Maria86 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Бессонница, здорово!я до сих пор на своих девчонок смотрю и не верю, что они мои!и растут так быстро!ужас!хочется время остановить хоть на мгновение и насладиться ! Tatachu, вот опять нормально/не нормально!да нормально все!у меня средняя до 3-х лет шариков боялась, а потом прошло, само, просто такой этап был и все дети разные! ну вот у меня кесаренок трусиха жуткая, причем аккуратная очень, для нее упасть это за гранью фантастики, но если вдруг упала такое разочарование у нее, сейчас чуть спокойнее стала к падениям, это благодаря моей работе с ней и разъяснениям что все мы люди, падаем, ошибаемся и т.д. а вот средняя у нее падения кругом и всегда, в день раз 100 упадет и причем на ровном месте, встанет скажет мне не больно и побежала дальше. Младшая по идее тоже дева. но не кесаренок, смотрю сейчас она более смелее старшей, но тут еще конечно год обезьяны влияет и то что она не первая. се же первые дети они такие особенные)))я называю их пробой пера, на других детях исправляешь ошибки которые допустил с первым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Maria86, вопрос в том, что если природа этих страхов идёт от меня, то я хочу это прекратить, сгладить. Главная задача: не навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 vita1981♐, про сказки: это мы сейчас взрослые такие умные и видим что текст слегка с психическими отклонениями. А если вспомнить себя в детстве? Разве мы знали об этом, разве думали что есть какая-то подоплека? Мы любили сказки. Дети нетронуты "правдой" жизни ))) vita1981♐, по поводу Влада и умелок. Смотрю, опять тебе что-то не нравится и что-то не устраивает.)) Если челрве говорить что он дурак - он и станет дураком. Вот чето не завидую я Владу в будущем - ты ж когда морально задавишь, если не будет отвечать твоим требованиям и ожиданиям vita1981♐, добралась до твоего длинного почта на предыдущей странице. Первое, что хочу сказать: ты не думай, что если маленький- не понимает нифига. Наверняка ты слышала об эмоциональной связи близнецов и тд. Их ведь тоже было двое у тебя и для Влада потеря второй части- это стресс. Психический. Сказать он не может, но чувствует. Это конкретно накладывает отпечаток на нервную систему и общение с окружающим миром. Делай на это поправку. Второе, такое положение дел как сейчас - урок и тебе в том числе, жизненный . Я про развитие Влада. Что-то не устраивает?? - значит жизнь даёт тебе возможность пересмотреть свои требования и приоритеты ПчЁлКажжж, я Бацилол не на раны лью. Руки протираю после песка и качелей О, вон и Татачу про двойняшек написала. Думаешь легко ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 ПчЁлКажжж, Саша пьет смесь Нестожен 3ку на 210 мл 7 ложек смеси. В 08.00 - смесь+каша В 12.00 - смесь В 16.00 - творог/запеканка/сырники + кефир В 20.00 - суп/картошка/макароны/борщ В 00.00 - смесь+каша В течении дня яблоки, груши, банан, бублики сушка, булка (все либо стыренное у старшего брата из под носа, либо из портфеля). Сегодня в меню малина и помидоры (стыренные из моей тарелки пока я смесь делала) Решила с его меню заморачиваться с октября, и год уже будет и жара спадет. Научился показывать 1 пальчик когда спрашиваю сколько Саше лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Критично? Не думаю. Особенно если взять выборку ровесников и сравнить их умения. Конечно, кто-то и в 5 лет ложкой научится есть (как у меня, например), но это не есть норма. Он еще передовик был всю дорогу, по сравнению с Олесичем. Во всех навыках. Так не бывает, что в год дуб дубом, а в школе гений. И наоборот. Я на этот форум-то вернулась с вопросом, все ли нормально и т.д., потому что соседские дети то и сё умеют. Но прошло время, а воз и ныне там. Ничего не изменилось. Какой аспект ни возьми, всё Владик самый последний. С одной стороны (с моей) и у меня 2 в/о по экономике и училась всегда хорошо, и родители технический вуз закончили, отец вообще не олимпиадах выигрывал по математике. С той стороны (со стороны папашки) тоже родители на гос предприятии в конструкторском бюро работали всю жизнь, дураков нет по генетической линии. Откуда вот это??? Я уже привыкла отвечать на всякие вопросы из разряда "А вы уже ....(бла-бла)?" отвечать "НЕТ"! Ни хрена не умеем. Скоро будет счет, буквы, уравнения, а ответ не изменится. Я просто не могу пока привыкнуть. Дело не в оценках. Бывает, что умным ставят тройки и двойки. Но там хоть не заслуженно, а тут будет в тему. И ходить позже всех начнет, вот увидите. Хоть у него и ходунки-автобус и я с ним хожу. Бесполезно. В 1г6м пойдет сто пудов. Раз уж всё позже всех у него принципиально. ******* Всё равно он моим солнышком ненаглядным есть и останется, жаль только, что звезды с неба не для него. Ладно бы я еще двоечницей была, хоть не обидно было бы, а так... Ну ничего, привыкну со временем. Не все сразу. Да, это мне все как "серпом по яйцам". На фоне других представителей предков. И других детей из его современных ровесников. Мне тяжело видеть моего ребенка в самых отстающих. Я еще согласна не на первое место далеко, но не на последнее же! С самого раннего возраста ВСЕ другие дети научились и переворачиваться и все остальное, Владик в хвосте вечно. Даже ни с кем не хочется общаться поэтому. Нафиг я тогда что-то делаю, если результат только отрицательный? Лучше тогда ничего не делать. Мне теперь что, придется его в садик в 4 года вести, а в школу в 8? Чтобы не фоне других детей из группы он не выглядел аутсайдером. Все в вайбере и вотсапе вечно спрашивают, как у нас дела, чего уже умеем. Рассказываю. В итоге оказывается, что у них ребенок все это умел на 2-5 мес раньше. У меня уже нет сил на такое общение. Хочется прямо статус написать: "Не доЁ". Нас со своими гениями. Думаете, так легко на всё забить и не париться... ну-ну... Когда у ребенка двойки не потому, что он ленится, а потому что у него угол более 90 градусов и ничего с этим не сделаешь ((( ДА, для меня это трагедия, хоть я от этого любить меньше не буду. Но повторюсь, мы не в лесу живем. У нас в роду никогда такого не было, почему именно мой ребенок должен так отличиться? Для меня это вечная печаль будет. Хотя я должна радоваться, что он живой, вот и буду радоваться... Гулять будем отдельно от всех, а то и там до*бут своими достижениями, коих у нас нет и не будет. Ладно, пойдем мы тогда (в смысле, я пойду). Уже и так все понятно, что причина моего возвращения не только не успокоила, но и усилила переживательную ситуацию в несколько раз. Всем спасибо. Поищу специализированные садики в районе нашем. Оль, я надеюсь ты шутишь. Прям честно читать смешно. Старшая дочь заговорила к 2м. Как в сад пошла. Тогда ж и ложкой стала есть. Очень долго ела только блендаренное. Куски стала есть вообще после 3. В саду только все мягкое. Котлеты там и т.п. Но никогда я ее не считала какой-то не такой. И не строила планы гулять отдельно. И не делала выводов на 10 лет вперед. Все по разному развиваются. Все вообще разные. Что это за перфекционизм? ПчЁлКажжж, 1 раз кисломолочную агушу или нан2 кисломолочный. На ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Бессонница, C годиком!!! :flower: Стихи очень красивые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Бессонница, с годиком!!!!! Растительное большие и здоровые!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Shybka, он с 2 лет ходит в саду рисовать, т.к. он левша, и там ему "ставят" руку. я не говорю что не нужно развивать, я говорю что надо смотреть на ребенка и его интересы поддерживать, а не реализовывать свои потребности и желания через него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 ПчЁлКажжж, я пеленальный столик продала) и переноску с ней вместе збагрила. Ну, Полина в горшок сходила, попу вытерли и отнесла мыть) она ещё неуверенно ходит, если в ванную будем идти, по дороге может сесть) а в ванной мне её ни посадить, ни уложить негде. Трусики только на ночь сейчас. Не нравятся они мне. В смысле как их одевать. Дочка прыгает- крутится. А на ночь приходится. Сейчас спит на животе. Несколько раз просыпалась мокрая, впереди в обычных резинки ведь нет) Каждый приспосабливаться под свои условия и реакцию ребёнка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Shybka, и я же не призываю не заниматься с детьми)))) я призываю не заставлять их и прислушиваться к их интересам. у меня у детей в свободном доступе краски-карандаши-мелки-пластилин-раскраски, книжки я читаю (скорее себе правда), сын старший рисует когда захочет, у нас с ним с детства не было такого что я садила и заставляла рисовать или лепить. Владу пока не даю фломастеры и краски т.к. он их в рот потащит. как подрастет дам пальчиковые краски в ванной. а про интересы ребенка... может, конечно, только у меня дети такие, но я видела и по старшему и по младшему что им интересно и к чему у них склонности в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Бессонница, С днем рождения хочу! Желаю здоровья! Чтобы родителей только радовала!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 galula, я пока не вижу чётко, что Платону интересно, даже и у Яна не вижу, потому как думала что он рисовать не любит, всё время убегал, когда рисовала с ним. Начали в 6,5 мес с Яном гуашью рисовать и пальчиковыми тоже. Вот, а потом не стала с ним рисовать, не любит и отстала, но меня глодало чувство что я не развиваю творчество, потому что красками рисовать это вообще чистое творчество. Стала рисовать сама, а ему даю тоже лист бумаги, краски в палитре и он сидит рисует что-то, а я тоже, но что-нибудь нормальное и не даю ему чёркать на моём листе. Оказалось, что любит он рисовать, я 2 года думала что нет и ошибалась, он всегда с радостью подхватывает идею порисовать! Так и с роликами, приставала приставала, потом он начал чуть не плакать, говорить, что ролики не надо, а тут недавно взяла цукат, нарезала на полосочки, очистила пол от игрух и клала вкусные кусочки в разные концы дома, а Ян ездил за ними на роликах! Он был счастлив! и когда цукат закончился, Ян жалобно проныл "только ролики мне не снимай!" и начал мне носить игрушки на роликах. Поэтому я не могу сказать на 100% что это не интересно моему ребёнку, возможно просто я не смогла сделать ему это интересным. Краски у меня в свободном доступе, я почти всегда поддерживаю желание старшего порисовать, накладываю краску в палитру, оборудую место, рисую с ним, хотя бы 10ть минут, а потом сам сидит. Но самому их доставать я не даю, потому что разольёт 100%. Катя, с годиком твою Алиску!!!! И всех девочек у кого важная дата, поздравляю!!! galula, что значит "ставят" руку? Maria86, ты очень с любовью пишешь о своих девочках, даже читать приятно) Алина К, я поддержу, хоть и не общаюсь с мамами более взрослых детей, но судя по рассказам сестры, о детях с кем её сын ходит в садик, кажется что некоторые родители думают, что рисовать, играть, лепить и иметь какие-то понятия о правильном поведении детей учат в садике и это не их забота. не родительская т.е. забота* Если Платоша у меня и будет отставать от Яна в речи, то зато он в другом отличный парень, он настолько послушный и беспроблемный, никуда не лезет, почти не историт, слушается частенько что говорю, сама милота, сегодня были в кафе, он и поел и не орал, а потом и уснул вообще прямо в зале. А за старшим я набегалась...ещё и стакан разбил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение DariaG// 13 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2017 Бессонница, с днем рождения твою принцессу!!! Пусть растет здоровой, красивой и счастливой И нас с днем рождения )))) Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) DariaG//, с днём рождения!!! Успехов во всем!! Такие красотульки!! Я так хотела купить такой костюм, только мятный)) потом решила что даже самый маленький размер будет нам велик Мы готовы к завтрашней фотосессии. Декор, забрала, шмотки сложила. Не верю, что год назад рожала))- как вчера.. Изменено 13 сентября 2017 пользователем Фоксик_ua 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 DariaG//, с днём рождения!!! Какие вы классные! Здоровья крепкого и счастья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Shybka, спасибо))))просто после рождения дочек я поняла, что никого в жизни я так не любила!может быть так нельзя, но по-другому я не могу DariaG//, с днем рождения сынульку!!!классные какие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, да что ж вы делаете-то.. Как не зайду в тему - глаза на мокром месте... То стихи напишут, то вспоминают, как рожали.. Эх... Всех искренне и от всей души поздравляю с первым годиком!!! Такое счастье! Всем мамочкам и папочкам здоровья и терпения! А деткам - счастливого детства!!!! Ведь оно не повторится никогда!!! Считать, писать, учиться, работать они будут всю жизнь. А вот шкодить, баловаться, бегать, визжать - только сейчас!!! просто после рождения дочек я поняла, что никого в жизни я так не любила!может быть так нельзя, но по-другому я не могу У меня это только с рождением третьего сыночка пришло! Совсем по другому стала воспринимать своих детишек, совсем по другому стала о них думать и говорить, ценности поменялись.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 DariaG//, С днем рождения сынулю!!! Желаем успехов по жизни! Здоровья! И всего самого хорошего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Фоксик_ua, с днём рождения!!! Всего наилучшего маленькому богатырю Спасибо всем за поздравления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 DariaG//, с днём рождения вас, ну красавчик какой растёт! Здоровья, улыбок и новых умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) DariaG//, C Днем Рождения сыночка!!! Какой красивый костюмчик! Изменено 14 сентября 2017 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 vita1981♐, Оля, я тебе в ЛС ответила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 DariaG//, спасибо!!!! Я не думала что др ребенка это так волнительно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Ой, как у нас классно! Банкет за банкетом! Катя Бессоница, я чуть не расплакалась.Очень трогательно! Я вот не умею свои чувства в словесную форму переводить. Я своим детям просто говорю, что люблю их так, что хочется съесть! Даша, вот это денди! У нас все просто: лицо от каши умыли, чистую футболку надели и готов красавец! Оля- Вита, ты жжешь! У тебя Влад еще до яслей не дорос, а ты его уже в школе в двоечники записала и даже успела смириться с этим!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Tatachu, справедливости ради, это не мой рецепт тортика. Его выкладывала девочка с ником "Лето-это маленькая жизнь". А то я себя прямо плагиатчицей почувствовала.))))) Как Кирюша? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения