Olga-Di 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Jimena, и я не кипятила ни разу. С первой хоть ромашку и череду заваривала, а с этой вообще ленюсь, вернее некогда совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Ittska, я тоеа общаюсь , говорю "приает солнышко, как у тебя дела?" и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 В роддоме говорили пока пупок не заживет, а я уже задралась кипятить, потом остуживать, а сынок спит и я опять грею. Ромашка/череду завариваю, и коже хорошо и спит лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 А мы с дочкой решили освоить май-слинг))) вот реально, без 100 грамм не разберешься))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Jimena, а сами в первый же день под краном деток обмывают, там и пупочек ещё свеже-незаживший. Нам в роддоме не говорили кипятить. У нас вот почему то вода горячая стала долго пропускаться из крана по вечерам, спускаю спускаю а она все холодная, теперь если только Кристину в этот день моем, то грею воду в чайнике дополнительно. KaleoStrik, классно! Май слинг удобнее слинга шарфа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Olga-Di, мне кажется тем кто не опытен в этом будет намного удобнее)) я бы в шарфе совсем запуталась нафиг а тут хоть более менее понятно.. и то пока все криво косо получилось) на фото наша первая попытка замотаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, как долго купать в кипяченой воде? я кипятила пока пупок не зажил. Jimena, ни разу не кипятила ни с кем. CrazyLight, я тоже не пою... Чтоб ребенку психику своим пением не травмировать у меня тоже голоса нет, но я сувыйженщин, пусть деть адаптируется к жестким реалиям нашего мира, вдруг судьба ее однажды закинет в караоке) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Jimena, мы старшему кипятили до 40 дней (вот жеж дураки))) наслушались бабушек про кипячение и глажку, потом доче пока пупок не зажил, а третьей уже не кипятим вообще. Подружки до сих пор подкалывают) Delfin_A, у меня со старшей дочкой так было. Но грудь горячеватая была, как будто у неё температура) сцеживать надо, больно очень, но надо. Мне еще бабулька какую-то настойку делала и заставляла типа компресса делать. Через несколько дней прошло, не долго болело, но потом показалось, что в этой груди молока меньше и вообще она меньше стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Алина К, я гладила только в роддом детские вещи и пеленки, дома не глажу, даже незнаю когда по времени это делала бы. Хватает рубашек школьнику. Если пить фенхель самой у ребёнка газики меньше станут? Ему даю боботик когда очень плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Jimena, я пью чай для кормящих там фенхель.Но как то ребенку не легче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Jimena Не знаю помогает или нет, но я сама фенхель пью по кружке в день. Мелкой даю сабсимплекс по необходимости ( не каждый день). Пока помогает просто ножки к животику и массаж. Разок ставила трубочку от газиков. А я глажу детские вещи- правда с одной стороны. Со старшем с 2х сторон гладила. Теперь как то проще ко всему отношусь. А у меня проблема( Молока много стало. Одной кормлю- с другой вытекает. Если сцеживать еще больше будет( У кого то такое есть, что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Delfin_A, у меня недавно так было. Правда температура только до 37.7 выросла. Я сцеживалась грудь, часто прикладывала малыша к этой груди и делала компрессы из капустных листьев. На следующий день было уже намного лучше и к вечеру температуры не было. Моя врач сказала что это лактостаз. Jimena, мы тоже ни разу в кипяченнной воде не купали ПчЁлКажжж, мне кажется что надо сцеживать грудь в которой много молока, но не до конца, тогда молока по идее будет меньше прибывать в следующий раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 ПчЁлКажжж, лучше не сцеживать, будет больше чем надо. У меня всегда почти когда кормлю с другй течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Привет! Прочитала несколько страничек, времени заходить часто нет. Мы были в польке, сегодня дочке и сыну сделали прививки от гепатита, Соне первую за всё время, Косте ревакцинацию. Педя дала талон к неврологу, всё хорошо у обоих, доча не была на приёме в год, повели 2 сразу. А Косте почему-то дала талоник на узи головного мозга, типа окружность головы большая, невропатолог измерила 38, пед 37, в инете норма до 40... Ну, сходим, хот по мне просто перебдеть и всё у нас хорошо. По поводу пупочной грыжи, у дочки была не с рождения, наплакали коликами. Втечение месяца делали складочку на животе и заклеивали бумажным пластырем. Остаточное до сих пор в год было, сказали перерастёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) А мы с мужем сегодня в кино ходили и пиццерию)))) Алиску деду с бабушкой дали понянчить. Все довольны)))) оо. а родителям молоко оставляли? если не секрет сколько мл? хотим с мужем тоже в кино съездить на Инферно Всем доброе утро! Девочки, а ваши детишки вздрагивают? Наша начала пугаться резких звуков, а иногда вообще непонятно чего) Еще стала просыпаться от шорохов( это что, к тишине приучили? Как умудрились, вроде дети шумят часто... вздрагивает, но обычно не просыпается. когда спит спокойно разговариваю в комнате по телефону Мне тоже салфетки Хаггис нравятся. Они не вонючие и хорошо вытираются какашки ими и вобще все и нормально пропитаны. Но самое главное все же что нет всяких жутких отдушек. Я покупала упаковку Хаггис 88 шт и 2уп салфеток 64 шт всего заплатила 518 р, по купону с роддома. Но это только на 1,2 размеры, еще один купон есть , но боюсь вырастем уже из 2-ки. Пока то норм лезем, мы не сильно большие. В Пк вобще одна мама сказала что худенький такой.... а вы часто салфетками пользуетесь? мы какаем раз в день максимум, если пописает то обычно не мою под краном, просто меняю подгуз Девочки, что вы поете/читаете или как улюлюкаете деткам?) Че то мне стишки с песенками туго вспоминаются) я пою Кипелова, Мельницу, иногда русские народные Девочки вот вы все говорите что надо ко врачу если что-то с грудью, а к какому врачу идти то? А то я не знаю надеюсь конечно что и не понадобится, но на всяк пожарный знать к маммологу, если его нет к гинекологу, девочки, а аквалор бейби мягкий душ можно с рождения? у нас сопли просто аспиратором не отсасываются. только после впрыскивания аквалором Изменено 11 октября 2016 пользователем Melli Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Melli, его, как и аквамарис используют на сколько знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Всем привет. Нам месяц, были в польке взяли талоны к спецам. Вес 4505 (+1,2) рост 57 (+3) всё хорошо. Про грудь, со старшей так было, это забивались протоки, даже скорее уже на соске. Если сильно нажать на сосок то видно белую головку (молоко под плёнкой), грудь распаривала под душем, я расковыривала иголкой и давала доче рассосать, из этой струи было солёное молоко. Если не понятно могу подробнее написать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Perchik♂♀Chili, а какой фирмы чай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PanSveta 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 к маммологу, если его нет к гинекологу, у меня сейчас тоже проблемы с грудью начались, тянет и ужасно болит, ходила к гинекологу в ЖК, ничего толком не сказала, даже рекомендаций не дала, все таки не шарят они в этом считаю, записалась к маммологу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Perchik♂♀Chili, ну вот мы и долежались на правой стороне причем мы 1,5 недели назад вызывади педиатра платно и она нам сказала про голову, что б выкладывали его на девую, ага щас, фиг вам. Его фиг повернешь если уставился на что-то. На ночь под голову пеленку подкладываю что б не поворачивал ее, от этого за ухом все красное стало, как опрелость теперь и там мажу кремом от опрелостей. Про пупок спасибо. Сеголня приклеим. Насчет водянки сказали что вроде бы должно пройти, надо наблюдать, но че т как-то не нравится мне перспектива наблюдения, я ж не врач, вдруг упущу момент. Ааа и еще прикол, сказали что пора уже писюн открывать насчет головы. Не хочу каркать, но если ребенок сам не поворачивает голову в другую сторону, а явно предпочитает держать ее только на одну сторону, речь может идти о небольшой травме шеи при родах, ребенку действительно неудобно и трудно голову повернуть. Попробуй все же сходить платно к хорошему ортопеду. У меня у старшей было похоже, голову все время держала на правую сторону, сама не поворачивала, если я поверну - голова поворачивается, но потом снова уходит направо. В месяц были у ортопеда, я сказала про голову, но он сказал, все ОК, давайте ребенку обзор в другую сторону. Ну ладно, я молодая, глупая, привыкла врачам доверять, клала Аниту так, чтобы справа была стенка, а слева все интересное. Почти месяц еще у меня ребенок пялился в стенку))) Я конечно запереживала, нашла по отзывам хорошего ортопеда, бабушка - божий одуванчик. Спасибо ей, она сразу как увидела, сказала, что у ребенка кривошея из-за родовой травмы, срочно нужна реабилитация, назначила курс массажа и плавания, и сказала, что головка не "приминается" на той стороне, где ребенок лежит чаще, а из-за травмы происходит смещения костей черепа, поэтому голова становится плоской с одной стороны. Не знаю, так это или нет по науке, но благодаря ей моя дочка сейчас здорова, а то можно было и запустить это дело. Особенно при наших штатных специалистах, когда ты ребенка раздеваешь дольше, чем сам осмотр идет.Ittska, у нас в Анадыре например это входит в медосмотр плановый, который все новорожденные проходят в месяц. В Омске, например, по показаниям, как я поняла. Мой Олежка крупным родился и с подозрением на увеличение лоханки почки и дефект МЖП в сердце, поэтому ему сразу в роддоме сделали УЗИ головы, шейных позвонков, сердца и почек. А мы с дочкой решили освоить май-слинг))) вот реально, без 100 грамм не разберешься))))))) только май рановато еще, мне кажется, особенно, если вперед не проводить хвосты, поддержки для ребенка он не дает такой, как шарф, ребенок на крестец опирается. Май рекомендуют не раньше 4-5 месяцев когда ребенок сам понемногу уже спинку начинает держать. Смысл физиологических переносок в том, что малыш в такой переноске находится в положении и в состоянии, как у мамы на руках, только роль рук исполняет ткань. поэтому очень важно, чтобы малыш был плотно притянут к маме, чтобы минимизировать нагрузку на спину и крестец. А так для подросших деток май очень удобен, он выглядит более знакомо и не вызывает отторопи у окружающих, как шарф)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 naiveivolga, да это я так намотала,фиг пойми как) когда мне объясняли,там по другому было)) и ножки выше, и попа ниже) короче нагрузки не было на ребенка))) мне еще тренироваться надо) буду с куклой пробовать))))) потому что с консультантом ребенок довольный был,а от моей "чудо" намотки орал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 naiveivolga, интересно какая родовая травма может быть при кс? Тут немного другая ситуауия: я действительно лежу справа от него. Голову он поаорачивает нормально, но удобней ему на поавой стороне, т.к в рд нам сказали класть на правую сторону ребенка и когда приехали домой и сыр начал вертеть головой мы его клали на поавую сторону «в рд же сказали» вообщем как бы сами виноваты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У старшего была позиционная кривошея (в матке лежал с головой, повернутой вправо). Говорили просто класть на разные бока в кроватке (я клала то в один конец головкой, то в другой), все ок стало. Но это была не родовая травма Про грудь - могла еще застудить. Я так себе застудила с сыном, пришлось АБ колоть, ТТ под 40 несколько дней шпарила. Ну или как описала Оксана (коша82), может проток закупориться пробочкой, что достаточно часто случается. Тут только рассмотреть и пробочку эту белую достать, иначе никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Мы вчера были на приёме, нам был без 3 дней 1 месяц, вес 4350г (+900 от рождения), 55см (+4см), ОГ 38,5см. Воду не кипятили детям, сейчас ни разу ничего не гладила, шоколад кушаю))) Головка на одну сторону может быть из-за тонуса шей, у сестры так было у сына, прошло само с возрастом. Фенхель пью, но не из пакетиков, а россыпью, там 1 ч.л. на стакан и по 20мл можно ребёнку давать, я пару раз давала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, кстати родовая травма при Кс вполне обысное явлкние, кривошея в тлм числе. Криворуких врачей никто не отменял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения