Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Olga-Di, да, я поэтому сейчас по максимуму старшему время уделяю, у нас еще стадия "Я САМ" и на все дела еще больше времени уходит... Стараюсь его занимать делом вместе со мной: делаю уборку и ему тряпку даю, он ходит за мной возюкает ею, или складываем вещи сама ношусь по дому, а он с одной коробки перекладывает игрушки в другую))) если глажу, он брызгает белье...

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Perchik♂♀Chili, тебе АБ пить надо. Если при гайморите головная боль и боль на лице, то всегда аб назначаются. Это вообще не гуд

У меня у самой гайморит был, щас зелени нет почти, а вот мокрота все еще зеленая, но уже получше. Аб купила, но все боюсь начать пить, как Алиса среагирует. Хоть и понимаю, что надо(((

Wallaby, мне тоже кажется, что все хорошо! Не переживай! Siaaa, сдуреть можно.... .::Pu$$yc@T::., я тут девчонкам одну книгу советовала, мне она очень нравится, я к ней часто возвращаюсь. Ричард Темплар "Правила родителей". Это книга про воспитание детей и все такое, но начинается она с раздела "как не сойти с ума". После нее начинаешь на многие вещи смотреть иначе. Сама тебя понимаю ужасно сложно, но старайся себя пересиливать и не кричать. Во-первых спокойный тон его будет сбивать с толку, а во-вторых он перестанет сам кричать, они сейчас все впитывают как губка... И еще посмотри как он ест? У него такое тяжелое время - еще один ребенок появился, хватает ли ему магния, витаминов группы б? Я об этом начала задумываться год назад, ребенок был неуправляем, оказалось в его рационе уже много времени практически отсутствовал магний. Начала давать магне б6. Уже через пару дней я начала узнавать саоего ребенка.
спасибо, у меня много книг подвисло для чтения, никак не возьмусь.

Ох, дело в том, что шепот его не сбивает никак, он себя все время так ведет. Он еще до родов себя так вел. Просто идет по улице, например, и не разговаривает, а орет! Уже на слух грешила, но он слышит... еда та же, кушает хорошо, витамины тоже даю. Т.е. это мой ребенок, но неуправляемый, как и всегда. Я ему все объясняю, аргументирую, не просто ору. Но он просто чихать хотел. К сестре оч нежно и трепетно относится, а в остальном..... бесит прям(

Девочки, если мы полис страховой не успеем получить до приёма в ПК, нас примут

По моему полису? Или идти просить временный полис? Пенсионное ещё не готово.

по свидетельсту о рождении мне сказали примут.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., обрати внимание именно на магний, почему-то часто в витаминных комплексах его либо нет, либо очень мало. Суточная норма 400 мг.

Кстати с кальцием та же история....

katerina101,  да вот мы и делали все вместе раньше, и готовили и прибирали, и стиральную и посудомоечную я ей разрешала включать под моим руководством. Сейчас то младшая все время на руках и груди, сутками, сон поверхностный, только положу, сразу глаза открывает и плачет. Но прогресс есть, хотя бы на один дневной сон удаётся все же уложить в коляску уже несколько дней.

Сегодня взвесила на напольных весах прибавка 600 гр, до месяца ещё пять дней, доберёт ещё сколько нибудь грамм, но думаю может все же не хватает ей молока. Вот как девочки пишут-наелся и отвалился от груди и уснул, у нас такого не бывает. Может от недоедания и сон не крепкий и бодрствовать спокойно не может.

Спасибо, девочки, тогда если временный полис не успеем сделать, то по свидетельству сходим.

• Нравится 1

Olga-Di, если прибавка нормальная, значит всего хватает. Тут тоже от темперамента зависит, один ребенок поел быстренько и спать, а другой - долго и понемногу. Может со временем тебе приучать ее к режиму, чтоб хотя бы через одинаковые интервалы ела....

.::Pu$$yc@T::., вот смотри, люблю этот сайт, там указывается какие витамины и минералы есть в каких продуктах. К примеру про магний:

Ссылки скрыты.

Видишь, особо не разгонишься, мой орехи начал только последние пару месяцев кушать. Остается только овсянка и гречка, и то выходит тарелка каши - это третья или четвертая часть суточной нормы...

• Нравится 2

.::Pu$$yc@T::., да стоит Амоксиклав дома..тоже решиться не могу, так как итак с животиком мучаетсч малыш, а тут еще Аб..

Вчера вроде лучше стало, посмотрю еще пару дней. кашель стал меньше, а то вобще мокроты много было, все хлюпало у меня внутри.

Малышу пока даю лактобактерин и бифидумбактерин, развожу в пузыречке, и потом со шприца вливаю ему, хз есть ли толк.

Ну вчера 2 раза сам покакал.

Сегодня пока тишина.

Вечером плакал, на руках все время был, уснет вроде положу просыпается и плачет, потом в итоге решили трубочку поставить, ну думали животик может , раздела сынульку, муж ему соску в ротик, бэби калм , ладон на пузик,я трубку, а малой орет заливается я минут пять подождала, совсем чуток газиков вышло и все.

Ну я его обратно одела, а он взял и уснул, фиг пойми че это было.

Ну я еще его сонного запеленала чтоб лучше спалось, так и спал в принципе норм, два раза кушать просыпалсч, ну и там кряхтел тлже, тужился но не орал.

Доброе утро всем!

katerina101, как снег?! Я из соседней области - у нас просто холодно и пасмурно очень.

Мембранную обувь мы дочке не покупали ещё. Пока на зиму были валенки и кожаные сапожки на тоненькой овчине. Демары не покупали, т. к. после дисплазии ТБС ортопед сказал на такую обувь не смотреть.

katerina101,  у нас снега нет, но утром дождь и +2, ели нашли прошлогодние ботинки зимние, хорошо что налезли. Тоже ещё зиму не покупали.

Мембрану брали уже в 1 классе, как в Карпаты ехали. До этого все брали кожаные на меху.

Я тоже между двумя детками разрываюсь

Старшая младшую очень любит, но постоянно меня зовёт тоткнижку почитать ей, то мультик вместе посмотреть. На сон укладываю их по очереди: сначала одну, потом вторую. Причём вечером у нас: "Танечка, тише, не разбуди Катю", - а утром: "Чшшш, Катюша, дай Тане поспать". В итоге у меня отбой после полуночи, младшая просыпается в 6 утра и бодрствует уже. Стараюсь в обед поспать с ними, если получается уложить обоих в одно время. Все дела всё равно не переделаю. А если не поспать, превращаюсь в зомби и делаю всё на автомате.

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 1

Доброе утро всем!

katerina101, как снег?! Я из соседней области - у нас просто холодно и пасмурно очень.

Мембранную обувь мы дочке не покупали ещё. Пока на зиму были валенки и кожаные сапожки на тоненькой овчине. Демары не покупали, т. к. после дисплазии ТБС ортопед сказал на такую обувь не смотреть.

да, прямо лежит!

AnnaIT, вот вэбкамера:

Ссылки скрыты.

Сейчас хоть не метет....

katerina101, уххх! Зима близко. :)

Olga-Di, по временному обязаны принять

Olga-Di, временный нам дали сразу же как обратились в страховую,а вот постоянный пришел через 2 недели

• Нравится 1

Доброе утро всем!

расскажи , пожалуйста, как вы справились с дисплазией? Во сколько диагностировали и как лечились?

первый мой ребёнок в группе февралят 2015 открыл сезон падений, возраст не помню, но он ещё тогда не катался по кровати, возможно месяц или два, я положила его на середину кроватки племянника, она 20 см высотой, но положила на свёрнутое одеяло и Ян чуть катнулся, пока я отвернулась взять бодик, и как по горке укатился на пол, по пути упав сначала на край автолюльки. Пол там бетон и сверху линолеум на подложке, стук был и ора..... я чуть с ума не сошла, сестра сразу подбежала и поняла что случилось. Ничего не делала, ни куда не ходила, ребёнок после этого не изменился. После этого у девочек постоянно стали падать дети с кроватей, диванов и тп, у некоторых и по 2 раза, у меня больше не падал ни разу, это было для меня уроком! У всех всё хорошо.

У сестры в этом же возрасте ребёнок упал со стиральной машинки на кафель головой вниз, отлежали в больнице, принимали глицин, тоже никаких последствий, всё хорошо.

Если малышка не проснулась даже, то тут точно не за что переживать.

Надеюсь в сентябрятах у нас последователей не будет, по крайней мере до первых шагов и не с высоты)) С машинки на кафель ужс, бедная сестра(

Спасибо всем, девочки! Я вроде успокоилась, снилась, правда фигня всякая, но так мне и надо)

расскажи , пожалуйста, как вы справились с дисплазией? Во сколько диагностировали и как лечились?

В месяц на осмотре заметили тугое разведение ножек, в два и три месяца на контроле были - без изменений. Поставили дисплазию под вопросом и сразу отправили на рентген. На рентгене диагноз подтвердился. Сразу в поликлинике надели дочке стремена Павлика. Ух нарыдалась я тогда прямо под кабинетом - моя девочка же так любила махать ножками, ловить их, играться с ними, а здесь будто в оковы её одели. Сказали быть в стременах 23 часа в сутки, снимать только на время смены подгузника и купания. В 6 месяцев разрешили стремена надевать только на сон, но добавили ещё пластину-распорку между ножками (уже забыла, как называется правильно). В 8 месяцев наконец на рентгене всё было хорошо. Отправили на контроль в год. Когда прочитала в карточке запись ортопеда "Здорова", плакала под кабинетом второй раз - уже от счастья. Звонила прямо из ПК мужу, маме, папе, брату - так хотелось поделиться радостью.

За всё время лечения у дочки сначала ядра не формировались долго, потом крыши... Кроме стремян, прошли ещё несколько курсов массажа, электрофореза. Несмотря на всё это, хоть я и боялась, дочка быстро пошла, потом бегать начала. Абсолютно ничем от ровесников не отличается, даже быстрее бегает.))

Wallaby, мы ваши предшественники, получается, пусть и менее глобально. Я меняла подгуз Кате и попросила маму постоять возле неё, пока сбегаю помыть руки. Только помыла, слышу плачь сильный. Прибегаю, Катя аж заливается, над губками кровь. Оказывается, пока меня не было, Таня подбежала посмотреть на Катю, случайно толкнула пеленатор, и Катя полетела с него. Мама её словила в полёте, но поцарапала ногтями над губой. Пришлось мне успокаивать всех троих: заплаканную Катю, перепуганную Таню, маму с трусящимися руками, о себе вообще молчу.

Теперь пеленатор зафиксирован намертво, а Таня подходит к нему очень осторожно и всегда спрашивает, можно ли посмотреть на Катю.

Приходила педиатр только что, говорит давайте воду ребёнку. Зачем на ГВ давать воду?Ещё и участкового нет, приходит каждый раз новая ...

Купила плоды фенхеля, завариваю и пью, незнаю как эффект у ребенка с пуками, но молоко прет не грудь а бидоны, а ведь только наладилась лактация и перестали груди так сильно наливаться.

И у меня и горло, и гайморит, и голова((( всё тоже самое

Обычно от гайморита мне помогают промывания фурациллином, но сейчас малая так плохо стала спать, просыпается каждые 5-10 мин, ничего сделать не дает, старшая очень сильно болеет, ее то лечить не успеваю, так что не до себя пока(((

Jimena, фенхель это чтоб молока больше было?

У меня вчера и позавчера два дня доча на груди висела, мне казалось молока вообще нет, грудь тянула, психовала, и я как не надавлю, так нифига нет. А сегодня вдруг его стало валом, а она сосет меньше, ну ёмаё...

Jimena, фенхель это чтоб молока больше было?

Я рассчитывала что газики у ребёнка в животе не будут задерживаться, у него ветрогонное действие, типа укропной воды.

Изменено пользователем Jimena

Jimena, не надо до 6 месяцев никакой воды. Сейчас для деток молоко - и еда, и питье. И жары нет, чтоб водой допаивали.

katerina101, уже и наши синоптики на вечер мокрый снег обещают.) От вас к нам идёт.

Девочки, а добавьте меня в группу в ВК. Только заявку бросила. Анна Ти***як.

И у нас на завтра передают похолодание и снег

AnnaIT,  а ты из какой области?

С болезнями у нас тоже капец, все в семье люди как люди - переболели и забыли, а у меня две недели вообще что-то непонятное было. Днем здоровый человек, вечером начинаю покашливать и захрипаю, ночью - приступы сухого кашля и пропадает голос. Утром постепенно все проходит. Вообще не понзпбы ни с чем не связано, не аллергия, влажность нормальная и т.д., хорошо что уже прошло, а то уже собралась на рентген...

Девочки, а кто-то еще есть в инстаграме? Пишите свои ники сюда или в лс, давайте подписываться)))

AnnaIT,  ох как сложно вам пришлось. Я поздравляю с тем, что вы победили! Нам пока ставят дисплазию под вопросом. Но ножки разводятся немного по разному, я сама понимаю. В субботу идём ещё к одному ортопеду. Массаж говорят только в 1.5-2 месяца можно как и узи. А пока ничего. Я немного делаю гимнастику, но дома холодно и дочка сразу плачет(. Вот ждем субботу, может скажут купить..не знаю как называется типа памперс с широким низом, что бы ножки были разведены. Тоже боюсь упустить момент, а пока ничего нельзя( у нас в поликлинике есть бассейн, деток с месяца берут, но без патологий. Как-то глупо. Кому надо, с тем возиться не хотят.

Я ночью во время кормления читаю, вот сегодня мне попалась такая статья. Как раз недавно обсуждали:

Ребенок вздрагивает во сне

Многие родители замечают, что вдруг спящий или засыпающий новорожденный вздрагивает во сне. Почему ребенок дергается во сне, стоит ли родителям беспокоиться – рассказывает наша статья.

Почему новорожденный вздрагивает во сне?

Сон месячного ребёнка почти наполовину состоит из фазы быстрого сна. Считается, что это необходимо малышам для роста и развития мозга.

Младенец постоянно растёт, по мере взросления грудного ребёнка доля быстрого сна постепенно снижается. К 3-5 годам она составляет около трети общего времени сна. В этой фазе малыш часто подергивается, довольно сильно двигает ручками и ножками, гримасничает, издает различные звуки, воспроизводит ртом сосательные движения и активно двигает зрачками.

Быстрый сон некрепок, и когда новорожденный дергается во сне, он может легко разбудить себя ручками. Именно во время быстрого сна очень полезно пеленание младенца – оно «гасит» подергивания, когда новорожденный ребенок вздрагивает во сне. Постепенно нервная система ребенка созревает, и необходимость в пеленании отпадает. Обычно это происходит после 4-6 месяцев, однако некоторые родители находят пеленание целесообразным и позже.

Такую же функцию выполняет сон в слинге.

Ещё почему ребёнок вздрагивает во сне?

На 1-3 месяце жизни у младенцев формируется медленный сон. После этого дети начинают свой сон именно с фазы медленного сна, последовательно проходя три его стадии:

вхождение в сон;

поверхностный сон;

глубокий сон.

После завершения фазы медленного сна приходит очередь быстрого сна, после чего начинается новый цикл сна.

Во время засыпания и поверхностного сна у детей часто происходят вздрагивания. Они связаны с изменением нервной возбудимости в переходных состояниях – от бодрствования ко сну и между стадиями сна.

Этот феномен называется «гипнические миоклонии» и является совершенно нормальным. У маленьких детей тормозные механизмы нервной системы еще недостаточно сформированы. В дальнейшем, по мере созревания мозга малыша, малыш дергается во сне все меньше.

Переход к глубокому сну

Во время перехода между стадиями поверхностного и глубокого сна могут также наблюдаться вздрагивания и происходить частичное пробуждение. Особенно если ребенок уснул в состоянии чрезмерной усталости и возбуждения. Напряжение в нервной системе сохраняется, что может привести к сильным вздрагиваниям и полному пробуждению в этот период.

Как помочь?

Важно контролировать время бодрствования малыша и внимательно следить за его признаками усталости. Чем расслабленнее будет ребёнок при засыпании, чем меньше возбуждения будет в его нервной системе, тем спокойнее и безмятежнее будет его сон.

Особенно важно следить, чтобы ребёнок спал достаточно в соответствии с возрастной нормой сна. Хронической недосыпание, даже небольшое, приводит к накоплению усталости и усилению нагрузки на нервную систему малыша.

Татьяна Чхиквишвили

Консультант по сну

• Нравится 1

katerina101, я из Черновцов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...