Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мой постоянно кряхтит и напрягается, ножки поджаты почти всегда, массаж не знаю как делать сразу напрягается и срыгивает. Но какает нормально. Как бы этот мышечный тонус снять..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Delfin_A,  без понятия, они должны сказать число когда будут приходить деньги. Мы 29.09 родились, нам за сентябрь не положены выплаты я так подозреваю.

Нее, само собой - закрывать обратно, а как же иначе.

Я не знаю, как не лазить, если там белый налет со временем образовывается. А как же гигиена, совсем что ли не убирать его аккуратненько? Вообще всё может опухнуть, как у племянника моего было. Лучше не доводить, я думаю.

просто снаружи мыть и все, там все стерильно. Но коль ты уже открыла головку, то нужно уже постоянно промывать там, главное когда выводишь не прикладывать силу, просто осторожно отодвигай и промывай.

Я старшему ничего не выводила и младшему не буду туда лезть.

Самый треш, когда оба ноют и обоих кормить надо...

Это еще ладно, в данной ситуации они хоть замолчат во время и после еды. А вот когда от животов орут оба одновременно - вот это жесть.

Тут еще один вопрос остро встал: КОТ. Я его сегодня ночью чуть не пришибла, собаку. Учитывая, что дети почти сутки орали, я вся злая и нервная, так эта скотина всю ночь орал и детей мне будил, которые в 3 часа ночи хоть как-то утихомирились.

Вот реально не знаю, куда его деть или какой другой вариант найти... Перед маман я его защищаю, конечно, но она на него кидается и бьет, "чтобы заткнулся". А как он заткнется, если 4,5 года ежедневно орет. Ходит и орет, гад. Какой толк его бить-то.

vita1981,  я своего кота когда гулять выпускают каждый раз надеюсь что он убежит.

Кот малого боится, особенно когда он орет, прячется либо в ванной либо на балконе.

• Нравится 1

vita1981, у меня Платон адаптировался, что Ян ходит и орёт постоянно или что-то кидает, или палкой лупит по всему. Вздрагивает, но не просыпается.

Я у своих мальчиков ничего не отодвигала и не буду, не думаю что там что-то скапливается.

Jimena, а этот как ходил по дому как хозяин, так и ходит. Пофиг ему всё, и ничего не боится, даже когда оба орут.

Всё осложняется тем, что "такое добро" даром никому не нужно. И даже если кому-то отдать, то я буду знать, что ухудшила жизнь этому человеку/людям. Вот блин, подарили мне его, кто ж знал, что так получится...

Я у своих мальчиков ничего не отодвигала и не буду, не думаю что там что-то скапливается.

Я так понимаю, что у кого-то вообще в принципе ничего не отодвигается, поэтому и скапливаться там нечему. А вот когда отодвигается, то не скопиться там не может, я думаю. Но это я у врачей спрошу. У кого хоть спрашивать, у хирурга? Или у педиатра?

vita1981,  у хирурга

• Нравится 1

vita1981, Оль, ну, у младшего такой же период, как и у твоих детей, может и не замолчать, мы тоже пукаем и кричим, не какаем, только сикаем или пампы мажем, поэтому всё относительно

Доброе утро!

У нас не ночи, а кошмар, особенно первую половину - не спит, ворочается, кряхтит.

НО дети так быстро растут! вот вроде только с пузом ходила и боялась родов, а уже 1,5 месяца нам..... старший с каждым днём всё взрослее, болтает уже предложениями и всё понимает, блин, как же быстро, так и не успеешь насладиться маленькими детками, как они вырастут во взрослых парней и даже обниматься не дадутся)))

Время не торопись!

Полностью согласна!!! Сейчас прям надышаться не могу...

• Нравится 3

А у старшей такой возраст, что чуть не по её, мы ревём и требуем своё + внимание

Нету такого, что кому-то легче, кому-то тяжелее, у каждого своё. Адаптируются животы под смесь и всё наладится.

У меня тоже, если крепко спит, то вздрагивает, а, если что-то не так, пуки, там ещё какая фигня, то просыпается от грохота, наша мадам может и разбудить раскрыв или соску вынув изо рта... Так, что, глаз да глаз, любит по кровати повалятся, не дай Бог на него ещё ляжет всем весом... Так что надо просто терпение и время это пережить... Со старшими детьми тоже хватает своих проблемок...

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

vita1981, Оль, ну, у младшего такой же период, как и у твоих детей, может и не замолчать, мы тоже пукаем и кричим, не какаем, только сикаем или пампы мажем, поэтому всё относительно

Я не про то, что кому-то легче, а кому-то тяжелее. Я про ситуации. В первом случае хоть как-то можно повлиять на ход событий, а во втором - нет. У меня обе ситуации бывают регулярно.

Вот чего они сутки орали - ХЗ. На руках всё не так и не эдак, хнычут, извиваются, в кроватках тоже. Погода, наверное.

Доброе утро!

У нас не ночи, а кошмар, особенно первую половину - не спит, ворочается, кряхтит.

НО дети так быстро растут! вот вроде только с пузом ходила и боялась родов, а уже 1,5 месяца нам..... старший с каждым днём всё взрослее, болтает уже предложениями и всё понимает, блин, как же быстро, так и не успеешь насладиться маленькими детками, как они вырастут во взрослых парней и даже обниматься не дадутся)))

Время не торопись!

А по мне, так пусть время поторопится хотя бы до возраста 3 мес., чтобы животы прошли. А то уже совсем ужас... Наслаждаться нечем в таким моменты, наоборот, убежать хочется.

vita1981, ну, а мы пукнем и орём, один пук и трагедия мирового маштаба, у сына такое лицо, это надо видеть... Я уже писала качаем положив на колени животом, ну и на сложенное одеяло валиком... Меня саму эти пуки заманали, я уже жду 3,5 месяца с другими вопросами и то, что дети быстро выходят из такого возраста, мне сейчас как-то так, потом повспоминаю и поумиляюсь... Оль, скорее всего просто организм привыкает ко всему, смесь тяжелее переваривается + у тебя двойня, там деткам время нужно окрепнуть. У меня дочка тоже была на смеси и я не понимала тех, кто говорил о как круто, покормил и дитё спит, это всё наладилось попозже и режим выработался тоже, я потом ложилась спать с ней вместе, когда она вырубалась на нашей кровати... Первые 4 месяца вспоминаю с морозом по коже... У меня сейчас сын в 3 раза больше, чем дочка была по размеру... почувствуй разницу называется...

Вот смотрела я на поведение маман по отношению к коту и думала: это у меня двое одновозрастных детей. А если бы один был старше, другой младше, и старший бы постоянно орал и будил младшего? Какие бы ее действия были? Неужели аналогичные? Ведь она так старалась, укладывала ребенка (хоть это и не нужно, они привыкли сами засыпать, укачивать бесполезно, только время тратить, а эффект на 5 минут), а тут на тебе раз, шум...

Я ее спросила об этом прямо, она ничего не ответила...

Жаль, что я не помню, что она со мной делала в такой ситуации (мне 2 года было, когда сестра родилась). Вот с одной стороны, она помогает, а с другой - одни нервы и проблемы от нее.

+ у тебя двойня, там деткам время нужно окрепнуть.

Может. Хотя они большие. Во вторник в ПК идем, взвесимся и измерим рост. Владик вообще тяжеленный и длинный.

vita1981, Оля. мама помогает и это главное, постарайся быть ей за это благодарной, пусть даже она что-то делает по-своему, считай это за цену помощи. Под чужую дудку помогать не так приятно.

Вот так и рождается ревность между детьми погодками или около того, когда родители начинают орать на старшего в угоду малышу. Я много прочитала про это и всеми силами у меня сейчас главная задача исключить ревность. Поэтому старший в приоритете, потому что он всё понимает. Когда стучит например, я говорю что нельзя стучать, а то сломаешь, а не из-за того что Платон спит.

μάμα Όλεηκα, только мамы погодок знают, как тяжело когда оба маленькие и обоим надо разное, наверно как и мамы двоен, когда оба маленькие и обоим враз надо одно и то же.

• Нравится 4

Вот так и рождается ревность между детьми погодками или около того, когда родители начинают орать на старшего в угоду малышу.

Я бы даже сказала, что не в угоду малышу, а в угоду себе (чтобы ребенок опять не орал и т.д.). По крайней мере, у моей маман точно такие мотивы были.

Но старшим это воспринимается как то, что младшего "больше любят", согласна.

Зато у нас хорошая (ттт) новость! :D

Владик наорался так, что аж глаз у него прошел, больше не гноится :Crazy:

Надеюсь, опять не начнет гноиться?) Дакриоцистит, в смысле, не вернется?

• Нравится 1

Привет, девочки!

Кто за выплаты в Украине спрашивал, нам положено сразу около 10 тыс., а потом по 860 грн в месяц до 3 лет ребенка. Старшая дочка у нас родилась в конце января, так за январь мы уже получили 860 грн.

• Нравится 1

Ну я еще там прописана ))) Только ХЗ, как это узнать и где. В инете я не нашла ничего.

это можно узнать в соцзащите или мфц, но лучше в соцзащите, в мфц всех ньюансов не знают. В каждом регионе свои выплаты губернаторские. Но там только если доход на каждого члена семьи не больше скольки-то

Я ещё не оформила помощь. Пока только все доки для подачи собрала. Муж из другой области, так нас отправляли туда за справкой, что мы не оформляли помощь там. Будто по базе своей посмотреть не могут, бумажку им подавай. На следующей неделе пойду оформлять, если получится.

Shybka, и как получается ревности не допустить? Мне все таки кажется, что от ребенка зависит, я на свою дочу вообще не ору, внимание в основном ей, книжки, прогулки, игры, одна играть не умеет, в сад не вожу, тоже во время беременности перелопатила кучу инфы, проделывали даже трюк с подарками, когда в роддоме была папа дарил каждый день подарок доче и говорил, что это от братика, но вот ревность началась прям с моего ухода в роддом наверное...причем это скорее ко мне относится, братика она и целует и умиляется по своему, называет его маааненький, а на меня прям злится иногда, например когда кормлю ночью, или утром переодеваю и делаю массажик, она вроде сначала включается со мной, но через минуту-две ей надоедает и она начинает меня оттаскивать все равно куда, просится на горшок тут же, просит кушать, а когда я объясняю что пока занята и надо подождать начинается вой от злости, иногда и укусить может...) надеюсь это пройдет со временем...

Ittska,  у нас тоже КС, тоже смесь первые дни, потом начала прикладывать к груди неделю, потом 10 только смесь, нельзя было кормить, а потом уже я начала грудью кормить. Сейчас на смешанном, плохо вес набирает.

Siaaa, тттт пока получается, иногда Ян может сказать чтобы я положила Платона в кровать, если хочет например ко мне на колени, когда я за компом, но я говорю, что сейчас его покормлю, он голодный, а потом возьму Яна, соглашается - или уходит или лезет на колени так. Я частенько с обоими на коленях.

Когда Платон плачет и его надо на руки взять, а я занималась с Яном, то беру и сажусь на пол или диван к старшему, чтобы не думал, что я от него ушла из-за маленького. Вообще веду речь так, что младший ни на что не влияет, т.е. чтобы старший не подумал, что его жизнь испортилась с появлением брата.

Например уходя с прогулки, если Платон заплакал, я не говорю что пойдём домой, а то Платон плачет, я говорю что-нибудь что его не касается, например что мама замёрзла/голодная или дождь идёт или спать пора и тп...

Даю "подержать" на руках, Ян это очень любит и часто просит подержать Платона или обнять.

Короче стараюсь как могу, хочу чтобы они друзьями были всю жизнь, а не только когда повзрослеют, как это часто бывает.

• Нравится 8

Я старшему успевают перед школой время уделить пока завтракает и собирается, потом когда встречаю его со школы на улице пока младший спит в коляске, и вечером как уроки делает. А вот когда в компьютере или телефоне играет и мам посмотри, мам послушай... аж подбешивает, мультик отматывает назад чтоб с ним посмотрели. Самое главное что младший либо орет в это время либо моём/памперс меняем. А так он и по развлекать младшего может, и покачать, обнимает, целует.

Хотя он и до младшего был такой же мам то мам сё.

Jimena Сыну 13- а он тоже мне любит показывать видео, что то в играх. Но если дочь на руках- то говорит, что потом покажет. Уроки уже сам делает, редко что то просит. Но я выборочно стараюсь вечером что то проверить. И то что учит всегда мне рассказывает. С большой разницей на много проще с детьми и ревности нет. Наоборот одна помощь. В магазин ходит, мусор выбрасывает. Наслаждаюсь своими детками и на мелкую не могу насмотреться. Время не троплю. Уж очень они быстро растут
  • Нравится 1

ПчЁлКажжж, ничего-ничего, скоро внуки появятся :D :D :D И всё по-новой )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...