МамуляЯ 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Jimena, у нас -2+1 одеваю слип, тонкий вязаный комбезик, носочки, шапку и в конверт без овчины. Сверху одеялко. Малышу комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 в наши 0 -1 тоже одеваю слип, флисовый комбез,шапочку,носки, и в конвет, он с подкладом из овчины, но дочке жарко так. Думаю или овчину убрать надо или флисовый комбез,но не решаюсь. Мне кажется холодно всё равно, я одеялом не укрываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Olga-Di, спасибо за поздравления!) У тебя мася спит с девяти и до семи?? Я в шоке) у нас ночью время скользит. Примерно если в час ночи поела, то до шести дотянем. Пять часов, не больше перерыв ночью По поводу шва после кс: у меня на 10 день нитки достали Шов был внутренний, всё срослось, корок не было. Нитки были саморассасывающиеся, но когда потянули за узелок, вся нитка и вылезла. Врач прозрела Delfin_A, аналогичная мерзлота) не знаю сколько градусов, включаю обогрев периодически. У меня руки часто холодные, хоть и тепло одеты. Доця в человеке или распашонке и штанах из баечки и носках всегда. Наверное в меня мерзлячка, когда переодевают, ноги моментально ледяные( Заветная, это не я жаркая, это вам хорошо))) сами можете себе крутить тепло, а мы ждем пока батареи включат обогреватели не спасают((( Меня вот просто добивает: мама звонит каждый день и рассказывает как в новостях сказали что с 12 в Киеве топят. Ррр CrazyLight, блин,у меня при 18 градусов нос отмерзнет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 А у меня наоборот жара вся потная вечно в душ успеваю раз в день... А у нас в комнате 27 постоянно проветривания, таскаюсь из комнаты в комнату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, не не, спать всю ночь это не про нас) кушает каждые 1,5-2 часа, но все равно я считаю это одним сном. Вообщем один ночной и три дневных сна, это в идеале, я к этому стремлюсь, но пока тоже все сдвигается. Сегодня на третий сон только укачала, и старшая дочь с мужем вернулись, все, проснулись, весь вечер капризничала и больше не заснула, пришлось и искупать и на ночной сон раньше уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Olga-Di, понятно. Я даже не пытаюсь какие-то графики планировать. За последние три часа она поела три раза. Пытаюсь укачать. Вообще не понимаю что у неё за график Olga-Di, я вспомнила книгу "Французские дети не плюются едой", там описано как вечером деток укладывать спать и до семи (кажется) не подходят к кроватке. При условии что ребенок здоров конечно. Ну вот меня хватает нa пять минут максимум. И то,при этом муж уже косо смотрит) не подходить к ребёнку всю ночь получиться только при звуконепроницаемых стенах, отсутствии соседей и стальных нервах)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, у меня такая же ерунда за три часа раза три ест по 30 минут между этим спит по 20 мин а то и меньше. Я все думаю нет молока не наедается что ли или в чем причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 У меня тоже кс. И воды и кс. Так что тремор ни от ер. В доме 25-26,в детской 20. Прохладно,но спим лучше. А если мы раза три в неделю едим смесь-это считается гв или уже св? Может такое быть,что любая смесь не подходит? Очень странно она со смеси рыгает. Иногда моя идеально спит. 1,5 гуляет 2 часа спит и в эти дни у меня график,а вот уже третий день со сном беда,очень плохо спит. И плачет. А ещё по всему телу сыпь-вроде ничего нового не ела,не пойму с чего. А ещё моя сегодня первый раз улыбалась не во сне! Так приятно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Бессонница, я всегда думала что когда в рационе у ребенка появляется смесь,то это уже св. Про смесь может не подходить обычная, а например козья подойти. Но она стоит как крыло самолета, образно.. накладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Delfin_A, плюс один как говорится. У нас тоже +18. Малыш в памперсе и бодике и когда ложится то укрываю одеялком. Закаляемся Скоро переезжаем в новую квартиру надеюсь там будет теплее Изменено 15 октября 2016 пользователем DariaG// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska,Delfin_A, я представляю как это холодно. Комар наверно имеет ввиду 18 градусов+ шерстяные носки и тулуп у нас отопление дали,но не на полную мощь, но в принципе тепло,хожу в труселях и в топике)) Ittska, поздравляю с месяцем! Растите красивые,здоровые и не капризные)) пусть вас не беспокоят животики)) У нас сегодня тоже маленький "праздник" теперь мы весим 4 кг и наконец-то из подгузов единички, мы переехали в двойку Ура-ура А еще у Анюты не было стула аж 5 дней. В итоге что-то я на 5-ый день запереживала и поставила 1/8 свечку глицерина,и о,чудо! Эффект не заставил себя долго ждать, через 30 секунд полный памп)) ребенок счастливый улыбается)) И вообще сейчас всё интереснее за дочкой наблюдать) она уже улыбается и смеется во всю, что-то улюлюкает на своём младенческом. Повторяет наши эмоции (достает язык,открывает рот, улыбается,хмурится). Спим мы к счастью всё те же 6-7 часов без просыпания для покушать.Но вот с засыпанием у нас проблема. Бывает поспит вечером с 5 до 7 и потом всё, до 2-х часов ночи активничает и сна ни в одно глазу, зато потом спит с 2 до 8-9 утра... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Спим мы к счастью всё те же 6-7 часов без просыпания для покушать.Но вот с засыпанием у нас проблема. Бывает поспит вечером с 5 до 7 и потом всё, до 2-х часов ночи активничает и сна ни в одно глазу, зато потом спит с 2 до 8-9 утра... Вы счастливые люди!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Вы счастливые люди!! Плюсуюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) И у нас дома 18-20 градусов тепла. Нам комфортно, привыкли так. При +25 мне жарко уже. Старшая бегает дома в колготках и х/б реглане, младшая - в х/б человечке и носочках, если +20, а если прохладнее - под низ надеваю ещё бодик. Спят под одеялками. Носики, ручки, ножки всегда теплые. Изменено 15 октября 2016 пользователем AnnaIT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) АннаС., у нас что-то странное творится: вроде и столбиком носим, но стоит положить- прям много молока выливается. Как обратная реакция. Сегодня вылилось столько, что она наверное и есть постоянно хочет от этого. Не знаю что это и что же делать CrazyLight, спасибо за поздравления) На тему труселей и майки) я сейчас в шерстяных носках, гамашах зимних, халате, ещё и мужа теплую кофту напялила пока его нет)) и нос холодный. Я вот тоже всегда думала что хочу закалять ребенка, так как сама мерзлячкс. Но когда у дочки ледяные ручки и ножки, не до хотелок( я таких красивых бодиков летних накупила на 56й размер..эх) не одели ни разу. Даже сфоткаться не поднимается рука в них, это же ребёнка раздевать нужно. Хочу обогревателем натопить и устроить фотосессию, но всё никак. Мне даже кажется что когда подгуз меняю и мою малую, приношу и она опять писяет на пеленку, то это от холода? Так может быть? У нас в последние дни это обязаловка. Только я подкладываю новый памперс, , обязательно писяем, и всё мокрое и одежки что рядом, и памп, и пелёнки и иногда мы с мужем тоже) Сегодня были у ортопеда ещё одного. Очень позитивно. Сказал что ребёнок родился здоровым и в наших силах и интересах это продолжать. Просто нужно поработать чтобы доразвился сустав. На узи пойдём в три месяца. Пока гимнастика, научил и меня и мужа, я не туда пальцы ставила. Просто на бедро, а надо на определённые косточки оказывается. И широкое пеленание. С узи на контроль. Надеюсь, всё будет хорошо) главное, решительно и позитивно теперь настроены . CrazyLight, с 4мя килограммами вас!) Так странно ))) моя доця родилась 3900, правда потеряли в рдоме много. Ваша Дюймовочка) вся в маму)) Я вчера услышала от доци что-то типа "мамамамама")) счастью не было предела) сразу напишу что я отдаю себе отчёт что это неосознанное буквосочетание. Но приятно блин))))) муж сказал что послышалось. Ну и пусть) приятная слуховая галлюцинация) Изменено 15 октября 2016 пользователем Ittska 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Rizhhh, Заветная, ох, не сглазить бы Ittska, мне странно,что доча у меня 2600 родилась,а у некоторых 4600 Смотрю на свою 4-х килограммовую и в длину 54-55 см и думаю,а как если что такую рожать? она же тааааакая большая. У ведь у некоторых и того крупнее были я сейчас в шерстяных носках, гамашах зимних, халате, ещё и мужа теплую кофту напялила пока его нет)) и нос холодный. аж мне холодно стало Одеялом укрылась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Бессонница, со смесей дети часто срыгивают фонтаном, особенно если после кормления стольником не поносить пока воздух не выйдет. А вот сыпь как раз может быть на смесь, если она сладкая, или на лекарства от коликов. *столбиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всем привет! AnnaIT, ничего себе, какие вы горячие))) в +19 на мне как минимум две тёплые кофты, тёплые штаны и двое носков - тонкие и шерстяные, и при всем этом у меня всё равно ледяные нос и конечности Ittska, с месяцем вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Смотрю на свою 4-х килограммовую и в длину 54-55 см и думаю,а как если что такую рожать? она же тааааакая большая. Если бы мне кто заранее сказал, что дочка родится весом 3900 г и ростом 55 см при моём обхвате бедер 86 см, не знаю, что сделала бы со страху.)))) А вас с 4 кг! Растите большие и крепенькие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 У нас тоже дома холодно +18 +19. И это еще отопление включено- но топят условно- днем ели теплые батареи, ночью холодные. Все экономят, но счета большие за отопление. Мы уже в вечному холоду привыкли, летом я хуже жару переношу. Дочка у меня в боди и ползунках и носочки шерстяные. Когда спит- под теплым одеялом. Подогрев включаю только в ванне, когда купаю. После купания на пару часов шапочку одеваю. Переодеваю быстро, чтоб не замерзла. Да и зимой вряд ли теплее будет- последний этаж- до нас тепло не доходит, хоть мы и все батареи на новые поменяли. У нас в каждом доте теперь своя система обогрева и все экономят. Раньше, когда кочегарки были жара стояла. Теперь их в городе вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Алина К, у нас муж вообще закаленный, вырос в горах. Когда приезжаем к его родителям в гости, я там капец замерзаю. Даже летом во флиске, джинсах и носках хожу. А когда зимой приезжаем, я вообще "капуста".)) Меня сразу как неместную видно.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska С месяцем!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Девочки, спасибо за поздравления!) Даже не думала что для меня важна будет такая датка) раньше такого не понимала) Мне вот интересно, многие тут писали что видно как детки растут) я не вижу по дочке. А вот то, что меняется личико, это да. Смотрю фото с роддома, вроде так же на мужа похожа, и черты те же, но вот как-то изменилась) чуднО так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, я в месяц тоже не замечала как Яська выпос, зато сейчас смотрю и думаю какой же он большой стал. В мес. был 51 см, сегодня 2 мес и мы 57 см Olga-Di, у меня не срыгивает фонтаном от смеси. Точнее было раза 2-3 за все время и я даже не помню от смеси он так или от сиси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения