Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А да, так вот к велюровому комбезу 74го размера, который нам как раз сейчас ещё шла шапочка, которая нам не налезла, т.е. у них шапка на новорожденного, а 74й размер это уже 9мес, чем думали? А с первым ребёнком у нас был вязанный комплект, где штаны носили в 3 мес, кофту в 8 мес, а шапку так и не носили, потому что она была мала. Может так и задумано??? :D

Wallaby, я пантенолом мазала, помогло.

Ittska, а что-то наоборот себе ничего не шью, надо заставить себя, а то не возможно куда-то выехать без удобной кофты для кормления, в платье уже холодно.

Ittska, да 2ка совсем чуть-чуть больше, я бы и не отличила, у нас 5 штук осталось 1ки, тоже в 2ку переходим.

я такая же, а муж не может понять это(((

Вот такой я сшила конверт-мешок, ну тут и одеялко и шапочка тоже моего производства и коврик в автокресло:

Ссылки скрыты.

И вот такой сшила, но забыла сфоткать в закрытом виде, на заказ шила зимний:

ну и комбезик, который шила сыну московской девочки:

Сейчас Платоше раскроила комбез с закрытыми ручками и ножками 68го размера, буду шить тихонько.

Круто! А для меня шитье - это пытка((

Малыша в авто кресло не страшно сажать? Мое пока стоит без дела, мне все кажется что малышка в нем прям сидит( какая-то очень скрюченая, я ее туда ни разу полностью не смогла опустить))

Wallaby,  если ребенок скрючен попробуй пдложить пеленку или пледик, в зависимости от угла сама посмотри что подойдет.

Ой умора- пришли мы из польки. Вообщем еще раз убедилась что и весы и ростомер у них врут. По их девайсам мы 4600 и 55 см

Wallaby, ну без кресла ещё страшнее))) я туда скрутила поролоновый валик и сгладила угол, а сестра кстати так возит и нормально, вертикально же люльку ставишь, ребёнок как бы верх ногами лежит, нагрузка на спинку слабая. И я думаю это продумано (но валик всё равно кладу, я его под все слои сложила и ещё слой поролона 1см добавила, а то сестра стирала в машинке и весь поролон с обивки отстирался).

А я сегодня встретила в ПК девочку с которой в палате в РД лежали, у неё малыш 3980г родился и 55см, они сейчас 4800 и 55,5см, так что рост точно в ПК странно меряют, у наших вообще ходуном ходит штука в которую надо голову ребёнка упирать. А вес... ну весы у них нормальные, думаю там с этим хорошо.

Wallaby, ну без кресла ещё страшнее))) я туда скрутила поролоновый валик и сгладила угол, а сестра кстати так возит и нормально, вертикально же люльку ставишь, ребёнок как бы верх ногами лежит, нагрузка на спинку слабая. И я думаю это продумано (но валик всё равно кладу, я его под все слои сложила и ещё слой поролона 1см добавила, а то сестра стирала в машинке и весь поролон с обивки отстирался).

Я пробовала подложить что-то, меня это не успокоило) кроме того, в машине у автокресла такой угол получается, что ноги не вверх, а прям сидя( Мы пока в автолюльке ездим, если нужно проехаться. Но я и дома планировала его как переноску использовать, но пока не могу(

Wallaby,  а сиденье в машине точно ровное или под наклоном?

Shybka,  у меня большая половина семьи (муж, мать, свекр, крестная и ее дочь) работают в весовой компании и как бы вес не совсем проблема измерить. У нас дома весы с дискретой в 100гр, т.е вчера на весах показало 4800, значит может быть как 4700 так и 4900. Но они намеряли 4600, ребенок не мог похудеть за полдня, при условии что до польки с самого утра висел на сиське

Shybka,  вот это ты крутая!!!!! Я в восторге от всего!!!

Всем привет!) Вот это тут клуб рукодельниц))) у меня руки вообще не из того места растут, я не умею)) тут два дня назад в саду стенгазету нарисовать сказали, я в шоке была)) пришла, блин, первый раз за несколько недель, уже рисунки требуют) неее! Я не герой ночами малевать страшилищ всяких на ватманах :D

Про автолюльку - я дома таскаю в люльке дочку (у меня макси кози, нареканий нет). Но положение там точно не физиологичное, постоянно так тусить в кресле нельзя. Там для безопасности (чтоб избежать кивательного перелома шеи) кресло так устроено, что подбородок ребенка приведен к груди, поэтому лежать в кресле не совсем удобно. Ну и для сглаживания спинки у нас спец подушечка вложена. Ребенок лежит как эмбриончик)) но за счет приподнятных ножек в кресле оч удобно какать (физиологичное положение), ну и мышцы пресса расслаблены, это хорошо, когда животик болит

Ну и пожалуюсь чуток))) я как истинный тугодум, получила купон хаггис недели две назад, вчера попыталась через инет-магаз заказать, как Света писала, но облом! Теперь в инете большие пачки тоже не покупаются, максимум - одна маленькая. Ну и скидка максимальная 165 руб по купону. Короче, кто не успел, тот в пролете)) но мне и не сильно надо, мы пока 1ку памперс допользуем, еще 2ка целая коробка. Можно было, конечно, попробовать в магазе сегодня взять подгузов, но не стала))

Мы уже третий день в двойку хаггисов перешли. Вообще япошками пользуемся, но брала пачку двойки хаггисов, вскрыла их, а они на сейчас прям, еще чуть-чуть и будут малы. Япошки будут по-больше хаггисов.

.::Pu$$yc@T::., вот блин, а я надеялась ещё на скидку 450 руб(((

Заветная,  мыы тоже япошек отложили, они нам почему то еще велики

Ирина,прививку делают в бедро.

Мы усохли на 2см)))) родились 55,а сейчас 53)))) и прибавка 650 гр.

В кресле нашей тоже неудобно,дома сверху матрац из коляски стеблю,а в машине кресло чуть приподнимаю в другую сторону.

Мы с рождения пользуемся 2, она вроде до 6,мы сейчас 4900,но в ножках нам давит.

Мы уже третий день в двойку хаггисов перешли. Вообще япошками пользуемся, но брала пачку двойки хаггисов, вскрыла их, а они на сейчас прям, еще чуть-чуть и будут малы. Япошки будут по-больше хаггисов.

А я расстроилась от японских подгузников (хоть я и фанат всего японского). Потому что не тянется ничего в этих подгузниках (ни боковинки, ни сзади резиночки на спинке нет). Как-то будто на кусок бревна нужно этот подгузник надевать, у которого объемы не меняются (мало ли животик вздулся или наоборот, пропукался ребенок). Я меняю эти подгузники, а они болтаются реально...

Меррисы извела пачку 80 штук, теперь Гун извожу. Причем мальчикам эти (японские) подгузники точно не подходят - протекают. С чем это связано - ХЗ. На Олесиче не протекают, а на Владике постоянно. Поэтому Владику Памперс и Хаггис надеваю, а Олесичу приходится носить японские, чтоб быстрее закончились )))

vita1981

А в Sках есть на спинке резиночка. Зато по сравнению с хаггисами они мягонькие. Сейчас быстрее допользую хаггисы и обратно на япошек.

• Нравится 1

vita1981,

А в Sках есть на спинке резиночка. Зато по сравнению с хаггисами они мягонькие. Сейчас быстрее допользую хаггисы и обратно на япошек.

Значит, только в NB нет ничего тянущегося? Ну может быть. За такую цену японцы могли бы и тянущиеся запчасти сделать и скорость впитывания получше (чтобы не протекали).

Мягкие еще Памперс премиум кеа, мне нравится.

Вообще, сейчас жестких-то и нет подгузников. Это еще на заре появления одноразовых подгузников были пластмассовые трусы, вот это было нечто, я полагаю )))

Wallaby,  а сиденье в машине точно ровное или под наклоном?

Shybka,  у меня большая половина семьи (муж, мать, свекр, крестная и ее дочь) работают в весовой компании и как бы вес не совсем проблема измерить. У нас дома весы с дискретой в 100гр, т.е вчера на весах показало 4800, значит может быть как 4700 так и 4900. Но они намеряли 4600, ребенок не мог похудеть за полдня, при условии что до польки с самого утра висел на сиське

сиденье самой машины под наклоном, оно вроде у всех так, не?)

У муни есть резиночка на спине. Гуны мне нравятся уже трусиками когда идут. Мы сейчас мерилами NB пользуемся, тоже не нравится что нет резиночки, не протекают конечно, просто иногда сползают на бедра. Они по сравнению с Хггис двойкой меньше по размеру.

Про коды на скидку, думаю даже и за 160 рублей маленькая пачка получается выгодной. Мне надо вторую электронку завести, по этой же хотела, но со свидетельством, не пропускает.

*мерисами

Мне жёсткими кажутся хаггис обычные, они комкуются между ножек, ну и всякие лентовские 365 дней, либеро тоже не для малышей.

Мы сейчас мерилами NB пользуемся, тоже не нравится что нет резиночки, не протекают конечно, просто иногда сползают на бедра.

Это потому что у тебя девочка ))) Поэтому и не протекают )

У меня на Олесиче тоже не протекают.

У нашей девочке Меррисы протекают. Я вообще разочарована ими. В прошлый раз только ими и пользовались и никаких протечек. А теперь через раз мокрые просыпаемся.

• Нравится 1

У нашей девочке Меррисы протекают. Я вообще разочарована ими. В прошлый раз только ими и пользовались и никаких протечек. А теперь через раз мокрые просыпаемся.

Сегодня у нас тоже протек подгузник (Гун), первый раз, но Олесич на животе спала, поэтому я особо не грешу на сам подгузник (сзади еще было много не впитавшего влагу материала). Протечка была на животе, соответственно. Но однако ж спала она не долго (чуть больше 3 часов), поэтому теоретически он должен был выдержать. Как по мне, так стоимость завышена на эти подгузники. Не соответствует качеству, так сказать.

А у Владика через резиночки на ножках протекают и через верхние боковинки подгузника (на боку когда спит).

Что Меррисы, что Гун, я разницы особо не заметила. Одинаковые. У Гуна только картинки разные на подгузниках, а у Меррисов один зайчик )))

Вот и у нас через резиночки протекает, сбоку. Ножки может худышки.

Мы единичку носили хагис элит софт и памперс премиум кеа, памперсы понравились больше. Сейчас взяли на пробу Даду 2ку новую, аналог памперс премиум кеа, очень понравились.

Японцев не пробовала, т.к. они судя по цене к нам поштучно чартером летят.

Вот и у нас через резиночки протекает, сбоку. Ножки может худышки.

Не-а, просто впитывать материал не успевает.

В детском мире у нас женщина стоит, показывает на практике, как впитывают памперсы и япошки. Я лично пробовала, воду на них подкрашенную выливала и промокашкой потом сверху нажимала. Японские пока впитают, рак на горе свистнет, а памперсы - за секунду. Потом она разрЕзала ножницами мокрый подгузник (оба), и оказалось, что материал внутри разный. При этом в памперсах он сбитый такой, а в японских комками делается.

Это на меня произвело сильное впечатление.

Конечно, в памперсах всё больше основано на чудесах химических реакций, чем на натуральных материалах, но плюсов всё же больше, как по мне, чем минусов. И не надо забывать, что впервые одноразовые подгузники фирма Проктер энд Гэмбл выпустила, всё оттуда идет, все технологии изначально.

P.S. Я впервые в жизни разочарована японским товаром, эх.

Мы единичку носили хагис элит софт и памперс премиум кеа, памперсы понравились больше. Сейчас взяли на пробу Даду 2ку новую, аналог памперс премиум кеа, очень понравились.

Японцев не пробовала, т.к. они судя по цене к нам поштучно чартером летят.

Я такие Даду не видела что-то.

И не пробуй, ты ничего не потеряла ))) Особенно по такой цене.

Я бы тоже на первое место Памперс премиум кеа поставила, затем Хаггис элит софт на второе.

Зато у Хаггис салфетки обалденные! ))) Памперсовские нервно курят в сторонке )

vita1981,  у нас протек только последний в пачке меррис :D

Сейчас прльзуемся хагиссами 2, меррисы S пока велики.

На пампы премиум кеа у нас жопка как у макаки стала, поэтому использую их как термос для бутылочки на улицу :D

• Нравится 1

На пампы премиум кеа у нас жопка как у макаки стала, поэтому использую их как термос для бутылочки на улицу :D

Именно от этих подгузников?

Лично я замечала, что у моих такая попа становится от какашек (бывают термоядерные, которые разъедают кожу), а не от подгузников. Может, у всех по-разному, не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...