Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Дочь кормила до 3-х лет, сына до 2,5. Планирую продолжать в том же духе.

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Грею Счастье внутри, я только сейчас увидела, что ты каждые 5 лет рожаешь ))) как по расписанию )))

• Нравится 1

vita1981, когда спрашивали в женской или еще где о детях, я говорила, что у нас с мужем традиция, мы каждые пять лет ходим в роддом (мы с друзьями ходим в баню) :D )))) Акушерка после родов снова пригласила, но в этот раз не затягивать, а чуть раньше, года через 2-3))) :malicious:

• Нравится 1

Ну я так и думала, что в смесях всё предусмотрено.

Хм, а нам педиатр прописала аквадетрим, смотрю в составе смеси есть вит Д. Надо будет уточнить.

Кто на ив,разъясните мне, сколько мл и кормлений Д.б. после месяца? Сейчас из за аллергии переходим с хипп на симилак. На банках разные рекомендации схем кормления, педиатр толком не разъясняет.

Кто на ив,разъясните мне, сколько мл и кормлений Д.б. после месяца? Сейчас из за аллергии переходим с хипп на симилак. На банках разные рекомендации схем кормления, педиатр толком не разъясняет.

6-7 кормлений в сутки, по 120 мл смеси. То есть 4 ложечки смеси (без горки) и 120 мл воды. На каждые 30 мл воды 1 ложечка смеси.

Но моим уже мало, не наедаются, я по 150 мл месю (5 ложечек).

Кстати, я не заметила, чтобы на банках были разные рекомендации, везде одинаково пишут. А про Симилак я в отзывах читала, что смесь рыбой пахнет (тоже хотела ее попробовать, но не стала в итоге). Действительно рыбой?

У нас на смеси тоже написано, что есть витамин Д. А так как у нас СВ, то думаю витамина вполне хватает. Часть попадает с молоком моим, часть из смеси.

vita1981, мы в рдпитались этой смесью и потом неделки 2 дома еще, нормалная смесь- рыбой не пахнет, но ушли от нее т.к запоры начались

Вот всё хотела спросить, но память подводит ))) За беременность все мозги усохли )))

1) Стул в таком возрасте уже без белых штучек у моих, это нормально?

2) А этот вопрос к мамам мальчиков: как за писюном правильно ухаживать? Должен ли он открываться весь? У Владика не весь открывается, а как бы наполовину (дальше как будто ничего еще и нет). Я думаю, надо его мыть, а то грязь скопится, мало ли?

vita1981,  у нас еще не открывается, хотя хирург сказала открыват раз в неделю, но мне кажется рано еще

vita1981, у нас еще не открывается, хотя хирург сказала открыват раз в неделю, но мне кажется рано еще

Вообще не открывается? Ни насколько?

Как должно открываться вообще в таком возрасте? Я переживаю, что только половину головки видно, а вторая половина как будто еще не выросла...

vita1981,  вообще ни на столько. Муж сказал не парится, я не парюсь, он мужик -ему виднее с этими писюнами

vita1981, вообще ни на столько. Муж сказал не парится, я не парюсь, он мужик -ему виднее с этими писюнами

Не, ну это понятно, что виднее ))) Это как нам с девочковыми писюнами виднее :D Тут-то мне всё понятно, а вот с мальчиковыми )))

У меня один ухажер был, так он до встречи со мной вообще не знал, что там надо что-то открывать. Это ужас. По виду и не скажешь в жизни. Человеку 29 лет было. Что за бабы девушки у него были - ХЗ. Я не хочу такого позора для сына )))

Привет!) Ну, вы и написали за это время!)

Кстати, все хотела по поводу памперсов написать. Мы пользуемся сейчас moony, после рекомендаций с форума пробовала хаггисы элит софт,но последние нам вообще после муни не понравились: жестковаты, особенно липучки, все боялась чтоб ножку малышу не натерли. Муни с резиночками везде, начиная с NB. С дочкой 5 лет назад пользовалась меррисами и трусиками гун. Муни тогда были самые дорогие. А сейчас муни у нас самые дешёвые, в мае я так вообще брала пару пачек по очень хорошей цене. Несколько раз пробовала уйти от япошек, но никак не получалось - от япошек всегда попа была хорошая, а от других всегда проблемки..,

Мне маман рассказывала, что когда она растила детей, подгузов таких не было, и дети писялись через каждые 10-15 минут (мало того, что холодно ребенку было от пописов, так еще уйму ползунков надо было, и кофточки иногда попадали под раздачу заодно). И ребенка возьмешь, и взрослый тоже мокрый становился ))) И машинок таких стиральных не было... кипятили белье, еще то развлечение...

А сейчас одни ползунки В ДЕНЬ расходуются (если подгуз не протёк), для них это фантастика...

Ну это ладно, я бесконечно могу быть благодарной создателю стиральной машины и тому, кто сделал эти приборы доступными народной массе (потому что застала ручную стирку и те машинки активаторного типа). НО меня интересует, КАК растили детишек люди в войну и в средние века, к примеру??? Если учесть, что в Европе люди мылись 3 раза за жизнь (при рождении, крещении и перед свадьбой). Как же дети у них содержались?

А у нас на Руси, тоже никакой ткани лишней особо не было, которую можно было на пеленки использовать... Как же нам повезло!) Мне кажется, любые подгузы хороши, которые в наше время продаются. Если бы их в 80-е годы )))

vita1981, Оль, в то время просто меньше заморачивались

У нас тоже был треш 2 суток, собирала себя по частям, 3 дня с докормом, сегодня без, но, если буду видеть, что надо, без проблем дам смесь. Но гв ещё держу, сколько, время покажет. Были на узи головного мозга, всё ок, из спецов ортопед остался, талонов у педи пока нет. У дочи мокрый кашель несколько дней, капризная ппц. Я наконец-то доки на пособие собрала, осталось доехать.

vita1981, Оль, в то время просто меньше заморачивались

У нас тоже был треш 2 суток, собирала себя по частям, 3 дня с докормом, сегодня без, но, если буду видеть, что надо, без проблем дам смесь. Но гв ещё держу, сколько, время покажет. Были на узи головного мозга, всё ок, из спецов ортопед остался, талонов у педи пока нет. У дочи мокрый кашель несколько дней, капризная ппц. Я наконец-то доки на пособие собрала, осталось доехать.

Ох, вопрос "доехать" для меня остро стоит )))

Вот смотрю, по ТЦ нормальные люди рассекают с колясками (одинарными) с детишками... Коляску в машину, ребенка в автокресло и поехали. В любой магазин заедешь и всё такое... а у меня хрень, с этой коляской не проедешь нигде, да и одной фиг вытащишь детей из дома (и даже если вдвоем, все равно с этой коляской с ТЦ не сунешься). Всё не как у людей )))

6-7 кормлений в сутки, по 120 мл смеси. То есть 4 ложечки смеси (без горки) и 120 мл воды. На каждые 30 мл воды 1 ложечка смеси.

Но моим уже мало, не наедаются, я по 150 мл месю (5 ложечек).

Кстати, я не заметила, чтобы на банках были разные рекомендации, везде одинаково пишут. А про Симилак я в отзывах читала, что смесь рыбой пахнет (тоже хотела ее попробовать, но не стала в итоге). Действительно рыбой?

Не пахнет, специально сходила понюхала), на вкус так по мне одинаково, симилак решила тк пишут состав без пальмового масла и со 2й недели рекомендуют 120мл,а у меня в месяц от 100 ещё фонтаном срыгивала,сейчас увидела мелким шрифтом что стандартное разведение 1 ложка на 30мл воды

Если раньше ела и отваливалась спать, а сейчас кричит после еды это значит не наедается?

Если раньше ела и отваливалась спать, а сейчас кричит после еды это значит не наедается?

Не обязательно. Мои последние несколько дней орут прямо после еды, потому что животы болят у них.

Жду после еды полчаса как минимум и кладу спать на животики. Пуки стоЯт огого )))

oxxy,  нестожен ещё без пальмового, у нас на семтлак аллергия была и запоры. Но если у вас все хорошо но нем, то кушайте конечно, витаминный состав в нем хороший.

• Нравится 1

у меня так было с первым, я его кормила 10-15 минут раз в 2-3 часа, он сам засыпал на груди и я думала значит наелся, а просто сил не хватало и вёл себя спокойно, только бодрствовал много слишком для своего возраста. После приёма, когда узнала что не набрал, стала кормить по 30-40 минут и по первому писку, выработался режим - кормления через 1,5 часа, набрали 200г за неделю и потом пошло по 800-1000г в месяц)))

Со временем длительность кормления уменьшилась до 10 минут примерно, а интервал остался таким же.

А я вот побоялась, сразу смесь добавила. Но мой ел и ест минут по 30-40, и спал хорошо, а вот вес не набрал.

Спасибо за твой пример, надеюсь, и у нас получится.

• Нравится 1

Как кормить 30 минут? Мой ест минут 10-15 и бросает грудь, предлагаю ему ещё - не берет. Может во сне есть минут 20, но активно сосёт минут 10-15.

Девы, как вы эти минуты/часы засекаете... Ума не приложу, это надо весь день с часами ходить? Я знать не знаю сколько малыш сосет, сколько интервал по времени.

Девы, как вы эти минуты/часы засекаете... Ума не приложу, это надо весь день с часами ходить? Я знать не знаю сколько малыш сосет, сколько интервал по времени.

Да, засекаю и записываю. Во сколько дали смесь, сколько мл, и время когда покакал. Иной раз вспомнить не могу, все дни смешиваются в голове, особенно если не выспалась.

Конечно, если процесс налажен, ребёнок ест по требованию и набирает вес - можно и не следить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...