Siaaa 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 (изменено) Shybka, да, все делаю примерно так же, внимания не акцентирую, благо сын позволяет, обниматься мы тоже любим, нравится когда на нее прям кладу братика, так бережно его держит, на своем чего-то лепечет...но вот бывают прям вспышки агрессии на меня и психорегресс как по букварю небольшой тоже есть...короче не стоило столько читать на эту тему, никто кроме меня разницы особой в поведении дочи не видит. Ну и возраст сейчас тоже знать дает, начали прочно отстаивать свое НЕТ) если в полтора года было полное включение в мою деятельность, ну т.е. я пол мою и она рядом со своим ведерком, тряпкой чего-то елозит, посуду моем, готовим все вместе, ей очень нравилось, то сейчас позову - может сказать нет и уйти делать какое-нибудь свое дело...ну и на улице вообще беда, как в пустоту говорю, хоть поводок покупай))) Как ты обоих на коленях держишь? У меня получается только когда сына столбиком на плечо себе кладу, одной рукой придерживаю, а дочь на коленях сидит, мультики так смотрим. Изменено 23 октября 2016 пользователем Siaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Кто-нибудь смотрит сериал "Восток-Запад"? Я в инете нашла, но он вроде на Домашнем идет. Интересно ))) Как раз в тему хотящих детей. Я решила сегодня хоть что-то смотреть, пока кормлю каждого. Немного веселее стало ))) Но так интересно показывают. Вот мечтает человек о детях и видит только красивые картинки (как в жизни, так и в фильмах, на фото) с готовыми улыбающимися детьми. А как в реальности, почему-то у нас в обществе не принято рассказывать (колики, зубы, болезни, послеродовые осложнения, да грязные памперсы, в конце концов, и т.д.). Где-то читала как раз на эту тему, что в нашем обществе принято выставлять материнство с красивой стороны, а оборотную сторону не показывать... Смотрю я этот фильм и думаю: "Ты себе даже не представляешь, о чем мечтаешь" ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐ внукам тоже рада буду главное до пенсии дожить - а то у нас только продлевают пенсионный возраст. я пока ничего не смотрю- все собираюсь 2 сезон мамочки посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 vita1981♐ внукам тоже рада буду главное до пенсии дожить - а то у нас только продлевают пенсионный возраст. Внуки могут появиться раньше, чем выйдешь на пенсию ))) Даже я еще теоретически могу пройти по возрасту С первыми родами с 34 года ) С внуками будет забавнее, думаю. Придешь в гости, понянчишься несколько часов и домой ))) И только позитив ))) И уровень ответственности не такой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Девочки,всем привет. Давно не отписывалась в теме, хотя читала регулярно. У нас вроде бы жизнь налаживается. Срыгиваний стало меньше, пуки стали проще, криков стало меньше, нервы стали крепче))) Анютка уже смеется в голос, угукает что-то на своем младенческом, играет с нами. Спит ночью (ттт) хорошо. Днем как получится. На титьке часами не висит и уже радует. Ест сразу за один присест сколько влазит и отваливается. Дальше отрыжка, покакать,пописать, поменять памп и всё жизнь прекрасна))) Я успеваю спокойно готовить,прибираться, загружать машинку, вычесывать своих собачунек. Дочку оставляю либо в кроватке и включаю карусельку, или кладу в автолюльку и стоит она у меня на подоконнике,наблюдает как я готовлю. Получается и она под контролем и я спокойно готовлю. Тут на прошлой неделе ездили в другой город по делам, 3 часа дороги в одну сторону, в общем-то перенесла она дорогу очень хорошо без капризов. Вообще мы часто куда-то ездим, и доча уже привыкла,что как только её одевают и кладут автолюльку-всё сразу засыпает)) Прямо радует)) Но правда,если на перекрестке или где-то надолго останавливаемся, то может и проснуться. В общем-то становится уже веселее и попроще,чем первые 2 месяца. Она уже как маленький человечек, эмоции уже такие "взрослые". Например когда хочет зареветь, то поджимает нижнюю губу и напрягает подбородок. Или когда покакает или пописает,прямо на лице читается такое облегчение с расплывающейся улыбкой Вы тут размер одежды обсуждали, Оля-Вита уже 68-74 покупает деткам, а мы только 2 дня назад залезли в 62-ой размер Крохатулишна у меня)) В рост растёт конечно, но вот вес почему-то хуже набирать стала.Не знаю почему(( Жду после еды полчаса как минимум и кладу спать на животики. Пуки стоЯт огого ))) Вот у меня так же, на животе пукается очень хорошо,и самостоятельно)) Поэтому чаще спит на животе Девы, как вы эти минуты/часы засекаете... Ума не приложу, это надо весь день с часами ходить? Я знать не знаю сколько малыш сосет, сколько интервал по времени. У меня почти всегда телефон под рукой и я постоянно обращаю внимание на время, когда поела,когда заснула и т.д. чтоб понимать,когда снова захочет есть/спать. Пришли результаты анализа, билирубин 150 при норме до 17. Что нас ждет? От чего это? Ой,Ирина,ты мне напомнила,что нам еще тоже билик предстоит сдать. Но по внешнему виду Анютка уже нормальным цветом стала,хотя последние недели 2 я нчиего не делала уже. Что вас ждет? ну во-первых таблеточки или суспензии типа Урофальк/Урсосан. Во-вторых, если есть возможность взять лампу в прокат для "просветится", тоже не помешает,очень хорошо выводит билирубин В-третьих, я прямо рекомендую тебе сходить на УЗИ внутр.органов, главное печени,посмотреть нет ли с ней проблем. Ну а с чем связано,да хз!Вот честно,не понимаю тоже. Но очень надеюсь,что результаты крови,которую вот через пару дней сдавать пойду, что они порадуют меня. Тоже виню прививку от геппатита. Девочки, напомните мне, кто из вас уже был или только задумывается о том, чтобы стать слингомамой.) Я заказала эрго-рюкзак с Алиэкспресса очень хорошей фирмы Мандука. Очень её все хвалят, на Али они стоят по 2 тыс, а в магазинах у нас по 6 тыс. Но на Али просто модель 2013 года, но пишут,что очень хорошая,и похоже оригинал,а не подделка Заказала себе для того,чтобы с собаками удобнее было гулять, не тащить коляску на 30 минут прогулки,а в рбкзак посадил и пошел)) у нас такая же проблема. не помогает уже и массаж животика прокакаться, и трубочка. животик мягкий, но сколько стула ждать. знаю что там его уже много скопилось за 3 дня. сижу плачу( У Анюты стула не было 5 дней. Она чувствовала себя хорошо,пукала без крика,вроде всё ок. Но ведь я волнуюсь,переживаю. Короче купила свечки глицерина, дозировка большая была,прочитала инструкцию, в общем разрезала одну свечку на 8 частей и ввела дочке одну частичку, не прошло и минуты-полный памп вместе со свечкой! Потом опять затишье на 4 дня, я опять 1/8 свечки, в общем за пол часа опять 2 пампа полных. А сейчас всё норм,стул каждый день по 4-5 раз Shybka, Мне нравится твоё отношение к старшему сыну и метод воспитания. Спасибо. Я пожалуй возьму на заметку)) vita1981♐, Оля,держись! Надеюсь,это всё когда-нибудь закончится. Очень рада,что тебе помогает и мама и Саша. Без помощников реально тяжело. У меня муж в отпуске был месяц и все эти газики и колики были при нём. Он всегда забирал дочку в этот период и давал мне отдохнуть и чтоб я не нервничала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Сегодня Владик с полуночи орет. Ничего ему не помогает, живот болит. Уже третий час ночи, но конца и края не видно. Как назло, до утра кучу документов надо сделать и утром курьеру отдать. Не знаю, откуда вы оптимизм черпаете, у меня что-то ни одной оптимистичной мысли в голове. Еще целый месяц этого ада, это уже не возможно :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Зато у нас хорошая (ттт) новость! Владик наорался так, что аж глаз у него прошел, больше не гноится Надеюсь, опять не начнет гноиться?) Дакриоцистит, в смысле, не вернется? у нас дней через 10 повторяется опять. Но у вас не повторится!!)) Просто я теперь знаю как с этим можно бороться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 CrazyLight, какая моя тезка молодец! Душа радуется за вас! Вот что значит растёт человек! Детки в первые месяцы, даже до года, я бы сказала, так быстро развиваются. Вот только лежать и спать умели, а уже гулят, улыбаются, голову держат хорошо, потом ножками своими играть начинают, ещё позже - сидят, ползают, встают у опоры, начинают топать за ручку, а потом и сами... Ух сколько всего за один год! Света, сбрось мне, пожалуйста, ссылку на этот эрго-рюкзак на Али. А то мне тяжело искать с телефона, а до ноута я с двумя не знаю, когда доберусь. Я пока купила май-слинг Лав энд Кэрри. Завтра должен приехать. Посмотрим, как дело у нас пойдёт. Читаю, многие с май-слингов переходят на эрго-рюкзаки чуть позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ittska, у нас тоже КС, тоже смесь первые дни, потом начала прикладывать к груди неделю, потом 10 только смесь, нельзя было кормить, а потом уже я начала грудью кормить. Сейчас на смешанном, плохо вес набирает. моя тоже плохо сказали +600. Завтра пойдем на контрольное взвешивание. Сегодня решила сходить к гастроэнтерологу в детской, если он не по записи. Сама не знаю что от него хочу. Он скорее всего пошлет на узи, в нашей польке не делают, и хочется, и боязно. А так ждать неделю чтобы сдать билирубин и посмотреть прогресс лечения тоже страшно. Я заметила что постоянно боюсь всего и думаю о самом плохом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 А мы вот проснулись на кормление второй раз за ночь. Вот как можно так громко рычать, когда ешь?))) Ittska, не накручивай себя так. Не надо сразу плохие варианты себе рисовать в голове. Сходите на УЗИ - узнаете, как там и что. Думаю, всё в порядке. А нам на контрольное УЗИ сердца надо в месяц. Проверить, как закрывается овальное окошко. В РД смотрели, очень большое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Сегодня Владик с полуночи орет. Ничего ему не помогает, живот болит. Уже третий час ночи, но конца и края не видно. Как назло, до утра кучу документов надо сделать и утром курьеру отдать. Не знаю, откуда вы оптимизм черпаете, у меня что-то ни одной оптимистичной мысли в голове. Еще целый месяц этого ада, это уже не возможно :cry: Оль, у меня мася одна, но тоже ловлю себя на мысли что всё чаще подгоняю время. Очень сложно сейчас,как писали тут ,"отдачи никакой" пока, а проблем вылазит куча. И главное, как не ошибиться с этими врачами, время не упустить? Да, я радуюсь первым улыбкам и что по сторонам уже смотрит, но думаю, через месяц я буду радоваться ещё больше) А мы вот проснулись на кормление второй раз за ночь. Вот как можно так громко рычать, когда ешь?))) Ittska, не накручивай себя так. Не надо сразу плохие варианты себе рисовать в голове. Сходите на УЗИ - узнаете, как там и что. Думаю, всё в порядке. А нам на контрольное УЗИ сердца надо в месяц. Проверить, как закрывается овальное окошко. В РД смотрели, очень большое было. спасибо ) на узи да, нужно найти куда. Переживаю, так как у мужа были проблемы с печенью, слава Богу мы это победили, но вот страх засел зараза у меня мнительный)А малая последние два дня опять подрыкивать начала. Обычно когда её что-то беспокоит рычит, бросает грудь, опять ищет.. а сейчас еще и после еды стала стонать и звуки издавать странные, вчера всё смотрела как засыпает.. вот лежим с мужем, слушаем, и думаем: это нормально вообще??) А по какой причине вас направили на узи сердца и к кардиологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AnnaIT 24 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Ittska, услышали шумы сердца в РД. "Добрая" тётя-неонатолог на мой вопрос, насколько это плохо/страшно, сказала: "Не знаю, может, не страшно, а может, пороки сердца серьёзные. Идите на УЗИ". А! Я кажется, не рассказывала здесь, какие "добрые" неонатологи дежурили, когда я рожала. Пришли смотреть дочку сразу после родов (я её тогда ещё не рассмотрела толком) и показывают нам с мужем, что у дочки родимое пятно на полщечки. "Если будет расти, обращайтесь к хирургу". Я расстроилась, муж, вижу, тоже. Смотрим на дочу и ничего на эту тему не говорим друг другу. А в голове мысли: девочка и такое большое родимое пятно лице, ещё и расти может - за что? Перевели нас в послеродовое, лежим с Катей, смотрю на это родимое пятно, а на носике такое же маленькое есть. Смочила я водичкой ватный диск, и наши "родимые пятна" легко оттерлись.)) Хорошо, что всё хорошо, но что за неонатологи такие?! Изменено 24 октября 2016 пользователем AnnaIT 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 AnnaIT, да уж, внимательные врачи у вас))) Девочки, вспомнила что бывают лактационные кризы!!! У нас он и был как раз 3-4 дня, ребёнок всё на груди висел и ночами не спал, аж соски болели! Вот нашла в инете: Очень важно знать об одной особенности женского организма в период вскармливания. Дело в том, что у каждой кормящей мамочки, независимо от ее желания кормить грудью, наступают периоды лактационного криза. Это дни, когда количество грудного молока ненадолго уменьшается. Такое происходит на 3-й и 6-й неделе после родов, а также случается на 3-м, 7-м, 11-м и 12-м месяце грудного вскармливания. Длится такое состояние чаще всего 3–4 дня, иногда лактационный криз растягивается до недели. Многие мамы во время лактационных кризов ошибочно думают, что наступил период, когда грудное кормление подходит к концу. Но главное в такие дни – не паниковать! Прикладывайте малыша к груди чаще, чем обычно, и не бросайтесь второпях к бутылочке со смесью!!! Лактационный криз – нормальное и временное явление. Если продолжать грудное вскармливание, пусть и в затруднившихся условиях, то молоко обязательно прибудет. Сегодняшняя ночь прошла отлично, грудь наполнялась, ребёнок наедался и засыпал каждые три часа)))) я выспалась! .ну и на улице вообще беда, как в пустоту говорю, хоть поводок покупай))) та же проблема, уходит и даже не оглядывается.А чтобы на колени оба поместились я просто разваливаюсь на стуле и старший влезает на кончики колен. Мы мультики не смотрим, не нравится мне как старший на них зомбируется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, ага, у меня со старшей были лактационные кризы в 1 и 3 месяца. Ух тяжелые были деньки. Но мы справились!)) Shybka, а можно спрошу что-то? Вы старшего только Яном называете или ещё как-то склоняете имя? Интересно. (Я старшую хотела Яной назвать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 это можно узнать в соцзащите или мфц, но лучше в соцзащите, в мфц всех ньюансов не знают. В каждом регионе свои выплаты губернаторские. Но там только если доход на каждого члена семьи не больше скольки-то А Вы уже успели оформить эти детские? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) AnnaIT, до года в основном называли Янча, он такой у нас хомячок был, свекровь называла Янчик, а потом всё чаще Яном называли, с появлением маленького так вообще практически всегда, потому что он как будто сразу стал старше. Изменено 24 октября 2016 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 AnnaIT, нда) врачи супер) ну, остается пожелать чтобы все-все "болезни" так же легко отбирались) удачи с узи) я уже поняла что врачи перестраховываются , лучше так, чем не досмотреть. Хотя, в очередной раз удивляюсь почему нельзя назначить грудничкам узи всех внутренних органов и головного мозга? Вот нас направили к кардиологу, скорее всего узи надо. Сейчас пойду по поводу желтушки, скорее всего узи надо, невролог намекнула что через месяц может узи надо и узи тазобедренных суставов. 4 штуки. Всё отдельно, в разные дни-недели, как запишут. Ну, или в платной клинике. Так что сомнительно утверждение что плохо грудника сразу на узи нести. Так хоть бы за раз посмотрели( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) о Ittska, нам направление дали, а я всё записаться не могу. Бесплатно в месяц направляют на узи головы (один кабинет) и узи внутренних органов+таз.суставы (другой кабинет). Изменено 24 октября 2016 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 AnnaIT, в личку кину ссылку,а то тут заблокирует, наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, это да, "Ян" звучит солидно. CrazyLight, спасибо большое! Ittska, ага, что-то у нас не спешат с УЗИ для грудничков. Старшую вообще на рентген тазобедренных суставов отправляли, не на УЗИ. Не пойму, почему так. А, ещё у Танр немного синел носогубный треугольник, когда сильно плакала. На УЗИ сердца не отправляли, сказали, что это открытое овальное окошко дает такой эффект, к году должно закрыться. А младшей сразу в РД УЗИ сделали, отправили на контроль в месяц. В общем, и вам хороших результатов на всех УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Просто я теперь знаю как с этим можно бороться) как? дать прореветься? у Ани до сих пор слеза стоит и гной иногда появляется.Завтра наконец к окулисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, а нам нравится, я сама на советских мультиках выросла и сейчас с дочей с удовольствием смотрю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 У нас цивилизация наступила, я записалась в УПСЗН по телефону на 31.10.16 на 11.00 на оформление детских, не надо весь день в очереди там гулять с голодным ребенком в грязном памперсе У нас лактационный криз уже 3 дня, жду как пройдет .....каждый час просит грудь, приходится по две иногда давать т.к. одной мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, это да, "Ян" звучит солидно. CrazyLight, спасибо большое! Ittska, ага, что-то у нас не спешат с УЗИ для грудничков. Старшую вообще на рентген тазобедренных суставов отправляли, не на УЗИ. Не пойму, почему так. А, ещё у Танр немного синел носогубный треугольник, когда сильно плакала. На УЗИ сердца не отправляли, сказали, что это открытое овальное окошко дает такой эффект, к году должно закрыться. А младшей сразу в РД УЗИ сделали, отправили на контроль в месяц. В общем, и вам хороших результатов на всех УЗИ! у нас тоже треугольник синеет, поэтому невролог сказала к кардиологу нужно, тоже подумала про это окошко, поэтому предполагаю что узи делать надо будет. Нам будет почти 2 месяца. Хотя читала про это, синеет и на улице, и от плача.. плюс малая жёлтая, это синее прям контраст. Вот такие мы разноцветненькие. Рентген тбс делают обычно как раз с трех месяцев , чтобы увидеть уже угол отклонения, когда точно дисплазию поставили, а узи более щадящее считают, сначала узи чтобы подтвердить или опровергнуть эту дисплазию. Это как я врача поня ла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Блин, у нас тоже синеет треугольник((( А ещё сейчас начиталась в инете про гипертонус, у нас он кажется(((( Деть постоянно напрягается, ножки поджимает. К неврологу в пятницу записаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения