Nado 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 ....А у нас за месяц выйдет примерно 600 гр.Хотя молока у меня хватает, ест хорошо с аппетитом и наедается. Проведи тест на пописы. Если их количество не менее 8 в день и малая прибавляет в весе, то не надо никаких смесей. Только гв пострадает от этого. А вообще, ты сама кроха, вот и доче не в кого толстеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, Лимнада, спасибо)) Все говорят, что на меня похожа)) А мне кажется и на мужа тоже чем-то похожа. Но я не понимаю в этом ничего)) Глаза точно мои,а все остальное хз))) Perchik♂♀Chili, это почему-то на фото она такой взрослой выглядит, так-то совсем малявочка)) Но взгляд уже осознанный и иногда осознанно улыбается в ответ на мою улыбку. Глазками уже следит за всем. Лимнада, бодик да,из ДМ. Единственная вещичка, которая с нас сейчас не сваливается)) в остальном мы тонем))) ♡♥Лелик♥♡, у меня если дочке памп снять, то через минуту можно дождаться фонтанчика)))Знай баночку подставляй Nado, тест проводила. Пописов много выходит. Какает она раз 7 в день,может чуть больше. То есть вроде как наедается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 ♡♥Лелик♥♡, есть мочеприемники для сбора анализов мочи. он под подгузник к писе приклеивается, малыш писиет, снимаешь и в баночку переливаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 ♡♥Лелик♥♡, если у тебя девочка, в аптеке купи штучку для сбора мочи, клеется и отлично всё собирается, если мальчик пипку в банку, а вообще смена темпы провоцирует на попис, снять памп и пописает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Спасибо всем за советы. Пойдем в аптеку в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 CrazyLight, ну тогда расслабься и получай удовольствие от материнства!!! Вы с папой оба красивые, может быть в любого, все равно не будет отбоя от женихов. Мамочки, кто опытный с 2 мя и более детками. Поделитесь, как сглаживать конфликты психологические и с режимом при рождении ляльки? Может есть советы бывалых? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 CrazyLight, вас фотограф фотографировал? Дома или в студии? Мы неделю, как на гв, что для меня непривычно до сих пор, но я стараюсь, как могу... Тоже пуки... Делаем массаж животика и поджимаем ноги к животу, а ещё ногу руку противоположную по диагонали. Даю био гаю, сегодня купила беби нос. Спим в люльке от коляски, стоит на кровати, поняла, что надо тепло, иначе не уложить, пеленаю оставляю руки открытыми в одеялко типа бархата на ощупь, Оксана в посылке прислала, внутри лежит тёплое детское ромбом, уголки собираю и прикрываю, как бы коконом. У нас пиковое время где-то 6 утра, уже дня 3-4, я - замбак. Покупались сегодня в ромашке, медсестра сказала, может, с пятнышками поможет, их стало меньше, но всё-таки есть. Ноги руки облазят до сих пор. Пупок уже чистенький визуально, не трогаю. Да, ещё прежде чем уложить в люльку, помогает держать, как бы лодочкой под живот ладонь, другой соску придерживую. Не особый сына её любитель, доча брала хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Девочки, у нас две свеженькие мамочки! Ждем поздравлений и лайков!!! Ittska 15.09.2016 13:05 3900 56 Полинка (ПДР 14.09.2016) http://www.babyplan.ru/forums/topic/67911-uyutnyj-domik-sentyabryat-samyh-sladenkih-rebyat/page__view__findpost__p__16658639 iolka1981 16.09.2016 17:35 3270 54 Мишутка (ПДР 27.09.2016) http://www.babyplan.ru/forums/topic/67911-uyutnyj-domik-sentyabryat-samyh-sladenkih-rebyat/page__view__findpost__p__16658316 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 μάμα Όλεηκα, детишки могут облезать после родов, это нормально. Эпидермис сменится, и все ок будет. В травках я бы аккуратнее купала, аллергия щас у детей оч часто (свекровь дерматолог, раньше деток в рд нашем консультировала), да и сушат они, особенно череда. Ты лучше кожу смазывай эмульсиями или детским кремом (не жирным, как мазь, а именно как кремик). Если купаешь, в конце эмольентом обливать, предварительно в ковшике растворив (так более экономично). Из эмольентов есть французские, но они щас оч дорогие, а есть наши типа эмолиума и ла-кри (бюджетнее гораздо, тоже неплохой, мы пользовались, сын атопик, кожа сухая в холодный период). Костику надо восстановить свой гидро-липидный слой на коже, травки, к сожалению, в этом не помощники, а наоборот могут все усугубить. Присмотрись вообще к линейке кремов ла-кри, у них травяной запах, правда, если нет аллергии, то оч хорошие! Я с удовольствием пользовалась! Если есть возможность подороже, оч нравится линейка Липикар в Ля рош позе (Франция). Там есть прям жирненький крем, есть как флюид просто увлажняющий. Ну и детским мылом стараться не мыть, оно очень сушит. Какие-нибудь крем-гели (у меня AQA Baby, в ДМ линейка представлена широко, из более дорогих мне оч нравится Урьяж крем лаванте, реально как крем, целиком им купались лет до 1.5) А что у вас за пятнышки? Типа потнички что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., красненькие, немного, но есть, в роддоме делали 2 укола от аллергии с седативным эффектом, на кормёжку приходилось шевелить ого-го-го... сказали может из-за наркоза такой эффект после кс быть... Я 3 дня толком не ела ничего после операции, оэтому на еду исключаю... Мы купались всего-то 3 раз, а так я только подмываю, травку типа ромашки\череды, я выбрала ромашку, посоветовала медсестра с участка на патронаже, как раз, чтобы почистить кожу от этих пятнышек. Мылом жидким не подмываю, только тёплой водой с крана, персиковым маслом убираю, если что между складок осталось... У нас только ручки и ножки облазиют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Siaaa 17 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2016 У нас старшая начала привыкать потихоньку к малышу!)ночью когда кормлю уже не просыпается и не плачет, к ляле интерес проявляет)я прям очень рада) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Всем привет! Вот и я дошла до мамской болталки Девочки, а подскажите плиз - второй день не могу сходить в туалет по-большому после кс два дня все нормально было, а теперь такая напасть. Врач сказал сделать микроклизму, но это ж решение проблемы на раз. Может подскажете что скушать такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 μάμα Όλεηκα, Оля, я сама фоткала своей простенькой зеркалкой)) дома на своей кровате фоном служил пододеяльник и шелковый голубой шарфик μάμα Όλεηκα, дк ручки и ножки у всех облазят. Нам в рекомендацих из роддома писали: что это нормально и не надо ничего делать. Хотя я детским кремом все равно мажу. У нас уже совсем чуть-чуть облазят. DariaG//, я вообще по 3-4 дня не хожу по-большому.Но для меня это норма, у меня всегда так было. После КС правда с трудом и со страхом сходила)) Мне помогает кефир попить литр за день и тогда норм в туалет хожу.По крайней мере для ребенка на ГВ он плохо не должен повлиять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 DariaG//, на посту в рд лактулоза стояла, на 3 сутки надо было сходить по-большому, мне помогло, это сироп, сладкий на вкус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Девочки, спасибо за советы! CrazyLight, у самой первая мысль была про кефир. Но то ли на него то-ли просто потому что пришло молоко, но малыш за день вчера раз 7 покакал. Вот я кефир пока и отменила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 DariaG//, можно чернослив, немного подержав в кипятке, чтоб размок. Мне хорошо активия с черносливом помогала. Или вообще супер детская пюрешка черносливовая))) ну и смотреть на реакцию малыша) еще я сливы ела, их щас много. Кефир свежий слабит, а вот несвежий наоборот крепит, учитывай и это. Можно глицериновую свечку поставить, микроклизму микролакс (если нет геморроя, а то жечь будет), можно препараты лактулозы - дюфалак, нормазе (они сначала вызывают метеоризм, потом это проходит, это нормально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 DariaG//, это потому что молоко пришло скорее, потому что как раз пора стулу меняться. У меня сегодня тоже пришло, какаем правда еще темным, или вчера... Я реально потеряла день-ночь... Но у нас сегодня +50 г, осталось веса вернуть 220 г. Иногда спит в кювезе, но в основном на мне или рядом с Титей, ручной самый в палате, я не против, но иногда перед девочками не удобно, когда мне надо в туалет или попить, а он голосит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 DariaG//, нам изза частых покаков лактазную недостаточность поставили.но сын после каждой еды какал.теперь перед грудью даю лактазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Shybka, вот и мне все врачи говорят что "потому что молоко поишло". Всем бооооольшое спасибо за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 всем привет! девочки, примите меня? должна была быть октябренком, но дочь поторопилась очень) нам уже две недельки отроду, много чего забылось, а почитала вашу темку, вспомнилось))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 Стул у ребенка установится к месяцу, сейчас жидкий и частый это нормально, флора еще не заселена, нам вчера врач рассказывала. Simatrik, как у вас все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 Shybka, родились на 34,2 , ночь на назальном сипапе и сутки в реанимации,потом отдали.первые сутки как отдали,а я что,мамаша кукушка,ребегок час спит,два...прошло шесть часов,думаю,что то не то.Подорвалась к ней,она не реагирует,спит и спит.Начпла каждые два часа вливать по 5 мл смеси,на третье пробуждение уже сама закричала.Видимо сил не было.Сейчас ужн набрали Слава Богу 300 грамм,родилисб 2890 51 см,но нам ставили недоношенность с крупной гестацией.Сейчас ужн 4 дня дома,чисто на груди)) боремся с роликами,беби кальмом и даю раз в день бактерии)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, детки конфетки! CrazyLight, доча и вправду твоя копия!красавица!и столько волос!супер))мои старшие такие волосатые рождались, и темненькие, а Полина блондинка и лысенькая, кожа белая-белая, мне очень непривычно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 Мой вобще сам не какает , трубочку ставлю какает и немало так. Но какашки жидкие ну тотесть не хапор и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 сентября 2016 Поделиться 18 сентября 2016 Я надеюсь не придется использоаать что-то больше чем массаж пузика для борьбы с газами и правильное питание. Потому что деть сам должен учиться какать. Первый не помню с какого возраста до прикорма ходил раз в неделю, мое молоко хорошо усваивалось, а педиатр молодец не порола горячку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения