Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, если набегает гематома в мозге, жидкость, водянка... то это ничего хорошего...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нормальные дети в год уже сами ложкой едят, а у меня только пюре (я кормлю) и то с бубнами. И твердую пищу не ест. До пенсии эту смесь будет есть, блин.

Может, его тоже кто-то уронил, пока меня дома не было? Может, маман моя, а может Саша. Но это только догадки.

энцефалопатия

Это у алкашей.

А научно доказано, что и без всякого мозга можно нормально жить (в прямом смысле). И с мозгом через *опу жить.

Изменено пользователем vita1981♐

vita1981, ты что?! У нас на форуме уже половине детей год стукнуло! У кого дети свми ложкой едят? ))) не слушай кого попало, дети все разные, это не главное. Главное - это твой настрой и вера в своего ребёнка.

Может он у тебя не вундеркинд, но главное - нормальный здоровый ребёнок, остальное за тобой, ты всё делаешь правильно, научится, потом еще смеяться будешь) над собой

• Нравится 2

vita1981, ты что?! У нас на форуме уже половине детей год стукнуло! У кого дети свми ложкой едят? ))) не слушай кого попало, дети все разные, это не главное. Главное - это твой настрой и вера в своего ребёнка.

Настрой у меня сама видишь какой. Ладно бы он жил в бомжатнике, без всяких развивалок, игрушек, света, общения, ухода, одежды, еды и т.д. А то всё у него есть, а он вечно самый последний из всех. Всё зря.

Племянники у меня не такие тормоза были.

Я просто знаю, кто вырастает из таких тормозов. Насмотрелась за мои 35 лет. Были у нас и в классе и школе, и у сестры тоже. Надеяться на чудо тут не приходится.

vita1981, ты думаешь с ними занимались и создавали все условия? (Я про твоих одноклассников)

Я просто смотрю сейчас в школьных чатах у моих детей, мамаши двоечников и троечников, и реально понимаю, почему их дети такие... жалко прям. Ты потом столнешься с этим и все поймёшь) я всё-таки думаю, что у тебя всё по-другому

Не наговаривай на ребенка, хвали его и радуйся его успехвм вместе с ним

vita1981, ты что?! У нас на форуме уже половине детей год стукнуло! У кого дети свми ложкой едят? )))

Как это никто сам не ест ложкой? И сами едят, и мам кормят.

vita1981, ты думаешь с ними занимались и создавали все условия? (Я про твоих одноклассников)

Я просто смотрю сейчас в школьных чатах у моих детей, мамаши двоечников и троечников, и реально понимаю, почему их дети такие... жалко прям. Ты потом столнешься с этим и все поймёшь) я всё-таки думаю, что у тебя всё по-другому

Не наговаривай на ребенка, хвали его и радуйся его успехвм вместе с ним

А толку эти условия создавать тогда?... Если одним создавали, а они дуб дубом. А у других ничего не было, и они стремились сами ко всему.

Вот у меня два высших образования, а что мы имеем? См. выше, как говорится.

Вы не смотрите, что я тут по большей части разговорным языком общаюсь. Просто мне формальный язык уже в печенках сидит. То есть, не то что бы он мне не нравился, просто его больше в моей жизни, чем обычного разговорного. И дипломы пишу на нем, и письма в налоговую, и вообще вся деловая переписка, и заказы в интернет-магазинах (хотя иногда в особых случаях позволяю себе не официально-деловой стиль речи, так до них быстрее доходит). Так-то мне адвокатом надо работать или следователем, по идее ))) С русским языком у меня отлично, так все заверну обычно, что и возразить не получается ни у кого. Многолетнее чтение с детства повлияло.

Но, видно, сыну не передалось. Ну и ладно, собственно. Просто надо как-то смириться. Двоечник так двоечник.

Оль, то что ты говоришь про еду, это просто интерес к еде называется, у кого-то он есть, а у кого-то этот интерес к чему-то другому. Не главное это

Кто-то одежду в машинку засовывать любит, кто-то раскидывать. Это ничего не значит)

Отключи свой перфекционизм! Быстро!) с детьми это не работает) только терпение

• Нравится 1

Девочки встряну, извините, но кто тут в год ложками ест ??? Я никого не видела , мы не едим и не корми маму...

Надо ооочень верить в ребеночка !!!!! в то , что он самый лучший, что у него все получится, что мама всегда рядом и она и только она, как никто другой поддержит и поможет и ПОВЕРИТ !!!!!!

• Нравится 2

Девочки встряну, извините, но кто тут в год ложками ест ??? Я никого не видела , мы не едим и не корми маму...

Надо ооочень верить в ребеночка !!!!! в то , что он самый лучший, что у него все получится, что мама всегда рядом и она и только она, как никто другой поддержит и поможет и ПОВЕРИТ !!!!!!

Да уж понятно, что сам по себе и так самый лучший, какой бы сибирский валенок ни был... Но мы ведь в обществе живем. Садик, школа, вуз, работа и т.д. И потом, обидно, ну в кого???

Я не скрою, у меня разочарование. Хочется все бросить, раз никакого эффекта все равно нет. Я имею в виду всякие занятия и все такое. Природа отдохнула, такое бывает.

Tatachu, поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья и побольше умелок! Кирюшка молодец, так много чего умеет уже, и говорит много, умница!

Я следила за вашей историей, мои глубочайшие соболезнования....Просто я почему то думаю, что слишком критично к сыну относишься... Я немного прошлась назад в тему вашего разговора ...и мой сыночек не звукоподражает животным..)) ну ты чего так настроена ? чего ты решила, что он уже все ДОЛЖЕН ?

• Нравится 1

Я уже писала, что такой мальчик был у нас в классе (не единственный, но самый из). Так вот в быту он нормальный вроде как был и даже на повара отучился и маме еду всегда готовил, когда она с работы приходила (пока подросток был). Потом уж не знаю, что с ним было. А сестра у него младшая нормальная была. Вот одни родители, а такое бывает.

но ты ведь не знала мальчика в возрасте одного года ? правда ? ну как можно сравнивать ???

Я следила за вашей историей, мои глубочайшие соболезнования....Просто я почему то думаю, что слишком критично к сыну относишься... Я немного прошлась назад в тему вашего разговора ...и мой сыночек не звукоподражает животным..)) ну ты чего так настроена ? чего ты решила, что он уже все ДОЛЖЕН ?

Критично? Не думаю. Особенно если взять выборку ровесников и сравнить их умения. Конечно, кто-то и в 5 лет ложкой научится есть (как у меня, например), но это не есть норма.

Он еще передовик был всю дорогу, по сравнению с Олесичем. Во всех навыках.

но ты ведь не знала мальчика в возрасте одного года ? правда ? ну как можно сравнивать ???

Так не бывает, что в год дуб дубом, а в школе гений. И наоборот.

Я на этот форум-то вернулась с вопросом, все ли нормально и т.д., потому что соседские дети то и сё умеют. Но прошло время, а воз и ныне там. Ничего не изменилось. Какой аспект ни возьми, всё Владик самый последний.

С одной стороны (с моей) и у меня 2 в/о по экономике и училась всегда хорошо, и родители технический вуз закончили, отец вообще не олимпиадах выигрывал по математике.

С той стороны (со стороны папашки) тоже родители на гос предприятии в конструкторском бюро работали всю жизнь, дураков нет по генетической линии. Откуда вот это???

Я уже привыкла отвечать на всякие вопросы из разряда "А вы уже ....(бла-бла)?" отвечать "НЕТ"!

Ни хрена не умеем.

Скоро будет счет, буквы, уравнения, а ответ не изменится. Я просто не могу пока привыкнуть. Дело не в оценках. Бывает, что умным ставят тройки и двойки. Но там хоть не заслуженно, а тут будет в тему.

И ходить позже всех начнет, вот увидите. Хоть у него и ходунки-автобус и я с ним хожу. Бесполезно. В 1г6м пойдет сто пудов. Раз уж всё позже всех у него принципиально.

Всё равно он моим солнышком ненаглядным есть и останется, жаль только, что звезды с неба не для него. Ладно бы я еще двоечницей была, хоть не обидно было бы, а так... Ну ничего, привыкну со временем. Не все сразу.

Да, это мне все как "серпом по яйцам". На фоне других представителей предков. И других детей из его современных ровесников. Мне тяжело видеть моего ребенка в самых отстающих. Я еще согласна не на первое место далеко, но не на последнее же! :(

С самого раннего возраста ВСЕ другие дети научились и переворачиваться и все остальное, Владик в хвосте вечно. Даже ни с кем не хочется общаться поэтому.

Нафиг я тогда что-то делаю, если результат только отрицательный? Лучше тогда ничего не делать.

Мне теперь что, придется его в садик в 4 года вести, а в школу в 8?

Чтобы не фоне других детей из группы он не выглядел аутсайдером.

Все в вайбере и вотсапе вечно спрашивают, как у нас дела, чего уже умеем. Рассказываю. В итоге оказывается, что у них ребенок все это умел на 2-5 мес раньше. У меня уже нет сил на такое общение. Хочется прямо статус написать: "Не доЁ". Нас со своими гениями.

Думаете, так легко на всё забить и не париться... ну-ну... Когда у ребенка двойки не потому, что он ленится, а потому что у него угол более 90 градусов и ничего с этим не сделаешь ((( ДА, для меня это трагедия, хоть я от этого любить меньше не буду. Но повторюсь, мы не в лесу живем. У нас в роду никогда такого не было, почему именно мой ребенок должен так отличиться? Для меня это вечная печаль будет. Хотя я должна радоваться, что он живой, вот и буду радоваться...

Гулять будем отдельно от всех, а то и там до*бут своими достижениями, коих у нас нет и не будет.

Ладно, пойдем мы тогда (в смысле, я пойду). Уже и так все понятно, что причина моего возвращения не только не успокоила, но и усилила переживательную ситуацию в несколько раз.

Всем спасибо. Поищу специализированные садики в районе нашем.

Девочки, спасибо огромное за поздравления и добрые слова! Мне очень приятно.

Гостей не собирали, была только крестная с кучей подарков. Муж тоже купил игрушек и шары (будь они неладны). Боится мой зайка шаров. Так и не привык, видит и в слезы, за меня прячется, на руки лезет. И что такое?..

Ларисе спасибо большое за идею с тортиком для малыша. Намазала печенье творожком, бананы порезала. 30 секунд )) выложу фото в ВК.

В итоге перегулял. Не мог уснуть, часа 1,5 орал, плакал. Еле уснул, всхлипывал даже во сне. Всю ночь просыпался с криком. Ужас...

• Нравится 1

vita1981, у меня старший немного начал с 1 го класса притормаживать, до этого он был "передовик". Во 2м вообще тупил ужасно, я папу и себя успокаивала что он красивый хоть, и спортсмен )))))) А вот в 5 классе опять мозг проклюнулся.

С младшим тоже гуляю без никого, но мы не столько из-за достижений. Сын обижает детей, а я не выдерживаю разговоры их мам.

vita1981, не бросай занятия с ним!!!!! У меня племянник так себя вел, ни подрожал, никакие слова не говорил, не лепил/рисовал/пел/танцевал. В 2,5 прорвало предложениями, как из энциклопедий слова подбирал. Воспитатели в шоке были в садике.

Мы вчера ходили к бабушке на ДР. Сын играл братьями и сестрой! Мой дикарь играл с детками! Не бил их, не тягал за волосы, ничего у них не отбирал!!!!! Ура!!!! На его ДР будут они же +1, есть шанс что все пройдет нормально.

vita1981, Перекись шипит, поверь детям не очень нравится. То, что я предлагала не шипит и не щипит. На счет салфетки согласна, это на случай если много с собой не брать

Фоксик_ua, Бациллол для поверхностей,обработки инструментов, а не для ран

vita1981, Ты занимайся с сыном, не бросай! Все в свое время придет, ты со сколько недель родила? Вот к дню рождения эти недели прибавь. И даже если будет ни на одни 5 учится, не факт, что потом никем станет. У меня много знакомых двоечников свои фирмы имеют.

Моя с ложки не ест, хотя я ей всегда даю, держит в руке, грызет. Меня кормит только твердым (яблоко, печенье). Знает только как собака говорит- ав, все остальные - абу.

Девочки, кто смесь дает, вы сколько раз ее в день пьете? и по сколько мл? Кто то уже изучал вопрос, чем смесь 2 от 3 отличается? С сыном проще было, смесь на кефир заменила и все. А дочь кефир только с ложки, кашу не любит- 2 ложки и то не всегда, потом смесь (иногда добавляю в бутылку пару ложек каши). Получается только в обед нормально ест и то мало -100-120 гр. Значит хватает.

Я своей подушку купила, иногда засыпает в машине, очень удобно, а то у нас автокресло впереди с подушкой, носом утыкалась

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

vita1981,  про сказки - ппкс ))

3 медведя. Пришла девочка в чужой дом, поела все, перепортила, сломала, а медведи злые хотели съесть ее, но она убежала.

Вот где мораль???

Морозко - вообще ппц. Сказала старуха мужу, вези родную дочку в лес лютой зимой к волкам. Некуда деваться старику - повез. Ну как??? Ну что значит некуда деваться?

Даже козлята, которые маму не послушали, выбрались живыми-здоровыми, напихали волку в брюхо камней, он пошел пить воду, упал в реку и утонул.

Жесть.

Про Владика и школу - ты чудишь. Ну пойдет ребенок на месяц позже некоторых (!!!) сверстников, и что? Подумай, сколько он пережил за первый год. Стресс никак не способствует очень уж ранним умелкам.

Он и так молодец. Он ведь тоже сестру потерял, твои переживания чувствовал, и сейчас чувствует. Прям очень-очень тесная связь с мамой только в год и 2 месяца начнет чуть ослабевать.

Владик более чем прекрасно вписывается в нормы.

• Нравится 1

Оль, дочитала до конца. (Просто отвечаю по ходу чтения). Ты совсем не делаешь поправки на все обстоятельства. Кесарево, двойня, постоянный стресс у мамы, потом вообще потеря близкого. Двойняшки же с зачатия не бывают друг без друга. Это очень важно! Он и так прекрасно справляется!!!

Бессонница, поздравляю!!!!! Счастья бесконечного, здоровья крепкого Алисоньке и ее родне ;)

Алина К,  @@@ кулачки держим. Все должно быть хорошо!!!

• Нравится 2

vita1981, мне кажется ты слишком требовательна и критична к сыну)все у вас хорошо, и развивается он нормально!дети развиваются скачками и то что Владик сейчас не умеет через неделю точно будет уметь и еще что-нибудь кроме этого, это 100%. Я чем-то похожа с тобой-тоже жуткий перфикционист и меня очень расстраивает когда что-то не идеально по-моему мнению, касаемо семьи, детей, дома и т.д, да всего!и знаешь, я научилась принимать своих детей такими какие они есть и радоваться им умениям, даже когда я вижу что вроде как сверстники чуть другие, умеют больше или более смелее, просто люблю своих детей за то что они такие как есть-неповторимые!ведь все мы личности-индивидумы-индивидуальны и не бывает все как по шаблону!И уж точно что касаемо школы сейчас никто не предскажет кто будет отличником, а кто двоечником!это бред полный!а про то что не ходит, радуйся-спинка крепче будет и в будущем меньше проблем, в раннем хождении тоже ничего хорошего нет.

Сын ведь у тебя Дева?как моя старшая и младшая, а к Девам нужен особый поход, их надо все время стимулировать на действия, у них в характере есть такое отрицание, они даже могут ни за что не браться и изначально настраивать себя на провал, не получится, не умею, не буду, боюсь и т.д. Я научилась с этим жить и принимать старшую дочь такой какая она есть, у нее к примеру до 3-х лет не было интереса ни к чему, пробовали и танцы, и коньки, она всего боялась, везде ревела, я бросила эту идею, а в 5 лет она сама попросилась на фигурное катание и ходит теперь с удовольствием, да пусть она не станет выдающейся фигуристкой, какие-то пируэты у нее плохо получаются по сравнению со сверстниками кто занимается с 3-х лет, но это было ее желание и ей нравится. ну или вот еще пример, дочке 6 полных лет, все в ее возрасте уже такие самостоятельные, от мамы отлипают, а моя всегда и везде со мной за руку ну или за коляску цепляется, у нее прям страх какой-то. в магазине на пол метра отойти от меня для нее проблема, а я все-равно ее стимулирую к самостоятельности, так как считаю что в таком возрасте это уже надо.

ну или вот еще, моя до сих пор катается на двухколесном велике с дополнительными колесиками, есть знакомые у кого с 3-х лет дети без них гоняют, ну и в 4 -5 лет уже дети ездят на двух колесах, в 6 уже точно должны. а кому должны?значит моя не готова!пробовали. учили, орет визжит, жду когда само придет, пусть даже в 15 лет, но придет же, но это не значит что моя дочь отсталая, двоечница, глупая или еще чего, нет, просто она вот такая))и к ней нужен подход, у меня к каждом моем ребенку свой подход, индивидуальный, потому как то что работало с первой дочкой, не работало со второй ну и т.д, к каждой свои хитрости, по-другому никак!

Ты не переставай заниматься!от этого только плюсы, даже если сейчас ты не видишь отдачи, но она будет, я уверена, чуть позже. но будет!и ты загордишься еще сыном и будешь нам всем тут хвастаться какой он умничка!

И девы кстати очень старательны в учебе!и быстро учатся!

извините за многобукв!и всем хорошего дня!

Tatachu, вот кстати да))про кесаренка тоже хотела написать, они отличаются от детей которые родились естественным путем, я тоже всегда об этом помню со старшей дочей))вот моя младшая Дева чуть смелее что ли, она прошла все этапы рождения, наверное это причина.

• Нравится 7

vita1981,  и по началу твои детки тоже не отставали! Я тогда думала ещё, среди первых голову держали, на руки опирались, а ведь ты тоже не носила 40 недель и тоже кс, но ещё и двое! Как сейчас помню фото, где они на животе лежат, на ручки опираются, голова поднята, мой тогда только лежал на животе уткнувшись носом в диван.

С Днем Рождения всех именинников!!Здоровья детям и детского счастья!

Бессонница, красивый стих!я прослезилась!!!все-таки те эмоции которые испытываешь при рождении первенца уже никогда не повторятся!

• Нравится 1

Maria86,  мой кесаренок такой трусиха. Животных боится, шариков боится, некоторые игрушки боится. А я читала, что наоборот, кесарята беспечные, не прошли все трудности ер, не боятся ничего.

Сижу книгу читаю про страхи у детей. Как-то это ненормально, шариков бояться, прямо прячется за меня плачет. Думаю, не я ли "наградила" сына своими переживаниями. Может надо что-то сделать, пока не поздно.

Оль,у меня муж тугодум,не глупый,но до него долго доходит,я шустрей соображаю. Даже если дочь пойдет в него,ну и что? Мой ребенок самый лучший. Сама она не ест,не ходит,меня да,кормит. Жест указательный появился недели две назад. Не говорит. Только мама и то не ко мне. Собака есть дома,но она не говорит ни ав,ни как нибудь еще. Не ищи в ребенке недостатков,наслаждайся этими мгновениями. Ты вон умная выросла,а мать тобой недовольна. Не будь такой же. А мамы особят? Да доя них их ребенок самый смышленый! Вот вырастет Владик и тебе будет стыдно,что ты здесь писала!

С Днем Рождения всех именинников!!Здоровья детям и детского счастья!

Бессонница, красивый стих!я прослезилась!!!все-таки те эмоции которые испытываешь при рождении первенца уже никогда не повторятся!

У меня еще есть)))))

Смотрю на тебя — и думаю. Себе самой — и не верится: Эту принцессу, звезду мою, Я ли носила под сердцем? К тебе прикасаюсь — ласково. Приподымаю — бережно. Эти в цвет неба глазки, Мне ли смеются нежно? Кормлю ли тебя — жадную Грудь мою яростно — мнущую. Чудо это, отраду мою, Я родила ли сущую? Ты, что машешь ручонками, Плоти моей клочок С голубыми глазёнками, Слюнявишь мое ли плечо? Видится мне и не верится, Только вот она, рядом - Частица моего сердца, Души любовь и услада. Мне сквозь грозы грохотание Лондонской злой, упрямой, Чудится писк-щебетание - Мамочка, моя мама... Ночь над городом стелется, Видно покоя ищет... Доченька, все переменется, Я подниму тебя, выращу! Мне не назвать возвышенней По накалу неистовства Чувства меня пронзившего - Первого материнства!

Вроде только родила…

Моя дочка повзрослела,

Кашу кушать начала.

Вроде только что носила

Ее в пузике своем,

Говорила с ней и пела,

И мечтала день за днем.

А мечтала, что увижу,

И как на руки возьму.

И скажу: «твоя я мама»,

И к своей груди прижму.

Это первое мгновенье

Не забуду никогда.

Я любви нашей творенье

Полюбила навсегда.

Полюбила наш комочек,

Наше милое дитя:

Эти глазки, этот носик,

И серьезной и шутя.

Ты расти на радость, дочка,

Будь смышленой, будь собой.

И без всяких заморочек,

Будь счастливой, озорной!

Или вот такое поздравление с годиком девочку:

Год исполнился тебе!

Будь ты нашим наслаждением,

Ясным солнышком в судьбе!!!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...