CrazyLight 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 katerina101, спасибо.Попрошу.А то может я реально не так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ittska, Комаровского смотрела, массаж уже 1,5 месяца делаю,а канал никак не откроется Капли капаю, заваркой протирала,короче нифига(( Завтра спрошу у офтальмолога,может еще что-то посоветует, а может уже бесполезно и нас ждет зондирование... не спеши расстраиваться. Может ещё другое лечение назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 У Анюты стула не было 5 дней. Она чувствовала себя хорошо,пукала без крика,вроде всё ок. Но ведь я волнуюсь,переживаю. Короче купила свечки глицерина, дозировка большая была,прочитала инструкцию, в общем разрезала одну свечку на 8 частей и ввела дочке одну частичку, не прошло и минуты-полный памп вместе со свечкой! Потом опять затишье на 4 дня, я опять 1/8 свечки, в общем за пол часа опять 2 пампа полных. А сейчас всё норм,стул каждый день по 4-5 раз спасибо за очень дельный совет! сегодня детскую глицериновую свечку на 3 части разделила, вставила и сразу же доча свечку вытолкнула вместе со стулом, так повторила несколько раз пока кишечник не очистился. ждали 4 дня, попробую 5 дней подождать, если что повторю фокус со свечкой. массаж животика прокакаться уже не помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 АннаС., с датой вас!) Растите здоровенькие! CrazyLight, Света, кстати да, мне массаж и на Полине показывали и на мне, чтобы я почувствовала нажим. Я не до плача нажимала, но во время плача или кормления, и достаточно ощутимо тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ссылки скрыты. На тебя похож! Прям так заметно! А моя фиг знает на кого))))) попа с ножками мои и нос вроде мой,остальное папино. Девочки, кто грудью кормит, вы сами какие то витамины пьете? Я пью железо,кальций и йод. Как закончатся начну компливит мама(в ЖК бесплатно дали). Месяца на 2-3 меня хватит,а там не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Что-то мы тут всё больше болячки обсуждаем, чем достижения наших малышей( это, конечно, нужное дело, но так мало позитива, замучанные мамы) давайте уж лучше почаще хвастаться умелками и тортиками к нашим торжества! Мы, например, сегодня провожали на работу папу и улыбались во весь рот. Раньше пару раз улыбалась осознанно, но сегодня утром прям такое счастье что папа наш уходит!))))) Сегодня назвала свою дочку Улыбака) сейчас гулять идти, ловлю с ней солнышко и загораю) а как представлю коляску затаскивать..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ittska, мы 1й раз гуляли сами, папа на работу вышел из отпуска, коляска - танк еле подняла несчастные 6 ступенек до лифта. Надеюсь хоть печеньки отработаю таская коляску. Скорее бы весна и пересесть в прогулку. Сыночек папе улыбается во весь рот, мне очень редко и то просто губки растягивает. Чем старше становится тем голосистее, раньше хныкал и кряхтел, а сейчас верещит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ittska, где же поделиться тем, что волнует, как не здесь? Такие же мамочки и поддержат, и успокрят, и совет дельный дадут. Хочешь тортик?))) У нас на крестинах такой был. Ссылки скрыты. Я только надпись чуть по-другому хотела. Не написанной, а мастичные буквы. А сам торт очень вкусный был. Даже я кусочек съела, несмотря на шоколадный бисквит и вишни в креме. А мы сегодня ещё педиатра и невролога прошли заодно (у нас дети до года без очереди проходят). Сейчас у Кати рост 57 см (+2 см), вес показало 5090 г. Педиатр скинула приблизительный вес одежки и записала в карточку 4900 г (+1 кг). Из хорошего - замечаний у педиатра нет, НСГ в норме, об УЗИ сердечка написала выше. Ну, и, как обычно, вопросы у меня. Невролог сказала, что Катя родилась доношенная, но незрелая. Помню, на начальных страницах кто-то уже писал о таком. Напомните? Не поняла я, из чего она такой вывод сделала. Также отправила нас на ЭЭГ сна, учитывая диагноз старшей дочки (эписиндром) и мои жалобы на ритмичные подрагивания (два раза замечала такое, когда далеко ехали машиной - думала, может, укачало или что). Надеюсь, ничего плохого не найдут там. Из веселого.)) Из поликлиники ехали домой на такси, таксист оказался грузином (к чему это, напишу дальше). Всю дорогу рассказывал о маленьких детках, умилялся Катей, советовал как можно дольше кормить грудью, не пускать к ребёнку чужих людей, пока маленький, чтоб не сглазили, а под подушку дочки положить кусочек хлеба и нож - мол, это их давняя-давняя традиция.) Добряк такой дядька.) П. С. Какая подушка в 1 месяц?))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 у нас дней через 10 повторяется опять. Но у вас не повторится!!)) Просто я теперь знаю как с этим можно бороться) Мы когда левомицетином капали в глаз, он тоже проходил, потом заново начинал гноиться. А тут поорал, лежа на животе, и вуаля. Посмотрю, что дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Всем привет! А мы сегодня съездили подрезали уздечку язычка Дениске. Вс прошло хорошо, малыш почти не плакал, больше я переживала наверное А ещё сходила в церковь и договорилась про крестины на воскресенье. На выходных Удалось договорится с теми людьми которых я и хотела в крестные. Я так рада что все хорошо сложилось! Ой, детвора уже у многих улыбается, а я может пару улыбок поймала и все. Серьёзный парень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 CrazyLight, я делала массажик, врач показывала, Комаровского глянь по этой теме. Выписали капли. Я через раз капала капли и просто заваркой протирала, если сильно закис, закапывала. Только чтоб из одного глазика в другой не попадало конечно . Если давать реветь, то вот так и будет выделяться эта бяка. Я наоборот не даю плакать , по возможности) сейчас вот просто промывают заваркой. Метод бабушкин, но нам помог Чтобы не попадало из одного глаза в другой - это когда инфекция, а тут капай - не капай, результата на несколько дней только. Я когда читала про дакриоцистит, то там было написано, что от сильного плача это отверстие может как раз и раскрыться. Тогда подумала, что ерунда какая-то ))) Но пару дней назад не стоял вопрос, давать или не давать прореветься, там что-то жуткое было с этими животами, орали оба. Но вот, как ни странно, прошел глаз. Сама удивилась. Утром беру Владика, а глаз чистый, чудеса! Вообще удивляюсь, неужели прореветься - это хуже, чем зондирование? Мне, все-таки, не понять мам, у которых один ребеночек. Я так не трясусь, потому что их двое, у них всегда очередь на все процедуры и манипуляции. Нельзя с одним носиться, как курица с яйцом. Не говоря уже о том, что в сутках всего 24 часа и работы еще уйма. *************************************************************** Детишкам сегодня 2 месяца! Только настроения нет вообще, одно радует, что я продержалась целых 2 мес. в таком дурдоме и пока не свихнулась... ох... Еще отчеты последние сдать до 28 числа и буду вообще молодец. Кто хочет по ночам спать, могу поделиться своим открытием (я всё пробую, деваться некуда, сами понимаете). В общем, уже неделю сплю ЦЕЛУЮ ночь (правда, последние 2 дня целой ее назвать тяжело, с трех часов ночи только начинать если, из-за животов). Секрет в том, что детишки спят на животе. Не знаю, чем объясняется сей эффект, но думаю, что: 1) они руками себя не будят во сне. 2) пропукиваются и прокакиваются в такой позе. Просыпаются в 8-9-10-11 часов, когда как. Что они супер голодные, я не заметила. Все нормально. При этом последний раз едят в полночь примерно (плюс-минус). Кто хочет, можете попробовать. Если бы я эти 2 дня еще и не спала совсем, я бы точно свихнулась. Даже не пришлось убирать ночное кормление по методу из книжки "Французские дети не плюются едой". Сначала на Олесиче получилось случайно опробовать, я всё удивлялась, как это она так долго спит. Потом Владика приобщила (сначала он давал понять, что ему не нравится на животе, но потом втянулся и понравилось). Как-то так. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 А у меня сегодня не ребёнок, а подарок)))) засыпает сам, я ему повесила гирлянду с колокольчиками, вот он на неё смотрит, улыбается и повизгивает, а потом засыпает))) Сытый и довольный парень))) Не верю что надолго))) обычно у не к вечеру начинается плохое настроение))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 А у меня сегодня не ребёнок, а подарок)))) засыпает сам А как в другое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Секрет в том, что детишки спят на животе. я уже давно об этом пишу. Может быть в этом и есть секрет того, что я уже 2 месяца высыпаюсь без проблем. Засыпаем в 12 ночи и просыпаемся в 6-7 утра.Кушаем и еще до 10 утра спим) Пукаем и какаем без оров ночных, на ночное кормление она не просыпается сама, даже если её растормошить и титьку запихать в рот,она выплюнет и дальше спать будет. Но Аня сразу положительно к такому сну отнеслась, тк изначально я её животиком на грелку укладывала,чтоб пропукиваться было проще,а сейчас и без грелки нормально)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки, я тоже вчера ставила частт глицериновой летской свечки, прокакались наконец-то. а как часто можно их ставить, помогая прокакаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 vita1981♐ C 2 месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 vita1981♐, с днём рождения вас с малышами, здоровья и появления новых умелок! А как вы на животике их усыпляете? Я ночью кормлю, повернув боком к себе, когда наестся, то на спину разворачивается и спит. Ittska, наступит и такой период, когда об умелках все будем писать, а пока реально замученные мамы) ну это я о себе, читаю как у остальных и удивляюсь. Мы даже погулять не можем, сегодня вот на коляске в ПК ездили, дочь начала реветь с момента одевания шапки и до самой ПК, обратно ехали минут 5 спала, я уже настроилась погулять, но она снова проснулась и начала реветь. Все советуют приучать к пустышке, а я уже и не знаю какую купить ещё, никакой формы брать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 vita1981♐, с днём рождения вас с малышами, здоровья и появления новых умелок! А как вы на животике их усыпляете? Я ночью кормлю, повернув боком к себе, когда наестся, то на спину разворачивается и спит. Спасибо))) Боком - это не на животе. Просто кладу так: на живот, голову на бок (если дается, а то и повертеть ей может и положить так, как самому/самой надо), одну руку вдоль тела, вторую вверх. Или можно обе вдоль тела. Они сами переворачивают голову за время сна. Усыпляю - это громко сказано ))) Просто кладу. Они у меня всегда сами засыпают, мне некогда их укачивать и работать вибро-качелями ))) Обычно (за редким исключением) ребенок орет минут 3-5, потом засыпает, как ангелочек. И до глубокого утра. Ничего, скоро привыкнут не орать. Они же спать не хотят, им бодрствовать надо, по сторонам смотреть, а тут мамка их спать заставляет, как тут не поорать - святое дело ))) Я бы и не догадалась "в ночь" укладывать на живот, если бы не больные животы и не орня ))) Так хоть ребенок орет не в воздух, а в кроватку, это гораздо тише ))) Хоть не свихнешься. Короче, из утилитарных соображений так получилось. Вот мы с CrazyLight на практике испробовали - работает. Я вот думаю: когда они научатся переворачиваться, уже фиг положишь на живот??? Надо приучать, пока не поздно. Чтобы привыкли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) AnnaIT, подушки в месяц это ладно!) Какой нож у ребёнка под подушкой??))))) Вот зря я про тортики написала)))) Полину обсыпало , то ли потничка, то ли шоколадная моя конфета или помидор.. в общем, решила поскромнее сейчас кушать. А вы тут такие вкусности выложили) vita1981♐, я не говорила, что не даю дочке даже ПИскнуть) просто моя когда плачет, тогда и киснет глазик. Не плачет- быстрее вымылось. И нам помог массаж, хотя считала это фигней для разнообразия Я боюсь класть на живот на ночь. Дочка голову поворачивает то право, то влево, ещё слабо держит, бывает устанет и носом в матрас. Боюсь что ночью уткнется и дышать сложно будет. Успокаивающее типа она инстинктивно перевернется, не работает со мной, я видела как она утыкается от усталости, и помогала ей сама. Короче, мы пока на животе только под присмотром, жду пока постарше будет vita1981♐, с 2мя месяцами вас!) Изменено 24 октября 2016 пользователем Ittska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 vita1981♐, я не говорила, что не даю дочке даже ПИскнуть) просто моя когда плачет, тогда и киснет глазик. Не плачет- быстрее вымылось. И нам помог массаж, хотя считала это фигней для разнообразия Я боюсь класть на живот на ночь. Дочка голову поворачивает то право, то влево, ещё слабо держит, бывает устанет и носом в матрас. Боюсь что ночью уткнется и дышать сложно будет. Успокаивающее типа она инстинктивно перевернется, не работает со мной, я видела как она утыкается от усталости, и помогала ей сама. Короче, мы пока на животе только под присмотром, жду пока постарше будет vita1981♐, с 2мя месяцами вас!) У Владика все время глаз гноился. В любое время суток, особенно во время сна. От рёва не зависело. Наоборот, хорошо было, что хоть после плача размокал гной и можно было убрать его легко ватным диском (в фурацилине смоченном). Конечно, на животе можно спать, когда уже уверенно ребенок голову держит. Мои давно держат просто. Вот думаю: сходить что ли в продуктовый магазин возле дома, пока дети спят? Даже если кто-то проснется и будет орать, за 10 минут ведь мир не перевернется, думаю? Хоть воздухом подышу и еды принесу. Сегодня 2 мес., надо хоть тортик или пироженку купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Девочки, я тоже вчера ставила частт глицериновой летской свечки, прокакались наконец-то. а как часто можно их ставить, помогая прокакаться? вообще если какахи не твёрдые, то это не запор и если ещё и ребёнка не беспокоит, то вообще не надо, но для собственного спокойствия можно, тогда когда у тебя уже не хватает терпения ждать. Я с первым ставила сначала на 3й день, потом на 5й, потом каждую пятницу (позавчера читала в записях), а потом плюнула и не стала больше ребёнка мучать, а он стал какать раз в 6-8 дней нормальными какашками как паста. vita1981♐, документы с собой возьми или телефон чтобы если что можно было бы позвонить хоть соседям. Но я бы побоялась из дома выйти и детей одних оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 vita1981♐, документы с собой возьми или телефон чтобы если что можно было бы позвонить хоть соседям. Но я бы побоялась из дома выйти и детей одних оставить. Я на 15 минут, в магазин сбегать за едой ))) Не на всю ночь же ухожу ))) Вот тоже 2 мес. боялась оставить, а куда деваться, если некому еды принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Я вот думаю: когда они научатся переворачиваться, уже фиг положишь на живот??? до этого еще месяца 4))) так что наслаждайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 до этого еще месяца 4))) так что наслаждайся какие 4 месяца!)))) намного раньше! через 4 месяца многие уже ползать на четвереньках будут и сами сидеть! vita1981♐, всякое может произойти, подстраховаться же можно, если ты одна живёшь, то о том что ты ушла и вовремя по каким-то причинам не вернулась может никто и не узнать. Не все дети любят на животе лежать, вон у моей сестры положи ка дочь на животик - сразу дикий ор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, в том и дело, что беспокоит и по ходу дисбак у нас, каки вчера, как кашка или пюре, но пахли плохо, моча такого же запаха, поэтому и спрашиваю, такие пуки вонючие, толком не спит, только ночью с просыпом на кормёжку,потом на одеяло валиком скрученное кладём может поспать на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения