Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

katerina101, спасибо.Попрошу.А то может я реально не так делаю

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska, Комаровского смотрела, массаж уже 1,5 месяца делаю,а канал никак не откроется :(

Капли капаю, заваркой протирала,короче нифига((

Завтра спрошу у офтальмолога,может еще что-то посоветует, а может уже бесполезно и нас ждет зондирование... :(

не спеши расстраиваться. Может ещё другое лечение назначит.

У Анюты стула не было 5 дней. Она чувствовала себя хорошо,пукала без крика,вроде всё ок. Но ведь я волнуюсь,переживаю. Короче купила свечки глицерина, дозировка большая была,прочитала инструкцию, в общем разрезала одну свечку на 8 частей и ввела дочке одну частичку, не прошло и минуты-полный памп вместе со свечкой!

Потом опять затишье на 4 дня, я опять 1/8 свечки, в общем за пол часа опять 2 пампа полных. А сейчас всё норм,стул каждый день по 4-5 раз

спасибо за очень дельный совет! сегодня детскую глицериновую свечку на 3 части разделила, вставила и сразу же доча свечку вытолкнула вместе со стулом, так повторила несколько раз пока кишечник не очистился. ждали 4 дня, попробую 5 дней подождать, если что повторю фокус со свечкой. массаж животика прокакаться уже не помогает(

АннаС.,  с датой вас!) Растите здоровенькие!

CrazyLight,  Света, кстати да, мне массаж и на Полине показывали и на мне, чтобы я почувствовала нажим. Я не до плача нажимала, но во время плача или кормления, и достаточно ощутимо тоже

Ссылки скрыты.

На тебя похож! Прям так заметно!

А моя фиг знает на кого))))) попа с ножками мои и нос вроде мой,остальное папино.

Девочки, кто грудью кормит, вы сами какие то витамины пьете?

Я пью железо,кальций и йод. Как закончатся начну компливит мама(в ЖК бесплатно дали). Месяца на 2-3 меня хватит,а там не знаю.

Что-то мы тут всё больше болячки обсуждаем, чем достижения наших малышей( это, конечно, нужное дело, но так мало позитива, замучанные мамы) давайте уж лучше почаще хвастаться умелками и тортиками к нашим торжества! Мы, например, сегодня провожали на работу папу и улыбались во весь рот. Раньше пару раз улыбалась осознанно, но сегодня утром прям такое счастье что папа наш уходит!))))) Сегодня назвала свою дочку Улыбака) сейчас гулять идти, ловлю с ней солнышко и загораю) а как представлю коляску затаскивать..)

Ittska,  мы 1й раз гуляли сами, папа на работу вышел из отпуска, коляска - танк еле подняла несчастные 6 ступенек до лифта. Надеюсь хоть печеньки отработаю таская коляску. Скорее бы весна и пересесть в прогулку.

Сыночек папе улыбается во весь рот, мне очень редко и то просто губки растягивает. Чем старше становится тем голосистее, раньше хныкал и кряхтел, а сейчас верещит.

Ittska, где же поделиться тем, что волнует, как не здесь? Такие же мамочки и поддержат, и успокрят, и совет дельный дадут. :)

Хочешь тортик?))) У нас на крестинах такой был.

Ссылки скрыты.

Я только надпись чуть по-другому хотела. Не написанной, а мастичные буквы. А сам торт очень вкусный был. Даже я кусочек съела, несмотря на шоколадный бисквит и вишни в креме. :)

А мы сегодня ещё педиатра и невролога прошли заодно (у нас дети до года без очереди проходят).

Сейчас у Кати рост 57 см (+2 см), вес показало 5090 г. Педиатр скинула приблизительный вес одежки и записала в карточку 4900 г (+1 кг).

Из хорошего - замечаний у педиатра нет, НСГ в норме, об УЗИ сердечка написала выше.

Ну, и, как обычно, вопросы у меня. Невролог сказала, что Катя родилась доношенная, но незрелая. Помню, на начальных страницах кто-то уже писал о таком. Напомните? Не поняла я, из чего она такой вывод сделала. Также отправила нас на ЭЭГ сна, учитывая диагноз старшей дочки (эписиндром) и мои жалобы на ритмичные подрагивания (два раза замечала такое, когда далеко ехали машиной - думала, может, укачало или что). Надеюсь, ничего плохого не найдут там.

Из веселого.)) Из поликлиники ехали домой на такси, таксист оказался грузином (к чему это, напишу дальше). Всю дорогу рассказывал о маленьких детках, умилялся Катей, советовал как можно дольше кормить грудью, не пускать к ребёнку чужих людей, пока маленький, чтоб не сглазили, а под подушку дочки положить кусочек хлеба и нож - мол, это их давняя-давняя традиция.) Добряк такой дядька.) П. С. Какая подушка в 1 месяц?)))

• Нравится 9

у нас дней через 10 повторяется опять. Но у вас не повторится!!)) Просто я теперь знаю как с этим можно бороться)

Мы когда левомицетином капали в глаз, он тоже проходил, потом заново начинал гноиться.

А тут поорал, лежа на животе, и вуаля. Посмотрю, что дальше будет.

Всем привет!

А мы сегодня съездили подрезали уздечку язычка Дениске. Вс прошло хорошо, малыш почти не плакал, больше я переживала наверное

А ещё сходила в церковь и договорилась про крестины на воскресенье. На выходных Удалось договорится с теми людьми которых я и хотела в крестные. Я так рада что все хорошо сложилось!

Ой, детвора уже у многих улыбается, а я может пару улыбок поймала и все. Серьёзный парень :)

• Нравится 2

CrazyLight, я делала массажик, врач показывала, Комаровского глянь по этой теме. Выписали капли. Я через раз капала капли и просто заваркой протирала, если сильно закис, закапывала. Только чтоб из одного глазика в другой не попадало конечно

.

Если давать реветь, то вот так и будет выделяться эта бяка. Я наоборот не даю плакать , по возможности) сейчас вот просто промывают заваркой. Метод бабушкин, но нам помог

Чтобы не попадало из одного глаза в другой - это когда инфекция, а тут капай - не капай, результата на несколько дней только. Я когда читала про дакриоцистит, то там было написано, что от сильного плача это отверстие может как раз и раскрыться. Тогда подумала, что ерунда какая-то ))) Но пару дней назад не стоял вопрос, давать или не давать прореветься, там что-то жуткое было с этими животами, орали оба. Но вот, как ни странно, прошел глаз. Сама удивилась. Утром беру Владика, а глаз чистый, чудеса!

Вообще удивляюсь, неужели прореветься - это хуже, чем зондирование? Мне, все-таки, не понять мам, у которых один ребеночек. Я так не трясусь, потому что их двое, у них всегда очередь на все процедуры и манипуляции. Нельзя с одним носиться, как курица с яйцом. Не говоря уже о том, что в сутках всего 24 часа и работы еще уйма.

Детишкам сегодня 2 месяца!

Только настроения нет вообще, одно радует, что я продержалась целых 2 мес. в таком дурдоме и пока не свихнулась... ох... Еще отчеты последние сдать до 28 числа и буду вообще молодец.

Кто хочет по ночам спать, могу поделиться своим открытием (я всё пробую, деваться некуда, сами понимаете). В общем, уже неделю сплю ЦЕЛУЮ ночь (правда, последние 2 дня целой ее назвать тяжело, с трех часов ночи только начинать если, из-за животов).

Секрет в том, что детишки спят на животе. Не знаю, чем объясняется сей эффект, но думаю, что:

1) они руками себя не будят во сне.

2) пропукиваются и прокакиваются в такой позе.

Просыпаются в 8-9-10-11 часов, когда как. Что они супер голодные, я не заметила. Все нормально. При этом последний раз едят в полночь примерно (плюс-минус). Кто хочет, можете попробовать. Если бы я эти 2 дня еще и не спала совсем, я бы точно свихнулась.

Даже не пришлось убирать ночное кормление по методу из книжки "Французские дети не плюются едой". Сначала на Олесиче получилось случайно опробовать, я всё удивлялась, как это она так долго спит. Потом Владика приобщила (сначала он давал понять, что ему не нравится на животе, но потом втянулся и понравилось). Как-то так.

• Нравится 4

А у меня сегодня не ребёнок, а подарок)))) засыпает сам, я ему повесила гирлянду с колокольчиками, вот он на неё смотрит, улыбается и повизгивает, а потом засыпает))) Сытый и довольный парень)))

Не верю что надолго))) обычно у не к вечеру начинается плохое настроение)))

• Нравится 1

А у меня сегодня не ребёнок, а подарок)))) засыпает сам

А как в другое время?

Секрет в том, что детишки спят на животе.

я уже давно об этом пишу. Может быть в этом и есть секрет того, что я уже 2 месяца высыпаюсь без проблем. Засыпаем в 12 ночи и просыпаемся в 6-7 утра.Кушаем и еще до 10 утра спим)

Пукаем и какаем без оров ночных, на ночное кормление она не просыпается сама, даже если её растормошить и титьку запихать в рот,она выплюнет и дальше спать будет.

Но Аня сразу положительно к такому сну отнеслась, тк изначально я её животиком на грелку укладывала,чтоб пропукиваться было проще,а сейчас и без грелки нормально))

• Нравится 1

Девочки, я тоже вчера ставила частт глицериновой летской свечки, прокакались наконец-то. а как часто можно их ставить, помогая прокакаться?

vita1981 C 2 месяцами вас!!!
  • Нравится 1

vita1981,  с днём рождения вас с малышами, здоровья и появления новых умелок!

А как вы на животике их усыпляете? Я ночью кормлю, повернув боком к себе, когда наестся, то на спину разворачивается и спит.

Ittska,  наступит и такой период, когда об умелках все будем писать, а пока реально замученные мамы) ну это я о себе, читаю как у остальных и удивляюсь. Мы даже погулять не можем, сегодня вот на коляске в ПК ездили, дочь начала реветь с момента одевания шапки и до самой ПК, обратно ехали минут 5 спала, я уже настроилась погулять, но она снова проснулась и начала реветь. Все советуют приучать к пустышке, а я уже и не знаю какую купить ещё, никакой формы брать не хочет.

vita1981, с днём рождения вас с малышами, здоровья и появления новых умелок!

А как вы на животике их усыпляете? Я ночью кормлю, повернув боком к себе, когда наестся, то на спину разворачивается и спит.

Спасибо)))

Боком - это не на животе. Просто кладу так: на живот, голову на бок (если дается, а то и повертеть ей может и положить так, как самому/самой надо), одну руку вдоль тела, вторую вверх. Или можно обе вдоль тела. Они сами переворачивают голову за время сна.

Усыпляю - это громко сказано ))) Просто кладу. Они у меня всегда сами засыпают, мне некогда их укачивать и работать вибро-качелями )))

Обычно (за редким исключением) ребенок орет минут 3-5, потом засыпает, как ангелочек. И до глубокого утра. Ничего, скоро привыкнут не орать. Они же спать не хотят, им бодрствовать надо, по сторонам смотреть, а тут мамка их спать заставляет, как тут не поорать - святое дело )))

Я бы и не догадалась "в ночь" укладывать на живот, если бы не больные животы и не орня ))) Так хоть ребенок орет не в воздух, а в кроватку, это гораздо тише ))) Хоть не свихнешься. Короче, из утилитарных соображений так получилось.

Вот мы с CrazyLight на практике испробовали - работает.

Я вот думаю: когда они научатся переворачиваться, уже фиг положишь на живот??? Надо приучать, пока не поздно. Чтобы привыкли.

• Нравится 2

AnnaIT,  подушки в месяц это ладно!) Какой нож у ребёнка под подушкой??)))))

Вот зря я про тортики написала)))) Полину обсыпало , то ли потничка, то ли шоколадная моя конфета или помидор.. в общем, решила поскромнее сейчас кушать. А вы тут такие вкусности выложили)

vita1981,  я не говорила, что не даю дочке даже ПИскнуть) просто моя когда плачет, тогда и киснет глазик. Не плачет- быстрее вымылось. И нам помог массаж, хотя считала это фигней для разнообразия

Я боюсь класть на живот на ночь. Дочка голову поворачивает то право, то влево, ещё слабо держит, бывает устанет и носом в матрас. Боюсь что ночью уткнется и дышать сложно будет. Успокаивающее типа она инстинктивно перевернется, не работает со мной, я видела как она утыкается от усталости, и помогала ей сама. Короче, мы пока на животе только под присмотром, жду пока постарше будет

vita1981,  с 2мя месяцами вас!)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

vita1981, я не говорила, что не даю дочке даже ПИскнуть) просто моя когда плачет, тогда и киснет глазик. Не плачет- быстрее вымылось. И нам помог массаж, хотя считала это фигней для разнообразия

Я боюсь класть на живот на ночь. Дочка голову поворачивает то право, то влево, ещё слабо держит, бывает устанет и носом в матрас. Боюсь что ночью уткнется и дышать сложно будет. Успокаивающее типа она инстинктивно перевернется, не работает со мной, я видела как она утыкается от усталости, и помогала ей сама. Короче, мы пока на животе только под присмотром, жду пока постарше будет

vita1981, с 2мя месяцами вас!)

У Владика все время глаз гноился. В любое время суток, особенно во время сна. От рёва не зависело. Наоборот, хорошо было, что хоть после плача размокал гной и можно было убрать его легко ватным диском (в фурацилине смоченном).

Конечно, на животе можно спать, когда уже уверенно ребенок голову держит. Мои давно держат просто.

Вот думаю: сходить что ли в продуктовый магазин возле дома, пока дети спят? Даже если кто-то проснется и будет орать, за 10 минут ведь мир не перевернется, думаю? Хоть воздухом подышу и еды принесу. Сегодня 2 мес., надо хоть тортик или пироженку купить.

Девочки, я тоже вчера ставила частт глицериновой летской свечки, прокакались наконец-то. а как часто можно их ставить, помогая прокакаться?

вообще если какахи не твёрдые, то это не запор и если ещё и ребёнка не беспокоит, то вообще не надо, но для собственного спокойствия можно, тогда когда у тебя уже не хватает терпения ждать. Я с первым ставила сначала на 3й день, потом на 5й, потом каждую пятницу (позавчера читала в записях), а потом плюнула и не стала больше ребёнка мучать, а он стал какать раз в 6-8 дней нормальными какашками как паста.

vita1981, документы с собой возьми или телефон чтобы если что можно было бы позвонить хоть соседям. Но я бы побоялась из дома выйти и детей одних оставить.

vita1981, документы с собой возьми или телефон чтобы если что можно было бы позвонить хоть соседям. Но я бы побоялась из дома выйти и детей одних оставить.

Я на 15 минут, в магазин сбегать за едой ))) Не на всю ночь же ухожу )))

Вот тоже 2 мес. боялась оставить, а куда деваться, если некому еды принести.

Я вот думаю: когда они научатся переворачиваться, уже фиг положишь на живот???

до этого еще месяца 4))) так что наслаждайся ;)

до этого еще месяца 4))) так что наслаждайся ;)

какие 4 месяца!)))) намного раньше! через 4 месяца многие уже ползать на четвереньках будут и сами сидеть!

vita1981, всякое может произойти, подстраховаться же можно, если ты одна живёшь, то о том что ты ушла и вовремя по каким-то причинам не вернулась может никто и не узнать.

Не все дети любят на животе лежать, вон у моей сестры положи ка дочь на животик - сразу дикий ор!

• Нравится 1

Shybka,  в том и дело, что беспокоит и по ходу дисбак у нас, каки вчера, как кашка или пюре, но пахли плохо, моча такого же запаха, поэтому и спрашиваю, такие пуки вонючие, толком не спит, только ночью с просыпом на кормёжку,потом на одеяло валиком скрученное кладём может поспать на животе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...