Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Какие детки все сладкие!!!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уже не знаю, какой размер одежды брать - Владик уже 68 р-р носит, 62 уже мал. А 74 явно велико будет, но впереди зима. Хочу с начесом купить несколько одежек (футер с начесом).

Еще приколы бывают - купила недавно 2 комбезика с капюшончиком (с начесом, теплые), большие, как раз на Владика, а после стирки они стали махонькими, Олесе как раз впритык ))) Стирала при 30 градусах. Вот как так? 74 надо брать - не ошибусь, наверное )))

Моя хоть и не парень,но тоже серьёзная. Вчера первый раз улыбнулась не во сне)))))

А ещё у меня беда-я постоянно хочу жрать! Все говорят по хуже ешь на ГВ! А нифига. Очень хочу есть,всегда и все подряд. Че делать то?! Я уже два кило обратно наела.

Rizhhh,  у нас так было ТТТ прошло, надеюсь не повторится

vita1981, мы про запас напокупали одежи.а зимняя у нас 74,на поддеву куплю 68. Хоть мы и мелкие пока что

vita1981, мы про запас напокупали одежи.а зимняя у нас 74,на поддеву куплю 68. Хоть мы и мелкие пока что

Ну вот и я про запас, а многое уже мало стало. Как шьют - ХЗ. Не соответствует росту одежда. Не может же Владик быть 68 см сейчас, он месяц назад 55 см был. Вот такие производители у нас...

В табличках размеров р-р 68 соответствует возрасту 6 мес. примерно, а нам еще двух нет.

vita1981, вот в том и дело, что ни на что не похоже. Когда колики - она поджимает ножки и по личику видно что больно, может плакать, но не сильно, скорее хнычет. Когда голодная, тоже видно хотя бы по тому, как она пытается съесть свои вкусные руки)) А тут требовательный визг какой-то.. не понятно, что это такое. Больше удивляет точность по времени.

Бессонница, вот я тоже все время хочу есть! И пить тоже - я раньше могла за день выпить стакан воды и мне хватало. А тут прямо и жор, и жажда, как будто я с голодного края)

♡♥Лелик♥♡, а как долго было?

• Нравится 1

Rizhhh,  неделю наверно

vita1981,  про шьют согласна. Моя мать покупая подарки на 2 мес позвонила и спросила что нам надо, я попросила кофточек 62р, она накупила разных, так там один прям явный 56, даже муж, не зная про это, когда вешал белье сушится вышел и спросил на кого она это купила

vita1981, вот в том и дело, что ни на что не похоже. Когда колики - она поджимает ножки и по личику видно что больно, может плакать, но не сильно, скорее хнычет. Когда голодная, тоже видно хотя бы по тому, как она пытается съесть свои вкусные руки)) А тут требовательный визг какой-то.. не понятно, что это такое. Больше удивляет точность по времени.

У нас тут недавно такоооое было! С Олесечкой. Она с вечера до 5 утра взвизгивала и истошно орала, периодически. Так жутко было, потому что никогда такого не было. Я даже скорую помощь хотела вызывать. Такие боли в животе были, видно, что капец...

Я всё забываю спросить: как другие детишки на телевизор реагируют?))) У меня экран 48 дюймов, Владик просто обожает "смотреть телевизор", как классический мужик )))

Я всё забываю спросить: как другие детишки на телевизор реагируют?))) У меня экран 48 дюймов, Владик просто обожает "смотреть телевизор", как классический мужик )))

У меня даже кричать перестаёт при виде телека,взгляд загипнотизированный) но я ставлю подушку что бы не смотрела

У меня даже кричать перестаёт при виде телека,взгляд загипнотизированный) но я ставлю подушку что бы не смотрела

Почему?)

Почему?)

Что бы не привыкала) потом книжки не заставить читать

И не понятно как влияет на зрение часто сменяющаяся картинка

Что бы не привыкала) потом книжки не заставить читать

И не понятно как влияет на зрение часто сменяющаяся картинка

Могу ошибаться, но я думаю, что любовь к книгам/чтению либо заложена, либо нет. Мы с сестрой одинаково росли в одной семье, разница 2 года, но я вечно читала и до сих пор, а она, образно говоря, "Винни-Пуха" только за всю жизнь прочла ))) Телек не влияет на это, ИМХО. При этом я умела читать в 4 года и сестру научила в 6 лет (ей тоже 4 года было). А племянник умел читать в 3,5 года, зато племянница ни бум-бум в свои 6 лет, даже буквы не знает ))) Ей это занятие скучным кажется, видите ли! )))

Так что от интеллекта зависит, однозначно. Кому что дано от рождения (мое мнение).

• Нравится 1

vita1981, я где-то читала, что грудничкам не рекомендуют смотреть телек потому что на нервную систему влияет, повышается возбудимость. Детям вообще ж не рекомендуется много телевизор смотреть или за компом сидеть - неокрепшая еще нервная система.

А так моя тоже любит) Но у нас телек смотрит только моя мама, а Алиса с ней проводит не так много времени.

А так моя тоже любит) Но у нас телек смотрит только моя мама, а Алиса с ней проводит не так много времени.

Я удивлюсь, если кто-то из нас скажет, что регулярно смотрит телек ))) Откуда столько времени взять )))

У меня всегда без звука включен, специально для детишек, пока им подгузники меняю, чтобы внимание их отвлечь. И пока работаю, боковым зрением хоть что-то "смотрю" ))) По губам зато неплохо уже читаю ))) И вообще язык жестов неплохо считывается заодно.

Т.к у нас однушка, то когда муж приходит домой телек включается и работает весь вечер, но Яське на него по парабану, ему гораздо интереснее холодильник рассматривать, там с трех сторон магнитами все увешано

• Нравится 2

Нам сегодня месяц, урррраааа!!! Кристина два дня назад начала улыбаться, так приятно, хоть какая то отдача началась) Вчера достали погремушки, показали-побренчали, неваляшку особенно заценила.

Все детки на фотографиях чудесны!!!

• Нравится 9

Моя хоть и не парень,но тоже серьёзная. Вчера первый раз улыбнулась не во сне)))))

А ещё у меня беда-я постоянно хочу жрать! Все говорят по хуже ешь на ГВ! А нифига. Очень хочу есть,всегда и все подряд. Че делать то?! Я уже два кило обратно наела.

Я тоже постоянно хочу есть и пить, особенно когда кормлю или после. А так как мы весь день на сисе, то весь день что то жую.

Я у телевизора кладу умышленно, чтоб сходить в туалет или душ хоть на несколько минут. Мобиля ещё нет у нас для этих целей, подруги купили в подарок, но привезут когда на смотрины приглашу.

• Нравится 1

Olga-Di, поздравляю с первым месяцем!!! Будьте здоровеникими)))))

• Нравится 1

Olga-Di, с первым юбилейчиком вас!!! Главное, чтобы кроха не болела! :heart:

• Нравится 1

Нам сегодня месяц, урррраааа!!!

Поздравлямс!!!

Мы сегодня тоже именинники!!! Чуть позже напишу наши умелки и загружу фото.

Были сегодня в поликлинике. Наш кабачок превратился в арбуз: все те же 59см и уже 5кг! Рост замерили странно: положили на доску с делениями, ножки не выпрямляли. Но я по ползункам вижу, что Лева все равно вытянулся.

• Нравится 8

Грею Счастье внутри, наши поздравления!!!! Будьте здоровы!!!!)))))))))

• Нравится 1

Olga-Di,  с первой маленькой даткой вас!)

♡♥Лелик♥♡,  вот и моя тоже в однушке на телевизор не реагирует, у нас всегда канал Футбол включен,если папа дома.

Мы пока на игрушки мало реагируем( только гипнотизирует божью коровку, с прищепки , что Даша нам прислала) когда кроватку качаю, она немного двигается ритмично на боковушке кровати и Полина так пристально наблюдает за ней) сегодня и вчера типа улыбнулось моё солнце, но пока не считаю это осознанным. А вот во сне сейчас редко улыбается, в роддоме и ещё неделю назад часто улыбалась и хихикала) так классно))

По поводу одежды ладно когда размер скачет, но блин или штаны уже короткие или в одном костюме рукава вытянулись. Узкие и сантиметров на 10 как минимум длинные. Как в смирительной рубахе. У меня нервы сдали, я их отрезала тупо и закрепила швы. Два человечка размер 56, второй 62 поменяла местами, один подсел, второй от утюга вытянулся на размер точно. Правда шьют не пойми что

Грею Счастье внутри,  поздравляем с праздничком!)

Грею Счастье внутри,  мы родились с ростом типа 56, я недавно 55 намеряла, с прямыми ножками. Не понятненько тоже)

Грею Счастье внутри,  улыбка класс)))) а вы голову уже чётко держите или ты просто кадр словила?

У нас все фото в одежках да одеяле(( отопление включили, всё равно холодно( я Полину раздеваются полностью только когда купаю, чаще частями. Даже гимнастику делаю в распашонки и носках

• Нравится 2

Ittska,  мы тоже в одежках, раздеввемся только перед купанием на массажик. Сейчас вот лежим с ним под одеялом и меня бьют ногами в живот, на что я прикалываюсь что когда в животе сидел не настучался :D

Мы сегодня идем в польку измеряться. Вчера на домашних весах 4800 и в,сб рост 57, поссотрим что там нам намериют

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...