Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Алина К, нутрилак премиум вроде

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У племянника с нестожен как раз запоры.

Я своей взяла фрисо -три раза дала и три раза она после неё блевала. Не просто отрыжка,а прям фонтаном и в несколько заходов. Очень страшно. Отдала племяшу у них все ок. Сейчас взяла симилак(единственную нашла без пальмового масла)-будем пробовать.

Мы срд выписывались с семилаком, но на нем начались запоры, сменили на нан- начался ахтунг. Сын орал матом от нее, ушлина нистожен и все довольны, но на всякий случай стоит фрисолак. И это мы не на ив,а на св

Ой, вы про смеси ...тоже думаю начать вводить, но страшно блин. Боюсь стул и желудок расстроить. Меня греет мысль, что я могу уйти и ребенка смогут без меня накормить. Старшая на полном ГВ была ...после 7 мес решила тоже приучать к смеси, фиг там, от всего плевалась, я испробовала ВСЕ смеси. Вот теперь думаю, как не повторить ошибки, пусть привыкает ко вкусу смеси.

Вот как теперь выбрать ту единственную, не хочется методом проб и ошибок.

Только теперь нарисовалась другая проблема. Мелкий не хочет сосать больную грудь. Пару раз смокнет и потом просто на ней висит и посасывает как соску, в итоге отрубается со временем, так и не поев((( Врачи из скорой сказали, что пока грудь болеет молоко может изменить вкус и ребенок вполне не захочет ее брать, на восстановление уйдет около недели. Я его все равно прикладываю к больной груди, но в итоге ее все таки сцеживаю полностью и выливаю, а кушает он только здоровую. Но уже вчера к вечеру она была у меня полупустой. Тимоха сосал ее потом отпускал и слезно требовал добавки, ртом искал сосок, жадно сосал соску.... я ему снова здоровую грудь (а она как тряпочка - худенькая, тоненькая), он пару раз соснет и снова выплевывает.

Я так понимаю молоко не успевает набраться? Или что у меня за новый зверь такой?

В итоге муж сходил за смесью и на ночь накормили его с бутылки. Ребенок довольный и сытый мигом вырубился и проспал 5 часов беспробудно (ВПЕРВЫЕ!!!)

У меня ребёнок так ведет себя ещё с роддома. В итоге чтобы набирала вес подсадили на смесь,предложив около месяца побороться за грудь. Прикладываю перед каждым кормлением, но хватает её ровно на 5 минут,дальше выплевывает, потом ищет сосок, капризничает и тд. День пыталась не давать смесь, она висела на груди, засыпала, но как только положишь сразу ор. В итоге молока почти нет, уже не стоит бороться?

У нас тоже тремор подбородок дрожит при плаче.

У старших тоже так было, прошло само.

Нассет веса.

Мы в мес были 4300

Родились 3870

Миним вес 3690.

Ну короче мало набрал, и щас смотрю тоже мало набрал за 2 недели.

Но писиет , какать начал сам, то есть может конституция типа такая, на голодающего не похож, просто не пухлик.

Пузик круглый, ляжечки норм , ручки тоже.

Щечек нет таких, стройный парень)))

Кушаем титю, смесь давали раза 4 .

После нее вобще прокакаться смог тока с клизмой.

Я еще даю бифидум и лактобактерин.

Может с них какать сам начал, а то до этого сам вобще пару раз тока было, остальное с трубочкой.

а ты сколько ждешь стула прежде чем трубочку вставить?

у нас желтушка не проходит (хотя улучшения есть). пошла в пк записалась на прием к педиатру, назначили анализы крови, все сдали, ждем результатов во вторник.

все пишут что специалистов уже начали проходить. нам педиатр нифига ничего не сказала и не назначила. такое ощущение что и не нужно ничего делать.

во вторник взорву педиатру мозг вопросами

Melli, я не жду, смотою что тужиться весь , ножки поджимает спит пллхо, просыппется и плачет, сразу трубочку, газики выйдут покакает и успокаивается.

Насчет смеси-стараюсь давать как можно реже пока. Но малышу так то нравится вкус, махом съедает обычно.

Сегодня ночью дала, слопал, но из за животика спал все равно плохо.

Потом под утро трубочку поставила, газики вышли , полежал поболтал со мной, поглазел везде, потом титю покушал у спит, а мне старшую провожать в школу, сижу пытаюсь не уснуть...

• Нравится 1

oxxy,  за молоко стоит бороться, если твои нервы выдерживают) пять минут конечно мало, за это время высасывает только переднее молоко, оно менее питательное чем заднее.

Хотя я уверена, что теорию ГВ ты всю знаешь, на практике другие сложности. Если бы я была уверена что на смеси моя будет спокойной и спать не на руках, я бы перевела. Но помню что с первой дочерью было все тоже самое, в плане поведения, а она была на ИВ с роддома.

У меня вот тоже толком не ест и крепко не спит, только ложу, глаза открывает, приходится снова качать и кормить, и так целыми днями все по кругу.

Olga-Di,  Яська спит крепко только в коляске и ночью. Поэтому я кормлю его лежа, он отваливается и дальше спит, а я могу уйти

Коша82, если ради приучения ко вкусу смеси, то я бы не стала, потому что ты увеличишь шанс коликов и проблем с покаками, зачем тебе это надо. Попробуй так месяцев с 4х хотя бы, когда микрофлора желудка настроится у малыша. Я бы так сделала, а вообще я начала смесь с 7ми месяцев, когда попала в больницу с камнем. Муж ночью купил и 1,5 дня деть был на смеси Нутрилон премиум, после этого и начали давать иногда.

oxxy, бороться или нет, это тебе решать, но если по 5ть минут кормить только передним молоком, как тебе выше написали, это прямой путь к ИВ. Ну и как тут уже 100 раз писали Ютуб ---> Нина Зайченко)))

• Нравится 2

Добрый день, девочки! Нет времени активно участвовать в общении, я по такому вопросу к более опытным мамам, которые уже кормили грудью. Нам сделали во вторник прививку и сына как подменили, где-то сутки с периодичностью он зависал на груди. Видимо, от беспокойства, стараясь как-то утешиться. Зажал мне грудь, видать, дёснами, образовалось 2 пузырька, как прозрачных, а всё остальное на соске розовое, больно, блин, как даю грудь в рот, чтоб присосался, потом становится легче. Мажу пуреланом, ещё с роддома остался, иногда маслом. Сегодня 4 день, как заживить сосок? Эта грудь у меня более активно используется, она больше по размеру, даю её часто, от этого ещё неприятнее, всегда собираюсь с духом перед кормлением, потому что знаю, что будет больно, вторую даю, как нальётся и ей повезло, никаких таких вот "узырьков прозрачных" на ней нет, хоть и сосал обе груди в тот день активно.

μάμα Όλεηκα,  у меня опыта совсем мало,но может тебе стоит купить накладки на соски? Нужно ведь дать время для заживления, а твой малыш активно грудь сосет, ей просто некогда подзажить. Поправляйся и спокойствия малышу!

Все, дочитала. Девочки, опытные мамочки и кто делится своим опытом, спасибо огромное. Много полезного подчерпнула из переписки.

Писали про тремор. У меня было КС и тоже был еще в роддоме тремор нижней губки, поэтому думаю с водами это не связано напрямую. В роддоме у педиатра спрашивала, сказала не волноваться. А последние несколько дней заметила что появился тремор ножек, как будто ребенок замерз. Это тоже должно пройти или стоит волноваться?

Еще такой вопрос вы какую температуру поддерживаете в квартире или в комнате ребенка? А то я сначала кутала, а потом заметила что сын спит лучше когда в комнате прохладно. И иногда достаю его из под одеялка, а у него вся спинка мокрая.

И еще у кого КС было, ниточки со шва когда отпали? А то у меня ни корочки, ни ниточки не отпадают, переживаю.

Заветная, 23-24, одет в тонкую одежду в 1 слой, иногда без штанишек в одних носках. Ну если потеет, то это точно слишком жарко))

μάμα Όλεηκα, а зачем ты даёшь одну грудь чаще другой? я вот с первым ГВ пыталась наоборот ту которая меньше давать чаще, чтобы выровнялись))) а всё равно разные остались)))

• Нравится 1

Shybka

У нас в детской всегда 25-26, но т.к. я мерзляк по жизни, мне кажется что ребенку холодно. Тоже в последнее время стараюсь одевать только в бодик или кофточку, подгуз и носки, но прям боюсь что замерзнет)

♡♥Лелик♥♡,  вот у меня не отваливается, только ночью такое (ттт), но только если я рядом лежу, как только встану, и дочурка глазки открывает.

Сегодня днём получилось уложить даже дважды, правда на короткое время, старшая уехала к бабедеде на весь день, никто не шумел не разговаривал, не будил. Надеюсь что с каждым днём она будет спать все дольше одна. Ну и пытаюсь делать режим сна в 9:00, следующий в 13:00, и в 17:00. Подъем утром в 7:00, отбой в 21:00.

Заветная,  у нас тепло в квартире, градусника нет, ребёнок в слипе чаще, реже в распашонке и подгузнике с носочками, но у меня везде окна на одно деление открыто и увлажнитель в спальне включен. Бабушка когда в гости приходит, говорит что прохладно, на старшую пытается носки одеть)

Ну Кристина когда засыпает, накрываю пеленкой или пледом, мне кажется так спать уютнее.

Ittska,  с месяцем Полину!) здоровья и умелок малышке!

Shybka,  это не выровнять частыми прикладываниями, это генетика и физиология, что левая грудь больше правой, у мамы так же. Давать полупустую грудь ребёнку, когда 2 наливается быстрее и её нужно опустошить, чтобы не было застоя молока, не вижу смысла. Кормлю-то я обоими.

Заветная, у меня не было вообще внешних ниточек, поэтому отпадывать нечему,все нити саморассасывающиеся.

дома тепло,думаю примерно 22-24 градуса, одета дочка всегда только в памп и слип, или памп и боди.

Когда спать укладываю, накрываю пеленкой фланелевой, ну видимо по привычке))) Хотя сама сплю без одеяла, мне жарко.

у нас дома вытрезвитель 18 градусом :dash_kolob_girl: Ходим одетые тепло.

CrazyLight

У меня тоже саморассасывающиеся, но по бокам шва ниточки, сказали в РД должны сами отпасть, вот жду.

Девочки, вот вы жаркие у меня при тем-ре 22-24 уже зуб на зуб не попадает, для меня оптимальная тем-ра дома это 27-28. Только ради ребенка мужа не заставляю увеличить температуру в котле.

Заветная, это не я жаркая, это вам хорошо))) сами можете себе крутить тепло, а мы ждем пока батареи включат :girl_cray: обогреватели не спасают(((

Заветная, либо у меня в рд они отвалились,либо не знаю, но после рд их точно не было,либо их вообще не было :think1:

Delfin_A, комаровский говорит, что 18 градусов оптимальная темпа для ребенка ;)

Изменено пользователем CrazyLight

CrazyLight, ага, в курсе))) 18-20 норма) но вот при 18 реально холодно, ребенок даже поголопопить не может, пару минут и сразу тело охлаждается, ручки ножки ледяные и икота(

• Нравится 1

Да уж Анют, работники ЖКХ заботятся о здоровом микроклимате ваших деток. Бррр представляю какой дубак...

• Нравится 1

Delfin_A,  у нас вчера включили отопление, до этого тоже холодина была, масляной электробатареей топила.

Девочки, на улице +8 и сильный ветер, одеваем на улицу комбинезон травку на х/б подкладке по верх домашнего х/б слипа, в коляску кладу конверт на овчине и в него ребёнка, и чехол на коляске застегиваю, но он не тёплый.

Вот думаю что ж зимой будем делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...