Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница, здорово!я до сих пор на своих девчонок смотрю и не верю, что они мои!и растут так быстро!ужас!хочется время остановить хоть на мгновение и насладиться !

Tatachu, вот опять нормально/не нормально!да нормально все!у меня средняя до 3-х лет шариков боялась, а потом прошло, само, просто такой этап был и все дети разные!

ну вот у меня кесаренок трусиха жуткая, причем аккуратная очень, для нее упасть это за гранью фантастики, но если вдруг упала такое разочарование у нее, сейчас чуть спокойнее стала к падениям, это благодаря моей работе с ней и разъяснениям что все мы люди, падаем, ошибаемся и т.д.

а вот средняя у нее падения кругом и всегда, в день раз 100 упадет и причем на ровном месте, встанет скажет мне не больно и побежала дальше. Младшая по идее тоже дева. но не кесаренок, смотрю сейчас она более смелее старшей, но тут еще конечно год обезьяны влияет и то что она не первая. се же первые дети они такие особенные)))я называю их пробой пера, на других детях исправляешь ошибки которые допустил с первым.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maria86,  вопрос в том, что если природа этих страхов идёт от меня, то я хочу это прекратить, сгладить. Главная задача: не навредить.

vita1981,  про сказки: это мы сейчас взрослые такие умные и видим что текст слегка с психическими отклонениями. А если вспомнить себя в детстве? Разве мы знали об этом, разве думали что есть какая-то подоплека? Мы любили сказки. Дети нетронуты "правдой" жизни )))

vita1981,  по поводу Влада и умелок. Смотрю, опять тебе что-то не нравится и что-то не устраивает.)) Если челрве говорить что он дурак - он и станет дураком.

Вот чето не завидую я Владу в будущем - ты ж когда морально задавишь, если не будет отвечать твоим требованиям и ожиданиям

vita1981,  добралась до твоего длинного почта на предыдущей странице. Первое, что хочу сказать: ты не думай, что если маленький- не понимает нифига. Наверняка ты слышала об эмоциональной связи близнецов и тд. Их ведь тоже было двое у тебя и для Влада потеря второй части- это стресс. Психический. Сказать он не может, но чувствует. Это конкретно накладывает отпечаток на нервную систему и общение с окружающим миром. Делай на это поправку.

Второе, такое положение дел как сейчас - урок и тебе в том числе, жизненный . Я про развитие Влада. Что-то не устраивает?? - значит жизнь даёт тебе возможность пересмотреть свои требования и приоритеты

ПчЁлКажжж,  я Бацилол не на раны лью. Руки протираю после песка и качелей

О, вон и Татачу про двойняшек написала. Думаешь легко ему?

ПчЁлКажжж, Саша пьет смесь Нестожен 3ку на 210 мл 7 ложек смеси.

В 08.00 - смесь+каша

В 12.00 - смесь

В 16.00 - творог/запеканка/сырники + кефир

В 20.00 - суп/картошка/макароны/борщ

В 00.00 - смесь+каша

В течении дня яблоки, груши, банан, бублики сушка, булка (все либо стыренное у старшего брата из под носа, либо из портфеля).

Сегодня в меню малина и помидоры (стыренные из моей тарелки пока я смесь делала)

Решила с его меню заморачиваться с октября, и год уже будет и жара спадет.

Научился показывать 1 пальчик когда спрашиваю сколько Саше лет?

• Нравится 1

Критично? Не думаю. Особенно если взять выборку ровесников и сравнить их умения. Конечно, кто-то и в 5 лет ложкой научится есть (как у меня, например), но это не есть норма.

Он еще передовик был всю дорогу, по сравнению с Олесичем. Во всех навыках.

Так не бывает, что в год дуб дубом, а в школе гений. И наоборот.

Я на этот форум-то вернулась с вопросом, все ли нормально и т.д., потому что соседские дети то и сё умеют. Но прошло время, а воз и ныне там. Ничего не изменилось. Какой аспект ни возьми, всё Владик самый последний.

С одной стороны (с моей) и у меня 2 в/о по экономике и училась всегда хорошо, и родители технический вуз закончили, отец вообще не олимпиадах выигрывал по математике.

С той стороны (со стороны папашки) тоже родители на гос предприятии в конструкторском бюро работали всю жизнь, дураков нет по генетической линии. Откуда вот это???

Я уже привыкла отвечать на всякие вопросы из разряда "А вы уже ....(бла-бла)?" отвечать "НЕТ"!

Ни хрена не умеем.

Скоро будет счет, буквы, уравнения, а ответ не изменится. Я просто не могу пока привыкнуть. Дело не в оценках. Бывает, что умным ставят тройки и двойки. Но там хоть не заслуженно, а тут будет в тему.

И ходить позже всех начнет, вот увидите. Хоть у него и ходунки-автобус и я с ним хожу. Бесполезно. В 1г6м пойдет сто пудов. Раз уж всё позже всех у него принципиально.

Всё равно он моим солнышком ненаглядным есть и останется, жаль только, что звезды с неба не для него. Ладно бы я еще двоечницей была, хоть не обидно было бы, а так... Ну ничего, привыкну со временем. Не все сразу.

Да, это мне все как "серпом по яйцам". На фоне других представителей предков. И других детей из его современных ровесников. Мне тяжело видеть моего ребенка в самых отстающих. Я еще согласна не на первое место далеко, но не на последнее же! :(

С самого раннего возраста ВСЕ другие дети научились и переворачиваться и все остальное, Владик в хвосте вечно. Даже ни с кем не хочется общаться поэтому.

Нафиг я тогда что-то делаю, если результат только отрицательный? Лучше тогда ничего не делать.

Мне теперь что, придется его в садик в 4 года вести, а в школу в 8?

Чтобы не фоне других детей из группы он не выглядел аутсайдером.

Все в вайбере и вотсапе вечно спрашивают, как у нас дела, чего уже умеем. Рассказываю. В итоге оказывается, что у них ребенок все это умел на 2-5 мес раньше. У меня уже нет сил на такое общение. Хочется прямо статус написать: "Не доЁ". Нас со своими гениями.

Думаете, так легко на всё забить и не париться... ну-ну... Когда у ребенка двойки не потому, что он ленится, а потому что у него угол более 90 градусов и ничего с этим не сделаешь ((( ДА, для меня это трагедия, хоть я от этого любить меньше не буду. Но повторюсь, мы не в лесу живем. У нас в роду никогда такого не было, почему именно мой ребенок должен так отличиться? Для меня это вечная печаль будет. Хотя я должна радоваться, что он живой, вот и буду радоваться...

Гулять будем отдельно от всех, а то и там до*бут своими достижениями, коих у нас нет и не будет.

Ладно, пойдем мы тогда (в смысле, я пойду). Уже и так все понятно, что причина моего возвращения не только не успокоила, но и усилила переживательную ситуацию в несколько раз.

Всем спасибо. Поищу специализированные садики в районе нашем.

Оль, я надеюсь ты шутишь.

Прям честно читать смешно.

Старшая дочь заговорила к 2м. Как в сад пошла. Тогда ж и ложкой стала есть. Очень долго ела только блендаренное. Куски стала есть вообще после 3. В саду только все мягкое. Котлеты там и т.п.

Но никогда я ее не считала какой-то не такой. И не строила планы гулять отдельно. И не делала выводов на 10 лет вперед. Все по разному развиваются. Все вообще разные.

Что это за перфекционизм?

ПчЁлКажжж

1 раз кисломолочную агушу или нан2 кисломолочный. На ночь.

• Нравится 2

Бессонница, C годиком!!! :flower: :flower: :flower:

Стихи очень красивые!!!

Бессонница,  с годиком!!!!! Растительное большие и здоровые!!!

• Нравится 1

Shybka, он с 2 лет ходит в саду рисовать, т.к. он левша, и там ему "ставят" руку. я не говорю что не нужно развивать, я говорю что надо смотреть на ребенка и его интересы поддерживать, а не реализовывать свои потребности и желания через него.

ПчЁлКажжж, я пеленальный столик продала) и переноску с ней вместе збагрила. Ну, Полина в горшок сходила, попу вытерли и отнесла мыть) она ещё неуверенно ходит, если в ванную будем идти, по дороге может сесть) а в ванной мне её ни посадить, ни уложить негде. Трусики только на ночь сейчас. Не нравятся они мне. В смысле как их одевать. Дочка прыгает- крутится. А на ночь приходится. Сейчас спит на животе. Несколько раз просыпалась мокрая, впереди в обычных резинки ведь нет) Каждый приспосабливаться под свои условия и реакцию ребёнка)

• Нравится 1

Shybka, и я же не призываю не заниматься с детьми)))) я призываю не заставлять их и прислушиваться к их интересам. у меня у детей в свободном доступе краски-карандаши-мелки-пластилин-раскраски, книжки я читаю (скорее себе правда), сын старший рисует когда захочет, у нас с ним с детства не было такого что я садила и заставляла рисовать или лепить. Владу пока не даю фломастеры и краски т.к. он их в рот потащит. как подрастет дам пальчиковые краски в ванной. а про интересы ребенка... может, конечно, только у меня дети такие, но я видела и по старшему и по младшему что им интересно и к чему у них склонности в год.

Бессонница, С днем рождения хочу! Желаю здоровья! Чтобы родителей только радовала!!

• Нравится 1

galula, я пока не вижу чётко, что Платону интересно, даже и у Яна не вижу, потому как думала что он рисовать не любит, всё время убегал, когда рисовала с ним. Начали в 6,5 мес с Яном гуашью рисовать и пальчиковыми тоже. Вот, а потом не стала с ним рисовать, не любит и отстала, но меня глодало чувство что я не развиваю творчество, потому что красками рисовать это вообще чистое творчество.

Стала рисовать сама, а ему даю тоже лист бумаги, краски в палитре и он сидит рисует что-то, а я тоже, но что-нибудь нормальное и не даю ему чёркать на моём листе. Оказалось, что любит он рисовать, я 2 года думала что нет и ошибалась, он всегда с радостью подхватывает идею порисовать!

Так и с роликами, приставала приставала, потом он начал чуть не плакать, говорить, что ролики не надо, а тут недавно взяла цукат, нарезала на полосочки, очистила пол от игрух и клала вкусные кусочки в разные концы дома, а Ян ездил за ними на роликах! Он был счастлив! и когда цукат закончился, Ян жалобно проныл "только ролики мне не снимай!" и начал мне носить игрушки на роликах.

Поэтому я не могу сказать на 100% что это не интересно моему ребёнку, возможно просто я не смогла сделать ему это интересным.

Краски у меня в свободном доступе, я почти всегда поддерживаю желание старшего порисовать, накладываю краску в палитру, оборудую место, рисую с ним, хотя бы 10ть минут, а потом сам сидит. Но самому их доставать я не даю, потому что разольёт 100%.

Катя, с годиком твою Алиску!!!! И всех девочек у кого важная дата, поздравляю!!!

galula, что значит "ставят" руку?

Maria86, ты очень с любовью пишешь о своих девочках, даже читать приятно)

Алина К, я поддержу, хоть и не общаюсь с мамами более взрослых детей, но судя по рассказам сестры, о детях с кем её сын ходит в садик, кажется что некоторые родители думают, что рисовать, играть, лепить и иметь какие-то понятия о правильном поведении детей учат в садике и это не их забота.

не родительская т.е. забота*

Если Платоша у меня и будет отставать от Яна в речи, то зато он в другом отличный парень, он настолько послушный и беспроблемный, никуда не лезет, почти не историт, слушается частенько что говорю, сама милота, сегодня были в кафе, он и поел и не орал, а потом и уснул вообще прямо в зале. А за старшим я набегалась...ещё и стакан разбил.

• Нравится 2

DariaG//, с днём рождения!!! Успехов во всем!! Такие красотульки!! Я так хотела купить такой костюм, только мятный)) потом решила что даже самый маленький размер будет нам велик

Мы готовы к завтрашней фотосессии. Декор, забрала, шмотки сложила. Не верю, что год назад рожала))- как вчера..

Изменено пользователем Фоксик_ua
  • Нравится 3

DariaG//,  с днём рождения!!! Какие вы классные! Здоровья крепкого и счастья!!!

• Нравится 1

Shybka, спасибо))))просто после рождения дочек я поняла, что никого в жизни я так не любила!может быть так нельзя, но по-другому я не могу :m0591:

DariaG//, с днем рождения сынульку!!!классные какие!

• Нравится 1

Девочки, да что ж вы делаете-то.. Как не зайду в тему - глаза на мокром месте... То стихи напишут, то вспоминают, как рожали.. Эх...

Всех искренне и от всей души поздравляю с первым годиком!!! Такое счастье! Всем мамочкам и папочкам здоровья и терпения! А деткам - счастливого детства!!!! Ведь оно не повторится никогда!!! Считать, писать, учиться, работать они будут всю жизнь. А вот шкодить, баловаться, бегать, визжать - только сейчас!!!

просто после рождения дочек я поняла, что никого в жизни я так не любила!может быть так нельзя, но по-другому я не могу :m0591:

У меня это только с рождением третьего сыночка пришло! Совсем по другому стала воспринимать своих детишек, совсем по другому стала о них думать и говорить, ценности поменялись..

• Нравится 4

DariaG//, С днем рождения сынулю!!! Желаем успехов по жизни! Здоровья! И всего самого хорошего!!!

• Нравится 1

Фоксик_ua, с днём рождения!!! Всего наилучшего маленькому богатырю ;)

Спасибо всем за поздравления :)

• Нравится 1

DariaG//,  с днём рождения вас, ну красавчик какой растёт! Здоровья, улыбок и новых умелок!!!

• Нравится 1

DariaG//, C Днем Рождения сыночка!!!

Какой красивый костюмчик!

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 1

vita1981, Оля, я тебе в ЛС ответила)

DariaG//,  спасибо!!!!

Я не думала что др ребенка это так волнительно )))

• Нравится 1

Ой, как у нас классно! Банкет за банкетом!

Катя Бессоница, я чуть не расплакалась.Очень трогательно! Я вот не умею свои чувства в словесную форму переводить. Я своим детям просто говорю, что люблю их так, что хочется съесть!

Даша, вот это денди! У нас все просто: лицо от каши умыли, чистую футболку надели и готов красавец!

Оля- Вита, ты жжешь! У тебя Влад еще до яслей не дорос, а ты его уже в школе в двоечники записала и даже успела смириться с этим!))))

• Нравится 2

Tatachu,  справедливости ради, это не мой рецепт тортика. Его выкладывала девочка с ником "Лето-это маленькая жизнь". А то я себя прямо плагиатчицей почувствовала.))))) Как Кирюша?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...