Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я курица, взяла собаку, на встречу шлп другая собака, я коляску убрала в траву с дороги взяла своего на поводок, та вторая курица пол часа нас обходила, мой потянул сильно я хотела его отпустить уже, но рука запуталась а рывком он меня от коляски отдернул я не не смогла удержать

Из коляски не выпала, вместе с люлькой упала.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katerina101

Мы по требованию и грудью,весов нет,поэтому сколько выпивает за сутки не знаю. Но покушать любит,на титьке висит.

Wallaby, блин, рисковая ты - гулять с коляской и собакой, которая не спокойная, как танк! Наверное, все ок! Если на траву упала, то еще и трава смягчила падение

• Нравится 1

Wallaby, блин, рисковая ты - гулять с коляской и собакой, которая не спокойная, как танк! Наверное, все ок! Если на траву упала, то еще и трава смягчила падение

Та я не рисковая, у меня просто муж зашивается, свекровь при смерти. Он все время у нее. У него неделю давление высокое, руку говорил отнимает. А у пса сегодня еще и срачка. Вот я решила хоть с собакой помочь. Но это конечно первый и последний раз.

Wallaby Раз даже не проснулась- то думаю все хорошо. Последи пару дней за поведением- если так как обычно спит и ест- то думаю все хорошо. Можно конечно и к врачу показаться, если думаешь, что что то не так
  • Нравится 1

Melli,

Я оставила 100- она это выпила в три захода

спасибо! тоже попробую 100 надедить, на 2 захода думаю нам хватит

Melli, Кипелов и русские народные))) ты наш человек))))

:Crazy::malicious:

katerina101, с сыном купали под краном полностью, а вот дочу салфетками влажными неонатолог протирала. Я недовольна была, в смазке и кое-где в крови была, не довытерли. Ну и волосики слипшиеся. Правда, в РД у нас холодно было, в чем-то и хорошо, что не купали. Искупала уже дома в обычной воде некипяченой без всяких марганцовок. Пуп обработала. Гладила только до РД. Но и то, потому что время было, ну и глаженые вещи мягче) я в этом плане недомать, наверное, к стерильности изначально не приучаю. А рекомендации щас и правда изменились. В рд сказали пуп не обрабатывать, если вода попадет - ватной палочкой промакнуть, в кипяченой воде нет нужды купать и т.д. но пришла тетка-педиатр.... и у них все по-старому) они на конференции не ходят, им некогда)))

я тоже недомать. вещи детские не глажу, пеленки не глажу (они фланелевые итак мягкие), стираю детское вместе со взрослым бельем. правда хорошим порошком

Я вот не хочу идти в поликлинику,там народу и рассадник вирусов...такую манюню жалко...вот в Ашан один раз выезжали с ней и то по быстрому,очковала я,но все ок прошло!А в поликлинику прям не хочу((

мы и в ашан ходим, и в леруа, и в супермаркеты с дочей.

в п/к записалась к педиатру на завтра на вечер, чтобы народу там меньше было

Wallaby,не переживай, у меня с первой была своя метода успокоения, ляльки в покое должны дышать не больше скольки то раз, в сети табличку помесячную нашла, так вот если дышит в пределах нормы - значит ничего серьезного, если сопли, то не мешают дышать, если удар, то без серьезных последствий. Посчитала дыхание во время сна, ровное, спокойное в пределах нормы -значит все путем. Эт не панацея конешно же, больше для мамы, но мне помогало) У меня тоже люлька падала с коляски, но там "добрые люди" виноваты, которые без спросу помочь так и рвутся. Пошла с дочей до польки прогуляться, она заснула, прошли уже прилично и снег с дождем прям накрыл, февраль месяц, остановка трамвая под носом, трамвай подходит, ну я дура и рванула, лучше б вымокла или выслушала маты таксиста по поводу того как эта коляска собирается...подошла к трамваю, тут дядечка из трамвая рванул ко мне, типа помочь, ору не надо, я сама занесу, дак не, он чего-то буркнул, да ладно мне не сложно и поднял коляску за передний рычаг спуска люльки, я уже поняла что будет, телом прижала под ручкой как могла и со съезжающей люлькой грохнулась на спину с первой ступеньки. Так этот тупень с испугу еще и рычаг отпустил из рук. вся эта железка с колесами на нас вдобавок и съехала. Двери закрылись, трамвай уехали, а от этого пи***лы я только Ой и услышала...дочь тогда тоже не проснулась, зато я с отбитой поясницей долго загибалась...

Я б если встала тогда наверное уже бы срок мотала, сейчас вспоминаю и прям кипит все.

я вот тоже поною) на тему как же фигово болеть, у младшего из-за соплей потребность в молоке резко снизилась, сосать тяжело даже после промывки, хлюпает где-то сзади, отривин не берет, у меня самой кашель, сопли, температура 37,5, еще и застой видать начинается от дальних подмышечных узлов, сижу разминаю((грустно все в общем

Изменено пользователем Siaaa
  • Нравится 1

Wallaby,  мне тоже кажется, что все хорошо! Не переживай!

Siaaa,  сдуреть можно....

.::Pu$$yc@T::.,  я тут девчонкам одну книгу советовала, мне она очень нравится, я к ней часто возвращаюсь. Ричард Темплар "Правила родителей". Это книга про воспитание детей и все такое, но начинается она с раздела "как не сойти с ума". После нее начинаешь на многие вещи смотреть иначе.

Сама тебя понимаю ужасно сложно, но старайся себя пересиливать и не кричать. Во-первых спокойный тон его будет сбивать с толку, а во-вторых он перестанет сам кричать, они сейчас все впитывают как губка...

И еще посмотри как он ест? У него такое тяжелое время - еще один ребенок появился, хватает ли ему магния, витаминов группы б?

Я об этом начала задумываться год назад, ребенок был неуправляем, оказалось в его рационе уже много времени практически отсутствовал магний. Начала давать магне б6. Уже через пару дней я начала узнавать саоего ребенка.

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 1

Wallaby, у моей сестры ребенок вообще выпал из люльки на асфальт. Все ок, уже в школу пошла) все хорошо будет!

• Нравится 1

Девочки, у меня коляска перевернулась. Аська не проснулась даже, с виду все нормально вроде. Если где-то ушиб или чего, плакала бы? На что обратить внимание?

из октябрят, но с родами в сентябре. почитываю. у меня так было с первой. тоже с собакой гуляла и эта овца полетела в сторону прям под коляску, поводок под колесо поворотное загнала и все, я только и увидела, как эти колеса уже кверху торчали, те коляска перевернулась капитально. сказать, что я побледнела - ничего не сказать. все норм, деть съамортизировал за счет комбеза. не бери в голову.

• Нравится 1

У меня старшая в годик с коляски кувыркнулась в аккурат возле острого камня приземлилась головой, я до сих пор вспоминаю с ужасом, но я сама виновата, пристегиваю теперь всегда шилопопов в коляске.

А насчет болеть..я уже вторую неделю или третью болею тотгорло потом гайморит , отит, голова , десна, зубы,скулы,короче вся башка болит.Парацетамола сожрала упа

упаковку, а куда деваться, итак сплю мало, а тут еще и болит весь череп.

В школу хожу за старшей как снежный человек укутанная вся,в зимних лосинах шарфом шею три раза обмотаю и варежки зимнии.

Реально достало болеть, иммунка вобще при смерти по ходу.

Уже и терафлю пила от отчаянья...

Кстати да... как вернулась из РД, тоже все время горло дерет. Ночью першит, кашлянуть охота, а боязно, т.к швы - так первое время с выпученными глазами давилась и конфету мятную жевала))

Вопрос еще у меня тут назрел, может глупый, но что делать с шаловливыми ручками, которые так и лезут в глазки? Чето я боюсь, что она себе может пальчиками глазки повредить. Антицарапки сбрасывает быстро, хорошо только в слипах, у которых рукава закатываются в царапки. Или я уже загоняюсь?)

Изменено пользователем Rizhhh

И мы на Инферно собрались)))) я вообще большая поклонница Дэна Брауна)))

я тоже поклонница)) жаль книг так мало

• Нравится 1

Wallaby, я однажды старшую с лестницы уронила, она правда уже большенькая была, месяцев 11, шли гулять зимой, я ее на руках тащила, зацепилась каблуком и амбец. Хорошо, сил хватило ее мягко уронить, она не с самого верха катилась хоть, я ее на ступеньку пятую может положила, ну и плюс шуба, шапка зимняя, как колобок прокатилась. орала правда сильно, от испуга скорее. Зато я никогда так быстро не бегала с 4 этажа на девятый с ребенком на руках)))) Но ничего, пока я добежала до дома, она почти успокоилась, позвонила в травмпункт, сказали, понаблюдать. Так что, думаю, с Алисой все хорошо, тем более, она даже не проснулась. Не переживай, все будет хорошо!

Сочувствую вам, когда родители болеют, это очень тяжело :( У меня свекр умер в ночь на 11..... уехал в отпуск, успел увидеть сына в Москве, приехал к сестре и ночью сердце остановилось во сне. Мы в шоке. Муж только накануне с ним разговаривал.... Вот сегодня полетел на похороны, а я так и не могу поверить в это....

Wallaby,  думаю что все хорошо у малышки, раз даже не заплакала ни во время падения, ни позже, если вдруг шоковое состояние было сначала (если у малышей такое бывает конечно).

Соседка у нас выронила малыша в подъезде, когда затаскивала коляску на эти первые семь ступенек, с ним все хорошо, был в зимнем комбезе, но с тех пор я ещё аккуратнее стала с коляской.

naiveivolga,  соболезную, плохо когда родителей не стает(((

Rizhhh,  ну главне ноготки подстричь, тогда и глазки не повредит и не поцарапает лицо. Ну можно начать пеленать, но думаю это уже непрокатит, она почувствовала свободу движений.

Perchik♂♀Chili,  скорейшего выздоровления!

Siaaa,  и вы уже выздоравливайте, остальным членам семьи полегче стало?

.::Pu$$yc@T::.,  вот даже не знаю что лучше, так хотя бы видно его эмоции. Я вчера своей спокойно и тихо сказала - мне некогда с тобой играть, на что она сникла, молча ушла в спальню, села на кровать и отвернулась. Я конечно сразу побежала за ней, на ручки вязла, развеселила, но теперь боюсь повторения-ведь так может замкнуться в себе.

Вообще я себя успокаиваю, что через 3-4 месяца малыши начнут тянутся и наблюдать за старшими, и тогда будет всем детям доставаться мамино внимание.

Помощники в автобусах конечно раздражают) то за спинку возьмут, что спинка сложится, то впереди за перекладинки, которые могут сломаться, или вообще одной рукой ухватиться за капюшон 13-ти килограммовой коляски пытаются, внадежде поднять ее.

katerina101, с сыном купали под краном полностью, а вот дочу салфетками влажными неонатолог протирала.

хм, а я в этот раз специально следила моют ли их, моего никуда не уносили и не мыли, одели бирки при мне и положили на пеленальнике, а потом точно в этом же виде принесли в палату.

Olga-Di,  тут не угадаешь как себя вести, вот ты сказала, что у тебя нет времени, дочь ушла обиделась и ты сразу нашла время для нее. Это тоже отличная идея для манипуляции: не хватает внимание - обиделась - получила что хотела.

Мне кажется тебе нужно было выждать время, закончить дела и идти мириться. А так получается, что ты подрываешь свой авторитет, типа: "мама что-то сказала, но это ничего не значит - я могу повлиять на ее решение."

Ну это я так со стороны вижу, понятно что в любой ситуации есть свои моменты, но думаю ты поняла, что я имела ввиду...

• Нравится 3

Rizhhh,  носки на ручки одевай, их она точно не скинет. У моего царапки тоже постоянно слетали.

• Нравится 3

Девочки, у меня коляска перевернулась. Аська не проснулась даже, с виду все нормально вроде. Если где-то ушиб или чего, плакала бы? На что обратить внимание?

первый мой ребёнок в группе февралят 2015 открыл сезон падений, возраст не помню, но он ещё тогда не катался по кровати, возможно месяц или два, я положила его на середину кроватки племянника, она 20 см высотой, но положила на свёрнутое одеяло и Ян чуть катнулся, пока я отвернулась взять бодик, и как по горке укатился на пол, по пути упав сначала на край автолюльки. Пол там бетон и сверху линолеум на подложке, стук был и ора..... я чуть с ума не сошла, сестра сразу подбежала и поняла что случилось. Ничего не делала, ни куда не ходила, ребёнок после этого не изменился. После этого у девочек постоянно стали падать дети с кроватей, диванов и тп, у некоторых и по 2 раза, у меня больше не падал ни разу, это было для меня уроком! У всех всё хорошо.

У сестры в этом же возрасте ребёнок упал со стиральной машинки на кафель головой вниз, отлежали в больнице, принимали глицин, тоже никаких последствий, всё хорошо.

Если малышка не проснулась даже, то тут точно не за что переживать.

• Нравится 1

Девочки! У нас снег!!! :blym:

Я старшему еще зимнюю обувь не купила! Девочки, у кого старшие детки, посоветуйте что лучше для садика? Наверное мембрана? Или не парится и взять демары....?

Можно теперь я поною? У меня сын просто неуправляемый!

я уже смирилась, моему то вообще не объяснить, что орать нельзя, но Платоша молодец, смирился и спит под оры старшего, думаю ещё будучи в животе уже привык.

katerina101,  ну я дело то закончила, и сказала ей что теперь у меня есть время. Просто обычно на мои слова про занятость, она тут и крутилась под ногами, а тут меня смутило такое поведение.

Но я над собой работаю, родила сама двоих, должна и время на всех найти, они же не виноваты в этом.

• Нравится 1

Olga-Di, ага, читала про это у Ларисы Сурковой, тихая истерика называется что ли. Сын иногда тоже так горько плачет, когда я ругаюсь, я тоже сразу все бросаю и на ручки тяну, прощение прошу. Не могу, сердце разрывается(( ему хочется с нами возиться, а мама выгоняет и затыкает...

Девочки, если мы полис страховой не успеем получить до приёма в ПК, нас примут

По моему полису? Или идти просить временный полис? Пенсионное ещё не готово.

хм, а я в этот раз специально следила моют ли их, моего никуда не уносили и не мыли, одели бирки при мне и положили на пеленальнике, а потом точно в этом же виде принесли в палату.
у нас моют не в родзале (там только обтирают), а уже в палату когда переводят, к тебе приходит врач матку массировать, а к ребенку неонатолог - мыть и все такое. В этот раз салфетками протирали просто всю

Девочки, если мы полис страховой не успеем получить до приёма в ПК, нас примут По моему полису? Или идти просить временный полис? Пенсионное ещё не готово.
так сразу полис временный дают, когда приходишь получать, постоянный по готовности выдают, обычно это через месяц, могут раньше. В ПК должны принять, но ты потом и полис, и СНИЛС должна донести в регистратуру, они в базу вобьют

Девочки! У нас снег!!! :blym: Я старшему еще зимнюю обувь не купила! Девочки, у кого старшие детки, посоветуйте что лучше для садика? Наверное мембрана? Или не парится и взять демары....?
у нас утром -3 было) отопления так и нет. Козлы, блин! Нам мембрана не пошла с сыном, хоть и подвижный. Ноги ледяные были, заболел в итоге. В прошлом году взяла кожаные с мехом нат.-довольна очень, ножки всегда горячие (брала в сп vitacci)
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...