Лeлиk 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мы до сих пор с соплями боремся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 у нас пока папа высасывает как-то,вроде легче становится,но не надолго. Потом опять хрюкает и сопли вылазят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 У нас с купанием беда(( За все время нормально искупались раз пять, два из них в большой ванной. попробуй, если купаете кверху животиком, придерживать ещё и за ручки, чтобы ребёнок чувствовал что держится за что-то - правой рукой под головой, левой спереди за ручки, моему так спокойнее, а старший так вообще только так соглашался купаться первые пару месяцев. И ещё чтобы ушки под водой были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мы тоже плохо переносили купания, уже и темпу меняли, все никак, сплошной ор. А тут испробовали подаренный нам матрасик для купания с пенополистероловыми шариками. Он держит ребенка на воде. И вот уже три раза купались с удовольствием, даже расслабляется ножки вытягивает для помывки, яички подставляет))))) Вот такой: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Заветная, У нас тоже такой матрас,но нашей как то не очень. Shybka, Ушки под водой? А как же вода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 16 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2016 Бессонница, вода приятно шуршит в ушах))) Ссылки скрыты. вот так я держу ручки, тут правда ушки не в воде. Вообще в инете пишут, чтобы вода была по грудь, а глубоко опускать не на долго и вообще купания начинать с 5-10ти минут. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет)) Вот и пролетел наш первый месяц!! На домашних весах мы 4,3 кг (+1,2 с нашего веса при выписке). Мы уже не тот крохотный хрупкий кулёчек, каким приехали из роддома . Научились кое-чему .. Следим за игрушками, пытаемся держать голову и порой неплохо выходит, плаваем в большой ванне в круге. Изучаем лица родных и близких, изучаем предметы дома. У нас строгий режим, мы на ИВ (это моё решение, обдуманное, так как я мама работающая). Появились и свои вопросы. Мишутка ОЧЕНЬ серьёзный парень .. не хочет улыбаться. Непроизвольные улыбки в дрёме или во сне я не считаю .. Именно, чтоб кому-то улыбнуться.. Слушает речь внимательно, зрительный контакт есть, но при этом такую гримаску строит.. брови в кучу .. хмуриться .. Девчата, мамы МАЛЬЧИШЕК .. напишите, когда ваши сыночки начали улыбаться осознанно? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, мой Ёжик тоже очень серьезный парень, улыбаться осознанно начал только два дня как))) а то вообще по фигу, я во весь рот улыбаюсь, смешу - нет эффекта, вот как ты описываешь, бровки домиком, или в кучку соберет и смотрит, смотрит... я уже переживать начала, потому что в месяц у нас еще не было хорошего зрительного контакта, в лицо Олежик почти не смотрел, игрушками не интересовался. Но вот с неделю как начал видеть игрушки, следить глазами и т.д. сейчас с удовольствием и подолгу разглядывает лица, пытается отвечать звуками, когда с ним разговариваешь. В общем, я поняла, у каждого ребенка свое время)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, мой сын тоже серьёзный мужчина, не улыбается. Хотя взглядом следит за игрушками, и рассматривает все, и головку недолго держит. Тоже уже очень жду осознанной улыбки :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Появились и свои вопросы. Мишутка ОЧЕНЬ серьёзный парень .. не хочет улыбаться. Непроизвольные улыбки в дрёме или во сне я не считаю .. Именно, чтоб кому-то улыбнуться.. Слушает речь внимательно, зрительный контакт есть, но при этом такую гримаску строит.. брови в кучу .. хмуриться .. Девчата, мамы МАЛЬЧИШЕК .. напишите, когда ваши сыночки начали улыбаться осознанно? Наш тоже супер серьезный! Улыбаться мне начал вот вчера как. Сначала подумала, что показалось. Но сегодня снова, аж два раза уже!!! За игрушкой следим уже давно, голову лежа держим уже недели полторы как. А еще у нас есть любимый слоник!!! Будет укать, агукать и смотреть в его сторону пока не включу, с замиранием смотрит, когда слон поет, шевелит глазками и машет ушами. Объективно (имея уже трех детей) могут сказать, что Львенок развивается сейчас быстрее других моих деток. Я ему читаю книжки, пою песенки, рассказываю кто как "говорит", а он слушает. В общем, я поняла, у каждого ребенка свое время)))) Полностью согласна! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, Яська только начал улыбаться мне, но больше он сисе дарит свои улыбки , начал агукать, да так громко и четко говорит свое агу. Любит болтать с папой, прям усердно ему рассказывает что-то на своем языке. Мобиль стал нашей любимой развлекалочкой, хоть и окулист запретила его что-б не развить косоглазие, но мы включаем его, т.к мне тоже надо кушать и ходить в туалет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 17 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2016 Девчата, мамы МАЛЬЧИШЕК .. напишите, когда ваши сыночки начали улыбаться осознанно? у меня что первый что второй в три недельки сначала мобилю, а потом часто и всему, даже позавчера купались и он наулыбывался во весь рот))) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, с первым днём рождения вас, здоровья сыночку и скорейшей улыбки!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, С месяцем вас!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мишутка ОЧЕНЬ серьёзный парень .. не хочет улыбаться. Непроизвольные улыбки в дрёме или во сне я не считаю .. Именно, чтоб кому-то улыбнуться.. Слушает речь внимательно, зрительный контакт есть, но при этом такую гримаску строит.. брови в кучу .. хмуриться .. Девчата, мамы МАЛЬЧИШЕК .. напишите, когда ваши сыночки начали улыбаться осознанно? В 1,5 мес. Ему язык показываешь, а он смеется и свой язык показывает У меня Владик тоже сурьёзный парень, брови в куче частенько ))) Щас если загружу фотки, то прикреплю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Shybka, я балдею от вашего Платоши! Такие выразительные черты лица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 iolka1981, поздравляю с первой даткой!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Грею Счастье внутри, ой, спасибо , у него правда всё на лице написано)) Девочки, вспомнила вчера что надо детям классику включать для формирования слуха по 1,5 часа в день, включила и у меня Платон целый час бодрствовал и слушал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Shybka, у меня наоборот под классику вырубается. Это наше снотворное ночное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 17 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2016 Это Владик 1,5 недели назад, 7 октября и 9 октября соответственно. Ссылки скрыты. А это Олесич вчера ))) с бабушкой. Это они вдвоем на днях, на развивающем коврике: 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 vita1981♐, какие носики курносики! и очень похожи друг на друга!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Siaaa 17 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2016 Мой мужчинка улыбаться до месяца начал, но так чтоб на камеру позаказу его развеселить можно было да еще и с агуканьем это вот буквально неделю назад, нам сейчас полтора месяца. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 vita1981♐, какие носики курносики! и очень похожи друг на друга!))) А по-моему, они вообще не похожи ))) Ну так, если только мимика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Хорошенькие все такие) Девочки, у меня тут вопрос еще назрел. Кто-то похожий задавал, но вывод я не помню. В общем, у нас как по расписанию включается сирена с 2 до 3 дня, и с 2 до 3 ночи) Уже неделю. Даже если ребенок: накормлен, памперс сухой, спит / бодрствует, животик болит/не болит. Укачивания, соски - не помогают. Просто ни с того ни с сего прям истерить начинает. Пока что помогает только прогулка - с визгами одеваемся, выходим на улицу и как по волшебству затихаем и спим. И если днем в принципе это не вызывает ни у кого вопросов, то в 3 ночи очень даже)) Вопрос: что это за система оповещения и как ее выключить? или хотя бы понять о чем она оповещает так громко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Хорошенькие все такие) Девочки, у меня тут вопрос еще назрел. Кто-то похожий задавал, но вывод я не помню. В общем, у нас как по расписанию включается сирена с 2 до 3 дня, и с 2 до 3 ночи) Уже неделю. Даже если ребенок: накормлен, памперс сухой, спит / бодрствует, животик болит/не болит. Укачивания, соски - не помогают. Просто ни с того ни с сего прям истерить начинает. Пока что помогает только прогулка - с визгами одеваемся, выходим на улицу и как по волшебству затихаем и спим. И если днем в принципе это не вызывает ни у кого вопросов, то в 3 ночи очень даже)) Вопрос: что это за система оповещения и как ее выключить? или хотя бы понять о чем она оповещает так громко? Если в одно и то же время и никак не успокоить, то я бы подумала на колики в животе. Правда, я не выносила на улицу своих и не проверяла, засыпали бы они или нет. Вообще, по ребенку ведь видно, от боли он орет или есть хочет, или просто так (на ручки ему надо и т.д.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения