Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Слоник,попровляйся!

Девочки а кто справлялся "кашу" у нас это месяц называется приходят родственники друзья к малышу???? Мне вот на следующей неделе предстоит это блин не забуваемое событие. Головоломка что готовить как все успеть и где всех разместить

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Слоник,попровляйся! Девочки а кто справлялся "кашу" у нас это месяц называется приходят родственники друзья к малышу???? Мне вот на следующей неделе предстоит это блин не забуваемое событие. Головоломка что готовить как все успеть и где всех разместить
Коша82 говорила про кашу, если я не ошибаюсь. А, может, и не она)

Доброе утро всем!

Слоник, поправляйся скорее! Всё хорошо будет! Самое страшное - позади уже.

АннаС., у нас нету такой "каши". А никто не может помочь тебе с готовкой? Может, за пару дней до события начать делать заготовки? Например, голубцы нафаршировать или голубцы накрутить и в морозилку их?

а сколько? Нам продавец написала день перед каждым кормлением по 5 мл, а потом по 2,5 в день.

я давала по 2.5, как в инструкции. Там от 2 недель до 1 мес по 2.5, а с 1 мес до 6 мес - 5 мл. Давать можно до 6 доз в сутки.
  • Нравится 1

Мы от невролога. Нсг хорошая и у врача претензий к нам нет! Ура! Единственное тремор у нас затянулся и прописала нам энцефабол. Но я думала будет все хуже-19 часов без воды. Она говорит это конечно сказалось,хоть гипоксия нигде не указана,но она была и то что желтушка была тоже осложнения дала. Но я прям рада,думала будет хуже.

Услышала она как мы едим-дочка чмокает когда ест,сказала возможно уздечка короткая,надо к хирургу.

• Нравится 1

Бессонница,  с хорошими результатами! А какой тремор у вас? У нас начала губка нижняя трястись, но интернет говорит что к трём месяцам должно пройти.

У на сегодня тоже снежная красота)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Olga-Di, Оля, а ты писала что доча мало набрала, а по виду как? Я нашу тоже взвесила, мало совсем, но по виду вроде округлилась, животик появился (шарик))) и голова увеличилась

Olga-Di

У нас с рождения трясется подбородок и ножки. Она сказала норма две недели,а у нас месяц не проходит.

Ещё нас взвесили-4960,+700 гр от дня выписки. Чуть до 5000 не дотянули))))

Алина К,  по виду подросла, животик как у лягушонка, кисти рук стали заметно шире, ступни ножек вот до сих пор уж очень тонкие, слип 56 размера по росту уже внатяжку. Я пока не утверждаю что мало, своим напольным весам не очень доверяю, 20-го пойдём на день малютки, там точнее взвесят. Но вот пока на моих весах прибавка 600 гр от минимального веса, я считаю что это мало.

Olga-Di, я также измерила, муж купил какие-то омрон, они типа супер точные и можно малышей взвешивать. Вот очень мало показали. Даже не знаю за что больше переживаю, что вес мало набрала или что весы не дешевые и врут))) Слип 56 также по длине, рукава уже немного коротковаты. Но по длине я не сомневаюсь, что подросла нормально.

Бессонница, а этот тремор случается из-за того что ребенок без вод долго был? У нас тоже он был и сейчас совсем редко, но бывает. В роддоме спрашивала, сказали вообще не заморачиваться, ничего типа страшного. Без вод примерно столько же была, как и у тебя

• Нравится 1

Губа у нас тоже трясется иногда, врач отморозилась на вопрос. А без вод долго это сколько? С 18.00 подтекали понемногу, родила в 3.50.

56 размер все маленькое, на памперс не налазят. А 60 свободные, но носим их.

Алиса, у меня кровотечение вечером началось в больнице. Вылилось очень много ....часть запеклось ...а врачи ходили и наблюдали ...вдруг само остановиться (дицинон кололи) и сгустки выдавливали из матки. Как вспомню, так вздрогну.

Врачиха увидела меня сейчас в РД ....аж вздохнула ....говорит, думала ты больше в рд ни ногой, а ты опять тут.

Про кашу ....да это я писала. У нас в месяц "каша" обычное застолье с салатами и горячим для гостей ....ну и варится жидкая каша (манная, ячневая) и первое что едят гость Эту каша, как малыш.

АннаС., мы приглашали родителей и братьев/сестер, всего 12 человек.

на закуску был салат простой,но вкусный, рулет из лаваша с начинкой из краб.палочек,сыра,яйца и чеснока, бутерброды с икрой мойвы и свежий огурчик, нарезка сыр/колбаса, помидорки/огурцы, фрукты.

На горячее греча с мясом и овощами, на десерт вместо торта испекли манник и украсили сахарной пудрой (в графике есть фото)

Посидели 4 часа, потом всех проводили. Первый час доча кемарила,потом на 2 часа заснула, потом покушала и час "по рукам ходила" и улыбалась всем. Всё прошло хорошо)))

Кстати чтоб с посудой не заморачиваться и не перемывать всё мы купили одноразовую)) все поняли))

На готовку ушло не больше 2-х часов, пока доча спала, все успела сделать

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Алина К

Не знаю точно от чего он. Но как врач обьяснила-долгий безводный период=гипоксия. У кого то тяжелее, что и отставание в развитии и медленная реакция и уколы назначают и массаж,а у нас тьфу,тьфу все нормально,но последствия гипоксии нужно исправлять,а то сейчас все хорошо,а потом может измениться в худшую сторону,если ничего не делать. Это слова врача. Врач вроде неплохой,практикующий в детской больнице и по рекомендации.

Jimena

Ну у меня получилось без воды 18ч 55 мин. Это долго. Но норм не знаю.

У нас нет каши, мы собирались в день выписки.

А 22 будем крестить и опять собираться. Состав тот же+кумовья.

К нам в прошлые выходные приезжали свёкры и брат мужа с женой посмотреть на ребёнка, с подарками. Еду с собой привезли :D , я только пюре приготовила.

У нас тоже тремор подбородок дрожит при плаче.

У старших тоже так было, прошло само.

Нассет веса.

Мы в мес были 4300

Родились 3870

Миним вес 3690.

Ну короче мало набрал, и щас смотрю тоже мало набрал за 2 недели.

Но писиет , какать начал сам, то есть может конституция типа такая, на голодающего не похож, просто не пухлик.

Пузик круглый, ляжечки норм , ручки тоже.

Щечек нет таких, стройный парень)))

Кушаем титю, смесь давали раза 4 .

После нее вобще прокакаться смог тока с клизмой.

Я еще даю бифидум и лактобактерин.

Может с них какать сам начал, а то до этого сам вобще пару раз тока было, остальное с трубочкой.

• Нравится 1

Бессонница, у меня также по времени, но сначала подтекали в первые 4 часа, а на прием только через 2 недели

slonikk Cкорейшего выздоровления!!!

У нас тоже подбородок дрожит, когда поплачет чуть. Это типа неврологии. Сказали в рд, что не так страшно. Рефлексы все в норме, педиатр тоже сказала, что норм ребенок, я не парюсь. Безводный период у меня короткий, точно не помню, но как пузырь прокололи, я быстро родила, чуть ли не за полчаса-минут 40)

Бессонница, ты не переживай про уздечку. Нам ее уже подрезали. Делал стоматолог-хирург, длилось все 30 сек. обработали ротик антисептиком, взял что то типа скальпеля и чик. Вся операция. Крови одна капелька, а ребенок в таком возрасте боли там абсолютно не чувствует, так ка нет еще нервных окончаний. Так что если нужно, подрезай и не заморачивайся!

У нас вот тремор не с роддома, а недавно начался, обычно после купания пока в полотенце заворачиваем, губка подрагивает, как будто ей холодно. Иногда во время плача, хотя и заревываться не даю.

У меня вобще безводного периода не было, малвш родился с водами типа , ну на водной подушке.

Но вот то что очень быстро родился роль сыграло, невролог сказала из за этого ликвор снаружи скапливается.

Пролечимся месяц посмотрим.

А то даю таблетку, он частенько срыгнуть может через минут пять..вот я и думаю там вобще лекарство попадает?

К нам в прошлые выходные приезжали свёкры и брат мужа с женой посмотреть на ребёнка, с подарками. Еду с собой привезли :D , я только пюре приготовила.

привезенная еда, пожалуй, лучший подарок))
  • Нравится 2

У нас тоже тремор подбородок дрожит при плаче.

У старших тоже так было, прошло само.

Нассет веса.

Мы в мес были 4300

Родились 3870

Миним вес 3690.

Ну короче мало набрал, и щас смотрю тоже мало набрал за 2 недели.

Но писиет , какать начал сам, то есть может конституция типа такая, на голодающего не похож, просто не пухлик.

Пузик круглый, ляжечки норм , ручки тоже.

Щечек нет таких, стройный парень)))

Кушаем титю, смесь давали раза 4 .

После нее вобще прокакаться смог тока с клизмой.

Я еще даю бифидум и лактобактерин.

Может с них какать сам начал, а то до этого сам вобще пару раз тока было, остальное с трубочкой.

А какую ты смесь давала? Я помню, со старшей в таком же возрасте, тоже думала молока не хватает, пару раз давала какую-то смесь в голубой банке, кажется нутрилон что ли, так она какада дальше чем видела по нескольку раз)))

*какала

Я даю Нестожен при необходимости (моей), все ок с нее. И животик с нее не болит, и какает нормально. По моим личным опросам года два назад, это самая распространенная и лучше переносимая детишками смесь. И что еще приятно - по цене не космос)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...