Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Кто подрезал уздечку- к какому врачу ходили-детскому или взрослому стоматолога или к хирургу? Платно или бесплатно?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мы уже три дня никак не можем искупать ребенка, это капец какой-то((( купали по вечерам как муж с работы придёт в 8, пока поест, то сё, ближе к 10 в общем. Три дня назад засыпает доча в 7 вечера, и не можем ее разбудить. И переодевали, и памп меняли, и даже салфетками влажными попу вытирали, разговаривали, она чуть глаза приоткроет, поподглядывает и дальше спать. За ночь всего один раз поела и всё. Проснулась в 7 утра, и то, потому что все встают на работу, в школу. Все ушли, я с ней легла, она поела и опять спать, и еще до 10-11. Потом она весь день не спит, максимум кимарит с титей и весь день на груди висит и меня никуда не отпускает. И так 3 суток уже. Что с режимом? Как его отрегулировать?

Ittska

Я вижу по взгляду, мимике. Уже человек и смотрит осознанно.

AnnaIT, ничёсе, вот это эскимосы)

видно как детки растут) я не вижу по дочке.

когда она прямо осознанно каждый раз на твою улыбку будет улыбаться-ты поймешь)) Ну и глазами ведь следит уже за каруселькой, и головой ворочает в разные стороны..Вот,развивается)) а что касается растёт именно по телосложению,а как в 56-ой перестанете влазить,поймешь,что выросла))) Мы как родились в 50-ом тонули))) а сейчас уже 56-ой становится мал постепенно.Через недельку наверняка уже 62-ой достанем Изменено пользователем CrazyLight

Ittska, я заметила у своей что животик набрался и чуток ножки, попка, а то ж вообще худышка была. А на лицо мне кажется она каждый день меняется, каждый день разная, хотя у старших такого не замечала. А еще, кажется, что особо не похожа ни на меня, ни на мужа, пока не могу разобрать

CrazyLight, у нас два слипа name it 56 размера уже впритык, рукава коротковаты, а Моя горошина вроде еще нормально. А сколько рост у вас?

Мы тоже ещё в 56, причём некоторые вещи ещё велики, остальное вот только стало по размеру)

У нас с купанием беда(( За все время нормально искупались раз пять, два из них в большой ванной. Третий вечер вообще никак, набираем ванну и начинается ор. Вчера живот болел, сегодня просто настроения не было. Она если не спит, то 95% что ест, забираешь грудь - ор, хоть сиську в ванну опускай( Вроде все детки любят купаться, а у нас поросятко((

Купаемся раз в 4-5 дней, а так только подмываю, в четверг только затопили, а так дубак был, сегодня вот только батареи норм стали работать к вечеру... Пока с кругом плавать не начнём чаще купать не планирую.

Катя, любой докорм - это уже смешанное вскармливание

Rizhhh, Заветная, ох, не сглазить бы :)

Тьфу-тьфу-тьфу на вас!))

У меня сегодня бабушки решили на ночь забрать ребенка. Внутри бушуют страсти: с одной стороны я очень хочу выспаться, с другой стороны гложет совесть..

У племянника с нестожен как раз запоры. Я своей взяла фрисо -три раза дала и три раза она после неё блевала. Не просто отрыжка,а прям фонтаном и в несколько заходов. Очень страшно. Отдала племяшу у них все ок. Сейчас взяла симилак(единственную нашла без пальмового масла)-будем пробовать.
и у первого, и у второй все ок. А фрисо - лечебная смесь. По крайней мере фрисо вом, если не путаю. От срыгивания. Мы ее брали сыну еще, отказался пить. Она и правда мерзкая) на дне бутылки этот загуститель как энтеросгель))
Ой, вы про смеси ...тоже думаю начать вводить, но страшно блин. Боюсь стул и желудок расстроить. Меня греет мысль, что я могу уйти и ребенка смогут без меня накормить. Старшая на полном ГВ была ...после 7 мес решила тоже приучать к смеси, фиг там, от всего плевалась, я испробовала ВСЕ смеси. Вот теперь думаю, как не повторить ошибки, пусть привыкает ко вкусу смеси. Вот как теперь выбрать ту единственную, не хочется методом проб и ошибок.
Оксан, главное - медленно вводить, начиная с 30 мл. Алиска вообще без проблем ввод перенесла (подкармливаю утром на прогулку, чтоб дольше погулять с сыном, дела поделать). От смеси ни животик не болел, стул такой же, колик так и нет (ттт, ну было пару раз на смену погоды). Попробуй тоже Нестожен. Думаю, еще от ребенка зависит, будет ли он смесь есть) Платон в свое время отказался, пришлось мне срочно бежать домой), с Алиской полет нормальный. Правда, открытую смесь надо за месяц извести. У меня еще половина пакета 350 граммового. Но чаще подкармливать не хочется, сиськи разрывает)))

У меня дома тоже щас 18 градусов где-то. В детской подтапливаю ветерком обогревателем, потому что сын без одеяла спит, а дочка прям мерзляк((

• Нравится 1

Бессонница,  детский стоматолог - хирург, тот, который удаляет зубы. Мы в платной клинике подрезали

CrazyLight,  мы родились 56 сантиметров)) распашонки носим, двое ползунков через неделю уже отбросила))

Я вот была в шоке от того что ресницы растут так!) В роддоме были миллиметра два, не больше. А сейчас длиннинькие))

vita1981, ну вот, совершенно другой настрой) очень рада за вас) и мамина помощь сказалась)) детки твои молодцы, ттт, а через месяц вообще умиляться будешь)))

Бессонница, старшей дочке уздечку языка подрезал хирург из детской больницы. Мы к нему в частном порядке подошли, потому заплатили немного за консультацию и саму процедуру.

vita1981, как приятно тебя читать. Молодцы! Я за вас рада.

А ГВ - если тебе действительно станет легче, может, и правда свернуть его. Мы с братом на смесях выросли - нормальные люди, вроде.))) Только они много денег вытянут. Детки же растут, кушать будут больше. Чтоб не получилось шило на мыло: времени станет больше, но и заработанных денег придется тратить на смеси больше. Может, как-то не так выразилась,но, думаю, ты поймешь, что я имею в виду.

• Нравится 2

Кто подрезал уздечку- к какому врачу ходили-детскому или взрослому стоматолога или к хирургу? Платно или бесплатно?

Я тебе уже отвечала, видать не увидела) Дублирую...

ты не переживай про уздечку. Нам ее уже подрезали. Делал стоматолог-хирург в обычной государственной детской стоматологии (бесплатно, сами поблагодарили потом врача), длилось все 30 сек. обработали ротик антисептиком, взял что то типа скальпеля и чик. Вся операция. Крови одна капелька, а ребенок в таком возрасте боли там абсолютно не чувствует, так ка нет еще нервных окончаний. Так что если нужно, подрезай и не заморачивайся!

Ittska,  Анна

Девочки,а вы сразу шли к этим врачам на консультацию и они тут же подрезали или сначала вам дали какое либо направление на эту процедуру другие специалисты ? Нам невролог сказала,что может быть короткая уздечка сходите к хирургу.

Я тебе уже отвечала, видать не увидела) Дублирую...

ты не переживай про уздечку. Нам ее уже подрезали. Делал стоматолог-хирург в обычной государственной детской стоматологии (бесплатно, сами поблагодарили потом врача), длилось все 30 сек. обработали ротик антисептиком, взял что то типа скальпеля и чик. Вся операция. Крови одна капелька, а ребенок в таком возрасте боли там абсолютно не чувствует, так ка нет еще нервных окончаний. Так что если нужно, подрезай и не заморачивайся!

Я видела)))) и я не переживаю-мне интересно к какому врачу и по направлению или нет. Может у нас нормальная уздечка,а я приду такая-режьте! Нам сначала консультация нужна.

Бессонница, с первой дочкой педиатр обратила внимание на уздечку, со второй сами к тому же хирургу пошли. У младшей хорошая уздечка, как он сказал. А у старшей, когда посмотрел уздечку, сразу сказал готовить операционную. Вся процедура длится очень мало. Это я больше боялась.

Бессонница, нам педиатр еще на домашнем патронаже сказала однозначно подрезать. Потом посмотрела картинки в инете уздечка и поняла, что да, у нас короткая - язычок сильно натягивается при плаче/крике и его кончик раздваивается как у змейки. Подрезали, все стало отлично и грудь лучше берет.

Пошли к стоматологу-хирургу, он посмотрел, подтвердил диагноз. Дал направление сдать в польке общий анализ крови. Через день принесли ему результат анализа и он назначил дату операции. Пришли в назначенное время без каких либо подготовлений и покупок.

шли без направления к хирургу

Девочки, снова прошу вашей поддержки и помощи. Подскажите, что делать с моим ГВ? Обсыпал герпес сильно. Одно крыло носа и еще внутри, нос весь распух, что клоун теперь и болит жесть. Мази не помогли, врач сказал однозначно таблетки пока хуже не стало (однажды такой сильный герпес у меня был в школе, запустили, долго потом не могла вылечить). Про ГВ забыла уточнить :confusion: Пока буду комплексно лечить герпес молоко не пропадет? Кормить ведь смесью только, а потом восстанавливать ГВ?

Delfin_A, Тебе уточнить у врача надо, можно ли грудью кормить при лечении или в инструкции таблеток посмотри. Если нельзя, то каждые 3 часа просто грудь сцеживать надо, чтоб молоко не пропало.

У меня дочь и грудь берет и бутылку хорошо- вообще не вижу разницы. Я если в магазин хожу, то всегда оставляю бутылочку.

Ittska,  Анна

Девочки,а вы сразу шли к этим врачам на консультацию и они тут же подрезали или сначала вам дали какое либо направление на эту процедуру другие специалисты ? Нам невролог сказала,что может быть короткая уздечка сходите к хирургу.

Я видела)))) и я не переживаю-мне интересно к какому врачу и по направлению или нет. Может у нас нормальная уздечка,а я приду такая-режьте! Нам сначала консультация нужна.

без направления. Просто пойди к стоматологу и скажи что ребенок плохо ест и сказали обратить внимания на Уздечку. Мы могли пойти к обычному стоматологу в детской поликлинике. Но была уже пятница, 6 вечера и у меня нервы сдали что ребенок поесть нормально не может. До понедельника я бы не выдержала нервов столько. Потом ещё несколько дней малая переучивалась брать грудь. И кричать громче стала))

Нам про Уздечку сказали в роддоме. Я очень мучалась и ребенок очень плохо ел. Но в роддоме этим не занимаются и убеждали что не зависит кормление от этого. Но я вижу что причина в этом была. Теперь дочка кушает и это счастье

Спасибо девочки,поняла принцип действия))) моя ест вроде хорошо,но часто отпускает сосок,а потом опять ищет и очень сильно чмокает,на приёме у невролога я её кормила и врач этот чмок услышала,говорит сходит к хирургу. Во вторник к педиатру у него и спросу есть ли такая услуга бесплатная или ехать к платному доктору.

CrazyLight, у нас два слипа name it 56 размера уже впритык, рукава коротковаты, а Моя горошина вроде еще нормально. А сколько рост у вас?

сейчас 54-55 где-то, ну вот из 6-ти комбезов четыре 56-ых нам уже малы, но 62 при этом большой еще :sorry:

вот "моя горошинка" нам норм пока и "крокид" остальные малы

Девочки, кто как с соплями справился?

Кстати про мою горошинку, слип в катышках стал, а слипы из Некст без катышек, гладкие и мягкие после многих стирок. А изначально горошинка мне нравилась.

Olga-Di, у меня на слипе "моя горошинка" катышков нет, но зато рисунок смылся((( причем стирала в ручную с хоз.мылом.

• Нравится 1

CrazyLight, сопли песня долгая...у нас видимо простудные сопли перекочевали в физиологический насморк, слизь копится, иногда сосать мешает, физраствором промываем и отсасываем по мере надобности...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...