже стоит в ванне, а не приходится его держать на весу. Моей спине это колоссальная разгрузка.

Зато просто попу мою с хозяйством, а не плюс к этому еще и горшок.

ну у нас пока подгузник снимаю ,, столько брейка , ноги до горы, всё вокруг грязное. Поэтому сначала салфетками вытираю хоть как-то быстренько. Потом несу мыть. Поэтому когда горшок пачкается, попа чистая практически. Это очень радует

но словили её покакать только 2 раза)) писать проще- после сна на горшок. А в другое время- нереально пока)) но приятно когда по делу происходит))

Вот именно, что "словили", это не есть цель. Цель - дождаться, когда ребенок проситься будет на горшок. А это 22-30 мес. в среднем. Чтобы говорил "хочу".

Миллион сообщений читала на эту тему. У всех сходится, что не важно, когда начали, примерно к 2 годам ребенок научивался проситься. Но конечно, мамаши были такие гордые, мол, это я его научила ))) Одна в 6 мес. начала "учить", другая в 2 года, результат одинаковый )))

• Нравится 2

Tatachu,  здоровья твоему малышу!

• Нравится 1

ну у нас пока подгузник снимаю ,, столько брейка , ноги до горы, всё вокруг грязное. Поэтому сначала салфетками вытираю хоть как-то быстренько. Потом несу мыть. Поэтому когда горшок пачкается, попа чистая практически. Это очень радует

Ты прям экстремал ))) Я несу в ванную, ставлю в ванну лицом в стене, спиной к себе. Пока включаю воду, Владик ее трогает - не потекла ли тепленькая ))) Я в это время снимаю с него подгуз и кладу рядом (в противоположной стороне от слива ванны).

Потом мою его, отношу на пеленальник, вытираю, надеваю чистый подгуз, отпускаю его либо бродить либо в манеж, а сама иду в ванную, кладу грязный подгуз в мешок для мусора, завязываю и выкидываю.

• Нравится 1

Вот именно, что "словили", это не есть цель. Цель - дождаться, когда ребенок проситься будет на горшок. А это 22-30 мес. в среднем. Чтобы говорил "хочу".

Миллион сообщений читала на эту тему. У всех сходится, что не важно, когда начали, примерно к 2 годам ребенок научивался проситься. Но конечно, мамаши были такие гордые, мол, это я его научила ))) Одна в 6 мес. начала "учить", другая в 2 года, результат одинаковый )))

понятно . Да. Но я и купила горшок, показалось она готова. Иногда проходит мимо, берётся за спинку. Тогда сажаю. Делает дело в половине случаев. Но понимает же зачем она там сидит. Потому что как пописяет и, сразу встаёт. Иногда ещё поворачивается посмотреть что там. Контроль)

понятно . Да. Но я и купила горшок, показалось она готова. Иногда проходит мимо, берётся за спинку. Тогда сажаю. Делает дело в половине случаев. Но понимает же зачем она там сидит. Потому что как пописяет и, сразу встаёт. Иногда ещё поворачивается посмотреть что там. Контроль)

Понимает головой, но мозг еще не может устойчиво контролировать эти процессы. От этого никуда не убежать.

Ittska,  спасибо!

Я тоже снимаю подгуз, когда ребенок в ванной стоит, чтоб ничего нигде не вымазать, и без лишних телодвижений.

Наша новая машинка ))) Колеса или силиконовые или прорезиненные, я не поняла, но мягкие и не скользят по ламинату и столу. по керамограниту тем более. И не шумят при этом. 200 руб. все удовольствие, и чего я раньше не купила ))) Там еще спереди водитель нарисован )))

Ссылки скрыты.

Грусть-печать сегодня Владика одолела )))

И гараж есть, правда, по воздуху туда надо влетать )))

Надстройка из конструктора МегаБлокс )))

Правда, он ее сшибает сразу )))

Вот весь день такой печальный, быстрее бы зубы уже вылезли, сколько можно-то...

А это в осенне-зимней экипировке ))) Мне всё больше и больше этот комбез нравится, не буду его возвращать, прям влюбилась в него:

• Нравится 7

vita1981, Владик красавчик!

Я тоже горшок еще не купила, только выбираю. Не буду раньше времени мучить ребенка, всему свое время.

Ittska, Я тоже в ванне снимаю подгуз, как то даже в голову не приходило в комнате его снимать. Кстати я уже пеленальным столом не пользуюсь, отдала. На диван ложу, еще не разу не написала.

vita1981, я же тебе говорила ещё до родов, что комбезы удобнее детям)

Света, Аня у тебя супер умничка, а ты герой, раз её учишь на горшок ходить!

Я старшего высаживала с 6 мес, до года писал всегда, когда посажу, хотяб капельку выдавливал, сам не садился, он неуклюжий кабачок у меня был. В год как отрубило - протест! не хочет садится на него и всё! через 3 месяца снова начал, но промашки часто были, ходил в многоразовом подгузе. Около 2х примерно перестал писать и в том числе ночью, но изредка даже сейчас бывают промашки, заиграется и вот лужа, раз в неделю или реже. На горшок не просится, сам ходит. Правда сейчас ночью почти всегда в подгуз писает, в августе началось, подозрение, что мёрзнет ночью, спит без одеяла.

Я к тому, что моему уже 2,7 и я пока ночью без подгуза не оставляю, не хочу рисковать. А Платон .... пожалуй вдохновилась Анюткой и попробую на горшок завтра посадить.

vita1981, Владик красавчик!

Спасибо ) Только он печальный сегодня был. Не поспал днем (пошли комбез мерить и вообще по делам), весь извёлся.

vita1981, я же тебе говорила ещё до родов, что комбезы удобнее детям)

Я помню ) Только ты там больше про слипы писала, но и про комбезы тоже )

Я тоже горшок еще не купила, только выбираю. Не буду раньше времени мучить ребенка, всему свое время.

У меня горшок и сиденье на унитаз уже пару-тройку месяцев тусуются дома без дела ) Надо было до бесплатной доставки добрать в инет-магазине, вот и купила. Пока не собираюсь третировать ребенка. При всем его понимании "что такое хорошо и что такое плохо и как надо" мозг пока не может толком управлять мышцами мочевого пузыря и мышцами прямой кишки.

Tatachu, у вас сегодня ДР или вчера был?

vita1981,  у нас слегонца не та медицина )) это я сейчас про педиатра и зубы. Есть инструкция и шарашат по ней антибиотики, стропы от кашля и тд.

У нас на участке педиатра нет. Я сам себе режиссер ) есть медсестра 70ти лет отроду. Вроде когда надо ей - она адекватная, когда выгодно - дуру глухую клеит. Я таких не люблю- ушла она у меня пешком на юг ещё в три месяца наших. То придет в двери гатит когда ребенок спит, то записку мне сейчас всунула типо завтра на кпк явится. А с хрена ли, если др только в четверг. И это я уколоть должна перед походом гостей.

До трёх месяцев ни с графиком вакцинации не ознакомила, нифига. Вот выхлопа с неё??

vita1981,  сапоги на высокий не пойдут

- там шов спереди на подъёме, там и застрянет. Мы меряли с таким швом

*Рыжик*,  из списка "ребенок любит" - большая половина прям в точку. ) В последний месяц прорвало

vita1981,  Рейма отличный комбез. И шапка со стеклом бомбезная!!! Че ж у меня рученьки из жопоньки?!(((

Машинками Мишка давно играет со звуком "ббббббррррр"- возит по полу, складывает в кузов что-то мелкое (я показывала)

vita1981, сапоги на высокий не пойдут

- там шов спереди на подъёме, там и застрянет. Мы меряли с таким швом

Там не шов спереди, а язычок. И все это дело липучками фиксируется.

Tatachu,  с первым юбилеем!!!? Здоровья богатырского!!

Там не шов спереди, а язычок. И все это дело липучками фиксируется.

Там где язычек пришит к сапогу - у начала пальцев строчка есть

Ссылки скрыты.

Где тут шов спереди? Или я не про те сапоги думаю?

Про горшок - я вообще далека от этой покупки и мысли в целом. Собираюсь ждать осознанности, а не рефлекса собаки Павлова

• Нравится 1

Там где язычек пришит к сапогу - у начала пальцев строчка есть

А как тогда надо?

В любом случае, за примерку денег не берут, все равно там буду в четверг. Мне надо как-то уже искать зимние сапоги Владику... Потихоньку. Померим - будем уже знать. Не попробуешь - не узнаешь, как говорится )

Ссылки скрыты.

Эта точно такая же модель?? Вот в ней как уже говорили девочки выше- плоско до язычка и строчка.

vita1981,  расскажи потом влезли или нет. У нас та же проблема. Я пока осень ищу. Над зимой думаю - рассматриваю )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...