*Рыжик* 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, и у нас не жует, если попадется комочек в пюре - сразу кривится, тошнит. Печеньку зато грызет с удовольствием, от нее не тошнит чего-то)) Не парюсь, если честно, научится со временем. По поводу стирки новых вещей - стираю всегда и все, в том числе себе и близким. Думаю, не испортится, все равно стирать придется рано или поздно. Тем более средство есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, У меня всегда пара пластырей в кошельке, больше ничего не нашу. Ничего страшного от обычной ссадины или царапины сразу не произойдет, можно потом дома все обработать. Но если хочешь антисептик, то можно купить маленькие салфетки пропитанные антисептиком, чтоб бутылку перекиси не таскать с собой. Вообще перекисью неприятно детям раны обрабатывать, мне больше октанисепт или пронтазан нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, У меня всегда пара пластырей в кошельке, больше ничего не нашу. Ничего страшного от обычной ссадины или царапины сразу не произойдет, можно потом дома все обработать. Но если хочешь антисептик, то можно купить маленькие салфетки пропитанные антисептиком, чтоб бутылку перекиси не таскать с собой. Вообще перекисью неприятно детям раны обрабатывать, мне больше октанисепт или пронтазан нравится. Почему неприятно? Хоть полить можно на рану. А салфеткой надо непосредственно тереть по ране... ***** У нас снова жара, +25. Мошек опять полная лоджия налетела. Чего им надо? Тусуются под потолком, пакостят только на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Tatachu, с днём рождения Кирюшу!!! Здоровья и новых умелок малышу!!! vita1981♐, у меня на прогулке с собой влажные салфетки (вытереть грязь) и вода (напоить и промыть/помыть). Все раны конкретно обрабатываем уже дома после прогулки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Я на прогулки даже воду не беру детям, мы больше 2х часов не гуляем. Хотя и на поездки в город беру пустой поильник, в кафе чтобы налить туда компот, никогда не подпаивала детей. Не знаю зачем это надо и себе тоже не беру никогда, ну может только если жара очень сильная, а ехать далеко, то берём на всякий. Ранки сами заживают, влажные салфетки всегда с собой. На счёт ссадин, это летом, в холодное время не актуально, а летом лучше шортики чтобы колено прикрывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) vita1981♐, у меня на прогулке с собой влажные салфетки (вытереть грязь) и вода (напоить и промыть/помыть). Все раны конкретно обрабатываем уже дома после прогулки. Вот ) А мы сегодня гулять ходили, так навстречу попалась мама с дочкой, у дочки рука сломана (в гипсе). Капец. Просто в тему, как говорится. Я ж с ума бы сошла, если ребенок бы руку сломал или еще чего. Особенно когда не знаешь, что и как делать, пока скорая едет. Еще в одноклассниках в обсуждении одной темы (из цикла материнство) женщины делились опытом... У одной сын об лавку зубами так шмякнулся, что все десны содрал, пришивали, жесть вообще. Я ж не просто так озаботилась. Надо хоть как-то по минимуму знать, что правильно делать, пока скорая едет... Достала книженцию Комаровского. Ужс, сколько всего изучать. И про инородное тело в глазу тоже нашла. Скоро Владик уже пойдет и мне надо быть готовой, мало ли (ттт), но пацан есть пацан. Ранки сами заживают, влажные салфетки всегда с собой. На счёт ссадин, это летом, в холодное время не актуально, а летом лучше шортики чтобы колено прикрывали. Ну как не актуально... По-разному бывает. Можно лицом шмякнуться об лед (не ровный) так, что мама не горюй. И нос сломать, и губы рассечь. Можно, конечно, просто вызвать скорую и ждать. А вот когда ожоги, не дай бог. Так пока скорая едет, надо меры принимать, чтобы не ухудшалось состояние. Про длинные шортики согласна. Хотя я сама лично (случайно) за жизнь несколько раз падала на коленки (один раз собака ломанулась за кошкой, про которую я тут недавно вспоминала), так ТОЛСТЫЕ джинсы насквозь до дыры стерлись, ну и коленки соответственно в кровь. Самое обидное, что новые были ))) Но это я сама виновата, нечего было в новых с собакой идти гулять. ****** Сегодня мамочку одну видели, она была с коляской, как у меня была - "паровозик", этой же фирмы. В коляске сзади ехал маленький пацанчик, несколько месяцев, а рядом шли (один на велике, второй на самокате) два его старших брата разного возраста. КАК она орала на них! Ппц просто ))) Матом и всякими словами типа "кретинизм", "дай мне эту х-ню сюда" и т.д. Вот раньше бы я подумала что-то про нее, а сегодня только посочувствовала. Устала, видно, и уже давно. Не слушаются. Тяжело с тремя пацанами справляться, ну и так, помимо прочего, нервы-то не восстанавливаются ((( Мне с двумя-то тяжело было, и то они малышня тогда были, а тут разного возраста и все пацаны... Надеюсь, у нее хоть муж есть, и ей не надо о деньгах думать... Хотя мужья тоже разные бывают... По поводу стирки новых вещей - стираю всегда и все, в том числе себе и близким. Думаю, не испортится, все равно стирать придется рано или поздно. Тем более средство есть Да вот такая Ласка. Пока ей не стирала, т.к. вроде оно специальное, а брала по акции перед прошлым новым годом вроде. Ссылки скрыты. Фотка из инета. Но судя по всему, для мембранных тканей надо что-то специальное, а не обычное средство, и уж тем более не полоскать с ленором/вернелем, а потом говорить, что мембрана - авно ))) Не знаю, попробую - расскажу ))) Владику в связи с жарой надела вечером после прогулки летнюю футболку (в смысле, которая летом была ему свободно). Впритык! Значит, мне не померещилось, что у него резко грудная клетка увеличилась и масса тела. Надо будет на днях замерить обхват груди. Самой интересно уже ))) Изменено 12 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, у меня спрей Бацилол и жидкий Хлоргексидин. Помимо салфеток Тоже есть книжка комара в электронке. Никак не начну читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, у меня спрей Бацилол и жидкий Хлоргексидин. Помимо салфеток Тоже есть книжка комара в электронке. Никак не начну читать. А похоже, нам пора начать уже ))) В эл виде у меня тоже есть (в виде приложения на андроиде платного), но я фанат пахнущих бумагой и краской страниц, ничего не могу поделать с собой ))) К тому же, как ни странно, именно эта книжка сделана из мелованной бумаги, вообще придраться не к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Мне, кстати, жидкие средства для стирки больше нравятся, чем порошки. Сейчас пробую разные марки, ищу, что больше по душе придется)) Одно только смущает - в порошках по умолчанию есть средства против накипи, а в жидких? Я в общем-то и так периодически машинку запускаю с лимонной кислотой, но все равно стремно. Плюсуюсь за хлоргексидин! Как первичная сан. обработка - отлично, и ничего не щипет. У меня муж фанат, скупает его коробками и протирает все на свете для самоуспокоения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) Кстати, у него есть в этой книжке целый список того, что должно быть в аптечке для неотложной помощи. Потихоньку буду покупать. Потому что это не шутки. Нам всем всегда кажется, что если что-то и происходит, то уж точно не с нами. А я после Олесича уже и на воду дую, как говорится. И книги есть, и мозг вроде тоже, осталось прочесть и запомнить. Мне, кстати, жидкие средства для стирки больше нравятся, чем порошки. Сейчас пробую разные марки, ищу, что больше по душе придется)) Одно только смущает - в порошках по умолчанию есть средства против накипи, а в жидких? Я в общем-то и так периодически машинку запускаю с лимонной кислотой, но все равно стремно. Плюсуюсь за хлоргексидин! Как первичная сан. обработка - отлично, и ничего не щипет. У меня муж фанат, скупает его коробками и протирает все на свете для самоуспокоения))) Я уж лет 10 порошками не стираю. Как-то пришлось по халтуре писать эссе на тему моющих средств ))) А я ж не могу абы как, я ж перфекционист, изучила этот вопрос от и до. Только жидкими пользуюсь с тех пор. И еще один момент: не знаю, что случилось с моим носом, но всякие жидкие "взрослые" средства (кроме ласки, это не реклама, а факт), меня бесят по запаху, когда белье сохнет. Вот есть такой жук, который землянику ест, вот такие запахом все и воняет. А детскими средствами если стирать, то все прекрасно. После Б. так все пошлО и так есть до сих пор. Хоть и думала, что со временем наладится, ан нет. В смысле, я двумя детскими средствами пользуюсь, оба они хорошо пахнут. Ссылки скрыты. vita1981♐, расскажи потом влезли или нет. У нас та же проблема. Я пока осень ищу. Над зимой думаю - рассматриваю ) Конечно, расскажу. *Рыжик*, а что вы в четверг делаете?))) Мы с Владиком в Королёве будем во второй половине дня, ближе к вечеру (в банк отвозить страховку и в магазин Котофей). В первой половине в ПК в Москву едем. Вы далеко от проспекта космонавтов?) Могли бы познакомиться лично ) Если не против ) Можно, конечно, и в другой день, это просто предложение ) ****** Что-то никого нет сегодня ))) Я про сказки еще хотела написать (из того приложения). В смысле, вот мне 35 лет, а я многие фразы и предложения помню ))) Например, в сказке "Дюймовочка" фраза: "Пролетавший мимо майский жук..." Вот капец, как в прошлое возвращаешься ))) По каноническим текстам читают, видно. Мне кажется, я не удержусь от комментариев при чтении сказок )))) Например, из Дюймовочки: "Но она не понравилась его друзьям, поэтому он решил от нее избавиться и...". Ну разве не записки из жизни? А сказка "Золотая рыбка"? Вот как бабе можно было заявлять мужу, чтобы он пошел и заявил рыбке, чтобы та была на посылках у нее?))) Никакой логики. По мне, как мораль наших предков тут такая: довольствуйся тем, что есть и не вопи ))) При этом даже не мечтай о лучшей жизни. Ведь если типа помечтаешь, то останешься у разбитого корыта. Ну не бред? ) Единственное, что я могу добавить Владику, что мало старухе было желать и сидеть на *опе, надо было и самой шевелиться. Слушаю и читаю сказки и волосы дыбом иногда реально ))) Могу только несколько сказок назвать, что без извращений, без неправильных сценариев, а просто добрые ))) Например, Теремок. Изменено 12 сентября 2017 пользователем vita1981♐ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Всем привет! Tatachu, с днем рождения Кирюшу! Здоровья крепкого прикрепкого) vita1981♐, Владик слушает сказки? У меня что Аделина не слушала, что теперь Ариана также vita1981♐, жалко, эх... я бы тоже хотела с кем-нибудь встретиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) vita1981♐, Владик слушает сказки? У меня что Аделина не слушала, что теперь Ариана также Да, слушает еще как! Я на расстоянии метра от манежа ставлю телефон с этим приложением, свет выключаю. Его прям завораживает смена картинок! И чем дальше, тем лучше он относится. ****** А вот сказка "Маша и медведь". Нормально вообще? Ну ладно, девица оказалась не как все, не по шаблону, в итоге судьба ее зарулила"не туда", мужик решил воспользоваться ее услугами (в сказке = кашу варить, меня кашей кормить), потом она его обманула и в итоге сухой из воды вышла (ну это нам не известно, с какими потерями в итоге). Особенно меня прикалывает "Тут и обрадовались дедушка и бабушка". А то будто до этого момента и не заметили ее отсутствия ))) Ну тупизм реально... Если только для стращания девочек, ЧТО с ними может случиться, если отойдут от шаблона. Но все равно... А вот мультик современный "Маша и медведь" (где девица в розовом платочке). Это ж вообще не для слабонервных))) В чем логика этого мульта? Что дети мозг родителям выносят? Так это и так известно. Что-то я по этому мультику не заметила, что медведь удерживал этого экземпляра насильно. Наоборот, он всегда один хочет остаться, а этот тайфун вечно приходит и ему пакостит. Это просто будни. Но та сказка никак не подходит под название. Я бы назвала этот мульт "Ребенок-тайфун" или "Ребенок-Мамай" ))) Изменено 12 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Алина К, На 18 летие детей нам всем надо будет встретится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, ))) а моя только любит когда картинки показывают. На тигра или льва особенно, скажешь ррр, она пытается повторить, дррр говорит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Как показывают этот мульт на "Карусели", у меня глаз аж дергаться начинает. Не приведи господь, как говорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Бессонница, ууууу) хотя время так летит... пипец просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, ))) а моя только любит когда картинки показывают. На тигра или льва особенно, скажешь ррр, она пытается повторить, дррр говорит) Мой молчит, как партизан ))) Я ему и козу, и корову, и утку, и собаку, и кошку как только не показываю, все пофиг ))) Звукоподражания нет. Бессонница, ууууу) хотя время так летит... пипец просто Не знаю, как на счет лёта времени, но для меня последний год целую вечность тянулся... Я вообще думала, что до 6-12 мес. детей не доживу. А после Олесича уже и так все не в радость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, ты молодец! Это всё равно откладывается у них Завтра нам дадут результат ээг, так страшно, переживаю((( Нам еще нужно было месяц пить энцефабол и танакан, у нее как поперла аллергия на что-то, я отменила и уже не стала звонить невропатологу и заменять чем-то другим, пропили всего две недели в итоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) Алина К, а зачем вам ЭЭГ делать? Кто назначил? vita1981♐, ты молодец! Это всё равно откладывается у них Не знаю, что у него откладывается ) По-моему, проще стенке все это показывать. По крайней мере, от нее молчание как должное воспринимается. Я уже привыкаю, что он у меня в хвосте, после всех начинает всё делать. Осталось только подождать, пока все будут разговаривать ))) И ходить пока все не начнут, он не пойдет. И есть твердую пищу после всех начнет. Может, его в 8 лет в школу отправлять? а то самый двоечник будет. Пока там до него дойдет грамота. Изменено 12 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, она у меня упала почти 2 месяца назад, старшая ее уронила затылком. Трещина в черепе, ушиб мозга, сутки в реанимации лежала, медикаментозный сон, потом в больнице, ужас ужасный короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) vita1981♐, она у меня упала почти 2 месяца назад, старшая ее уронила затылком. Трещина в черепе, ушиб мозга, сутки в реанимации лежала, медикаментозный сон, потом в больнице, ужас ужасный короче Да, кошмар ((( А чем такое падение чревато? Вот у меня не падал, а толку. Один хрен, всё позже всех. И врачи всё врут, что нормально всё. Изменено 12 сентября 2017 пользователем vita1981♐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Алина К, а зачем вам ЭЭГ делать? Кто назначил? Не знаю, что у него откладывается ) По-моему, проще стенке все это показывать. По крайней мере, от нее молчание как должное воспринимается. Я уже привыкаю, что он у меня в хвосте, после всех начинает всё делать. Осталось только подождать, пока все будут разговаривать ))) И ходить пока все не начнут, он не пойдет. И есть твердую пищу после всех начнет. Может, его в 8 лет в школу отправлять? а то самый двоечник будет. Пока там до него дойдет грамота. Не думай так, ты что?) мне кажется наоборот он у тебя умный будет. Я вот старшую всё время сравнивала с сыном, она всё позже него делала, хотя говорили что девочки умнее, раньше развиваются и всё такое. А сейчас наоборот, она вон отличница и такая обязательная. С сыном занималась больше, но при этом он лентяй страшный, логика у него хорошо работает, но лень не дает развиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 ****** Сказка "Мальчик с пальчик". Читаются тут вслух ))) Ну извините меня, конечно, но чем не педофильная эпопея? ППЦ. У меня волосы дыбом от этих сказок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 vita1981♐, врачи чем только не пугали: и что эпилепсия начнётся, и дцп, и энцефалопатия, минимум отставание в развитии... сейчас уже малейшее отклонение в панику приводит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Не думай так, ты что?) мне кажется наоборот он у тебя умный будет. Я вот старшую всё время сравнивала с сыном, она всё позже него делала, хотя говорили что девочки умнее, раньше развиваются и всё такое. А сейчас наоборот, она вон отличница и такая обязательная. С сыном занималась больше, но при этом он лентяй страшный, логика у него хорошо работает, но лень не дает развиваться Не знаю, какой "умный" будет. По-моему, кто умный будет, их сразу видно. А у нас всё глухо, как в танке. И не бельмес, и пальцем не показывает, и слов никаких не говорит. Я уж не говорю про все остальное, что другие дети делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения