katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, как долго купать в кипяченой воде? когда зажил пупок. Вообще не кипятят воду те, кто пупок обрабатывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, я вот с Женькой можнотсказать не обрабатывала пуп но и воду не кипятила. В роддоме вобще его в раковине искупала с головой быстренько,а то он в смазке был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Jimena, а сами в первый же день под краном деток обмывают, там и пупочек ещё свеже-незаживший. Нам в роддоме не говорили кипятить. имееься в виду пока не заживет пупочная ранка, после того как отпадает остаток пуповины. Новорожденных никто под краном не моет, первородную смазку вытирают стерильной марлевой салфеткой смоченой в стерильном масле или вазелиой. Тем более сразу после рождения пуповину обрабатывают тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, а мы дома полотенцем обычным вытирали малого, никакой стерильности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, я вот с Женькой можнотсказать не обрабатывала пуп но и воду не кипятила. В роддоме вобще его в раковине искупала с головой быстренько,а то он в смазке был. не обрабатывала или можно сказать не обрабатывала? Тем более у вас еще скорее всего не отпал пуповинный остаток. Ну и дело твое, то что ты так делала, это не щначит что так правильно и прокатит с другим ребенком. Есть определенные рекомендации. katerina101, а мы дома полотенцем обычным вытирали малого, никакой стерильности.... повторюсь, если с твоим ребенком прокатило - не факт что с другим не будет осложнений. Perchik♂♀Chili, дома и в родзале/операционной - это совсем разные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, я один раз зеленкой туда капнула, на след день отпал остаток. И потом пару дней раствором календулы,ну и все в принципе. В роддоме у нас тоже говорят не кипятить воду , пуп не обрабатывать. Это педиаторы,не я придумала. Ну а вобще со старшими тоже не кипятила. Считаю это пережитком ссср. Ну и как бы я не держу детей в стерильных условиях, с рождения. У младшей дочки пуп кровил ну до месяца примерно,обрабатывала его банеоцином , потом зажил. Я и купаю в обысной водичке, то есть без мыла там и пенок. Раз в неделю головку только мою, волосики с детским жидким мылом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 хотим с мужем тоже в кино съездить на Инферно И мы на Инферно собрались)))) я вообще большая поклонница Дэна Брауна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Melli, Я оставила 100- она это выпила в три захода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Perchik♂♀Chili, я тоже не сама придумала, в протоколе нашего минздрава даны такие рекомендации, они основаны на рекомендациях ВОЗ. Я своих детей тоже в стерильности не держу, это и не рекомендуется, я как раз таки наоборот вообще ничем не обрабатывала пуповину - ни зеленкой, ни календулой... Melli, Я оставила 100- она это выпила в три захода а сколько вы раз в сутки кушаете? Или вы по требованию? Perchik♂♀Chili, почитала рекомендации на сайте одной из московских клиник, там действительно рекомендуют пупок ничем вообще не обрабатывать и для купания воду можно не кипятить. У нас рекомендуют ничем не обрабатывать и купать в кипяченой воде до заживления пупочной ранки (обычно до 15 дней). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Моего ребенка вчера в польке подменили. Я полночи не спала с ним, он чего-то егозил и егозил и что он хочет я понять не могу. Какать он вчера хорошо какал, есть ест сисю с удовольствием когда предлагаю, когда наедается сам отваливается, нос промываю. Я уже без сил. Прям плакать хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, у нас так уже с 14 года точно,может и раньше новые рекомендации появились. Педиатр рекомендрвала обрабатывать перекисью. Которая наша учвстковая. Но ттт пупочек зажил махом после того как прищепка отпала, буквально днЯ за 3-4. Даже корочек ее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, каким антибиотиком лучше лечить острый бронхит? Доче врач назначила флемоксин Солютаб или Сумамед, типа сами что выберете, по ходу по виду что красивее выбирать...((( Диагноз верный, рентген делали В общем врачиха жесть, но искать других уже нет возможности, и лечить надо срочно Perchik♂♀Chili, Полин, какой чай для кормящих ты пьешь? Как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, у нас так уже с 14 года точно,может и раньше новые рекомендации появились. Педиатр рекомендрвала обрабатывать перекисью. Которая наша учвстковая. Но ттт пупочек зажил махом после того как прищепка отпала, буквально днЯ за 3-4. Даже корочек ее было. мне кажется участковые меньше вникают в новые рекомендации и делают так как привыкли. Сомневаюсь, что они регулярно посещают конференции и т.д. Мне вон тоже, правда медсестра, участковая советовала чайными пакетиками вытирать глазки малому... Девочки, подскажите пожалуйста, каким антибиотиком лучше лечить острый бронхит? Доче врач назначила флемоксин Солютаб или Сумамед, типа сами что выберете, по ходу по виду что красивее выбирать...((( Диагноз верный, рентген делали В общем врачиха жесть, но искать других уже нет возможности, и лечить надо срочно я бы выбрала сумамед, там курс лечения всего три дня))) и тот и тот широкого спектра действия. Только если выберешь сумамед, то покупай азитромицин - раза в три точно дешевле обойдется, это одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, так называется? Просто Азитромицин? А дозировка тоже 250 бывает? Ее? Сумамед 250 она скащала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, так называется? Просто Азитромицин? А дозировка тоже 250 бывает? Ее? Сумамед 250 она скащала да, сумамед - это коммерческое название, а действующее вещество - азитромицин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, ок, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, ок, спасибо большое на здоровье, пусть дочка поправляется скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Алина К, сумамед, очень помог при пневмонии! и всего 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Алина К, мы тоже недавно дочке бронхит лечили. Азитромицин её не взял, педиатр заменила его на антибиотик цефалоспоринового ряда, причём в уколах. Алина К, пусть дочка выздоравливает скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Алина К, у нас сумамед за три дня не взял лорингит, продлевали до 5-ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 д. Мне вон тоже, правда медсестра, участковая советовала чайными пакетиками вытирать глазки малому... мне заваркой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Melli, Кипелов и русские народные))) ты наш человек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Мы не кипятили воду,пупок обрабатывали пару раз спиртовой салфеткой,одежду ни разу не гладила,я ленивая,до стерильности нам далеко,переживаю конечно,но нам месяц уже ттт...еще переживаю,что шерсть от кошки периодически в рот ребенку попадает.. Мы с животиком все мучаемся,но вроде пока не адски,просто тужимся часто и орем по вечерам и утрам бывает..у нас тут зелень была в какахах,я переживала...сейчас уже почти нет ее ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, с сыном купали под краном полностью, а вот дочу салфетками влажными неонатолог протирала. Я недовольна была, в смазке и кое-где в крови была, не довытерли. Ну и волосики слипшиеся. Правда, в РД у нас холодно было, в чем-то и хорошо, что не купали. Искупала уже дома в обычной воде некипяченой без всяких марганцовок. Пуп обработала. Гладила только до РД. Но и то, потому что время было, ну и глаженые вещи мягче) я в этом плане недомать, наверное, к стерильности изначально не приучаю. А рекомендации щас и правда изменились. В рд сказали пуп не обрабатывать, если вода попадет - ватной палочкой промакнуть, в кипяченой воде нет нужды купать и т.д. но пришла тетка-педиатр.... и у них все по-старому) они на конференции не ходят, им некогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Я вот не хочу идти в поликлинику,там народу и рассадник вирусов...такую манюню жалко...вот в Ашан один раз выезжали с ней и то по быстрому,очковала я,но все ок прошло!А в поликлинику прям не хочу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения