galula 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, нам хирурги с первым сыном говорили не лазить и не открывать ничего в писюне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 При ИВ интервал засекать нужно обязательно. Jimena, у меня тоже также, ест минут 10-15, не больше, а если больше, то это редко и не активно, а так, во сне посасывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, Да знатное пузяко,у тебя у меня тоже пузо весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Грею Счастье внутри, я на глаз определяю временную разницу, то ли 10 минут, а то ли 30-40 будет. Да и если бы я кормила минут 30-40, то лежа бы засыпала с ней, а сидя у меня бы отваливалась спина и руки, подушки для кормления нет, поэтому я уж точно ощущаю могу определить время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐ На счет мальчиков, когда сын был маленький (13 лет назад) нам педиатр советовала потихонечку открывать начиная с 3 месяцев раз в неделю во время купания. На сколько я знаю сейчас говорят, что не стоит туда лазить. Но я бы все равно иногда открывала и мыла. Главное не забывать обратно крайнюю плоть закрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Привет, девочки! Всем хороших выходных! Девочки, напомните мне, кто из вас уже был или только задумывается о том, чтобы стать слингомамой.) Со старшей дочерью я в своё время купила слинг с кольцами. То ли модель неудачная, то ли у меня руки не из того места растут, но примотать хорошо малышку у меня не получилось. Так и закинула ССК. Сейчас у нас планируется переезд через 2-3 месяца, квартира там на 7 этаже. Я замучусь спускать и поднимать коляску часто, а ещё же и старшая дочка-шилопопик есть. Танечку надо будет и в садик водить/забирать, и на прогулке она активная очень, иногда приходится за ней или вместе с ней бегать. Так вот, смотрю я теперь в сторону май-слингов. Кто пользовался ими? Как вам? Скажите мне, что и у меня всё получится в этот раз.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девы, как вы эти минуты/часы засекаете... Ума не приложу, это надо весь день с часами ходить? Я знать не знаю сколько малыш сосет, сколько интервал по времени. Я на телефон программу поставила. Но больше ууделяювниманию времени сна. Мы нашли себе крестного! Моего лучшего друга. Я всегда хотела,чтобы он им стал. Но с моей стороны итак крестная,хотела мужа уважать и взять его друга,а он вон как. Плюс муж меня к другу ревнует)))) но он будет хорошим крестным и мы рады. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Бессонница, вот видишь, как хорошо всё решилось. К слову, у нас крестные Катюши получились обое со стороны мужа. Я ни чуть не расстраиваюсь, для меня главное - чтобы это были хорошие люди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) Бессонница, здорово что определились с крёстным) а муж веселый) ты ему дочечку подарила, а он ревнует) видимо, попозже хочет ещё и сыночка) Изменено 22 октября 2016 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐ На счет мальчиков, когда сын был маленький (13 лет назад) нам педиатр советовала потихонечку открывать начиная с 3 месяцев раз в неделю во время купания. На сколько я знаю сейчас говорят, что не стоит туда лазить. Но я бы все равно иногда открывала и мыла. Главное не забывать обратно крайнюю плоть закрывать. Нее, само собой - закрывать обратно, а как же иначе. Я не знаю, как не лазить, если там белый налет со временем образовывается. А как же гигиена, совсем что ли не убирать его аккуратненько? Вообще всё может опухнуть, как у племянника моего было. Лучше не доводить, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Всем привет) Надеюсь, меня не потеряли) Времени не было не зайти написать, ни почитать вас. Поэтому меня только на последние несколько страниц хватило. У нас газы каждый день, какает раз в 5-6-7 дней и густовато, один раз микролакс клизму делала. Несмотря на то, что массаж делаю перед каждым кормлением и на живот выкладываю. Себя успокаиваю, что рано или поздно это закончится и пока малышка плачет в голове тупым эхом: рано или поздно,поздно или рано, когда-нибудь... Я не представляю, как вы покормите 10-15 минут и сразу ребенок засыпает. У нас может быть ночью так иногда бывает. Кормлю сейчас почти всегда лежа, может и полчаса сосать, может и полтора, т.е. с титькой засыпает во рту, просыпается делает сосательные движения и опять засыпает. Я, когда заснет, потихоньку откатываюсь и ухожу делами своими заниматься. А если сидя кормлю, бывает, что засыпает на руках или просто от укачивания, но фиг переложишь ее с рук, сразу просыпается и все сначала. Поэтому подолгу держу на руках, или на себя кладу. Заказала электронные качели, должны в понедельник доставить, надеюсь хоть в них будет засыпать. Про слинг я думала, но останавливает, что старший ребенок будет ревновать, он меня когда видит что я с дочкой на руках, тоже просится на ручки, сразу ему обнимашки-целовашки нужны, если отказываю, то истерика. А так я его поднимала уже не раз, спина после этого болела, он у меня 18 кг. Да и сын когда был маленький, я сама шила май-слинг изо льна и с 3,5 месяцев его в нем носила и гуляли тоже в нем, лето было. И эрго-рюкзак тоже есть. Кстати, я была у Г на прошлой неделе, сказали шейка не закрылась еще и эрозия. Прописали эпиген спрей дважды в день туда брызгать в течение месяца. И пока предохраняться @#$%&ами, но мы и не начинали еще половую жизнь и как бы не до этого, и после осмотра у меня выделения опять начались как сукровица уже неделю. Вес уже 58 кг (рожать шла 75), но вещи добеременные не лезут((( Чувствую себя широкоплечим мужиком. Сбоку все хорошо и даже талия вернулась, но в анвас я широкая. Джинсы, которые до Б носила на ноги нормально залезают, а на попу никак. Как и в прошлую Б, кости таза и грудины разошлись,обьем под грудью почти на 10 см больше, чем до Б и в груди вся верхняя одежда давит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Вот смотрю, по ТЦ нормальные люди рассекают с колясками (одинарными) с детишками... не переживай, пересядете на чико твин (или подобный паровозик) после полу года и будешь тоже рассекать))) А я вот побоялась, сразу смесь добавила. Но мой ел и ест минут по 30-40, и спал хорошо, а вот вес не набрал. Спасибо за твой пример, надеюсь, и у нас получится. я тоже надеюсь, что у вас получится. Я к смеси была настроена категорично, поэтому с педиатром тогда договорились на неделю, что я попробую наладить ГВ, а если не будет набирать, то выписывает смесь. Как кормить 30 минут? Мой ест минут 10-15 и бросает грудь, предлагаю ему ещё - не берет. Может во сне есть минут 20, но активно сосёт минут 10-15. это у тебя активный сосун, а у меня старший соснёт и отдыхает секунду, а потом ещё и засыпал от усталости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Сегодня с утра апокалипсис - ноют и ноют, всё им не так и не эдак. Пипец, когда уже это закончится-то... Погода что ли меняется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девы, как вы эти минуты/часы засекаете... так напротив дивана часы))) Девочки, напомните мне, кто из вас уже был или только задумывается о том, чтобы стать слингомамой.) удобно, если одной, но не реально будет бегать за старшим и на руки его не взять к тому же,если деть будет хорошо расти, то спина будет хорошо болеть))) У меня эргорюкзак, так за день спина убивалась))) Я с полу года пользовалась на выезды в город. По мне так лучше тросточку, тем более кто в городе живёт, у нас трость 4кг, это самая используемая коляска, купили её в 8 месяцев, везде берём с собой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Лимнада, у меня наоборот попа сплющилась, хотя и так мелкая была. Смешно сказать, сейчас трусы все широкие стали, висят на попе.(( Талия ещё не очень, живот, кажется, только больше от печенья Мария и постоянного жора стал. И диастаз ко всему есть. Работать и работать над собой. Кстати, девочки, может, создадим отдельную тему по проведению себя в форму после родов? Выкладывали бы туда разные упражнения, советы и прочее. У меня, например, обрывки то в ВК, то в ИГ. А так было бы всё в одном месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 так напротив дивана часы))) У нас ни на втором, ни на первом этаже нет часов)))) Счастливые видать)))) Единственные на духовке. И то, когда электричество отключают там сбиваются и показывают всегда 12:00)))) У меня детки в первый месяц всегда набирали прилично 1000-1200, а потом по 300-400гр, никогда не заморачивалась по поводу набора веса. Дети бодры, веселы, значит все ок. Левушка такой глазастик стал - глазеет по сторонам и жутко возмущается, когда укладываю в кроватку или беру на руки горизонтально. Агукать стал хорошо и улыбаться в ответ. Очень любит купаться! Такое балдежное лицо делает))) Жду когда в бассейн начнем ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девчонки, я в шоке!( Пришли результаты анализа, билирубин 150 при норме до 17. Что нас ждет? От чего это? Уже виню себя за прививку от гепатита в роддоме. В роддоме желтушки не было, и прибором проверяли и цвет нормальный был. Сейчас желтенькая. Как обычно, начиталась страстей. Ещё и в больнице ни узи, ни узких специалистов. Кто-то из вас писал про повышение билирубина недавно. У кого-то было что в роддоме норма, а сейчас пожелтели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Грею Счастье внутри, у нас то же самое, дом 2 этажа, а часы только на кухне на духовке и микроволновке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девчонки, я в шоке!( Пришли результаты анализа, билирубин 150 при норме до 17. Что нас ждет? От чего это? Уже виню себя за прививку от гепатита в роддоме. В роддоме желтушки не было, и прибором проверяли и цвет нормальный был. Сейчас желтенькая. Как обычно, начиталась страстей. Ещё и в больнице ни узи, ни узких специалистов. Кто-то из вас писал про повышение билирубина недавно. У кого-то было что в роддоме норма, а сейчас пожелтели? Я писала. У нас 80. Но и в РД был, под лампой пару дней лежали. При выписке был норм. Нам в пц говорили лучше кормить, билирубин выводится с мочей и калом. Купили лекарство Укрлив, сегодня начнём. Жаль мы не в одном городе, я бы поделилась. Стоит за 300 грн, но большая банка, а у нас доза около 1/8 чайной ложки. Будем через шприц давать. Нам тоже никаких специалистов не назначали. Только вес, рост, мочу и кровь. И то, кровь из-за желтушки, а мочу по нашей просьбе, пару раз на подгузнике оранжевые пятна были, хотели проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 AnnaIT, я сейчас активно изучаю тему слингов, но смотрю эргорюкзак. Там с 4 месяцев можно носить, сейчас нам уже третий месяц, пока сошьют (на заказ делать), пока пришлют и будет уже около 4 месяцев. А сами слинги меня пугают, боюсь не завяжусь ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Tatachu, через сколько на контроль? Я уже начиталась про связь с щетовидкой, кровью и неврологией. Ей по всем моментам проблемы у родни. Опять начинаю себя винить , своё здоровье, что передала малышке свои болячки( Tatachu, Выздоравливайте!!) И мы следом за вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, у меня Яська сегодня в 6 проснулся, хотя он у нас совушка, поспал часик на улице в 10 утра пока я у врача была, и вот только что вырубился, причем прям голова шлепнулась от усталости на меня. Тоже на погоду грешу. Кстати на след.неделе обещают а области морозы до минус 10, может быть идет реакция на этот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, и мой встал утром, поспал час на улице с 12 до 13, и вот сейчас уснул без задних ног. Весь день просит грудь, в конце рычит крутится бросает грудь, потом мягкую и пустую не может взять, ругается ... Уже и 2ю давала в одно кормление, с ней та же история ... Опять заварила фенхель, от него был приток молока на прошлой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, у меня Яська сегодня в 6 проснулся, хотя он у нас совушка, поспал часик на улице в 10 утра пока я у врача была, и вот только что вырубился, причем прям голова шлепнулась от усталости на меня. Тоже на погоду грешу. Кстати на след.неделе обещают а области морозы до минус 10, может быть идет реакция на этот Весь мозг мне вынесли уже, орут и орут. Ничего их не успокаивает. Застрелиться уже хочется. Достали. Что же зимой будет, когда метели пойдут? Или это только в первые 3 мес. такая реакция на погоду? Надо абстрагироваться и поесть что-нибудь. И кофе попить. Я бы меньше заморачивалась, если бы в своем доме жила, а тут соседи, и они ни в чем не виноваты, чтобы такую орню слушать. Мне постоянно кажется, что они думают, какая я херовая мамаша, раз дети орут. Хотя они редко орут, но метко. Другие дети, бывает, без перерыва надрываются, а у меня соседи даже и не знали, что дети родились, пока врачиха не пришла на патронаж и по ошибке к ним в дверь не позвонила. Но ведь хочется, чтобы всё идеально было, чтобы вообще не орали... Вопрос на засыпку, может, кто знает? Маман по телеку у себя дома в регионе увидела, что кому-то полагается какое-то пособие 25 тыс.руб. на детей, родившихся до 1 сентября 2016 г. От пенсионного фонда вроде. Где бы это почитать и где получать? Если это не шутка, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Ittska, ты подожди, не переживай так. Что врач говорит? У меня у всех троих желтушка начиналась уже дома, в роддоме не было, я думала у всех так. В смысле у всех, у кого она вообще появляется. Кровь не сдавали ни разу, даже хз сколько там было, но само сильно была у старшей дочи, т.е второй ребенок. Может оттого, что она самая светлая, но у нее и кожа, и белки в глазах прилично пожелтели. Мы и лекарства не принимали, потом отошло, кажется к 2 месяцам. Т-т-т, всё хорошо, органы в норме, слава Богу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения