Алина К 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Я глажу только те аещи, которые реально мятые и пеленки ситцевые- они почему-то жетские очень. А остальное не глажу. Да и нам то я предпочитаю нагладить кучу вещей за раз и повесить на вешалки, что б потом недели 2 не гладить. Не люблю глажку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Алина К, в зависимости от того, как давно лечились АБ надо выбирать препарат. Ну и скорее не амоксициллин, а амоксиклав. Сумаммед - оригинальный препарат, азитромицины другие дженерики, они дешевле, но оригинальный препарат самый эффективный. Другое дело, что сумамед подделывают часто и нечувствительность к нему в последние годы выросла в разы. Я бы выбрала флемоклав - из защищенных пенициллинов я его чаще всего назначаю, работает лучше амоксиклава и аугментина. Дозировку рассчитать по массе. Если не получится, напиши, помогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У меня с сыном и старшей дочкой тоже стерильным маслом обтерли их от смазки, а в этот раз вообще по другому: сначала строго настрого наказали, чтобы я смазку не смывала и не оттирала, типа она какой-то защитный слой создает и убирать ее нельзя. А на следующий день пришла другая врач и разворчалась, почему я ничего не убрала и не смыла. Я ей правда ответила, вы в одном роддоме работаете, уж определитесь в итоге, смывать ее или нет. А то одна запрещает, вторая ворчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., пффф тоже мне недомать нашлась, как по мне то все нормально. Я тоже ничего не глажу, мы когда узнали, что беременны решили сушильную машину купить, после нее вещи вообще как новые и никаких кондиционеров не надо. Стираю при 30 градусах... Я вот не хочу идти в поликлинику,там народу и рассадник вирусов...такую манюню жалко...вот в Ашан один раз выезжали с ней и то по быстрому,очковала я,но все ок прошло!А в поликлинику прям не хочу(( как по мне в ашане больше шансов заразится, чем в поликлинике в день здорового ребенка.Я не парюсь хожу с малым куда мне нужно в магазин, банк, кафе, садик за старшим.... .::Pu$$yc@T::., а какая у тебя специальность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, мечтаю о сушилке и посудомойке. Щас заманалась стирать по несколько заходов! А еще и сушить потом. У нас холодина в квартире, вещи за 3 дня не высохли, блин(( Я ЛОР. Но у нас часто смежные конференции с пульмонологами, да и вообще болячки смежные, совместно лечим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 у нас в рд под краном над раковиной в палате купали, один раз показали как и каждое утром перед обходом надо было лялю искупать, ну и после каждого покака - тоже попу под кран, прищепку на 3-ий день убрали, но у нас пупочек очень тонкий, прищепка уже на волоске моталась, до обычного состояния зажил на 6-ой день, зеленкой обрабатывали в рд и я один день дома, через 2 дня корочка отвалилась. С дочкой наглаживали пеленки, одежку, с одним детем в первые месяцы вообще времени вагон, если в крайности не впадать, вот и носились, а сейчас ни разу ничего малышкового не гладили))) по поводу крайностей, у меня знакомая родила дочу и приучила ее спать на своем животе, животик к животику, так классно, ах-ах-ах, а через месяц она плакала в трубку, что дочь спит по 18 часов в день и ей приходится лежать недвигаясь, дома ничего не успевает, муж злится, и пролежни начались, вот такой абсурд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Ох, у меня сын спал только на руках и на груди... это я про "времени вагон". И хрен ты куда от него отползешь! Сразу в ор. Алиса щас вот тоже стала практиковать сон на сисе... соску не хочет... уже и срыгивает, снова сосет. Но если не хочет есть, то сиську как пустышку в рот не возьмет. И фиг пойми, что с ней делать, когда плачет. Укачивать тоже не хотелось бы. Пока наблюдаю Скгодня хотела утром покушать приготовить, а облом, Алиска не дает. Кофе хоть успела попить щас, пока свекр повез сына к педиатру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Мне в плане приготовить старшие помогают , ну там покачать сынишку, соску дать , поболтать с ним. Я пока готовлю ... Гладить терпеть ненавижу, поэтому ниче не гладила вобще. Итак норм высыхает не как из ..опы. Мы сегодня начали принимать диакарб с аспаркаиом , замучалась таблетку на 5 частей кромсать. Насчет походов в Пк, я не любитель но с малым прошли всех кроме окулиста, тоже надо на этой недельке. Прививки нам пока не делали в месяц. Наверно пока не вылечимся не будем прививки делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, про пупочную ранку поняла. А про мытьё под краном, у вас не моют детей в роддоме? В самом родзале может и салфеткой обтерли, но через два-три часа после родов уже в палату пришла медсестра и искупала ребёнка под краном, учила так сказать, как правильно держать и как мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., сушилку очень рекомендую - супер вещь! Полотенца вообще мягенькие, да и все вещи как новые и на вид нормальные - глажу только халаты и рубашки. Плюс вам еще вместо обогревателя будет от нее тепла много)) У нас одна из самых простых, но я очень довольна, не представляю как я бы все успевала без нее. Olga-Di, нет, под краном только попку, а целиком малыша уже дома купаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 К нам педиатр так и не зашла в понедельник, как обещала, а сегодня пропущенные звонки с детской ПК были, во время сончаса, наверно хотели нас пригласить на первый приём. Позвонила в ПК, с кабинетом врача не соединяют, сказали ждать что перезвонят ещё раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 katerina101, а что за марка у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., Beko на 7 кг (там расчет идет на вес влажного белья). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Всем привет. Я читаю и удивляюсь как будто я не в перенатальном центре рожала а в колхозезе Зоря, ни кто детей не купал, пришла медсестра вот раковина подмывать здесь, вода бежит уже какая положено, я офигела от этой воды чуть руку не обожгла. Я тоже мечтаю о сушилке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 АннаС., так детей никто и не должен купать, это пережитки прошлого. По рекомендациям ВОЗ детей не купают, чтобы ребенок не остыл - это одно из правил тепловой цепочки. Под краном могут уже потом попу помыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 И у нас никто не купал, в родзале чем-то вытерли и все, потом в палате мыть в кране попу, пока вода ночью стечет можно кончится. Голова засохшая до дома была. Ногти не обрезать, уши не трогать, зато глаза и нос хьюмером промывать. Пупок на 3й день начали обрабатывать. Педиатр смотрел каждый день, и каждый раз новый, т.к. попала на выходные на дежурных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Jimena, в роддоме педиатры всегда так дежурят - сутками, не только на выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У нас тоже так- теперь никто детей не купает и пупок просто водой сказали мыть. Я так не могу- с собой взяла настойку календулы. И выписывают рано, я в 4 вечера родила, на следующий день в час выписали. Вечером и утром педиатр смотрела. Медсестра вечером сатурацию посмотрела и с утра пришла прививки сделала и все. Спросили только какие роды- раз не первые ничего не объясняют и не показывают. Через неделю в РД еще раз к врачу ходили и все. Если первые роды дольше держат или если желтенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, у меня коляска перевернулась. Аська не проснулась даже, с виду все нормально вроде. Если где-то ушиб или чего, плакала бы? На что обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Можно теперь я поною? У меня сын просто неуправляемый! Мало того, что спим вместе, я смирилась. Так вообще слов не понимает! Он не говорит, он все время орет! Вот без брехни, все время! Носится по квартире (почти везде ламинат), специально посильнее отбивая пятками! Я Алису по 7-8 раз укладываю, говорю ему, ноль внимания(( я все время в итоге ору на него(( и он так смотрит на меня, такими глазами... как олененок... мне его безумно жаль, но у меня реально сдают нервы. Потому что стОит мне наорать, через полминуты снова дикий ор и метания по квартире. Я уже не знаю, что мне делать(( он не глухой, вроде, но мне от самой себя прям мерзко, я с такой злостью в голосе его ругаю, сама слышу(( и не повлиять никак. Вот че с ним делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, Поговорите со мной, я ща ипануся тут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Девочки, у меня коляска перевернулась. Аська не проснулась даже, с виду все нормально вроде. Если где-то ушиб или чего, плакала бы? На что обратить внимание? как это ты умудрилась, что аж ребенок не проснулся? Такое возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 как это ты умудрилась, что аж ребенок не проснулся? Такое возможно? я хз как не проснулась, она укутана хорошо, комбез на нее большой, конверт с капюшоном, но она в коляске перевернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Wallaby, ну может самортизировал комбез тогда. Она из коляски не выпала? У меня сын переворачивался по моей тупости. Головкой в шапочке приложился лбом чуть. Мы на узи ГМ ездили. Но шапка тонкая была, и он орал капец как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения