Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Delfin_A,  нет, от гипвтита не делали, из-за желтухи

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981 Протекают хагисы 2 из большой пачки (66 штук)- но у нас нет на них акций)

Jimena Я такого даже названия подгузников не слышала - дада) У нас их точно нет)

vita1981 Протекают хагисы 2 из большой пачки (66 штук)- но у нас нет на них акций)

Я и не видела по 66 штук пачки, только по 88 и 27 шт. Надо посмотреть будет.

Я даю Д витамин и считаю только летом он не нужен. С 7 дней начала. Для косточек хорошо- у детей сейчас активный рост.

По поводу витаминов... В смесях уже гора витаминов присутствует, нужно ли отдельно еще давать что-то? Не будет ли это передозом?

vita1981 Я специально посмотрела сколько штук в пачке- но может это только у нас такие продают в Эстонии- не знаю

Delfin_A,  сколько мл в сутки выходит смеси?

vita1981 Ты посмотри сколько его в пачке суточная норма или меньше? Грудничкам 400IU в сутки

Tatachu, где то 150 мл.

150(+/- 30 мл) - это если 2 раза кушает. Если 1 кормление - то 90-100 мл.

vita1981 Ты посмотри сколько его в пачке суточная норма или меньше? Грудничкам 400IU в сутки

Тут какие-то другие единицы измерения. Вот в смеси Нутрилон Комфорт у меня, например, написано:

витамин Д3 - 8,7 мкг на 100 г порошка или 1,2 мкг на 100 мл готовой смеси.

Это как, норм или нет? Если учесть, что ребенок в возрасте примерно 2 мес. в сутки ест примерно 720 мл смеси. (плюс-минус).

Вообще, в любой смеси куча витаминов. В моем молоке явно такого разнообразия нет )))

Срочно ввели докорм смеси, взяли весы, сейчас набирать стал. За неделю +320 г, и ещё +2 см.

у меня так было с первым, я его кормила 10-15 минут раз в 2-3 часа, он сам засыпал на груди и я думала значит наелся, а просто сил не хватало и вёл себя спокойно, только бодрствовал много слишком для своего возраста. После приёма, когда узнала что не набрал, стала кормить по 30-40 минут и по первому писку, выработался режим - кормления через 1,5 часа, набрали 200г за неделю и потом пошло по 800-1000г в месяц)))

Со временем длительность кормления уменьшилась до 10 минут примерно, а интервал остался таким же.

• Нравится 1

vita1981,  старший мой исскуственник с 3х месяцев, нам говорили что смеси достаточно и витамины не давать.

Полное ГВ до 5 месяцев, а потом к году свернула из-за новой беременности. Молока хватало, ребёнок крепыш!

Jimena Я такого даже названия подгузников не слышала - дада) У нас их точно нет)

это польские
  • Нравится 1

Алина К, а меня возмущает утверждение консультантов по ГВ что у мамы такое молоко, какое нужно именно Ее ребёнку, мол не бывает пустого, и такое колличество которое требуется.

я вот с этим кстати согласна, что не бывает пустого молока, но вот что у него постоянный состав не согласна, потому что оно бы тогда не пахло чесноком или луком, если мама это поест (недавно в инете передачу смотрела).
  • Нравится 1

это польские

Я поискала такую марку в инет-магазинах в Москве, нашла. НО вообще другие пачки и литтл ван нет у них.

Что меня недавно поразило в гипермаркете Окей, так это то, что подгузники под их СТМ (собственная торговая марка) стоят так же, как и зеленые памперсы ))) Которые эктив бэби драй.

Вот уж никакого желания у меня не возникло экспериментировать )))

• Нравится 1

В рдоме сделали первую от гепатита. От нее могла желтизна вылезти через три недели?

мы в февралятах делали опрос у кого была желтушка и кто делал/не делал прививку от гепатита в РД, связи от прививки вообще никакой! Да и врачи говорят, что прививка желтушку не провоцирует.

Delfin_A,  с датой вас! Такие славные сыночки)

• Нравится 1

vita1981, когда-то читала, что искуственникам витамин Д дополнительно не нужен.

мы в февралятах делали опрос у кого была желтушка и кто делал/не делал прививку от гепатита в РД, связи от прививки вообще никакой! Да и врачи говорят, что прививка желтушку не провоцирует.

Это точно. Я в РД отказалась от прививки от гепатита, только БЦЖ сделала. В месяц пошли в поликлинике сделали ту прививку, когда уже детишки окрепли.

Желтушка была, тем не менее.

ПчЁлКажжж, у нас с 1 месяца витамин Д рекомендуют с осени до первых зеленых листочков 1-2 капли (аквадетрим), в прошлом году давали бесплатно, а в этом уже не дают, только по диагнозу рахит.

Завтра не забыть бы купить.

У нас хагисы 66 штук 2-ка ведут себя замечательно, брала по родильному купону в дочках-сыночках с 50% скидкой, по 88 еще не открывала.

По поводу прививки, любой педиатр вам скажет, что прививка не провоцирует желтушку, но дает дополнительную нагрузку на печень, а печень у деток разная, у кого-то посильнее и желтушки не возникает даже с прививкой, а у кого-то слабее и прививка просто усугубляет ситуацию, поэтому и связи прямой нет, исходные данные у всех разные...

К слову, мы прививку сделали в рд и желтушки ни дня не было.

• Нравится 2

vita1981 Если там столько д витамина, то еще давать не надо 400IU это 10мкг

vita1981 Если там столько д витамина, то еще давать не надо 400IU это 10мкг

Ну я так и думала, что в смесях всё предусмотрено.

Я вот тоже считаю, что состав молока мамы меняется и вкус тоже)На себе проверено. Я старшего кормила до 6 месяцев- ровно до того момента, пока не пришли красные дни календаря. Он сразу от груди отказался, сутки пыталась грудью накормить, сразу кричал и отворачивался, хоть молока и много было. Так я и свернула ГВ. После уже не стала давать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...