.::Pu$$yc@T::. 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 katerina101, я попробую, но он чуть ли не с рождения такой( Про группу ВК... ей кто-нить занимается? Меня так и не добавили, вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Ittska, спасибо! Пусть с вас снимут и вопрос, и диагноз этот. У племянника тоже одна ножка в месяц плохо отводилась. Невролог и ортопед сказали, что это из-за физиологического тонуса новорожденных. Невестка просто зарядку дома делала, и через месяц никаких вопросов к малышу уже не было - обе ножки разводились хорошо. Пусть и у вас всё так будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 AnnaIT, ох как сложно вам пришлось. Я поздравляю с тем, что вы победили! Нам пока ставят дисплазию под вопросом. Но ножки разводятся немного по разному, я сама понимаю. В субботу идём ещё к одному ортопеду. Массаж говорят только в 1.5-2 месяца можно как и узи. А пока ничего. Я немного делаю гимнастику, но дома холодно и дочка сразу плачет(. Вот ждем субботу, может скажут купить..не знаю как называется типа памперс с широким низом, что бы ножки были разведены. Тоже боюсь упустить момент, а пока ничего нельзя( у нас в поликлинике есть бассейн, деток с месяца берут, но без патологий. Как-то глупо. Кому надо, с тем возиться не хотят. у меня у старшего было ягодичное предлежание, для профилактики дисплазии нам рекомендовали широкое пеленание. Возьми плотную пеленку и сложи ее в несколько слоев так, чтобы по ширине она была от коленп до колена при разведенных ножках. Ну и в длинну примерно как памперс, потом просто тесемочки пришей, чтобы завязывать. Глянь картинки в интернете, а то я вечно как-то непонятно объясняю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Всем привет! А моему Дениске сегодня месяц Сходили в поликлинику : вес 5 кг(+1260с рождения), рост 54 см(+1). Выписали витамин Д, но чем удивили, так это тем что следующий раз показаться в два месяца и никаких специалистов проходить не надо, ни невролога ни окулиста. Ну да ладно, меньше всего хочется сейчас по больницам таскаться. По поводу дисплазии. У меня одна дочка была в тазовом предлежании и ей поставили этот диагноз. Ортопед нам тоже стремена назначил но мы проконсультировались у другого ортопеда и оказалось что можно обойтись массажами. Понятно что ситуации бывают разные. Хорошо ч то в нашем случае все обошлось, но мне кажется что надо обязательно перепроверять эти диагнозы перед тем как одевать такой страх как стремена 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, дочитала пока до 40 страницы и прочитанное навело меня на тревожную мысль, что у нас может быть лактазная недостаточность. Кушаем часто, срыгиваем тоже по многу, какаем с каждым кормлением. Сегодня понаблюдала за каками, стали зеленоватого цвета. Вообще в норме сколько покаков должно быть в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 С ногами у дочки всё было ок, для профилактики дисплазии носили памперс на 1 размер больше, чем был на самом деле, сам памп и есть профилактика, ну и ножки лягушкой клали, когда на животе лежала или спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galula 13 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2016 Были в поликлинике сегодня. Не люблю я эти заведения!!! Но нас взвесили и померили.не зря мне казалось что сильно детка моя выросла-56см (родился 48), 4556(родился 2800), это полусается за месяц и 11дней прибавили 8 см и 1706гр... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, у кого кс было, как у вас с желудком дела? Хз что происходит, но после поноса вчера сходила по-большому впервые и стул был твёрдый очень, сделала все дела туалетные, аж до крови там, ставила свечку с облепиховым маслом на ночь, а ночью тошнило и лпять живот болел, это уже 2 раз за время, что ребёнку всего месяц и в беременность рвало в 3 триместе... Я уже не знаю, что мне могло не пойти, неужели сорвала себе желудок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 У моего ребенка на зиму куома обувь.мы ее с 2 лет носим зимой.т.е.третяя зима в них будет(естественно размер разный каждый год). Мне нравится.ноги теплые в них. .::Pu$$yc@T::., мой старший тоже громкий стал.раньше внимания особо не придавала, а сейчас Влад уже реагирует на голлс старшего...я думаю дело в садиковской жизни.там все друг друга перекрикивают чтоб их услышали и привыкли орать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Заветная, после каждого кормления-норма, но и перерыв до 4-5 дней без покаков нормой считается. у нас до 1,5 месяцев был стул раз 7 в день, а почему то потом стал 2 раза в день, затем 1, а сейчас уже 3 дня тишина,но дочку это не беспокоит, она пукает, не капризничает,но стула нет galula, ничего сего какие вы большие и быстрорастущие)))) Изменено 13 октября 2016 пользователем CrazyLight 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) galula, ух какой молодец! Тьфу-тьфу на вас! По обуви ещё. В прошлые зимы покупала Танюше сапожки Бартек и валенки Котофей. На эту зиму купила сноубутсы Камик. Изменено 13 октября 2016 пользователем AnnaIT 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 μάμα Όλεηκα, у меня после КС с желудком все ок. Правда за день иногда забегаюсь что не всегда есть время нормально посидеть в туалете. Но ни запоров ни поносов ттт не было. Думаю твои проблемы с КС не связаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 μάμα Όλεηκα, это точно не от КС, разрезают же матку, а не желудок Девочки кто планирует ходить в бассик с детьми? Вот думаю начать ходить, надо во вторник у педи спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, я хотела на грудничковое плаванье, но ссыкотно из-за холодов. Думаю уже с весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Вечер добрый. Промучилась я со своей грудью почти 4 дня( Вчера все таки вызвали скорую, так как темпа за 39 и не падала. Итог, таки застой молока (в одной доле груди). Показали массаж и сцеживание до последней капли. Как же я стонала и плакала, когда муж разминал ее и помогал сцеживать. Прошли сутки, грудь стала мягче, затвердение почти сошло, а главное темпа сама спала без единой таблетки. Пока осталось еще покраснение, продолжаю растирать и сцеживать. Но уже намного мне легче. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Wallaby, вот мне тоже сыкатно, а у нас бассик еще и в соседнем городе , но я вижу как Яське ванны прям мало, он сильно раастраивается когда доплывает до конца ванны, прям разочарование в глазах его читается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Только теперь нарисовалась другая проблема. Мелкий не хочет сосать больную грудь. Пару раз смокнет и потом просто на ней висит и посасывает как соску, в итоге отрубается со временем, так и не поев((( Врачи из скорой сказали, что пока грудь болеет молоко может изменить вкус и ребенок вполне не захочет ее брать, на восстановление уйдет около недели. Я его все равно прикладываю к больной груди, но в итоге ее все таки сцеживаю полностью и выливаю, а кушает он только здоровую. Но уже вчера к вечеру она была у меня полупустой. Тимоха сосал ее потом отпускал и слезно требовал добавки, ртом искал сосок, жадно сосал соску.... я ему снова здоровую грудь (а она как тряпочка - худенькая, тоненькая), он пару раз соснет и снова выплевывает. Я так понимаю молоко не успевает набраться? Или что у меня за новый зверь такой? В итоге муж сходил за смесью и на ночь накормили его с бутылки. Ребенок довольный и сытый мигом вырубился и проспал 5 часов беспробудно (ВПЕРВЫЕ!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Delfin_A, наверное не успевают одна грудь работать за двоих. У меня тоже одна грудь такая- ну не любит Яська ее кушать, а я настырно ее ему пихаю и он истерит на ней, но там и молока мало, а я хочу что б примерно одинаковые сиси у меня были,а не 2 и 5 литровые бидоны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 За ночь обе груди немного наполнились (но не так как было раньше). Я сначала приложила к больной, оттуда даже немного поел, но вскоре отказался, приложила к здоровой докормился еще и с той. Это был первый утренний прием. На второй прием (через 2 часа) опять ел только здоровую. После чего грудь снова тряпочкой.Мы ушли на прогулку, гуляли полтора часа, еще дома потом досыпал полчасика. Проснулся и потребовал еду, а грудь толком и не наполнилась. С 2 часов дня мучаюсь с орущим ребенком. Спит по 15-20 минут, просыпается и орет, НИЧЕГО вообще не успокаивает, пока не приложу к груди. Делаю выводы, что хочет есть. Правильно? Но приложившись к груди 2 минуты сосет и отрубается. Перекладываю с рук куда либо и сразу ор. Вот что делать? Что у меня не так? А то крыша уже едет от постоянного крика, а висеть на груди сутками я не могу позволить Посоветуйте что либо, а то опускаются руки. Наверное на ночь опять придется смесь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Нам от крика помогает носить как бы лодочкой, ладонь под живот, спиной вверх. У меня тоже левая грудь больше правой, смотрю в зеркало и неворужённым глазом видно, что они разные, писала ранее, что мама моя кого-то из детей 1 выкормила, просто не брали, а меня родив, восполение подхватила, прикладывала алое, молоко горьким было, чуть сцеживала и всё ровно давала. А я думала какая-то разница есть, я после кс 3 суток толком не ела, потом вроде дома всё стало на круги своя, нам в рл разрешили бульон, первые дни, потом йогурт, бананы, кашу и вообще столовую только на 3 день увидела... Сказать, что что-то ем вредное нет, всё в мульте вареное и кисломроочку, бананы, утром бутеры и чай на протяжении дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 μάμα Όλεηκα, после кс сутки ничего не ела, потом сутки на бульоне, а потом разрезают решили все есть при условии, что схожу перед этим в туалет или сделали бы клизму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Wallaby, вот мне тоже сыкатно, а у нас бассик еще и в соседнем городе , но я вижу как Яське ванны прям мало, он сильно раастраивается когда доплывает до конца ванны, прям разочарование в глазах его читается представила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) μάμα Όλεηκα, в день кс мне разрешили поесть только кашу, а на след. день уже ела всё подряд. стул у меня всегда раз в 3 дня, для меня это норма(не запоры), после кс ничего не изменилось. Delfin_A, а что с грудью не так? я пропустила.. если не берет какую-то грудь, то советуют давать её в ночные кормления и когда ребенок в полудрёме. Ну и настаивать на своем,а то ребенок привыкнет, что у титьки покричал и дали бутылочку со смесью, а её же проще сосать... у меня с правой грудью дочка не дружила первое время, там сосок короткий, но я всё равно ей сую её, когда она голодная, всё равно присасывается, есть-то хочется, а другую титьку не дают.. получается у неё выбора нет. Попсиховала так пару раз, на третий раз присосалась. Сейчас уже с правой титькой подружилась, приноровилась как-то присасываться почти с первого раза)) ой,прочитала,что застои, тогда сначала сцедить перед кормлением, чтоб она была помягче и ребенку было удобнее брать ее,а потом прикладывать. (но это я только из теории знаю, по видюшкам смотрела) Изменено 13 октября 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 galula, ну ни хухы себе! Какой молодец))) полностью на ГВ же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 katerina101, подскажи пжл, по какой схеме вы ГрипВотер давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения