Бессонница 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Кто подрезал уздечку- к какому врачу ходили-детскому или взрослому стоматолога или к хирургу? Платно или бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Девочки, а мы уже три дня никак не можем искупать ребенка, это капец какой-то((( купали по вечерам как муж с работы придёт в 8, пока поест, то сё, ближе к 10 в общем. Три дня назад засыпает доча в 7 вечера, и не можем ее разбудить. И переодевали, и памп меняли, и даже салфетками влажными попу вытирали, разговаривали, она чуть глаза приоткроет, поподглядывает и дальше спать. За ночь всего один раз поела и всё. Проснулась в 7 утра, и то, потому что все встают на работу, в школу. Все ушли, я с ней легла, она поела и опять спать, и еще до 10-11. Потом она весь день не спит, максимум кимарит с титей и весь день на груди висит и меня никуда не отпускает. И так 3 суток уже. Что с режимом? Как его отрегулировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, Я вижу по взгляду, мимике. Уже человек и смотрит осознанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 AnnaIT, ничёсе, вот это эскимосы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) видно как детки растут) я не вижу по дочке. когда она прямо осознанно каждый раз на твою улыбку будет улыбаться-ты поймешь)) Ну и глазами ведь следит уже за каруселькой, и головой ворочает в разные стороны..Вот,развивается)) а что касается растёт именно по телосложению,а как в 56-ой перестанете влазить,поймешь,что выросла))) Мы как родились в 50-ом тонули))) а сейчас уже 56-ой становится мал постепенно.Через недельку наверняка уже 62-ой достанем Изменено 15 октября 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Ittska, я заметила у своей что животик набрался и чуток ножки, попка, а то ж вообще худышка была. А на лицо мне кажется она каждый день меняется, каждый день разная, хотя у старших такого не замечала. А еще, кажется, что особо не похожа ни на меня, ни на мужа, пока не могу разобрать CrazyLight, у нас два слипа name it 56 размера уже впритык, рукава коротковаты, а Моя горошина вроде еще нормально. А сколько рост у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Мы тоже ещё в 56, причём некоторые вещи ещё велики, остальное вот только стало по размеру) У нас с купанием беда(( За все время нормально искупались раз пять, два из них в большой ванной. Третий вечер вообще никак, набираем ванну и начинается ор. Вчера живот болел, сегодня просто настроения не было. Она если не спит, то 95% что ест, забираешь грудь - ор, хоть сиську в ванну опускай( Вроде все детки любят купаться, а у нас поросятко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Купаемся раз в 4-5 дней, а так только подмываю, в четверг только затопили, а так дубак был, сегодня вот только батареи норм стали работать к вечеру... Пока с кругом плавать не начнём чаще купать не планирую. Катя, любой докорм - это уже смешанное вскармливание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Rizhhh, Заветная, ох, не сглазить бы Тьфу-тьфу-тьфу на вас!)) У меня сегодня бабушки решили на ночь забрать ребенка. Внутри бушуют страсти: с одной стороны я очень хочу выспаться, с другой стороны гложет совесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 У племянника с нестожен как раз запоры. Я своей взяла фрисо -три раза дала и три раза она после неё блевала. Не просто отрыжка,а прям фонтаном и в несколько заходов. Очень страшно. Отдала племяшу у них все ок. Сейчас взяла симилак(единственную нашла без пальмового масла)-будем пробовать. и у первого, и у второй все ок. А фрисо - лечебная смесь. По крайней мере фрисо вом, если не путаю. От срыгивания. Мы ее брали сыну еще, отказался пить. Она и правда мерзкая) на дне бутылки этот загуститель как энтеросгель)) Ой, вы про смеси ...тоже думаю начать вводить, но страшно блин. Боюсь стул и желудок расстроить. Меня греет мысль, что я могу уйти и ребенка смогут без меня накормить. Старшая на полном ГВ была ...после 7 мес решила тоже приучать к смеси, фиг там, от всего плевалась, я испробовала ВСЕ смеси. Вот теперь думаю, как не повторить ошибки, пусть привыкает ко вкусу смеси. Вот как теперь выбрать ту единственную, не хочется методом проб и ошибок. Оксан, главное - медленно вводить, начиная с 30 мл. Алиска вообще без проблем ввод перенесла (подкармливаю утром на прогулку, чтоб дольше погулять с сыном, дела поделать). От смеси ни животик не болел, стул такой же, колик так и нет (ттт, ну было пару раз на смену погоды). Попробуй тоже Нестожен. Думаю, еще от ребенка зависит, будет ли он смесь есть) Платон в свое время отказался, пришлось мне срочно бежать домой), с Алиской полет нормальный. Правда, открытую смесь надо за месяц извести. У меня еще половина пакета 350 граммового. Но чаще подкармливать не хочется, сиськи разрывает))) У меня дома тоже щас 18 градусов где-то. В детской подтапливаю ветерком обогревателем, потому что сын без одеяла спит, а дочка прям мерзляк(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Бессонница, детский стоматолог - хирург, тот, который удаляет зубы. Мы в платной клинике подрезали CrazyLight, мы родились 56 сантиметров)) распашонки носим, двое ползунков через неделю уже отбросила)) Я вот была в шоке от того что ресницы растут так!) В роддоме были миллиметра два, не больше. А сейчас длиннинькие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 15 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2016 Всем доброй ночи ))) Наконец-то, я добралась до форума (хотя работать надо, вот сижу в перерывах, всё дочитала хоть). Думаю с ГВ завязывать, только не знаю как... Времени на него уходит уйма, а толку нет. Дети не отличаются по развитию особо, да и срыгивает Владик от грудного молока (смесь хоть пьет антирефлюсную, там вероятность срыгивания минимальна). Конечно, я понимаю, что дело не в моем молоке, а в его пищеварительной системе, но от этого не легче. Главная причина сворачивания, конечно, время. Не могу столько часов в сутки тратить на эту грудь (непозволительная роскошь). Через 9 дней детишкам 2 мес. будет. Они уже улыбаются, разглядывают всё вокруг, лежать не хотят, с ними надо общаться и носить их везде, чтобы они рассматривали предметы ))) Владик так прикольно двигается, когда стоит у меня на коленях ))) Как будто танцует, я всегда смеюсь ))) Наконец-то хоть радость от них появилась (мне). Вчера показала ему язык, а он в ответ мне свой показал :D Олесич тоже язык показывает и в свободное время тренируется его высовывать))) На развивающем коврике они нормально лежат, когда в настроении. Всё разглядывают и руками игрушки трогают. Владик стал вообще тяжеленный, спина болит его таскать. Явно более 5 кг уже (если 29 сентября был 4600 г). Вот вроде и всё. Жду, когда у них животы пройдут. Как бы продержаться еще чуть менее 1,5 мес... Еще глазик у Владика так и продолжает гноиться. Эх. Вчера, пока в торговом центре была (маман с детьми сидит до понедельника), решила маникюр сделать (мимо проходила и не удержалась). Конечно, без покрытия (некогда будет шеллак потом снимать идти), но зато руки теперь как у человека Еще бы до парикмахерской добраться не мешало ))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 vita1981♐, ну вот, совершенно другой настрой) очень рада за вас) и мамина помощь сказалась)) детки твои молодцы, ттт, а через месяц вообще умиляться будешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Бессонница, старшей дочке уздечку языка подрезал хирург из детской больницы. Мы к нему в частном порядке подошли, потому заплатили немного за консультацию и саму процедуру. vita1981♐, как приятно тебя читать. Молодцы! Я за вас рада. А ГВ - если тебе действительно станет легче, может, и правда свернуть его. Мы с братом на смесях выросли - нормальные люди, вроде.))) Только они много денег вытянут. Детки же растут, кушать будут больше. Чтоб не получилось шило на мыло: времени станет больше, но и заработанных денег придется тратить на смеси больше. Может, как-то не так выразилась,но, думаю, ты поймешь, что я имею в виду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Кто подрезал уздечку- к какому врачу ходили-детскому или взрослому стоматолога или к хирургу? Платно или бесплатно? Я тебе уже отвечала, видать не увидела) Дублирую... ты не переживай про уздечку. Нам ее уже подрезали. Делал стоматолог-хирург в обычной государственной детской стоматологии (бесплатно, сами поблагодарили потом врача), длилось все 30 сек. обработали ротик антисептиком, взял что то типа скальпеля и чик. Вся операция. Крови одна капелька, а ребенок в таком возрасте боли там абсолютно не чувствует, так ка нет еще нервных окончаний. Так что если нужно, подрезай и не заморачивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ittska, Анна Девочки,а вы сразу шли к этим врачам на консультацию и они тут же подрезали или сначала вам дали какое либо направление на эту процедуру другие специалисты ? Нам невролог сказала,что может быть короткая уздечка сходите к хирургу. Я тебе уже отвечала, видать не увидела) Дублирую... ты не переживай про уздечку. Нам ее уже подрезали. Делал стоматолог-хирург в обычной государственной детской стоматологии (бесплатно, сами поблагодарили потом врача), длилось все 30 сек. обработали ротик антисептиком, взял что то типа скальпеля и чик. Вся операция. Крови одна капелька, а ребенок в таком возрасте боли там абсолютно не чувствует, так ка нет еще нервных окончаний. Так что если нужно, подрезай и не заморачивайся! Я видела)))) и я не переживаю-мне интересно к какому врачу и по направлению или нет. Может у нас нормальная уздечка,а я приду такая-режьте! Нам сначала консультация нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Бессонница, с первой дочкой педиатр обратила внимание на уздечку, со второй сами к тому же хирургу пошли. У младшей хорошая уздечка, как он сказал. А у старшей, когда посмотрел уздечку, сразу сказал готовить операционную. Вся процедура длится очень мало. Это я больше боялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Бессонница, нам педиатр еще на домашнем патронаже сказала однозначно подрезать. Потом посмотрела картинки в инете уздечка и поняла, что да, у нас короткая - язычок сильно натягивается при плаче/крике и его кончик раздваивается как у змейки. Подрезали, все стало отлично и грудь лучше берет. Пошли к стоматологу-хирургу, он посмотрел, подтвердил диагноз. Дал направление сдать в польке общий анализ крови. Через день принесли ему результат анализа и он назначил дату операции. Пришли в назначенное время без каких либо подготовлений и покупок. шли без направления к хирургу Девочки, снова прошу вашей поддержки и помощи. Подскажите, что делать с моим ГВ? Обсыпал герпес сильно. Одно крыло носа и еще внутри, нос весь распух, что клоун теперь и болит жесть. Мази не помогли, врач сказал однозначно таблетки пока хуже не стало (однажды такой сильный герпес у меня был в школе, запустили, долго потом не могла вылечить). Про ГВ забыла уточнить Пока буду комплексно лечить герпес молоко не пропадет? Кормить ведь смесью только, а потом восстанавливать ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Delfin_A, Тебе уточнить у врача надо, можно ли грудью кормить при лечении или в инструкции таблеток посмотри. Если нельзя, то каждые 3 часа просто грудь сцеживать надо, чтоб молоко не пропало. У меня дочь и грудь берет и бутылку хорошо- вообще не вижу разницы. Я если в магазин хожу, то всегда оставляю бутылочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Ittska, Анна Девочки,а вы сразу шли к этим врачам на консультацию и они тут же подрезали или сначала вам дали какое либо направление на эту процедуру другие специалисты ? Нам невролог сказала,что может быть короткая уздечка сходите к хирургу. Я видела)))) и я не переживаю-мне интересно к какому врачу и по направлению или нет. Может у нас нормальная уздечка,а я приду такая-режьте! Нам сначала консультация нужна. без направления. Просто пойди к стоматологу и скажи что ребенок плохо ест и сказали обратить внимания на Уздечку. Мы могли пойти к обычному стоматологу в детской поликлинике. Но была уже пятница, 6 вечера и у меня нервы сдали что ребенок поесть нормально не может. До понедельника я бы не выдержала нервов столько. Потом ещё несколько дней малая переучивалась брать грудь. И кричать громче стала)) Нам про Уздечку сказали в роддоме. Я очень мучалась и ребенок очень плохо ел. Но в роддоме этим не занимаются и убеждали что не зависит кормление от этого. Но я вижу что причина в этом была. Теперь дочка кушает и это счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Спасибо девочки,поняла принцип действия))) моя ест вроде хорошо,но часто отпускает сосок,а потом опять ищет и очень сильно чмокает,на приёме у невролога я её кормила и врач этот чмок услышала,говорит сходит к хирургу. Во вторник к педиатру у него и спросу есть ли такая услуга бесплатная или ехать к платному доктору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 CrazyLight, у нас два слипа name it 56 размера уже впритык, рукава коротковаты, а Моя горошина вроде еще нормально. А сколько рост у вас? сейчас 54-55 где-то, ну вот из 6-ти комбезов четыре 56-ых нам уже малы, но 62 при этом большой еще вот "моя горошинка" нам норм пока и "крокид" остальные малы Девочки, кто как с соплями справился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Кстати про мою горошинку, слип в катышках стал, а слипы из Некст без катышек, гладкие и мягкие после многих стирок. А изначально горошинка мне нравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Olga-Di, у меня на слипе "моя горошинка" катышков нет, но зато рисунок смылся((( причем стирала в ручную с хоз.мылом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 CrazyLight, сопли песня долгая...у нас видимо простудные сопли перекочевали в физиологический насморк, слизь копится, иногда сосать мешает, физраствором промываем и отсасываем по мере надобности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения