Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

°• БуСИНкА •°, ага, и там, и там симетикон в составе. Но старшей Боботик реально помогал. А Эспумизан меня раздражает ещё тем, что там пока накапаешь те 25 капель... Газоотводку я боюсь использовать, да и пукает, какает доця нормально. А от укропной водички старшая очень много срыгивала, я бы даже сказала, что рвало её. В общем, каждому ребеночку свои методы помогают.

блин, моя последнюю неделю постоянно срыгивает, раньше не было такого никогда. Сейчас практически каждый раз. Даю укропную водичку в каплях, может и правда от неё?? Я связь не искала(

Rizhhh, всего пять дней пропили бифидум? Нам прописали на три недели, а пропили только пять дней. Моя доця какает каждый день по несколько раз, жидковато и желтеньким , но врач сказала это нормально на гв. Я перестала переживать

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

блин, моя последнюю неделю постоянно срыгивает, раньше не было такого никогда. Сейчас практически каждый раз. Даю укропную водичку в каплях, может и правда от неё?? Я связь не искала(

Я тоже связи не вижу. Что с ней, что без неё.

AnnaIT,  да, у меня старшие тоже рвали от укропной водички, а доче помогает)

вот хоть выбирай теперь между срыгиваниями и коликами

Я тоже связи не вижу. Что с ней, что без неё.

я из-за того задумалась что почти месяц ни разу не срыгивала, я никогда столбиком не держала, заснет на груди, просто перекладывала сразу в кровать. а в последнюю неделю почти каждое кормление срыгивает, или просто вытекает сразу молоко . Просто реально резкая перемена произошла Изменено пользователем Ittska

Моя всегда срыгивает. Иногда много,но чаще просто лишнее выходит.

Про прыщики. У нас потница-мелкие,красные. Как проверить:раздвинуть кожу вокруг если прыщик исчезает-значит потница.

Какает моя также часто. Памперс меняю через 3-4 часа-он всегда в каках. Это значит молоко не усваивается? Прибавили 700гр.

Никаких лекарств и витаминов не принимаем.

Изменено пользователем Бессонница

Ittska, 5 дней нам педиатр сказала пить, но сегодня она добавила, что можно и дольше. Нам его выписали от поноса, но после него каки стали другие - сметанкой такой желтой, без белых вкраплений, как раньше. Вроде говорили, что белые вкрапления - это молочко, которое не усвоилось.

А укропную водичку как давать, перед каждым кормлением? И как хранить бутылек? У нас по инструкции надо было смешать прямо в бутыльке с кипяченой водой и хранить только в холодильнике не более 30 суток. Мы про холодильник забыли и сейчас страшно давать уже, надо новую брать...

Про срыгивания - мы тоже срыгиваем, иногда прямо много, подставляем пеленочку или слюнявчик, и все равно вся мокрая.. В основном срыгивает, если ее потревожить после кормления - поменять положение, даже если только голову повернуть, или памперс сменить, или положить с рук в кроватку.. Поэтому стараюсь минут 20-30, как покормлю, держать в том же положении.

MeryemKa,  вот у нас начиналось с белых поыщичков, появлялись исчезали, появлялись в других местах. А потом как то начали массово появляться вместе с белыми больше красных, но вид как будто это старые прыщи сухие и шелушатся.

Просто мне и невролог и окулист и специалист по забору крови сказали что аллергия на лице, в потом и педиатр.

Кстати невролог сказала что в месяц нормально не держать голову и тремор губы тоже пройдет.

Про срыгивания - мы тоже срыгиваем, иногда прямо много, подставляем пеленочку или слюнявчик, и все равно вся мокрая.. В основном срыгивает, если ее потревожить после кормления - поменять положение, даже если только голову повернуть, или памперс сменить, или положить с рук в кроватку.. Поэтому стараюсь минут 20-30, как покормлю, держать в том же положении.

Я тоже стараюсь держать без движений, а толку ))) Они же извиваются сами :D

Яська стал срыгивать тольео если во время еды покакал и я ему памп после еды буду менять, а так не рышает. И столбиком не держу

Я тоже стараюсь держать без движений, а толку ))) Они же извиваются сами :D

Моя, если на ручках держу, после кормления вроде спокойная. Правда, когда животик болит, тоже уже на все пофиг

Кстати, сегодня были в поликлинике, нам сказали, что высокая у нас девушка будет) Мы родились 3500 и 54 см, сейчас 26 дней, подросли до 56 см. Действительно высокая для этого возраста?

У меня какие только звуки не издает во время еды и звуки не только ртом :D

Девочки у меня Яська начал слюни пузырями пускать, кулаки пытаться в рот засунуть и соску грызть. Если это зубы, то я к ним морально еще не готова, я от коликов еще не отошла.

Слюни и кулаки во рту и прочее не показатель зубов. У меня старший с 2х месяцев весь в слюнях был,все грыз, а первый зуб аж в 8 месяцев вылез.

Всем привет,кстати)

Про срыгивания: моя тоже иногда прям фонтаном назад все выдает, но были у педи, весим 4100 (родились 3250), рост 54см (+4см от рождения), так что думаю не страшно,прибавка хорошая). Старший сын тоже срыгивал много,но и прибавлял хорошо. Перерастут детки этот период))

Колики немножко отступать начали, заметила что они сильнее если я что то мучное съем (булки,плюшки,печенюшки).

Моя мадам не желает поднимать голову лежа на животе, а вот когда столбиком держу лицом к себе или от себя держит подолгу,нравится все разглядывать))

Всес вечер добрый! Сегодня приходила мед сестра я ее вопросами засыпала,про срыгивание сказала не тревожить в течении полу часа, голову на бочок тчтоб не захлебнулся,ну это понятно,то что на груди висит пусть весит, хорошо им говорить,и еще эспумизаом не увлекаться только в острые периоды а то привыкнет и помогать не будет. И еще Линекс подавать 2 недели

Девчонки, у меня привидение дома завелось )))

10 минут назад Олесича кормила из бутылочки на кухне, так сзади меня мультиварка запищала (сенсорные кнопки), из спящего режима вышла, будто некто на кнопку "меню" нажал. И давай программы перебирать по очереди!))) Я подошла посмотреть, сразу программы перебираться перестали, затем она в спящий режим снова перешла.

Короче, глючная она уже, менять пора )))

А у нас беда с крещением. Уже запланировали на субботу,крестные уже с беременности были выбраны и согласны. А сегодня крестный слился. И чего делать не знаю. Есть и другие варианты,чтоб в субботу все же покрестить. Но вариант скажем так себе. Не уверена что будем общаться. Сейчас то увидимся раз в три года. Так обидно. Либо переносить на неделю и ждать кондидата #2, потому как первый уверена ещё раз найдёт повод отказать,а раз не хочет,чего давить.

Причём мой муж у них крестный и ему надо было "кровь из носа" им стать. И он спец.на больничный пошёл, чтобы другу помочь. И к жене его в роддом ездил и машину свою давал и даже мыл её перед этим("друг просил начальство возить"). А сколько раз этот друг нас обломал-не сосчитать. За мужа обидно. Он его лучшим другом считает,а тот на нем ездит.

Изменено пользователем Бессонница

Rizhhh,  по поводу капель - я строго в холодильнике держу, побоялась бы груднику давать не по инструкции. А по поводу роста- мы родились намеряли 56, позавчера 54. Так что в роддоме вряд ли правильно могут поменять, малыши ведь ещё не выпрямляются

• Нравится 1

Rizhhh, по поводу капель - я строго в холодильнике держу, побоялась бы груднику давать не по инструкции. А по поводу роста- мы родились намеряли 56, позавчера 54. Так что в роддоме вряд ли правильно могут поменять, малыши ведь ещё не выпрямляются

В поликлинике при этом тоже измеряют по принципу "плюс-минус лапоть" ))) Владика сначала 60 см намерили месяц назад, потом заявили, что это много что-то, и намерили 55 см )))

Бессонница,  н а счёт крестных я тебя понимаю как никто( выбрали крестных лет пять назад для будущих деток) но потом мы уехали через полстраны. Хороших знакомых тут нет. Крестная не приедет, у неё двое деток, нашли кого взять, хоть и общаемся мало, но девушка хорошая. А Крестный вот только что тоже позвонил что ему 4 выходных не дадут(( к нам ехать сутки в дороге. Я чуть ли не плачу. Брать некого просто(. Вот узнала что можно крёстными брать мужа с женой? Кто-то сталкивался? Тогда бы попросили этой новой крестной мужа. Не знаю просто. Так обидно

В поликлинике при этом тоже измеряют по принципу "плюс-минус лапоть" ))) Владика сначала 60 см намерили месяц назад, потом заявили, что это много что-то, и намерили 55 см )))

ух ты)) ну не знаю) моя как раз в тот момент ножки вытянула и мне показали как придержать макушку, я засомневалась, так Медсестра ещё раз перемеряла. Хотя, Оль, я уже ничему не удивлюсь))

vita1981,  ру ка ва жесть)) а малыши славные такие) ттт

Искала доче стишки и случайно нарыла:

Нам с Аськой нравится, она слушает, а я угораю сижу))
  • Нравится 2

Длина до локтя очень модная в этом сезоне)))) и царапки в районе локтя))))

Искала доче стишки и случайно нарыла:

Нам с Аськой нравится, она слушает, а я угораю сижу))

класс)) ну рыбак, с удочкой) а то чаще их вообще не берут, только водку
  • Нравится 1

vita1981,  ниче ты не понимаешь в моде, это ж как шуба с коротким рукавом ,:D ты просто не тому ребенку его одела и царапки очень короткие

• Нравится 2

vita1981, ниче ты не понимаешь в моде, это ж как шуба с коротким рукавом , :D ты просто не тому ребенку его одела и царапки очень короткие

Как не тому?))) А Олесичу внизу будет велик этот бодик ))) Да и ей эти рукава будут коротки )))

Maria86 если животик мягкий и ничего ребенка не беспокоит - то ничего страшного, что не какает. Молоко все усваивается- ничего лишнего не даешь)

vita1981 Последний писк моды!!! Я вот ползунки выкинула -рост 56, но ножки очень короткие- до колен ребенку только доходят, а там где тело- все нормально. только ваш вариант можно носить- а наш сразу в мусор пошел)

vita1981 Последний писк моды!!! Я вот ползунки выкинула -рост 56, но ножки очень короткие- до колен ребенку только доходят, а там где тело- все нормально. только ваш вариант можно носить- а наш сразу в мусор пошел)

Ты что, такое расточительство!))) Надо было обрЕзать и носить как шорты ))) Если бы жара была, конечно )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...