Бессонница 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Ittska, Честно говоря не поняла связи))))))) тугодум я! А как связаны друг,ревность и сыночек с веселым мужем? Моя непонимать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, наверно губернаторские выплаты имелись ввиду Московская область осуществляет финансовую помощь только тех семей, бюджет которых менее прожиточного минимума на одного члена. На второго ребенка полагается 20 000 руб., при рождении двойни – 70 000 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, наверно губернаторские выплаты имелись ввиду Московская область осуществляет финансовую помощь только тех семей, бюджет которых менее прожиточного минимума на одного члена. На второго ребенка полагается 20 000 руб., при рождении двойни – 70 000 руб. Ну я еще там прописана ))) Только ХЗ, как это узнать и где. В инете я не нашла ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, я так думаю если про пф речь, то имеются ввиду выплаты 25 тысяч с мат. капитала, а так большинство выплат через соц. защиту, у нас в загсе при вручении свидетельства о рождении кучу памяток дают, что где получать... ♡♥Лелик♥♡, мы с дочей потели знатно в эргорюкзаке, не люблю его за это, вечно как мыши были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Алина К, спасибо за примеры позитивные. Я тоже в инете встретила что к 2м месяцам прошло. Не знала что бывает что желтушка может начаться месяц после рождения Конечно сдать кровь груднику из вены это стресс для всей семьи) Ittska, Честно говоря не поняла связи))))))) тугодум я! А как связаны друг,ревность и сыночек с веселым мужем? Моя непонимать))))) я без злого умысла) но как можно ревновать женщину, которая подарила тебе дочь?) Это ли не доказательство любви к нему одному? Поэтому я и написала про сыночка, может у мужа уже планы на будущее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, я так думаю если про пф речь, то имеются ввиду выплаты 25 тысяч с мат. капитала, а так большинство выплат через соц. защиту, у нас в загсе при вручении свидетельства о рождении кучу памяток дают, что где получать... Точно ))) Наверное, это и имелось в виду ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Siaaa, ну мы ж в зиму в нем, думаю не вспотеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Maria86 если животик мягкий и ничего ребенка не беспокоит - то ничего страшного, что не какает. Молоко все усваивается- ничего лишнего не даешь) у нас такая же проблема. не помогает уже и массаж животика прокакаться, и трубочка. животик мягкий, но сколько стула ждать. знаю что там его уже много скопилось за 3 дня. сижу плачу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Melli, мы 7 дней не какали, когда я микролакс решила поставить. Даже половины тюбика не успела ввести, полезли какашки. В прямом смысле, потому что как мягкие сосиски были по консистенции, 2 памперса наполнили за раз и только под конец жидко было. Последние два раза сама какала после массажа,первый раз через 4 дня, второй через 6. Если очень переживаешь, поставь микролакс ребенку,стул будет гарантированно. Но газы нас не покидают после покаков,так же корчится-тужится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Что за жизнь... За какие грехи мне это всё... Только было подумала, что жизнь налаживается, но нет, увы... Опять сутками орут, и конца и края нет :dash_kolob_girl: Особенно истеричка По утрам просыпаться не хочется. Если бы я знала, что это такой ад :cry: Не для меня это материнство, бог ошибся, надо было не той женщине этих детей посылать. Может, она бы более терпеливая была, не то что я... у меня руки опускаются, я не справляюсь. Еще и работа, ничего не успеваю. Скоро таким макаром на улице буду жить, не получается работать, блин... я в панике уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 vita1981♐, держись, скоро все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐, держись, скоро все наладится. Когда хоть примерно? Потом еще хуже будет, люди говорят (это так настраивают на будущее). То зубы, то болезни из садика. Хорошо уже никогда не будет. Что касается истерички, то я вот наблюдаю за ней уже 2 месяца и поражаюсь. Вот реально человек, такое ощущение, создан, чтобы всё и всем портить. Из последнего: играются Саша и Владик на диване, смеются, истеричка спит. Потом просыпается, анализирует ситуацию, понимает, что кому-то весело и без нее (как это так), и давай орать, как обычно, будто ее режут. В итоге Саша ее взял тоже на диван из кроватки, но весело уже никому не было, настроение у всех было испорчено, мы с Сашей злые на нее, а Владику просто уже не смешно. Как говорится, ни себе ни людям. Хитрожопая она, как маман верно заметила. Один раз орет наигранно, надрывается, и поглядывает, зыркает на маман, производит ли эффект ее орание. Пипец. Я не знаю даже, как с такими людьми взаимодействовать. Саша сказал, что если бы его оставили с детьми одного совсем, то интересно, на какой день он бы повесился. Не смешно, эх. А истеричке сказал, что если она так будет орать, он больше не придет. Это, конечно, хоть и шутка, но я бы на него месте больше бы не пришла в этот дурдом и ад. Она уже всем мозг вынесла - мне, мамане моей, Саше и боровая матка (травка такая)">БМ. Только остальные-то с ней по нескольку часов (маман вот неделю максимально), а я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐, у меня со старшим проблем после колик не было, на зубы никакой реакции кроме слюней и всего во рту. Болели в садика мы часто, но чтоб это было кошмаром сказать не могу. С 6 месяцев ел в 22.00 и до утра даже не шевелится. Так что надежда есть. vita1981♐, ваша Олеся как истинная дама хитрая, хочет внимания и любит скандалить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐, держись! Для меня это тоже самый страшный период, когда у ребёнка газы и не посадить его, ничего сделать нельзя, все развлечения на руках и на игрушки максимум 10 минут внимания. Моя тоже когда ее на горизонтальную поверхность положишь, кричит заливается, стоит на руки взять удивленно смотрит, глазками хлопает. Но иногда и на руках вся извивается, ножки поджимает, явноживот болит. Ещё купаться любит исключительно на животе, сразу улыбка и гукание, на спине мы кричим) Зубы с сыном как-то незаметно прошли, ну спал плохо, но не плакал из-за этого, тем более это несколько дней, а не месяцами длится. У нас первый зуб в 3 мес вылез. Садик тоже не так страшен, у нас как раз сейчас адаптационный период, уже с антибами успели полечить бронхит, пару раз сопли и кашель долго проходит, но я так радуюсь, когда он в саду, что угрызения совести чувствую даже по этому поводу...Короче, чем старше ребёнок, тем лучше и легче. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐, легче станет, когда сидеть начнут, можно будет давать коробки с игрушками, крышки-кастрюли, пакеты, туалетную бумагу, это их надолго увлекает. Может и раньше сидячего периода, все дети разные, сужу только по своей. Melli, ты чего плачешь то, ребёнок ведёт себя как обычно, значит его это не тревожит, если сама больше переживаешь, то поставь микролакс, или свечку глицериновую. У нас с первой были запоры на смесь, пока мы эти смеси перебирали, месяца три прошло, раз в два дня свечки, ставили 1/4 от целой свечи. Потом все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Оля, не настраивайся дальше на то, что будет ещё хуже, дети растут, я тоже каждый день говорю "сына, расти быстрее" и мы с мужем уже ждём то время, когда они с дочкой играть вместе будут, а пока злые пуки, просто фу, вонючие, я не думала, что у таких малышей, как у взрослых запах может быть... не какает... а доча сейчас капризная ппц, нервы иногда помотаю, а потом кормить младшего нечем, тоже учусь терпению... У нас зубы полезли в 9 месяцев только и сразу штабелями, но не было ни темпы, ничего особенного, ну от силы парочку ночей были эксцессы... Сына только ночью спит на ровной поверхности, а днём валик скручиваем из одеяла и вешаем на него, всё тело с головой на нём, а ноги висят, ещё на ноги кладём животом и качаем туда-сюда, старшая соску любит забирать, как взрослого увидит сразу отдаёт Самый треш, когда оба ноют и обоих кормить надо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Tatachu, через сколько на контроль? Я уже начиталась про связь с щетовидкой, кровью и неврологией. Ей по всем моментам проблемы у родни. Опять начинаю себя винить , своё здоровье, что передала малышке свои болячки( Tatachu, Выздоравливайте!!) И мы следом за вами) Нам в 2 месяца на приём, это через 3 недели. У сёстры малыш родился 4700 и весь жёлтый, она написала отказ и спокойно ушла домой на 3 день. Кормила только грудью, наплевала на все лекарства и лампы. Ребенок хорошо себя чувствовал, но был реально оранжевый. В 2 месяца само прошло. Я так не могу, но такой пример наглядный успокаивает. И ты успокаивайся. Нервы вам ни к чему. Девочки с Украины, кто-то уже получил выплаты? Сколько хоть дают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Нам в 2 месяца на приём, это через 3 недели. У сёстры малыш родился 4700 и весь жёлтый, она написала отказ и спокойно ушла домой на 3 день. Кормила только грудью, наплевала на все лекарства и лампы. Ребенок хорошо себя чувствовал, но был реально оранжевый. В 2 месяца само прошло. Я так не могу, но такой пример наглядный успокаивает. И ты успокаивайся. Нервы вам ни к чему. Девочки с Украины, кто-то уже получил выплаты? Сколько хоть дают? спасибо!) Я уже миллион статей прочла , где к двум месяцам проходим сама собой, как Алина тут писала. Сегодня позвонила педиатру, тоже назначил ваше лекарство, через две недели сдать печеночные пробы. Ещё читала про желтуху грудного вскармливания, когда это реакция на молоко. Особенно часто это когда малыш первые два дня на ИВ (как раз мы после Кс) . Но сейчас уже есть исследования что это не повод отказываться от ГВ. Надеюсь!что всё наладитсяПо поводу выплат: первая выплата 10,5 тысяч примерно. Потом три года по 850 примерно в месяц. Как раз два дня назад у нас был инспектор, проверяли факт проживания младенца по заявленному адресу. Теперь буду ждать начислений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Доброе утро! У нас не ночи, а кошмар, особенно первую половину - не спит, ворочается, кряхтит. НО дети так быстро растут! вот вроде только с пузом ходила и боялась родов, а уже 1,5 месяца нам..... старший с каждым днём всё взрослее, болтает уже предложениями и всё понимает, блин, как же быстро, так и не успеешь насладиться маленькими детками, как они вырастут во взрослых парней и даже обниматься не дадутся))) Время не торопись! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Девочки с Украины, кто-то уже получил выплаты? Сколько хоть дают? я не получила, только звонила в УПСЗН узнать про документы, они говорят 10320 при рождении и 860 каждый месяц до 3х лет, если сдать документы до конца месяца то в конце декабря дадут 10320+860+860 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) Tatachu, подала доки на выплаты 30 сентября (родились 21), пока глухо. Обещали через месяц, жду. Jimena, интересно, а в каких числах зачастую осуществляют эти выплаты? как з/п до 10 числа или как авансы в 20 числах? и если мы 21 родились, то нам считать эти ежемесячные выплаты (860) будут с 21 по 21 и переводить на карточку в определенные дни или же насчитывать с начала месяца с 1 числа? Не знаю понятно ли изложила мысль Изменено 23 октября 2016 пользователем Delfin_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Delfin_A, у нас начислялись по первому числу, т.е за неполный месяц и последний месяц тоже не полный, это с первым. Мы вчера подали доки в МФЦ, там в заявлении написано что в течении 10 дней начислят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐ У меня старший очень беспокойный был, что такое спать я не знала. Пол часа спал, час кричал и так сутками ровно до 4 месяцев. А зубы как пошли я вообще не заметила. Зато месяцев с 9 было здорово- спал всю ночь, днем 1 сон - но 4 часа. Я все успевала. И болезни в садике легко походили. Я уверенна все у вас скоро наладиться!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Второй день по всюду нахожу свои волосы(((( Вчера взвесилась 59,8кг, это -8кг от родов и +8 кг от желаемого веса))) как-то худеть надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Всем привет! Мы сильно с животом мучились, могла не спать большую часть дня и не плакать только на руках, а то и на руках кричала, и постоянно кряхтела. Нам назначили линекс 2 недели по 3 капсулы в день и дюфалак 1 раз утром 3 мл, Слава Богу нам полегче, на много легче стало, не кряхтит, какает хорошо, не красит, начала лежать сама без ручек и может даже сама заснуть. Может кому поможет тоже.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения