galula 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 у нас ревность началась. ну как ревность, Слава Владьку нацыловывает ходит, гладит, говорит как сильно любит братика, но при этом за мной ходит хвостиком и говорит что сильно скучает по мне когда я с братиком. Влад пока спит в люльке, надеюсь так и останется, хотя до сих пор не верю что такое может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 Nado, у нас пока других вариантов сна нет. Муж предлагает в выхи начать учить старшего засыпать в своей кровати, но мне не хочется истерики сейчас слушать. Пусть пока так, может младший будет в кроватке спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 Про икоту ......у нас четкая закономерность, икота если срыгнула и мокрый бодик или подгуз мокрый. Проверяла, считаю до 5 и вот икота пока сухо не станет, ну и запить титей. Мы так спим Старшая с папой у себя в комнате (я ее укладываю)е, я с младшей в спальне. Старшая иногда ночью приходит, но от плача убегает к себе потом, пока я подгуз меняю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 У нас младший в кроватке спит, старшая в своей кроватке-машинке, но ее кроватка стоит вплотную к нашей и ночью часто она переползает к нам)кроватка малыша тоже рядом, качать можно просто вытянув руку. Первые пару ночей дочь просыпалась ночью, когда я кормила малыша, плакала, забиралась ко мне, обнимала сзади и засыпала, а сейчас поворчит во сне и спит дальше)а папка наш сбежал в гостиную на диван покамест ляля спать ночами не будет))))он у нас если ночью проснется потом как зомби) уснуть путем не может и на следующий день как выжатый лимон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 У нас дочка тоже спит в манеже с мужем в зале, а сын со мной в люльке от коляске, которая стоит прямо на кровати, вставать надо только на колени, взять и положить Сегодня последний раз был патронаж, глянули пупок, сказали, что норм, 4 октября на месячный приём, пойдём все вместе, дочке прививки ещё не делала, надо будет это разрулить, а сыну повторную сделать. Ездила в загс, заяву подала на свидетельство, завтра можно будет забрать. До сих пор гоняю пуки Девочки, чем накрываете деток на сон? Мы не можем чаще всего лечь и капризничаем ещё не только из-за пуков, а из-за того что не согрелись, так укручиваю в одеялко уже писала типа детского, декаративного, а сверху тканью, внутри, которой плед зашит, выписывали в нём. Ну, и на руках держу, пока глаза не закроет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 А у вас холодно дома?У нас 24 в комнате, ночью 22, дети не мерзнут, но дочь у меня точно не мерзляк, спит в майке-трусах и скидывает все, чем я ее пытаюсь накрыть, Малыш спит в слипе и спальнике трикотажном, иногда накидываю пледик из велсофта, но мне кажется это уже для своего спокойствия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 У нас дубак, даже с обогревателем холодно, жду отопления, но сцуки, знаю, включат мощность еле-еле, у нас нет своей регуляции в квартире, дом 90-х годов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Девочки, третий день в роддоме, с вечера грудь стала каменной и горячей. Молока ещё нет, молозиво. Ребёнка прикладываю, стараюсь правильно, врачи говорят хорошо сосет, но соски до сих пор больно при сосании. Значит все таки не правильно, они не должны болеть вобще? И когда начинает сосать, аж искры из глаз у меня от боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Olga-Di, если правильно берет грудь, то больно будет 5-15 секунд. Потом должно быть нормально. Если все время болит, то значит неправильно. Нужно забрать грудь (мизинчик в уголок рта ребенка, чтобы грудь отдал), и самой немного сжать ареолу и дождаться когда ротик широко откроет. Вставить так грудь и дождаться когда присосется. Если грудь налилась - то ребенку ессно тяжелее взять правильно. Olga-Di, а то что грудь каменная и горячаяя - молоко на подходе. И надо бы расцеживать. пока каналы молочные не разработаются и непривыкнут. У меня тоже грудь была огромная, горячая, а молока маловато. Неделю и руками и молокоотсосом разрабатывала прежде чем начало все устаканиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Olga-Di, Доброе утро. У нас вчера пришло молоко, прям стало хорошо. А то тоже соски начали болеть. Молозива наверное маловато, приходилось усиленно сосать, вот и страдали соски. Сегодня наверняка и у тебя молочко придет и всё нормализуется!@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Olga-Di, соски болеть будут в любом случае - им тоже надо привыкнуть к такой нагрузке. Я кормлю одной грудью 3 часа, потом меняю, а эту мажу пантенолом. Третий четвёртый день самые больные, а на 6-7й уже почти не больно, я даже мазать перестала. Мне кажется что в первые пару дней соски портятся, а потом уже заживают и адаптируются. Да и самому ребенку надо научиться правильно брать. Потерпи, прикладывай правильно и через 3-4 дня всё наладится. А грудь налилась, это точно молоко пришло, у меня так же было - частое прикладывание тебе в помощь, я вообще против расцеживания без необходимости. Молозива наверное маловато, приходилось усиленно сосать, да да, я вот так же думаю, что из-за того что молозива мало деть и ест дольше и сильнее соски терроризирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Siaaa, ну не у всех проходит. Она может порваться от сильного плача, а может и нет. Тут не угадаешь, к сожалению Olga-Di, у меня соски болели 4 месяца брал правильно, но сосал как пылесос и каждые 40 мин, грудь не успевала заживать. Помню, кормила, а сама плакала. Кожа тонкая, трескалась и слезала кусками от висений на сиське. Я не пугаю, так, свой опыт. Потом уже привыкла, почти до 2 лет кормила и да, я тоже против сцеживаний. Сколько надо, малыш сам высосет. А то это бесконечный порочный круг, застои, лактостаз... бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 На счет сцеживаний - тут скорее все индивидуально. У меня невыносимо болит груди и поднимается температура, если с приходом молока не расцежу так, чтобы молоко могло свободно проходить. Может оно у меня слишком жирное изначально... В общем - тоже опыт... И расцеживаю я где то неделю. Еще неделю сцеживаю перед сном, чтобы ночью не потрескались тити от наплыва молока. А потом лактация нормализуется и устаканивается и я бросаю все эти сцеживания. Тут тоже все индивидуально. У кого то уже в роддоме спокойно молоко бежит из груди - у меня же его фиг добудешь, если не расцедить. И чудовищно болит грудь + температура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Olga-Di, у меня соски две недели точно болели, потом привыкли,сейчас уже все ок и дома тоже на третий день когда молоко приходила ночью меня знобило и была невысокая температура, это нормально. про глазки у меня у всех троих слезные каналы не сразу открываются, со старшими стало лучше вроде к 2-3 месяцам, до этого глазки были полные слез всегда, у Полины тоже это началось через неделю после рождения и в прошлую субботу потек гной, да в таком количестве, что я перепугалась, она просыпалась и пеленка в коляске, шапочка были в гное, поехали к дежурному глазному, взяли мазок из глазика и выписали капли с антибиотиком+показали как делать массаж что слезным каналам помочь открыться. Вчера вот пришли результаты мазка-стафилококк, но сейчас уже глазик намного лучше, капать капли еще до субботы. врач еще сказала этот может и от старших детей, у одной как раз сопли садиковые, а она все время над сестрой висит и в лицо лезет целовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Maria86, у меня с роддома в одном глазике всё время типа гноя выходит((( врачи не замечают, а пожаловаться я забыла. Не много, но постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Shybka, у моей начиналось с чуть-чуть, а потом прям текло и такой зеленый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 А я наоборот за сцеживание, я так себе грудь разработала после роддома и могу сейчас кормить сама. На 2 сутки после кс, у меня снова была паника по поводу кормления, ребёнок орёт к груди приложить не получается, я саму систему прикладывания понять не могла, а врачи или медсёстры просто насаживали как бы голову ребёнка на грудь, всё это время кормила сына смесью, чтобы не терять вес и не задерживаться в роддоме. Столько говна наслушалась от своих соседок по палате за это время, типа зачем рожала, если не кормишь, здоровый ребёнок, а ты тити свои жалеешь больше, чем ребёнка... Я не фанатка гв, но в этот раз решила попробовать, для меня нет разницы чем кормить, а уж тем более считать себя недоматерью только из-за ив вскармливания... На 4 день в роддоме, левую грудь разнесло так, что соска не видно толком было, а правую мы не брали вообще, там сосок хуже... Несколько дней я сцеживалась молокоотсосом, докармливали смесью, потом, через неделю пришло молоко, где-то на 10 сутки решила попробовать кормить сама... Хорошо, что по ребёнку вопросов не было, и я смогла уйти под расписку, гинеколог мужик за 3 дня обходов смотрел только в трусы на выделения, сказав мне к чему типа ваша грудь из-за выписки под расписку, а я именно поэтому и ушла, чтобы ещё сутки не сидеть... Да, и обстановочка оставляет желать лучшего... Я сцеживаюсь, когда с мужем оставить надо, вот вчера доки подала, надо сегодня за свидетельством ехать, он покормит и пустышку мы используем... всё, что облегчает жизнь используем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Всем привет!Мы сегодня хорошо покакали наконец-то!На 6 сутки. На 3 сутки приходила медсестра,сказала ужас-ужас,купите микролакс,купили,но я посмотрела Комаровского,он сказал,что до 5 дней норма и значит молоко отлично усваивается,поэтому стала ждать,плюс в свой РД позвонила педиатру проконсультироваться,она сказала если деть довольный,то ждать. Вот вчера чуть-чуть сходила и сегодня утром много,радости полные штаны У меня соски болят вначале,прям ору,просто молоко не сразу пришло и она висела в РД все 3 дня,видимо бедные соски не выдержали такого напора. Я прочитала что можно на ГВ и кушаю в этих пределах пока,хотя я всегда так питалась,сильно мой рацион не изменился)Ну только фруктов и овощей стало меньше.После родов я уже вернула свой до Б вес,снова худющая стала,эх. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 μάμα Όλεηκα, немного не поняла как ты именно разработала грудь и как это помогло..ну да ладно. я тоже не фанат гв, старшая была на ив, она просто отказалась от груди, соски у меня не очень, наверное поэтому, но вторую я откормила 2 года, ее мои соски устраивал , мне кажется тут дело в ребенке, характере..да и гв уж точно удобнее чем ив, еда всегда с собой, теплая, я кормлю везде где придется, если мой ребенок голоден, во всех магазинах у нас есть комнаты для кормления. мое мнение, что гв это конечно меньшее что может дать ребенку, но лишать его этого она не в праве, я до сих пор переживаю, что по неопытности с первой дочкой так и не наладила гв... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 У меня соски в рд только болтно было , где то 2,3 сутки а потом уже норм все. И больно только еогда присасывается ребенок. Ни с кем из детей не сцеживалась, не разрабатывала ничего. На 2,3,4 сутки грудь каменная, отрячая , почаще прикладывала и потом отек спадал уже. Сейчас грудь обычная мягкая. И размер тот же что в Б был. Тоже кормлю по очереди одной грудью 3 ч и потом меняю. Если напр смотрю что не наелся то даю вторую, но чаще всего хватает одной. Вчера после прогулки дрых часа 4 , и то уже разбудила его кушать. Я в люльке заношу его, потом он спит в тамбуре, потом домой заношу , когда просыпается а когда далтше дрыхнет , комбезик растегиваю. Вчера спал в шапке и даже не вспотел, дома дубак , спим с радиатором . На ночь в пеленку кокон и сверху пледик флисовый. Женька любит когда его чуть ли не с головой укутаю. Но не потеет , норм , теплый, слежу чтобы не перегрелся так как терморегуляция еще не налажена у таких малышей. Глазки пока так же, гной собирается , ромашкой вытираю. Капли пока никакие не капаю. Ночью спит в шезлонге от манежа, потом перекладываю к себе или покормлю и обратно в шезлонг, он на кровати стоит прям. Колыбелька пока пустует. А младшая у нас и одна спать может , главное чтоб бутылка была под рукой, неважно полная или пустая. Желтушка прошла по моему, склеры белые стали и сам не желтый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Maria86, у меня не получалось прикладывать, а стимулировать грудь надо было, вот, молокоотсосом и разработала, грудь стало легче брать, да и я научилась кормить в позе сидя, может, у кого кормление - это природа, приложил и всё, у меня процесс понимания этого всего шёл медленнее, а попробовать хотелось первая дочь полностью на ив с месяца и я жалею, что поначалу переживала, что с гв вообще никак не ввшло, другие аспекты ребёнка для меня важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Про сцеживание ...мы тоже без. Врач из РД ещё св 1Б сказала Руки прочь от груди,грудь ТОЛЬКО для ребенка. На 2ой день призода молока, грудь каменная, Ре чаще к груди, грудь должна понять сколько тебе надо молока, лишнее перегорит. Я так и делала и в этот раз так же грудь уже стала мягкая ....ни чё не каменеет молоко лишнее не льется. ГВ с 1 дочей было до 2,5 лет. Про сон ....Теона любит когда тепло и укутана, спит в слите и саерху детское одеяло (лебядмй пух тонкое) складываю пополам для веса ( лучше спит когда тяжелым накрыта) и подтыкаю под спинку и животик, как по диагонали на ушко, но руки чтобы свободны были. Спит со мной на большой кровати, я её переворачиваю с бока на бок и кормлю лёжа ..продолжая спать ....она поест и сама отваливается, ДА Я МАТЬ-ЕХИДНА ...хочу ночью спать. Та же схема ьыла со старшей, мамы выспалась Все довольны. Блин, как не удобно с телефона ....ещё и кнопка изменить не нажимается. Ну вроде суть текста понятна. Да ещё, когда старшая чуть подросла, она сама убирала ночнушку и ела когда хотела ночью, Я СПАЛА. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 μάμα Όλεηκα, мы прямо из рд в загс заехали и за 15 минут нам сделали св-во о рождении. Теперь надо ехать в мфц и делать всякие гражданства и прописки. Коша82, вот я так же сплю и кормлю, но я привыкла не шевелиться во сне, как засыпаю так и просыпаюсь ттт. В рд так не могла, во первых из-за персонала, который видел через стеклянную дверь, что ребенка нет в кювезе, а я сплю, во-вторых он ещё не мог правильно захватывать там, а сейчас научился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Shybka, у нас нельзя тоже в рд с собой ребенка класть спать, даже бумагу подписать дают , но все один фиг спали с ляльками в палате у нас. Я тоже умею кормить во сне, так вобщем то и кормила всех, в кровптках никто не спал. Я так высыпаюсь лучше , а мне необходимо высыпаться хоть как то , а то помимо малыша есть и другие дети и днем не всегда есть возможность вздремнуть. То есть ее нет практически , только когда муж дома в воскр , он забирает малыша и я могу дрыхнуть часа три до кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Shybka, я и с 1 и со 2 в РД вместе спали, врачи ни слова не сказали (но я от гл.врача) )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения